Пастораль. Нимфы и фавны на Проза. ру

Надежда Милованова
ПАСТОРАЛЬ. Нимфы и фавны на Проза.ру

ироническая фантазия с эротическим уклоном

***

История, которую я собираюсь здесь поведать, в действительности не происходила, не происходит, и никогда не произойдёт, потому, что она - чистейшей воды выдумка.
С самого начала главные герои запутались, запутали друг друга, потом бессовестным образом  запутали автора и продолжают нахально запутывать читателей.
Не пытайтесь искать второй или третий смысл - здесь и первый-то смысл найти крайне затруднительно...

***

Небоскрёб «Проза.ру» располагался в необыкновенно живописном месте на берегу реки. Его окружал роскошный парк с мостиками через ручейки, ветряными мельницами и множеством мраморных фигур на белоснежных постаментах.

Это был не совсем обычный парк.  Стоило только автору пройти сквозь высокие ажурные ворота, - он сразу же обрастал кудрявой шерстью и превращался в самого настоящего фавна. А вот авторы женского пола моментально избавлялись от скучной офисной одежды  и туфель на шпильке, перевоплощаясь в нимф и наяд в воздушных полупрозрачных одеяниях.

Все они целыми днями резвились меж пышных кустов, заигрывали, поддразнивали друг друга, читали вслух свои сочинения, а иногда даже пели, играли на свирелях и плясали. Так и проходила жизнь…

Под роскошным кустом жасмина в самой глубине парка обитал старый фавн. По правде говоря, был он не то чтобы старым, может быть, даже совсем не старым. Это всё молоденькие нимфы виноваты – все им стариками кажутся!

Фавн вёл исключительно замкнутый образ жизни. Больше всего на свете он любил читать «Википедию», с которой никогда не расставался.  Однажды наш фавн мирно дремал, положив «Википедию» под голову. Вдруг подул тёплый весенний ветерок, и на фавна осыпалось целое облако душистых жасминовых лепестков. Замшелая свирель нашего героя вдруг начала издавать какие-то хриплые, будоражащие душу звуки. И фавн почувствовал – пришла пора… размножаться!

Он внимательнейшим образом прочёл в «Википедии» статью «Размножение» и понял, что необходимо искать себе пару. Как нельзя кстати, вокруг его куста в ту пору крутилось огромное множество всевозможных нимф – их привлекал аромат жасмина, и каждая норовила сорвать себе веточку.

Сообразив, что это – его шанс, наш фавн попытался привлечь к себе внимание заунывным чтением собственных стихов, перемежаемым игрой на свирели.

Бесполезно! Вертихвостки даже не обращали на него внимания.

В ход пошли рассказы, миниатюры и даже отрывки из драматургии.

Но нимфы оказались на удивление нечуткими к искусству старого фавна. Надо же – а на вид такие милые создания!
Может быть, причиной невнимания было то, что каждая из нимф тоже тихонько что-то напевала или декламировала.

Наш фавн понял – пора идти ва-банк!  Ещё раз тщательно изучив всё написанное по этому вопросу в «Википедии», он понял – придётся заняться преследованием очаровашек.

Сориентировавшись на местности, фавн выбрал себе парочку объектов с наиболее аппетитными формами.

Первая – тихоня с пышными белокурыми волосами, - сидела на камушке в сторонке от подружек и задумчиво всматривалась в раскрытый на коленях ноутбук.

Вторая – бойкая, темноволосая, - как раз вскочила на пустующий постамент и, сверкая глазами, что-то оживлённо пересказывала окружившим её подружкам, которые встречали речь нимфы шумными аплодисментами и взрывами хохота.

Фавн решил начать с блондинки. Спрятавшись за статую Антона Павловича Чехова, он попытался разглядеть картинку на экране её ноутбука. Надо же! Абсолютно ничего неприличного, то есть, ничего интересного! Лютики-цветочки какие-то… хотя, пестики-тычинки… – где-то он об этом читал.

Скопировав из «Википедии» соответствующую статью, фавн зарядил её в свирель и отправил по адресу прелестницы. Та зарделась багровым румянцем и начала испуганно оглядываться в поисках охальника. Наконец взгляд фиалково-синих глаз остановился на бородатой физиоМордии нашего друга.

- Г-ыы! – только смог выдавить из себя расчувствовавшийся фавн и глупо осклабился, демонстрируя давно не чищеные зубы.

Залепив незадачливому ухажёру пару-другую звонких оплеух, красавица захлопнула свой ноут и унеслась прочь, на прощанье посоветовав нашему фавну почаще мыться, чистить зубы и пользоваться дезодорантом Олд Спайс.

«Первый блин комом!», - подумал наш неунывающий герой, и завертел головой в поисках второго объекта.

Темноволосая нимфа обнаружилась на мостике над звонким серебряным ручейком. Вместе с подружками-нимфами она бросала в воду крошки, любуясь подплывавшими золотистыми рыбками, жадно хватавшими угощение. Фавн тоже немного полюбовался рыбками, а потом открыл в «Википедии» статью «Размножение рыб»  и начал зачитывать вслух наиболее взволновавшие его фрагменты.

В ответ его обозвали троллем и почему-то обвинили в плагиате. Фавн обиделся, конечно, но решил не сдаваться.

Уж слишком прелестна была эта нимфа со своими блестящими струящимися локонами, высокой грудью, тонкой талией и пышными бёдрами. Громче прежнего затрубил наш фавн в свою хриплую свирель и пустился догонять убегавших прелестниц.

Преследование доставляло нашему другу неизъяснимое наслаждение. Трубный глас его свирели частенько раздавался во время обсуждения сочинений. Когда фавну задавали какой-нибудь вопрос, он обычно отвечал односложно, потому что вообще-то знал маловато слов, а потом быстренько выдавал на гора очередную цитату.

Кончилось всё это тем, что замученная постоянными преследованиями и бесконечными цитатами нимфа, после очередного «критического» замечания нашего фавна, трахнула его… (да-да, именно так всё и было!)… изо всех сил трахнула его по башке заранее припасённым  Уголовным кодексом Российской федерации!

***

Поверженный на землю фавн ещё несколько раз пытался дёрнуться и издать хоть какие-то звуки, но каждый раз снова получал в темечко Уголовным кодексом. Наконец он  оставил эти бесплодные попытки, вспомнив расхожую мудрость о том, что с женщиной не спорят.

…Фавн неподвижно лежал на бархатистой травке и испуганно таращился на окруживших его прелестниц. Коварные шалуньи так низко наклонялись над ним, что все их женские прелести перевешивались за ворот и без того прозрачных одежд и щекотали нашего беднягу прямо по голому животу и курчавой груди.

Внезапно всё это пышное молочно-бело-розовое  великолепие завертелось перед затуманенным взором бедняги-фавна, и он лишился чувств…

Очнулся наш герой под своим кустом. Как он добрался туда? Неизвестно! Может, какая-нибудь добрая душа пожалела беднягу….  Накрапывал противный осенний дождь, вокруг не было ни души.

Фавн пошевелился и обнаружил, что хвост, свирель, и всё, что можно, завязано узлами, а остальное заплетено в косички с ленточками и бубенцами на концах. С трудом содрав большую часть бубенцов, и старательно расчесавшись, наш фавн попробовал разогнуть свирель и всё-таки вспомнить, что же делали с ним проказницы. Как же это обидно – в неподходящий момент внезапно отключиться и пропустить всё самое интересное!!!

Увы, вместо воспоминаний в душу закралась тоска, а свирель так и не разогнулась, превратившись в хриплый саксофон. Теперь каждую лунную ночь из-под осыпавшегося куста доносятся его рыдающие звуки: «Ноубади ноуз май трабл…».

P.S.1 В общем, девочки, вы меня поняли, куда ходить не надо… ;)))

P.S.2 Мальчики, слушайтесь хоть иногда девочек, когда они говорят: «Не хочу!».