Записки из ада

Герман Чибисов
Записки из ада.
***
Предисловие

Глеб парень 27 лет, рядовой писака который уже три года как закончил курсы журналистики и работал журналистом в мелкой газетёнке небольшого однообразного городка, которых в России пруд пруди.За свою трёхлетнюю карьеру он написал много мелких интересных, но мало значимых статей. При этом надеясь написать что-то более важное, чтобы выбиться в люди и стать главным редактором.Но понимал что сюжет подвернётся такой не скоро и усердно, и тихо корпел над своими статейками. Место главного редактора Глеб получает в 27, и собирается написать что-то стоящее как книга или рассказ но не определившись с тематикой решает повременить. И однажды после корпоративной вечеринки, приползает пьяным к себе домой.

***
Записка первая.

Все знают это предпробудное состояние, когда уже пора вставать, а на улице выходной и так не хочется выползать из под одеяла. При этом ничего нельзя с этим поделать,
"просто" надо пойти выгулять собаку,"просто" приготовить себе завтрак,"просто" убрать в квартире
и много всяких подобных "просто" мелочей, которые ты не успеваешь сделать за трудовую неделю и которые так нагло съедают твои выходные.
Проснулся Глеб от того что кто-то настойчиво пихал его в бок. Вероятней всего это был его пёс Джамп.
Которого ему навязала его бывшая девушка и оставила у него когда ушла от него. Глеб рассудил что собака
ни в чём не виновата и будет честно если он оставит её у себя, а не сдаст в ближайший питомник с которого вероятней всего пойдёт на шашлык.
-Ну Джампер перестань... я выгуляю тебя когда проснусь.
Но в ответ раздался рёв, не человеческим голосом
-Пойдем душа пора трудиться!!
От  такой неожиданности Глеб рефлекторно выпрыгнул из постели. И споткнувшись об что-то покатился кубарем по полу. Поднявшись, огляделся, находился Глеб не у себя в однокомнатной холостяцкой квартире. Это была большая красная от пламени пещера, под ногами алыми языками горел огонь, но не обжигал.
-Утро доброе
Прозвучало откуда-то из угла пещеры.
-Я вас очень долго ждал Андрей Александрович, такого человека я решил поприветствовать лично.
Из тёмного угла алой пещеры, откуда был слышен голос вышел мужчина лет сорока пяти, волосы у него были чёрными как смоль, трёхдневная щетина на лице, одет незнакомец был в чёрный смокинг, а в руках держал  трость. Пока Глеб с недоумением оглядывался и гадал где он и кто его собеседник незнакомец продолжал говорить.
-Всё же как никак все 9 пороков! Все! И совершены за столь малый промежуток времени, наверное это новый рекорд нашего так сказать предприятия.
При этом мужчина рассмеялся и так громко, что стены пещеры заходили ходуном. Прекратив смеяться, он посмотрел в глаза Глебу.  Глеб словно загипнотизировоный окунулся в эти глаза. Стоит отметить что глаза были под стать цвету пещеры, огненно красные, таких Глеб не видел никогда в своей жизни. Окунувшись в них  Глеб увидел всю свою краткую жизнь и всё это наблюдал как бы со стороны. Вот  его первый день в школе, вот Оксанка Воронянская его первая любовь, вот университет, диплом, работа, и вот он видит себя со стороны лежащего в своей холостяцкой квартире, неподвижного, Джампер лает, а он лежит неподвижно и бездыханно. В этот момент что-то легло на его плечо, обернувшись, он увидел всё того же незнакомца. Только на лице его теперь читалось недоумение. Незнакомец спросил негромко.
-Я так подозреваю вы не совсем тот за кого я вас принял. Посмотрев вашу жизнь я не нашёл никаких девяти грехов о которых говорилось в свитке прегрешений…