Сказка Ёжик и суслик часть 2

Наталья Коген
    Ёжик и суслик  часть 2
Ёжик выглянул в окно и загрустил. На улице шёл дождь, сверкала молния, гремел гром, и встретиться с другом сусликом не было никакой возможности. Пока добегу, вся шкурка промокнет, подумал ёжик.
А потом ему вспомнилось, как, вечерами они сидели с сусликом, и пили чай с баранками.
    Пока не произошёл, тот случай с совой и им пришлось, отказаться от вечернего чаепития. Ёжику так захотелось опять встречаться с другом по вечерам, но так, чтобы не подвергать его опасности. Всю ночь он думал, как это сделать и наконец-то придумал.
     Встав, рано утром и выглянув в окно, он увидел, что дождь прошёл, светит солнышко. Быстро собравшись, он побежал к суслику. Воздух был наполнен прохладой и чудесным ароматом цветов. Птички весело щебетали. Прибежав к другу, он рассказал тому, что они могут сделать, чтобы опять встречаться по вечерам.
      Идея была в том, что ёжик решил попросить соседа крота прорыть туннель под землёй от домика суслика, до его дома. Дело оставалось за малым, уговорить крота, помочь им. Выслушав ёжика, суслик согласился пойти поговорить с кротом.
      Они вышли из дома, и пошли к ближайшей ямке. Крот не заставил себя долго ждать. И как только его мордочка показалась над ямкой, ёжик начал объяснять, что они хотят от него. Внимательно выслушав ёжика, крот согласился помочь,  но с условием, что пока он будет для них рыть туннель они помогут, ему сделать запасы на зиму. Друзья с радостью согласились, и работа закипела.
       Прошло несколько дней, и крот закончил рыть туннель, а друзья существенно пополнили запасы крота на зиму. И вот наступил вечер, и суслик по подземному коридору отправился в гости к ёжику. И друзья, сидя за столом, и попивая сладкий чай с баранками, уже не смотрели в окно, когда стемнеет и суслику надо срочно возвращаться домой. Сова была больше не страшна ему. Ведь под землёй совы не летают. А ёжик подарил суслику свой фонарик, да, да, тот самый, которым он когда-то спас жизнь друга.
       И все были довольны. Крот перетаскал запасы, которые ему помогли, собрать в нору и их оказалось, даже больше, чем было нужно для того. Чтобы пережить холодную зиму. А два друга днём переделав все дела, встречались вечером и вели нескончаемые беседы, ведь им никогда не было скучно друг с другом.