Дарья Ставрович СЛОТ эксклюзивное интервью

Богдан Писар
Лауреат премии Russian Alternative Music Prize 2005 года в номинации «Вокал года». Лауреат премии Russian Alternative Music Prize 2006 года в номинации «Хит года». Лауреат премии Rock Alternative Music Prize 2008 года в номинации «Хит года». Эксклюзивное интервью нашему сайту дала вокалистка группы "СЛОТ" - Дарья Ставрович...

Dreamer: Добрый день, Дарья! Недавно у Вас вышел сингл "Лего" и мини-альбом "Mirrors". Как проходила над ними работа? Что интересного можете отметить?

Дарья: Это скорее синглы-клипы. "Зеркала" - это был подарок для поклонников. На нём был ремикс, англоязычная и основная версия этой баллады. А также клип.
А "Лего" - это новый сингл-клип который вышел на нашем сборнике лучших треков за 9-ть лет существования группы "Слот". Инициатором этой идеи был наш издатель. Диск вышел в 3х вариантах: Во-первых: это mp3 со всеми альбомами и редкими треками. Во вторых: : Подарочное издание - двойной диск со всякими бонусами. И третий вариант - это обычное издание.

Dreamer: Последние Ваши клипы - это "Лего" и "Alone". Можете рассказать, как проходили съёмки данных клипов?

Дарья: Клип "Лего" продумывался в течении нескольких месяцев. Идея придумывалась всеми ...вместе с режиссёром Подгаевским. Были перебраны многие варианты, но остановились на экшне в стиле хорор/мистери/триллер, так как это круто оттеняет текст песни. Он о барышне-перфекционистке, которая в процессе поиска идеала рушит всё на своём пути. Поэтому в стиле "Пилы" эта песня смотрится ещё более паталогично. Smile
Клип "Alone" снимал тоже Слава Подгаевский. По своей личной инициативе во время нашего саппорта Лимп Бизкит. Сам снял и сам смонтировал. На мой взгляд отлично сумел передать атмосферу. Smile

Dreamer: Последнее время у Вашей группы намечается тенденция к творчеству на английском языке? Чем она обусловлена? Планируете ли Вы интеграцию на Западный музыкальный рынок?

Дарья: Планируем попытку расширить свою гастрольную географию. Smile Тем более
что появилась "маза" сделать это на настоящем английском. Smile Сейчас подходит к концу этап сведения, который осуществляют звукорежиссеры из разных стран. А там посмотрим... Smile

Dreamer: Когда Вы планируете выпустить новый полноформатный альбом? Что нам от него ожидать?

Дарья: Сначала планировали этой весной, но всё-таки решили перенести его на осень, чтобы обойтись без суеты, которая был перед релизом "4рева". Не то чтобы это плохо отразилось на результате, а даже наоборот: в этом есть некий драйв, но нервы были на пределе и сейчас хочется реализовать процесс иначе.

Dreamer: Планируете ли Вы гастроли в Харькове?

Дарья: В Харькове мы бываем исправно раз в год. Smile Это один из самых драйвовых городов в нашем гастрольном графике!

Dreamer: Можете ли Вы вспомнить какие-нибудь курьёзные ситуации с Вашего творчества?

Дарья: На гастролях и выступлениях постоянно что-то происходит. Например когда мы в 2008 играли на красной площади к нам в гримёрку зашёл Путин с Медведевым и наш техник побежал жать им руки. )))
А ещё вот из свеженького. Недавно мы играли на мероприятии журнала "Билборд". Тусовка оказалась жутко гламурной, кроме того мы были там единственной Рок-группой. Сцена была высокой и стеклянной. То есть полностью прозрачной. А на VIP-местах внизу сидел весь свет отечественного шоубизнеса. И наш гитарист - Айди, выступающий в килте ,в знак протеста вышел без трусов и часто ставил ногу на монитор! )))

Dreamer: Чем Вы увлекаетесь? Какое Ваше хобби?

Дарья: Все время, все физические и моральные силы уходят на музыку. Моё хобби - творчество! )))

Dreamer: Ваше отношение к интернету? Какое влияние он оказывает на Вашу жизнь?

Дарья: Ру-нет - это какое-никакое, но всё-таки наше родное пространство, которое представляет собой помойку из всего: и из ворованного контента в том числе. И никуда от этого не денешься. С одной стороны это убивает культуру потребления искусства. Так как человек скачавший альбом или фильм за пять минут и бесплатно редко будет относится к нему с уважением. Это приводит к тому, что люди постепенно забывают о том, что любой продукт искусства стоит пота крови и душевных сил художнику. Плюс ко всему - полное отсутствие средств сказывается на качестве реализации... В общем: перспективы довольно грустные...
Но и жёсткая реформа в этом отношении приведёт к утопии. Большинство людей привыкших к халяве просто перестанут интересоваться и будут покорно вкушать унылые потоки массмедиа... И из-за этого независимому художнику будет почти не возможно достучаться до аудитории...

Dreamer: Каким вы видите дальнейшее развитие рок-культуры в странах СНГ?

Дарья: Всё держится только на энтузиастах и личном безумии музыкантов, бьющихся лбом о непробиваемую стену. Средства массовой информации тотально игнорируют рок-течение в целом. Канал A1 сейчас (некогда единственная отдушина) в плачевном состоянии. Как Вы заметили, премии РАМП в этом году не было... По причине отсутствия финансирования.
Наше радио редко пропускает артистов младше 50-ти лет. И те, кто смог пройти, в основном представляют собой поэтов декламирующих стихи под гитару. А это не имеет отношение к Рок-культуре. Это называется бардовская песня!!!
Вообще никто не хочет ничего взращивать. Все хотят получить свои деньги завтра а лучше - так вообще сегодня! И плевать что через 10-ть лет рок-культура загнётся и больше ничего не будет расти...



Dreamer: Что Вы можете пожелать Харьковским поклонникам Вашего творчества?

Дарья: Спасибо что Вы с нами!

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t1650-topic