Родительский день!

Марина Косовцова
    Первомайские дни! в этом году совпали или их сложили вместе с родительским днём.  Уже забыты трудовые советские маёвки или отголоски тех праздничных настроений. Слились праздники настроения! Массовость посещения кладбищ нарядные праздничные одежды закуски выпивка поминают, празднуют, всё слилось в празднично скорбно веселящуюся толпу! Всё смешалось слёзы смех. А где показать обновки? Нет, ушли те праздники, на которые выходили в новых нарядах. В поле не оденешь в клуб не пойдёшь, никто не ходит или почти не ходят. И вот единственное место один раз в году, куда беспрекословно появляются почти все съезжаясь со всех сторон,.Единственное место куда нельзя не прийти. Место встреч, кладбище. Жизнь, смерть сплошной театр со своими отдельными актёрами.
-Где можно похвастать своим подросшим наследием,- на кладбище!
- Где показать свои достижения свой жизненный статус -на кладбище!
- Крутануть новёхонькой крутой машиной, на кладбище! 
-Этот скорбно праздничный фарс.
    Теряющиеся на общем празднично нарядном фоне скорбные лица родных и близких совсем недавно похоронивших своих родных. Подходящие, соболезнующие, с улыбками, на лицах. Наталкиваясь на колкий скорбный взгляд истинного горя. И гримаса, переискажонная из всеобщего веселья столкнувшись с истинным горем.  Поминать, поминать возле каждой могилы вливая нескончаемые стаканы спиртного.
- Полдень, валяющиеся тела обпившихся, поминальщиков, чистые, нарядные костюмы превращённые…..?
Покоя вам наши дорогие, родные простите нас, что о вас вспоминаем и поминаем так бурно только раз в году!
-Ждите нас через год!