Он был в лесу дождем...

Нежность Волка
Его душа была кристально чиста. Но его гнали вглубь леса. Красные флажки, за недолгие, но насыщенные годы жизни, уже не вызывали суеверного ужаса. Поэтому он с легкостью перемахивал через них.

 - За что? – думал он. – Из леса я не выходил, без причин добычу не рвал и на людей не нападал. Неужели моя шкура им настолько дорога?
Свистящая пуля с визгом отделила край уха. Из глотки вырвался скулящий вой.
 - Быстрее! В топь! Они туда не побегут! – подумал он.
Выстрелы накрывали матерого волка с головой. Мощные, молодые лапы быстро и резво несли хозяина прочь от охотников.

… Казалось бы, был обычный день. Но так распорядился Порядок. Что бы прокормить волчат, он вышел на охоту. Нос улавливал абсолютно каждый тончайший запах. Уши подрагивали, улавливая треск травинки на расстоянии ста метров.
Взяв чей-то след, волк шел, размышляя, что у человека самый неприятный запах. Из всех запахов, что волк чувствовал за свою жизнь – человеческий – самый неприятный. Резкий, режущий влажные ноздри, отдает месячной тухлятиной… Фу! Гадость. Даже у бывалого падальщика желудок прыгает так, что его легко можно спутать с сердцем.
Вдалеке сломалась ветка…Волк потянул носом…БАХ!
Пуля прошла правее зверя, размозжив трухлявый пень…

 - Просто ни за что, - думал волк, уже почти не надеясь выжить. – Ради развлечения. А еще меня животным называют.
Охотники кричали, производили невероятный шум – возбуждение было велико – волк представлял бесподобный трофей.
Впереди угадывалось болотце. Осталось немного. Там такие расстояния между кочками, что двуногие никогда там не пройдут.

Волк вывалил язык. В его глазах зажглась искра надежды.
Откуда-то сбоку выскочил мальчишка-человек, встав у зверя на пути. Волк прыгнул через него, даже не обратив внимания на странный предмет у него в руках, отдающий запахом пороха.

Прогремел выстрел.
Зависла невероятная по своей громкости тишина.
Мальчишка упал на спину, сраженный отдачей отцовского ружья.
На лицо ему брызнуло ярко-алое, горячее, пульсирующее, живое.
Волк свалился рядом, удивленно чувствуя острую режущую боль в груди.
Глаза человека и зверя встретились.
Охотники подбежали, подняли человеческого детеныша на ноги и с улыбками хлопали его по плечу. Из их рта вырывались непонятные для волка звуки.

 - Не успел… - подумал он. – Совсем немного…
В последний раз молодой хозяин леса оглушительно провыл, прощаясь с миром.
Его последний вздох принял дождь… Холодный, пробивающий морозом до костей и глубже, в самую душу… Волк ушел…

Он был в лесу дождем… Его душа чиста…