1. Решение. Непредвиденные обстоятельства

Ветка Ветрова
     1. Решение.

      - Всё, мне пора! - заявила я, резко вставая, разом смахивая с себя всю свою нерешительность и вялость. - Каникулы под деревом объявляю законченными.

- Куда это спозаранку? - поинтересовался просыпающийся Волк, зевая и потягиваясь.

- Рога трубят! - хмыкнула я. - Пойду исполнять свой долг, раз деваться некуда.

- Чьи рога? - Советник явно ещё не проснулся. - И о долге я тоже что-то не совсем понял.

- Ну, чьи рога, я не знаю, - улыбнулась в ответ продирающему глаза старому другу. - А вот по поводу долга, могу  объяснить. Так получилось, что решение было принято и пора воплощать его в жизнь. Видишь ли, друг мой Советник, я оказывается теперь верю в пророчество.

- Когда это ты успела решение своё так скоро принять, да ещё и в это самое пророчество поверить? - Волк наконец понял, что поваляться больше не удастся и поднялся на ноги.

- Иногда самые  важные наши решения жизнь принимает за нас, - пространно ответила я, не вдаваясь в подробности.

- И что ты собираешься делать, Ветуш? - с подозрением спросил меня друг.

- Как что? - невинно пожала я плечами. - Замуж выходить, конечно.

Громогласный дует из двух голосов слился в один вопль:

- Да, ты с ума сошла!

К удивлённому  вскрику Советника присоединился стон моей опекунши, раздавшийся набатом у меня в голове. Но после она надолго замолчала, явно давая понять, что не одобряет это моё решение.

- И не думала! - ответила я им обоим сразу. - Сейчас я разумна, как никогда. Даже противно.

- И ты думаешь он согласится на такое кардинальное изменение своей жизни? - с сомнением протянул Волк, почёсывая затылок пятернёй. - Не похож он будто бы на желающего так легко расстаться со своей свободой.

- Чего это ему упираться и от своего счастья бегать? - не поняла я сомнений Советника. - Ещё и обрадуется моему такому правильному решению. Небось сам только об этом и мечтал последние лет сто.

- А я и не знал, что твоему чародею сто лет уже стукнуло? -  хохотнул волчий пастух.

И тут я впервые засомневалась в его сообразительности.

- При чём тут чародей? - нахмурилась сердито, борясь с ноющей болью в груди. - Да и какой он мой? Думай, что говоришь!

- Веточка, я не понял, - совсем растерялся Советник. - Ты за кого вообще замуж-то собралась?

- У меня, между прочим, в Мирлдаре жених какой-никакой имеется, - напомнила я ему язвительно.

- Вот именно, что никакой, - согласился  со мной друг. - Сама ведь говорила...

- Ну мало, что я там говорила, - отмахнулась я. - Пришла пора взрослеть. В общем, нечего больше обсуждать. Решение принято. Осталось самое тяжёлое - пойти и сделать это.

- Если честно, я совсем тебя не понимаю, - смиряясь, вздохнул старый друг, потому что знал - спорить со мной совершенно бесполезно. Упрямство тоже где-то среди моих имён числится. - Я так понимаю, твоё ожидание отменяется. Да?

- Некого мне больше ждать! - мой взгляд был подобен выстрелу в упор. Советник даже поёжился, хотя и понимал, что эта моя ярость к нему лично никакого отношения не имеет. Но через минуту, я, будто одумавшись, вздохнула и даже попыталась улыбнуться:

- Я и сама себя порой не понимаю.  Просто чувствую, что надо пойти и поставить,  наконец, точку, без длительных размышлений и, чем скорее, тем лучше. Струсить в последний момент очень боюсь.

- А может, ещё подумаешь чуток, - снова попытался отговорить меня от очередной глупости Волк. - Ведь себя предаёшь.

- Иногда нет другого выхода, - почти равнодушно пожала я плечами. - Остаётся только предательство. Измена себе - это ещё не самая большая цена которую я плачу. Но она того стоит, поверь мне.

- Кто? - вопросительно поднял бровь Советник.

Я не ответила, только мечтательно улыбнулась, в очередной раз думая о том, что не могу подвести свою маленькую девочку.

     - В общем, я на Мельницу, -  сообщила  Волку о немедленном уходе. - Ты со мной?

- Обязательно, - заверил он меня. - Ещё не хватало, чтобы я твою свадьбу пропустил. А жених тебя на Мельнице дожидается?

- Почему это? - хмыкнула я. - Он вообще ещё не знает, что скоро моим счастливым супругом станет. На Мельнице брат его меньший со своей невестой у меня засели. Дней десять уже сидят безвылазно. Думаю, пора выпроваживать. А заодно и проблему с назревающей эльфийской войной решать с их помощью.

- Понятненько, - ухмыльнулся Волк. - Сначала война, а потом уже свадебный пир. Ну что, потопали моя королевна?!

- Придётся топать, - вздохнула я. - Раз ты идёшь, то и я крыльями пользоваться не стану. Хорошо, что тут близко. От этого стартового дерева, к которому меня из реальности вынесло, до Мельницы рукой подать.

 
       Хоть и недалеко было нам идти, но без приключений не обошлось. Не успели мы с Советником и пару десятков шагов сделать, как свалился мне на голову маленький совёнок с испуганно вытаращенными глазами.

- Тиш! - в один голос вскрикнули  вместе с Волком, узнавая частичку ветреной души моего пажа-рыцаря Дарка. - А ты что тут делаешь? И где твой хозяин прохлаждается?

Совёнок явно нервничал и мыслями путался. Я, не задумываясь, вслушивалась в его сбивчивый рассказ, а Советник  ждал моего перевода, нетерпеливо пританцовывая рядом. Странно, до чего быстро я освоилась со своими магическими способностями. Теперь общаться безмолвно было для меня так же естественно и легко, как дышать.

- Дарк в Свободных Городах! - озадачено объявила я Волку. - В каком именно, не поняла. Я, вообще, про них мало что знаю. Одно ясно:  этот наш прохвост опять во что-то вляпался. К счастью, у  него ума хватило послать ко мне Тиша.  Самому ему, видимо, из этой пакости не выбраться.

- Получается, что твоя свадьба откладывается? - с надеждой спросил меня Советник.

- Ну, Дарка-то я в беде не оставлю, - пожала я плечами и тоже вздохнула с облегчением. - Со свадьбой придётся подождать немного. Да и в Свободных Городах я ещё не была после возвращения. Хочется поглядеть, что там нынче и как.

- Интересно, во что на этот раз твой паж влез? - с любопытством протянул Советник, всё же не скрывая своего беспокойства. Волк, как и я,  искренне был привязан к этому  ветрогону.


        На Мельнице было многолюдно и необычно шумно. Шумела, правда, только одна Ева, но зато очень громко. Парочка влюблённых эльфов, устроилась ближе к Камину, с беспокойством поглядывая на разгневанную Воительницу. Мышь-Медуница, как ни странно, под потолком вверх тормашками не висела, а металась вокруг стола, следуя за шумной гостьей с чашкой своего успокоительно чая в руках. Впрочем, удивляться я вскоре перестала, вспомнив о том, что Ева с Иришкой были знакомы ещё в реальности, так как обе являлись моими подругами. Только Рич, по обычаю, спокойно валялся у двери, лениво в полглаза наблюдая за мечущейся Воительницей.
 
 - Что за шум, а драки нет! - бодро поздоровался Советник.

- Что ещё случилось, Ева? - перешла я сразу к главному, пропустив этап приветствия.

- Мелкая мерзавка! Негодяйка! Идиотка! Паразитка! - Сегодня подруга была, как никогда многословна и красноречива.

- Хм, спасибо, - хмыкнула я. - Ты мне дала просто исчерпывающую характеристику.

- Да, при чём тут ты, Вет! - Ева на минуту остановилась прямо передо мной, сверкая ярко голубыми глазами. - Младшая моя совсем обнаглела! Тираэлька спелась с твоим пажом, уж не знаю как и где, а после махнула с ним сюда, в Мирлдар. Скорее всего, эти поганцы в Трояне пересеклись, больше-то негде, ведь Тираэль тамошняя, если помнишь.  Сектор видел парочку, о чём-то шушукающимися. И, конечно, сдал названную сестрёнку с потрохами.

- Стоп! Не части. Что-то я запуталась, - попыталась утихомирить я разбушевавшуюся Воительницу и хоть немного разобраться в её проблеме. - Ты о своей младшей сестре сейчас говоришь? Так что она на этот раз учудила? И, кстати, где Сектор? - Я с беспокойством оглянулась. Сейчас мне только Евиного братца  не хватало для полного комплекта из её непоседливых родственников. А вместе с Дарком эта весёлая троица составляла просто гремучую смесь, которая может рвануть в любую минуту и тогда, когда этого совсем не ожидаешь.

- Можешь не волноваться, - поспешно успокоила меня подруга. - Сектор дома под присмотром своей супруги сидит и дочку нянчит. Сюда он не явится, потому что  у него нет твоей Монетки Возвращения. А сам братец, очень надеюсь, в Мирлдар не проберётся.  Ума не приложу, когда он уже повзрослеет. Отцом стать успел, а взрослым всё ещё никак не сподобится. Ведь и про мелкую наябедничал только потому, что она его с собой не взяла, хотя Дарк был не против приятеля. Братец, видишь ли, хотел свою Марфушеньку проведать. Чувствую, когда-нибудь получит он от Доменика копытом между глаз, если не успокоится и о лошадушке своей благополучно не позабудет.

- Любовь зла, - участливо вздохнула Иришка, видимо, достаточно наслушавшаяся уже про эту душещипательную историю. Любит она о подобных глупостях слушать, сопя носом от сочувствия. - Ев, ещё медку для успокоения нервов будешь?

- Буду! - решительно заявила Воительница, присаживаясь к столу. Мышь-Медуница уж знала чем её успокоить. Есть у нашей грозной Леди разбойницы тайная страсть к сладкому. Почти уверена, что пока меня ждала, Ева нервы мёдом неоднократно успокаивала. У меня на её месте его избыток из ушей  полез бы уже, а ей  всё без разницы. Только сопит сердито, да любимое лакомство ложками черпает.

   
- Ты каким образом дорогу-то к Мельнице сама отыскала? - вскользь спросила я.

- Рич! - коротко ответила  Воительница с набитым ртом, кивнув головой в сторону моего дремлющего кота.

Понятно теперь, кто её сюда привёл. И откуда этот умник всё знает и как именно пришлых иномирцев чувствует? Талантов у моего кота не перечесть.

- Ев, ты знаешь, что Дарк с Тирраэлькой затеяли?  - задумчиво протянул Советник.

- Я даже не знаю, где их искать в Мирлдаре, - простонала в ответ Воительница, расстроено откладывая ложку в сторону.

- Ну,  про это мы как раз в курсе, - осчастливил Волк Еву, уже известной нам от Тиша, новостью. - Они в Свободных Городах. Правда, это всё, что мы пока знаем.

- А откуда вы... - начала было Воительница нас допрашивать, как заметила устроившегося у меня на плече совёнка. Соображала Ева всегда быстро, по-военному, поэтому сразу же сориентировалась. - Дарк к тебе, Вет, своего совёныша послал? Неужели всё так плохо? Он ведь не любит с ним расставаться.

- Будем надеяться на лучшее, - вздохнула я, ломая голову, где эту надежду отыскать. - Но нам бы следовало поторопиться. Как-то неспокойно на душе. Да ещё война эльфов и свадьба эта дурацкая. Совсем голова кругом идёт.

- Какая свадьба? - чисто автоматически спросила Ева, думая о своём.

- Об этом потом, - отмахнулась я от объяснений.

- Ага, - не стала спорить подруга и на совсем притихших эльфов покосилась, видимо подозревая в них будущих виновников упомянутого мною торжества.

Я её разочаровывать пока не стала, уж больно не хотелось снова мне про это моё немилое сердцу испытание вспоминать, да и времени на разговоры не было.

 
    Кстати, Камин и Рич упорно молчали, прикидываясь немыми и глухими, что было странно и подозрительно. Но разбираться с ними я не собиралась, догадываясь о их возмущении по поводу моего неожиданного решения. И откуда только проведали о нём?! Ну и пусть дуются! Я лучше знаю, чего хочу. Наверное, знаю. Эльфы молча переговаривались, но так тихо и путано, что расслышать было невозможно, да и в эльфийском, который они использовали при мысленной беседе, я была несильна. У меня с языками вообще проблема. Какое счастье, что мирлдаровская магия позволяет понять любых, даже иномирных пришельцев, если они, конечно, этого сами хотят. Это природное чудо моего мира избавляло меня от нудного заучивания неизвестных мне языков и помогало со всеми общаться легко, без недопонимания. Но в данный момент мои эльфы-квартиранты явно шифровались, не желая быть понятыми. Ничего, разберёмся и с этим заговором, не впервой.

 
    - Ев, ты одна в Мирлдар примчалась, - поинтересовался Советник,  будто бы без задней мысли. Есть у него чутьё на компанию. Я давно это за ним заметила. Вместо  Евы  нам радостно ответила Иришка, выдав подругу с головой со всей своей искренней непосредственностью :

- Она с парнем к нам пришла. Высокий такой и крепкий, в общем, довольно основательный. Где-то даже симпатичный. Вот только почему-то лысый.
- Кабан?! - одновременно уточнили мы с Волком, практически не сомневаясь в ответе.

- Ну и что, если Кабан, - фыркнула Ева и на входную дверь невольно покосилась. - Пристал ко мне, как репей. Хочу, говорит, помочь тебе сестру отыскать. В такого зануду превратился с тех пор, как решил стать праведником, что проще было согласиться, чем начинать с ним спорить.

- И где же этот новоявленный святой? - хмыкнула я.

- Как это где? - пожала Воительница плечами. - На посту, конечно. Уже несколько часов с вашим Ручьём ругается. Пытается наставить его на путь истинный и отучить от хамства. Вот же проповедник выискался!

- Если с Ручьём, то это надолго, - хихикнула я, представив эту их беседу. - А давайте-ка поедим чего-нибудь. Хотя спешить и нужно, но не идти же голодными, да ещё и в неизвестную даль. Есть у меня такое нехорошее предчувствие, что основательно подкрепиться снова нам удастся нескоро.

На этот мой прозрачный намёк Иришка и Мельница отозвались активной деятельностью. Мышь -Медуница бросилась к самовару, с энтузиазмом щебеча что-то о полезности местной травы. А моя старая "нянюшка" чуть заскрипела одобрительно и тут же на столе распахнулась скатёрка, радуя наши голодные взгляды сытными угощениями.