Деревня для полуфабрикатов наук

Платон Расцветаев
     Перечитываю свои произведения и удивляюсь. Дурак, да и только. И как  люди такое читают? Но, это вечером, после проигрыша на скачках, а после выигрыша понимаю, что был неправ - ведь есть на чем глаз остановить, и даже поехать с этого места дальше, построив цепь умных рассуждений и философских откровений. Например,  забросил на сайт афоризм - "кандидат наук - полуфабрикат ученого" и все согласны, но ведь фразу еще надо раскрыть, и  может оказаться, что она совсем не с драгоценностями,  а наоборот, попахивает душком.
     Кандидатов наук я не люблю потому, что они ассоциируются в моей бестолковой, но въедливой голове с полуфабрикатом котлет (мясным фаршем). Если срок годности последнего истекает, то ни одна хозяйка не будет жарить из него котлеты даже для угощения гостей. Она, не задумываясь, выбросит испортившийся фарш на помойку. А что же получается с полуфабрикатом ученого? Кто такой кандидат наук - это практически никто и ничто.
     Он сдал кандидатский минимум для того,чтобы не выдавать за новое  давно забытое и не забытое старое. Это позволяет ему начать работать над докторской диссертацией. Срок этой работы не ограничен, и он делает вид , что изобретает новое, хотя и не знает что.  99% этих кандидатов  наук изображают из себя будущих докторов  до  пенсии или до смерти. Кандидаты наук растут, как грибы, а старые своих мест молодым не уступают. Они точно знают, что новые -  такие же бездельники, как и они. Вот, основная причина застоя в науке.
     Медведев правильно делает, что хочет собрать всех научных бездельников в деревню Сколково и заставить их работать на благо нашей любимой Родины. Решение правильное, но не оговорено одно обстоятельство - срок проживания в этом райском уголке планеты. Я предлагаю ограничить срок годности научных полуфабрикатов пятью с годами.  Если за это время они не состряпают себе докторскую диссертацию или хотя бы котлету, лишать их полуфабрикатского звания и гнать с занимаемых должностей пыльной метлой.

Платон Расцветаев.