Рецензия на "Жил-был Елпидифоров" Ю. Бояновича http://www.proza.ru/2011/05/03/465
Одна девица вышла замуж и подумала:
- На свидания бегать не надо. Времени вагон. Чем заняться? Проверить надо, а были ли таланты? В детстве? Настоящие? Или так, врали окружающие? По радио в восемь лет пела "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы"? Пела. Потом по городу ходить невозможно было. Прохожие пальцем показывали - певица. Портреты на переменах рисовала? Рисовала. Похоже? Похоже. Одноклассники в очередь выстраивались.
А тут по радио как раз объявление о наборе в вокальную студию клуба "Красная звезда", что на Третьей улице Ямского поля. Телефон запомнила и тут же позвонила, ничего не поняла, но место то нашла. Записалась. Выяснить-то надо, был голос или нет!
Да. Есть голос. Большой. Необработанное пионерское сопрано. Понравилось ходить на бесплатные занятия, тем более, что никто понять не мог, чего это она не записалась в кружок кройки и шитья в том же клубе? Зауважали, как все непонятное.
Одновременно выяснилось, что друг свекра пишет картины всю жизнь. Хорошие. И к нему стала ходить учиться.
По результатам исследования стало ясно, что талантов куча, а желания и сил на их воплощение не так много. Сообразила, почему художники такой пьющий народ. Энергии не хватает ребятам.
Пришло время сыночка родить и девица позабыла свои новые занятия. Была довольна уже простым доказательством, что не бездарь. От природы. Такие вот дела.
К талантам нужна огромная энергия желания их воплотить.
Иначе даже и выяснять не надо - были, не были...