Тайна совершенства

Игорь Леванов
«Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен, есть» Иисус Христос

Энциклопедия: идеал (перенаправление совершенство). 

Идеал (лат. idealis от греч. образ, идея) — высшая ценность, наилучшее, завершенное состояние того или иного явления — образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности (личностный идеал); высшая степень нравственного представления о благом и должном (аксиологический идеал); совершенство в отношениях между людьми (этический идеал); наиболее совершенное устройство общества (социальный идеал).

Творчество как движение к заранее построенному идеалу, формирование вещества природы на основе идеала представляют собой специфически человеческую форму жизнедеятельности, отличающую её от деятельности животных. В качестве всеобщей формы целеполагающей деятельности идеал выступает во всех областях общественной жизни — социальной, политической, нравственной, эстетической и т. д.
Это правильное направление творчества, чтобы заработать деньги, но в познание мира творчество создаёт то, не зная что, совершает новые открытия.

Просветлённый мистик ОШО говорил: «Стремление к совершенству погубило мир. Потому, что совершенство недостижимо». 

Есть ли противоречие?  Да, в перенаправление энциклопедии и есть ошибка.

Посмотрите, что написал апостол Павел  1-е послание к Коринфянам: «Будьте подражателями мне, как я Христу». Церковь всегда критиковала стремление не быть самим собой, а копировать кого-то другого. Апостол Павел предложил заменить совершенство подражанием.

Что же означает выражение? «Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен, есть» Иисус Христос. Люди имеют органическое тело, они не могут быть совершенны как Бог, представляющий собой другое состояние вещества. Но человек может использовать свой мозг, данный Богом. Постоянное исследование мира и есть «совершенство», о котором говорил Иисус Христос. 
А Вы как считаете, о каком совершенстве говорил Иисус Христос?