7х7. Часть 3

Лившиц Валерия
 Звук хлопающих крыльев прервал тишину утреннего леса. Стайка птичек, подняв шум, слетела с дымохода маленького домика в самой чаще небольшого лиственно-хвойного леска, многие называли его рощей. Избушка была с виду очень ухоженная, хоть и старая, даже крыльцо не выглядело ветхим, и готовым разломаться в любую секунду. Небольшое окошко отворилось, ставни с тихим скрипом разлетелись в сторону, и наружу выглянула женщина, вдыхая свежий воздух и потягиваясь. Она выглядела очень молодо, несмотря на свой возраст, просто такова особенность всех ведьм, старушки в душе и красавицы снаружи. Длинные пепельные волосы были разбросаны по плечам, подчеркивая глубокое декольте черного обтягивающего платья. Темные, как безлунная ночь, глаза словно улыбались, смотря вдаль, туда где предполагалась опушка леса.

-Шило, у нас скоро будут гости, надо оказать им достойный прием….- мурлыкнула Вертель Черная, обращаясь к ползающей у нее на руке гадюке, змея в ответ зашипела, показывая свою пасть, без ядовитых клыков. Ведьма тихо рассмеялась, и отошла от окна, рассматривая полки с различными баночками и коробочками. Указательный палец с длинным ногтем прошелся по нескольким баночкам, и женщина, напевая какую-то мелодию, принялась за свои обычные занятия. Вскоре над домиком взвился сизый дым…….

                ***

Бело оперенный хвост стрелы торчал из прорези шлема, а сам хозяин был мертв. В следующую секунду ночную тишину разрушил слаженный рев орков, которых разозлили. Трое путников были профессионально взяты в кольцо в мгновение ока. Под светом звезд блеснула наконечником новая стрела, неся смерть еще одному противнику, однако этого было слишком мало для победы.

Нир продолжил стрелять, пока позволяло расстояние, но, кажется, орки не собирались гибнуть просто так, голубое свечение озарило поляну, в дело вступил шаман.

-Эри, колдун на тебе, остальные на нас – уверенно заявил молодой парень светловолосой эльфийке, подымаясь с земли и освобождая клинки от ножен. Арион пытался сосчитать количество врагов, но его опередил брат эльфийки.

-Их около 20, нам лучше попробовать сбежать, без….- светловолосый эльф, запнулся, не решаясь продолжать фразу, он понимал, что это может снова напомнить товарищу об их потере.

-Без нее мы не справимся. – Закончил предложение Арион, проверяя крепления, висевшего за спиной двуручного меча. – Эри, ты должна открыть портал, пока мы отвлечем их – поспешно отдал команду парень, так как орки, наконец, решились на нападение, тишину ночи снова нарушили, на этот раз звук боевого горна. Поляна озарилась белоснежным светом, и эльфийка начала петь, раскачиваясь из стороны в сторону, в то время как двое ее спутников отбивали все попытки нападения, сталь звенела о сталь, кривые ятаганы встречались в стремительном танце с двумя прямыми мечами человека и стилетами эльфа, боевой азарт уже давно захватил души как орков так и их противников. А прекрасная песнь все продолжалась, с каждым звуком становясь все громче и сильнее, и  вот поляну озарило белоснежное сияние, ослепив на несколько секунд всех участников боя, Арион и Нир почувствовали, как их бесцеремонно схватили за шкирки и затащили в открывшийся портал. В небо взметнулась молния, ударив  точно в место закрытия портала, высекая в воздухе голубые искры.

На опушке небольшого леса, который местные жители прозвали рощей, появилась синеватая воронка, из которой вылетели два парня, один светловолосый, а второй шатен, оба грохнулись на землю лицом вниз. Следом за ними показалась прекрасная девушка, с пронзительными фиалковыми глазами, она опиралась на посох из белого дерева, увитый рунами. Внезапно хрупкая фигурка пошатнулась и опустилась на землю.

-Эри! Эри! Что  с тобой? – над ухом эльфийки раздался встревоженный голос, походивший на шелест травы. Нир пытался привести сестру в чувство, в то время как Арион осматривал девушку.

-Шаман успел послать вслед заклятье, у нее, кажется, болевой шок, это была молния, хорошо, что успела защиту выставить. Достань из сумки фляжку – прокомментировав положение вещей, попросил Арион, осторожно укладывая спутницу на расстеленный плащ, и с некой нежностью поглаживая ее по светлым волосам. – Потерпи немного, Эри, потерпи…..- тихо шептал он, обычно искрящиеся жизнью глаза были словно пустые, он боялся, и ловил себя на мысли, что раньше такого не случалось.

- Пей, осторожно – пробормотал Нир, поднося сосуд к губам девушки, та послушно выпила, скривившись от неприятного вкуса. Дыхание эльфийки выровнялось, и буквально через несколько минут она уже спала, охраняемая спутниками.

Остаток ночи прошел спокойно и тихо, Арион, уткнувшись лицом в колени, лихорадочно думал над тем, что им делать и как найти подругу. Иногда парень ругался, взъерошивая короткие волосы и смотря на с каждой минутой бледнеющие звезды, он ждал рассвета, который был необходим ему как воздух, ведь с новым днем приходит и новая надежда. Наконец серое небо озарилось первым солнечным лучом, и Арион облегченно вздохнул, почувствовав, как вся тяжесть на сердце отступила. Возле парня, словно из неоткуда вырос эльф.

-Кажется, где-то недалеко деревня, и еще присмотрись, в роще что-то происходит, птицы поспешно слетели с насиженных мест. -  Нир указал пальцем в небо, где показалась небольшая стайка птичек. Оба многозначительно переглянулись, стоило узнать, что там скрывается. Внезапно внимание парней привлек тихий стон, и они воскликнули в один голос:

-Эри! Как ты? – уже открывшая глаза эльфийка, мягко улыбнулась, приподымаясь на руках.

-Все хорошо, скоро буду в норме, и ради всех светлых богов, не делайте такие лица, я же жива. – Девушка хихикнула, и удивленно посмотрела в сторону леса.- Дым? Кто-то живет в таком месте?

- И правда дым, надо же, думаю лучше пойти туда, чем в деревню, мало ли где еще может скрываться враг – заметил Арион, жестом показав, что им надо быстро собраться и идти. Через пять минут троица уже скрылась между деревьев, Эри шла, поддерживаемая с двух сторон товарищами, которые то и дело спрашивали, не устали ли она.

-Вы как курицы-наседки, прекратите уже, устану сама скажу – через пол часа такого вот шествия заявила девушка, не выдержав уже. Притормозив парней, она указала на кусты около тропинки. –Мы уже на месте, вон там дом, и кажется, я даже знаю кто там живет. Если она в настроении, то поможет нам, главное не болтайте лишнего. И побольше улыбайтесь. -  На последней фразе Эри хихикнула, вызвав удивление у обоих парней. Арион кивнул, мол, все понял и, глубоко вздохнув, первый направился в сторону домика, на всякий случай, держа руки на рукоятях мечей, висевших на поясе, чтобы в любой момент выхватить их.

                ***

Нелла ошарашено смотрела на сидевшего на краю кровати Тэру. Девушка растеряно моргнула, и когда глаза вновь открылись, поняла, что одна в комнате.  « Просто я еще не совсем проснулась, вот и привиделось….просто галлюцинация, ничего больше» запустив руку в растрепанные рыжие волосы, подумала, все еще немного растеряно смотря на противоположную стену. Она хотела было встать с кровати и подойти к окну, как звук приближающихся шагов по коридору заставил ее остаться на месте и прислушаться. « Их как минимум двое..» определила по шуму девушка, решив, что стоит притвориться спящей, вдруг ее опять хотят вернуть в ту подвальную комнатку. После недолгого ожидания, Аринелла услышала, как дверь отворилась, и в комнату зашли.

- Спит? – раздался уже знакомый ранее мужской голос, это был один из ее тюремщиков. Мужчина не спеша подошел к кровати, и внимательно посмотрел на девушку.

- Да плевать я хотел, сказали доставить, значит разбудим!- послышался голос товарища, который тоже подошел к кровати. Он бесцеремонно схватил Рыжую за грудки и приподнял,  с секунду поколебавшись, скинул ее с кровати, девушка проехалась по полу до стены.

-Просыпайся, тебя ждут! – рявкнул второй тюремщик, подходя к узнице. Он пнул носком сапога Неллу в грудь, так как та не выказывала никаких признаков жизни. Как только сапог коснулся тела девушки, она «ожила», и схватив мужчину за ногу, повалила того на пол не хитрым приемом, зеленые глаза горели жаждой боя. Тонкие губы изогнулись, очерчивая ехидную ухмылку. Прежде чем, оба стражника опомнились, Рыжая уже была на ногах, продолжая издевательски улыбаться, тем самым только подливая масла в огонь. Увернувшись от последовавшего удара, пнула локтем одного из мужчин в бок, отталкивая, если бы к ней вернулся голос, то она наверняка бы съязвила. Её попытались схватить с обеих сторон, но девушка, словно небрежным жестом, дала с кулака в челюсть тому мужчине, который скинул ее с кровати.

- Ах ты, тварь! – раздалось разъяренное шипение и потом несколько проклятий в адрес Неллы, но та уже не слышала, рванув дверь на себя, выбежала из комнаты. – Убью! – снова взревел мужчина, и хотел было броситься за беглянкой, но его остановил напарник, положив руку на плечо.

-Пускай бежит, ей все равно некуда деваться…..

Аринелла бежала по коридору, не оглядываясь назад. Босые ноги раз за разом наступали на холодный каменный пол, а левая рука тянулась вдоль стены за рвущимся вперед телом. Ей казалось, что она бежит вечность, впереди не было видно и конца коридора. Не выдержав больше, остановилась, прислонившись спиной к холодному камню, и прикрыла глаза. Грудь девушки тяжело вздымалась, а дыхание никак не хотело восстанавливаться. Наконец, она смогла открыть глаза, и тут же об этом пожалела, вместо хоть какой-то картинки перед глазами была сплошная тьма. Сделав над собой усилие, пошла вперед, используя стену как опору, каждый шаг отдавался учащенным биением сердца, стук….стук….стук… Она понимала, что долго не сможет избегать встречи с людьми этого места, и пока была возможность нужно было попытаться сбежать. «Соберись, ты ведь не хочешь гнить тут…» -  заставляла себя девушка, идя вперед, внезапно она замерла и прислушалась. Где-то спереди послышался стук каблуков, Рыжая обернулась по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть, или найти спасительную дверь. Рука девушки прошлась по стене еще раз, и тонкие пальцы наткнулись на металлическую ручку. Не думая, Нелла дернула  за ручку двери, и ей повезло – та была не заперта. Она быстро зашла в комнату и притворила за собой дверь, облегченно вздохнув. Зеленые глаза, блуждающе прошлись по комнате, и зрачки резко расширились в удивлении с примесью страха. « Вот чёрт! Какая приятная неожиданность» - подумала девушка, с отвращением смотря на стоявшего перед ней мужчину с холодными серыми глазами. Сейчас она смогла его разглядеть: белые, словно только выпавший снег, волосы до плеч, миндалевидные глаза, тонкий шрам вдоль правого виска и еле заметная улыбка на губах. Она сделал шаг вперед, на встречу, сама не зная почему. И тут за ней открылась дверь и в комнату зашли ее тюремщики, тихо посмеиваясь.

- Что, красавица, не вышло сбежать, а? – раздался неприятный голос над ухом узницы -  за тот удар ты мне еще ответишь сполна. – Шершавая ладонь прошлась по щеке Аринеллы, а потом по шее и до груди. Рыжая даже не удостоила его вниманием, продолжая смотреть на беловолосого -  она ждала пока тот заговорит.

-Эй! Ты совсем уже ********? Я с тобой разговариваю, стерва! -  тюремщик хотел было ударить девушку, но его остановил властный голос сероглазого:

-Хватит! -  Холодные глаза, казалось, метали молнии, но лишь на мгновение. Мужчина мягко улыбнулся и обратился к пленнице: - Тебе не уйти отсюда, пока я не захочу, так что предлагаю небольшую сделку: ты ведешь себя хорошо и тогда получаешь полную свободу передвижений в моем доме, но если откажешь – вернешься в знакомую уже тебе камеру, что скажешь? – Мужчина подошел вплотную к Нелле, смотря ей в глаза. Рыжая надменно и гордо смотрела на него, губы девушки скривились в ехидном оскале, и она плюнула ему под ноги. В следующею секунду рука стоявшего рядом тюремщика отвесила ей пощечину, причем настолько сильную, что девушка упала на пол, на щеке проявилась алая полоса.

- Тебе не позволяли так себя вести с господином, тварь…

- Прекрати! Не пугай нашу гостью, она еще подумает, что у нас плохие манеры, да девочка?
– блондин присел на одно колено перед ней, и рукой взял ее за подбородок, притянув немного к себе. – Сколько же в тебе злости и страсти, знаешь, мне это нравиться, а какие губы, тяжело устоять… - прошептал мужчина, прильнув к губам Неллы во властном поцелуе. Зрачки девушки резко сузились, а потом расширились, у нее было ощущение, что вогнали нож в сердце, настолько холодно и неприятно.

-В камеру ее, она сделала свой выбор! – приказал сероглазый, отстранившись, и подымаясь на ноги. Тюремщики рывком поставили Рыжую на ноги, и та почувствовала, как два тонких стальных браслета сомкнулись на запястьях. Она продолжала смотреть на своего мучителя, задавая немой вопрос «Зачем?». Мужчина ухмыльнулся и промолчал.

-Не стой столбом, иди живо! – гаркнул один из тюремщиков, разворачивая пленницу к двери и подталкивая в спину. Аринелла послушно последовала за провожатыми, не делая попыток вырваться, она знала, что браслеты ей не позволят. Путь до уже знакомой камеры выдался долгий, по дороге стражники всячески издевались над девушкой, но та терпела. Однако, когда их действия зашли слишком далеко, Рыжая ответила - снова заехав кулаком в челюсть того самого говорливого мужика. По телу тут же прошелся разряд, она сцепила зубы, сдерживая боль, чем вызвала дружный смех надзирателей.

-Ха-ха-ха, тебе больно красавица, так это еще цветочки, может, снова попробуешь ударить а? – потирая ушибленную второй раз за один день челюсть, произнес тюремщик.

- Прекрати, она должна выглядеть как это, пре-зен-та-бель-но, вот! – осадил напарника второй, с умным видом сказав умное и длинное слово. Нелла, только насмешливо посмотрела на обоих, выражая свое презрение. Её повели дальше, и вот снова заплесневелый запах, звук капающей воды и стальная дверь. Девушку просто втолкнули во внутрь камеры, и поспешно захлопнули дверь, она услышала, как в замке провернулся ключ, а потом по коридору раздались шаги двух удаляющихся пар ног.

«Опять я здесь..» - иронично заметила сама себе, пройдясь по всему периметру помещения, беззвучно считая шаги, 7х7.