В эпицентре бушующих мыслей

Степан Орёл 2
    Парень шестнадцати лет неподвижно лежал на нерастеленной кровати… Ужасно болело выбитое плечо, в области затылка пульсировали сгустки боли. На глаза наворачивались слёзы бессилия…
 
    - ПРИДИ И УДАРЬ! НЕ ТЕРПИ УНИЖЕНИЙ! – злостно шептала Гордость.
    - Будь тише, терпи и отбрось груз сомнений… - посоветовало Смирение.
 
   Парень закрыл глаза… В голове закрутилась чехарда событий последней недели. Новый класс, неприветливые лица, смешки за спиной, первый конфликт. 
 
   - ТЫ СЛАБ, НО МОЖЕШЬ ВСЁ ИЗМЕНИТЬ! СТОИТ ТОЛЬКО ПОПЫТАТЬСЯ! – заговорила Надежда.
   - Забей… Ничего не исправить… - устало проговорило Смирение.   
 
    Кто-то в классе, ради забавы, запустил мокрой тряпкой в новичка. Тот поймал её и кинул обратно. Неудачно для самого себя попал в лицо тому, кто кинул. 
 
    - ТАК НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ! ПОПРОБУЙ ОТОМСТИТЬ! – проснулась Смелость.
    - Людей ты не смеши! Благоразумней будь… Осталось ведь чуть-чуть. Всего лишь год… - незамедлительно ответило Смирение. 
 
    Суббота… Утренняя прохлада осени. Лениво-обречённые шаги до школы. Новый, и уже ненавистный класс.
    Злые ухмылки… 
 
    - УДАРЬ!!! НЕ БУДЬ СОПЛЁЙ! УБЕЙ!!! – вскричала Злость.
    - Не вздумай, будь спокоен и уступчив. Смирись…
    - ТАК БУДЕТ ВЕЧНО! ОБОРВИ ПОЗОРНЫЙ КРУГ!
    - Не оборвёшь, ты слишком слаб. Привыкнешь…
    - НЕ СТОЙ СТОЛБОМ! СКОРЕЕ ПЛЮНЬ В ЛИЦО! ОБИДЧИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО БЫЛ НЕ ПРАВ!!!
    - Ха-ха!!! Не плюй, зачем так рисковать? Пройди же мимо, может всё забыто…
    - ОБИДЫ НЕ ЗАБЫТЬ!
    - Попробуй! Жить будет легче, точно говорю…
    - СУЩЕСТВОВАТЬ В ПОЗОРЕ? НИКОГДА!!!
    - Существовать? Ну почему же? Просто жить…
    - ТАКАЯ ЖИЗНЬ УБОГА! НУ! ДЕРЗАЙ ЖЕ!
    - Ты не сможешь…
    - УБЕЙ!!!
    - Смирись… Другого не осталось…   
 
Звенит будильник. Утро. Понедельник.
Затихла Гордость, Дерзость умерла,
Чуть дышит Злость, удушены Смирением!
Один по жизни, видимо, судьба...