Любовь нечаянно нагрянет

Фаина Канашева 2
Любовь нечаянно нагрянет

В советское время часто на танцплощадках играли ансамбли. Один из таких чаще других играл на танцах. Алена приходила на танцы с подружками, но не танцевала. Она всегда стояла, опершись спиной о дерево, и смотрела на играющих ребят. Её серые глаза в основном смотрели лишь на одного игрока – ударника. Костя, так звали музыканта,  замечал, что девушка часто смотрит на него, но виду не показывал. Ну, что ж, смотрит и смотрит. У Кости сердце от любви было свободным, он еще никогда никого не любил. Ему было семнадцать лет. Он жил легко и беззаботно за спинами своих родителей. Алена была постарше ударника лет на пять, но это ей не мешало пылко и преданно любить Костю. Он же ее искренней любви, конечно, не замечал, ему итак было весело и хорошо. Молодой человек был среднего роста, спортивного телосложения, с синими глазами, черными бровями и копной пышных, темных волос на голове. Белозубая улыбка украшала его молодое симпатично-приятное лицо. Одевался как все тогда молодые люди: джинсы, куртки.
Костя еще иногда пел в ансамбле. Голосок у него был негромкий, но очень приятный.
Танцы кончались, ребята собирали и складывали свою аппаратуру в машину и уезжали. Алена отрывалась от своего постоянного дерева, откуда ей очень хорошо был виден ее возлюбленный.
Однажды, во время перерыва между танцами, к ударнику подошел руководитель Олег, высокий, красивый с голубыми глазами, лет 25-ти, и сказал:
-Костя, ты не замечаешь, что одна приятная девушка каждый раз ходит на танцы, и ни с кем никогда не танцует? Стоит одна у дерева и смотрит только на тебя таким зажигательным, влюбленным взглядом. Я просто завидую тебе.
-А что мне завидовать, Олег? Я её просто не замечаю, и нет у меня к девушкам никакого интереса,- ответил Костя.
-А к чему же у тебя интерес? – улыбаясь, спросил Олег,- Может к мужскому полу? А?
-Да брось ты, что еще надумал. Мне итак хорошо одному. Вот музыку люблю играть и петь люблю, - ответил Костя.
-Не обижайся, Константин, это я просто так. Думаю, придет к тебе любовь, еще не подрос.
Больше к этому разговору Олег с Костей не возвращались.
Через год Костю забрали в армию. Алена узнала об этом от Олега. Он тогда спросил её:
-Не обижайся, Алена, а ты, действительно, любишь Костю?
Она покраснела и тихо, стесняясь, ответила:
- Очень люблю.
-Если любишь, - сказал Олег, -  напиши ему письмо.
 И сунул в руку Алены адресок Кости.
Месяц не осмеливалась Алена написать письмо Косте. И, наконец, написала обо всем, что у нее наболело. Писала, что любит его, хотя знает, ее любовь безответная. Просила ее простить за письмо и если не захочет, пусть не отвечает. В конце приписала: «Я любила тебя, люблю, и эти свои чувства понесу вместе с собой до самой смерти».
Костя быстро ответил Алене на ее письмо.  «Алена, только не бросай со мной переписку. Мне понравилось твое письмо и оно, как мне кажется, зажгло впервые огонек любви», - писал он в ответном письме.
Долгая переписка сблизила Алену с Костей. Теперь они ждали этих писем с нетерпением.
Однажды Алене позвонили в дверь. Она открыла и ахнула. На пороге стоял Костя. Алена закрыла ладонями горевшие алым румянцем щеки и припала на грудь Косте. Он обнял ее крепко, прижал к сердцу, отвел Аленины руки , разжав их, от её лица, и впервые поцеловал любимую девушку.
-Милая Алена, здравствуй!- проговорил счастливый Костя.
Через полгода Алена с Константином поженились. Возраст им был не помеха.
 Родители Кости приняли невестку как родную и желанную

Фаина Канашева

«Любовь никогда не бывает без грусти,
А это приятней, чем грусть без любви!»

29 апреля 2011г
Фото из интернета.