Бумеранг

Диана Воронова
Фото честно стырено в Яндексе
                Любой твой поступок
                (и хороший, и плохой)
                через тысячи причинно-следственных связей
                бумерангом всегда возвращается к тебе же...


Это было так дико. Страшно и больно…
Словно черный человек в грязных сапогах, с налипшей на подошву глиной, вломился в ее дом-душу, повсюду оставляя следы растекающейся мерзкой жижи. Эти следы остались повсюду: на блестящем паркете в комнате, мраморной плитке в кухне… Но больнее всего было видеть эти отпечатки на своей постели…
Наглые, жирные следы грязи...

...Она с гордостью могла называть себя успешной женщиной: востребованный адвокат, абсолютно независима. У нее - своя трехкомнатная квартира в столице, над которой поработал дизайнер, и шикарный черный «Мерседес» - ее гордость и престиж. «Внешние атрибуты должны соответствовать», - говорила она, любовно поглаживая «глазастого», подаренного её, так и не состоявшимся, мужем...

Несостоявшимся... Это было ее единственным уязвимым местом. При всей внешней атрибутике благополучия, она чувствовала себя ущербной. Эффектная и умная блондинка - мужчины обращали на нее внимание, с удовольствием занимались с нею сексом, делали дорогие подарки, но… почему-то никто из них так и не предложил ей выйти за него замуж...

«Жизнь несправедлива», - думала она, глядя на свою подругу - невзрачную брюнетку, которая была старше на пять лет, каталась на подержанной иномарке и у которой на днях должна была состояться свадьба. Вторая!
«Ну, и где же справедливость? За какие такие достоинства? Один муж погиб, оставив ребенка и не оставив средств к существованию, а тут вдруг этот - моложе на восемь лет, сильный, красивый, абсолютно в моем вкусе, черт возьми! Просто тошнит, глядя на их счастливые рожи!».

С брюнеткой ее связывали 15 лет, которые та, по наивности, называла дружбой. Для хозяйки «глазастого» такого понятия попросту не существовало. «Подруга»  была для нее всего лишь ненужным свидетелем ее небезупречного прошлого и довольно мутного настоящего. А еще – постоянным источником раздражения. 

«Боже, как меня бесит ее вечная вера в «светлое завтра». Жизнь постоянно бьет ее по башке, а она улыбается: «Ничего, и это переживем!». Ну, что ж, посмотрим, как ты ЭТО переживешь»…

Она была неплохим психологом. «Да и, по сути, мужчины – такие примитивные существа, для них и психологии-то особой не нужно, - снисходительно рассуждала блондинка, глядя в восторженные глаза того, что сейчас сидел за рулем «глазастого» и был «абсолютно в ее вкусе». - А она?.. Она все чувствует. Я знаю, что чувствует - у нее всегда было звериное чутье. Ну, и плевать! Сейчас ее здесь нет, а эмоции и ощущения к делу не пришьешь!»

Большая красивая машина практически беззвучно неслась по ночному МКАДу. Блондинка томно поглядывала на мужчину рядом, вытянув свои длинные безупречные ноги, едва прикрытые короткой юбкой. «Мужик - он и есть мужик: красивая машина и красивая женщина - что еще надо для наживки! – продолжала она рассуждать сама с собой, входя за ним в квартиру. - А все эти разговоры и глупая вера в дружбу...Дура она! Вот и пусть остается дурой!».

Туфли на шпильке, белая кожаная юбка, шелковая блузка и кружевное белье – «следы», ведущие в спальню, оборвались перед закрытой дверью…

…С тех пор прошел год. Она жила своей привычной сытой жизнью, правда, теперь уже без подруги. «Ну и черт с ней! Помогла встать на ноги? Поддержала материально и морально? Чушь все это! Где она сейчас со своей честностью и порядочностью? И с кем теперь ее бывший муж? Зато у меня все в шоколаде! Сейчас мы с «глазастым» прокатимся по одному делу, а потом...»

«Глазастый», которого она оставила на ночь во дворе, смотрел на нее пустыми глазницами... На миг ей показалось, что она все еще не проснулась и видит дурной сон: окна красивой большой машины превратились в груду мелких стекляшек на асфальте. Не в силах поверить в реальность, она остановилась в паре метров от блестящего на солнце черного остова машины: кожаные сиденья напоминали лохмотья, обивка вывалилась наружу, как внутренности того барана, которого для нее зарезал один из «друзей»... «Что он тогда для меня готовил? Настоящий плов, как он сказал?...Господи, о чем я думаю? Какой плов? Какой баран? Это же мой «глазастый»!

Был... «глазастый» »...