Смерть бен Ладена

Ваня Умник
Сводка мировых новостей:

1 мая 2011 года, воскресенье. В курортном пакистанском поселке Абботабад американским спецназом при проведении блестящей операции ликвидирован глава "Аль-Каиды", "Террорист номер 1", Усама бен Ладен.

2 мая, понедельник. По мусульманскому многовековому обычаю американские военные захоронили тело бен Ладена в Аравийском море.

3 мая, вторник. Рыбаки прибрежного пакистанского города Ормара выловили труп Усамы бен Ладена. Как сообщают источники, близкие к американским военным, после проведения анализа ДНК, выяснилось, что речь действительно идет о бен Ладене. В настоящий момент американцы пытаются понять, что им делать с трупом дальше.

4 мая, среда. По неподтвержденной информации, спецслужбы США возможно обратятся за помощью к целителю Григорию Гробовому, чтобы тот помог им воскресить бен Ладена. Воскрешение "Террориста номер 1" крайне необходимо американскому военному командованию в Афганистане и Ираке. Ведь не секрет, что физическая ликвидация Усамы бен Ладена помешала военным допросить организатора террористической атаки 11 сентября 2001 года. После воскрешения Усаму перевезут на базу в Гуантанамо, где он признается во всех своих преступлениях.   

5 мая, четверг. Из телеобращения президента США к американской нации следует, что рыбаки прибрежного города Ормара обознались. В понедельник вечером они выловили труп брата Усамы бен Ладена, также ликвидированного американскими военными в курортном пакистанском поселке Абботабад. Именно его, а не Усаму бен Ладена по мусульманскому обычаю захоронили американские военные в Аравийском море.

6 мая, пятница. На пресс-конференции командующий американскими войсками в Афганистане генерал Петреус заявил, что американские военные целенаправленно захоронили в Аравийском море брата Усамы бен Ладена, а не самого бен Ладена,  - именно на тот случай, если труп обнаружат пакистанские рыбаки.

7 мая, суббота. В прессу просочилась информация, что Усама бен Ладен был убит американскими военными не первого мая, а 30-го апреля. Некоторые СМИ утверждают, что его ликвидация была приурочена к 66-летию со дня смерти Адольфа Гитлера.

8 мая, воскресенье. CNN со ссылкой на неназванный источник BBC сообщает, что тело бен Ладена погребено на макушке горы Килиманджаро, глубоко в снегу.

9 мая, понедельник. Пресс-секретарь президента США Джей Карни опровергает информацию о том, что бен Ладен был похоронен по мусульманскому обычаю на горе Килиманджаро. По заявлению пресс-секретаря, гора Килиманджаро находится на территории независимого государства Танзания, куда американским военным доступа нет.

10 мая, вторник. По сведениям немецкого издания "Bild", бен Ладен все еще жив. На днях внештатный журналист газеты видел бен Ладена в супермаркете маленького швейцарского городка Тун. По словам журналиста, жителям Туна прекрасно известно, что их соседом является "Террорист номер 1". Тунцы отзываются о бен Ладене, как о хорошем семьянине, немного скрытном, но порядочном человеке. Жители города утверждают, что бен Ладен любит фотографироваться на фоне Альп и именно с почтамта города Тун бен Ладен отправляет свои кассеты на телевидение. Правда, качество съемки, по мнению тунцев, оставляет желать лучшего.

11 мая, среда. Американские военные опровергают информацию немецкого издания "Bild". Они утверждают, что Швейцария находится очень далеко от Афганистана, поэтому нет никаких оснований полагать, что бен Ладен может проживать в альпийском городе Туне, особенно после того, как он был ими убит и похоронен по мусульманскому обычаю.

12 мая, четверг. WikiLeaks опубликовал документ, в котором говорится о том, что Усама бен Ладен умер своей смертью в 1983-м году в Саудовской Аравии. Из документа следует, что Усама в детстве мечтал стать первым арабским космонавтом, а когда им не стал, то решил все взорвать "к едрене фене", но к счастью не успел.

13 мая, пятница. Журналист британского новостного канала Sky news Роберт Дауди вместе с оператором пешком взобрался на гору Килиманджаро. Побродив по макушке горы полдня, Роберт Дауди не обнаружил следов захоронения Усамы бен Ладена. Примечательно то, что Роберт Дауди не обнаружил вообще никаких следов на макушке горы, о чем он и рассказал в прямом включении с горы в 18:00, 19:00, 20:00, 21:00, 22:00 и в 23:00. После чего замерзшего журналиста на вертолете эвакуировали с Килиманджаро.

14 мая, суббота. Американскому руководству известно, что журналист Роберт Дауди побывал на горе Килиманджаро. Об этом заявил в интервью пресс-секретарь президента США Джей Карни. По словам Карни, американское правительство внимательно следит за ситуацией вокруг горы Килиманджаро.

15 мая, воскресенье. За ситуацией вокруг горы Килиманджаро также пристально следят Европейский Союз, страны НАТО, Индия и Китай. Россия выразила свою озабоченность напряженной обстановкой вокруг горы Килиманджаро. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не пойдет на поводу у Запада и будет блокировать в совете безопасности ООН санкции, направленные против Килиманджаро и других окрестных вулканов.

16 мая, понедельник. По сообщениям CNN, повстанцы с горы Килиманджаро атаковали правительственные войска Танзании. В столице Танзании Дар-Эс-Саламе начались беспорядки. В город введены два танка, на улицах хаос. Президент Франции Николя Саркози выразил свою готовность помочь одной из сторон. В Елисейском дворце еще не решили, кому именно поможет Николя Саркози, но на всякий случай выслали двенадцать бомбардировщиков в район конфликта.

17 мая, вторник. Французскую инициативу поддержали Великобритания, Италия, Польша и Лихтенштейн. Также на помощь конфликтующим сторонам пришли Кения, Малави и Свазиленд. Пока остается неясным, кого поддержат эти страны. Очевидцы утверждают, что самолеты союзников видели в воздухе в непосредственной близости от Килиманджаро.

18 мая, среда. Russia Today передает, что на острове Занзибар, принадлежащему Танзании, найдены огромные плантации бананов. Об этом сообщил корреспондент Корней Чуковский. Также журналист Чуковский выяснил, что местные жители обитают на Занзибаре, в Калахари и Сахаре. По словам телекомпании, именно банановые плантации стали причиной вмешательства европейских государств в местный конфликт.

19 мая, четверг. На пресс-конференции представители союзников с удивлением заметили, что впервые слышат о плантациях бананов на Занзибаре. Союзники представляли Танзанию как страну, богатую залежами золота, а о бананах им ничего не было известно до этого момента. По сообщениям Russia Today мировые цены на бананы за одни сутки подскочили в два раза.

20 мая, пятница. С торжественной речью к нации обратился президент США Барак Обама. Президент пояснил, что после ликвидации Усамы бен Ладена, нахождение американских войск в Афганистане представляется ему нецелесообразным, поэтому он принял решение вывести их в Танзанию. Танзания, по словам президента, ведет бескомпромиссную войну против терроризма и США обязаны помочь ей в этой борьбе.

21 мая, суббота. МИД России в резкой форме осудил вмешательство Запада во внутренние дела Танзании, но в целом поддержал военное присутствие союзников в этой африканской стране.

22 мая, воскресенье. Усама бен Ладен прислал в телекомпанию Al Jazira очередное свое видео с угрозами в адрес США. В нем "террорист номер 1" напомнил о джихаде США и Западу, а также объявил новый многоступенчатый джихад Танзании. Несмотря на то, что американские военные убили бен Ладена в Пакистане, выглядит он на кассете неплохо.

23 мая, понедельник. Пресс-секретарь Белого Дома заявил в интервью, что данная кассета - фальшивка, поскольку в наши дни мертвый террорист физически не способен самостоятельно сняться на видео и прислать его в телекомпанию.

24 мая, вторник. В Вашингтоне на улицы города вышла многотысячная толпа, выступающая против Усамы бен Ладена. Плакаты демонстрантов гласят: "Усама - ты мертв, перестань слать нам свои дурацкие видео."

25 мая, среда. Усама бен Ладен прислал в телекомпанию Al Jazira семейные снимки из своей недавней поездки в Париж и Лондон. На одной из фотографий "террорист номер 1" позирует камере вместе со своей третьей женой на Эйфелевой башне. В правой руке Усама держит дипломат, на котором мелом по-английски с ошибкой написано слово "бомба".

26 мая, четверг. Как стало известно, накануне в Танзании снайперским выстрелом в голову был убит знаменитый корреспондент Sky news Роберт Дауди. Союзники объявили о начале крупномасштабной операции по устранению руководителей, как правительственной, так и повстанческой армии. В настоящий момент ни одна из вышеуказанных сторон не устраивает союзников.

27 мая, пятница. CNN, BBC и Sky news ведут прямые репортажи из французского города Канны. В эти дни там завершается 64-й Каннский кинофестиваль, на который съехались кинозвезды со всего мира. Кинозвезды обеспокоены нестабильной ситуацией в Танзании. Появились снимки Усамы бен Ладена из Мадрида.

28-31 мая. Ожесточенные бои танзанийской пехоты с бомбардировщиками союзников. Усама бен Ладен в Риме.

1 июня. Гора Килиманджаро взята союзниками. Все танзанийские армии признали свое поражение. Часть офицеров приняло решение податься в пираты в соседнее Сомали. 

2 июня. Усама бен Ладен дал пространное интервью журналистам итальянского канала Rai Uno. В интервью журналистам среди прочего главный террорист сенсационно заявил, что любит детей, относится к США с уважением и с удовольствием смотрит футбольные матчи с участием Манчестер Юнайтед. Тем не менее, в ближайшее время бен Ладен не планирует прекращать джихад против Запада.

3 июня. Интервью бен Ладена итальянскому каналу взбудоражило жителей США и Европы. В столицах европейских городов готовятся  массовые акции протестов. Также из опросов общественного мнения следует, что 17 процентов американцев не уверены в смерти бен Ладена. Этот показатель на 15 процентов выше, чем в опросе, проводившемся ровно месяц назад.

4 июня. По сообщениям CNN, в Малайзии выявлена новая, крайне опасная для человека, форма гриппа. Речь идет о черепашьем гриппе, который, по словам врачей, передается воздушно-капельным путем от черепахи человеку. Одновременно с этими сообщениями приходят  новости, касающиеся нашей солнечной системы. Fox news передает, что ученые заметили некоторый сдвиг солнца со своей оси. По словам ученых, на данный момент неясно к каким последствиям может привести подобный сдвиг, но они продолжат следить за ситуацией в космосе.

5 июня. Черепаший грипп выявлен в Индонезии, Таиланде и Сингапуре. Солнце выбросило 500 миллионов мегатонн энергии в сторону Земли.

6 июня. С заявлением арабской прессе выступил старший брат Усамы бен Ладена, Муса бен Ладен. По словам Мусы, у него никогда не было брата по имени Усама. Кроме этого, Муса утвеждает, что он понятия не имеет, кто изображен на популярных, в террористическом сообществе, видеокассетах.

7 июня. Два человека умерли в результате черепашьего гриппа в Малайзии. Болезнь распространилась еще на четыре страны Южной Азии. Первый случай черепашьего гриппа зафиксирован в США.

8 июня. На встрече Большой восьмерки во французском Довиле руководители государств решили совместно бороться с черепашьим гриппом и его последствиями. На это уже выделено несколько миллиардов долларов.

В ближайшие недели мы будем внимательно наблюдать за распространением черепашьего гриппа. Смотрите наши новости и дальше...