Утренняя Звезда

Богдан Писар
Heavy Metal группа "Утренняя Звезда" из г. Ирпень (Киевская область) появилась сравнительно недавно, однако уже успела о себе заявить концертами как в родном городе, так и по всей Украине. Впрочем, в данном случае нет нужды в обширном предисловии, поскольку о группе гораздо больше вам расскажут непосредственно ее участники: барабанщик Жора и фронтмен/вокалист/гитарист Веталь.

Давно ли существует Ваша группа? Как возникла идея ее создания?

Жора: Наша группа довольно молодая. Появилась на свет всего 1.5 года назад. Не знаю, какая у кого была идея во время первых репетиций, но, думаю, объединила всех нас любовь к музыкe, в частности к HEAVY METAL.

Веталь: Нашей группе почти 2года! Как коллектив мы состоялись на нашем первом концерте — 22 марта 2009 г. в клубе "Малина" г. Ирпень. Все, кроме Жоры, уже имели определенный опыт игры на музыкальных инструментах. Но во время репетиций и концертов он приобретал бесценное умение. У Андрика стаж музыканта-поливалки-солиста доходит уже до 10 лет. У Геры и тягаться нечего... Давно перевалило за десятку, правда он играл на лидер гитаре, но быстро и умело привык к басу...У Веталя накопится около 5 лет вокальной практики (только совершенно в другом стиле; в стиле хэви-вокала поет ровно столько же, сколько существует УЗ) и 3 года гитарной.
Самой большой проблемой группы за всю историю ее существования являлся определение
названия команды, а так живем душа в душу — практически без разногласий!

Что повлияло на выбор именно heavy metal как стиля группы?

В первую очередь это была музыкальная фантазия и вкусы. Во вторую - наличие небольших наработок развалившейся команды нашего лид-гитариста - Андрика. Потом оказалось, что у нашего фронтмена/вокалиста/гитариста и просто талантливого человека, Виталика тоже есть отличные муз.композиции, которые со временем стали фирменными, характерными для УЗ.

Что касается нашего стиля - отвечу тут однозначно : с первого дня было решено каждым в душе и группой в общем, что хэви ближе к сердцу и только он будет извлекаться из наших инструментов! Еще одним важным фактором, я считаю, есть закалка каждого члена команды старой доброй ортодоксальной школой хэви, которая была привита еще с юных лет.

Планируете ли Вы выпустить альбом?

Ха))) Конечно!) Как и все молодые группы. Но руки и деньги пока не доходят. Материала у нас хватает уже почти на 2 альбома. Но, думаю, будет проведена "чистка" композиций и некоторые останутся для истории или альбома "Не изданное"))

Как и у каждой группы, у нас есть цель, путь к которой лежит через творчество. Первая цель — охрененно поколбаситься от своей же музыки, а вторая — записать альбом (и как, правило, не один). У команды уже давно накоплен материал для первого альбома, и даже на второй, вот только для реализации задумки финансовых средств катастрофически не хватает, а спонсоров в наше время днем с огнем не сыщешь...((( Рабочее название первого альбома созвучно с одной из наших песен "Вечное небо"... В данный момент группа мечтает о его записи и продвижении в массы)))

Каковы Ваши впечатления от выездных выступлений?

Каждый раз по-разному. Очень зависит от организации, звука ну и от того, как мы отыграли. Но, в целом, очень позитивно. В каждом городе нас встречают по-своему: одни очень тепло и открыто, другие - замкнуто и осторожно, третьи уходят, потому что их знакомые уже отыграли)) Как бы то ни было, в каждом городе, где мы выступали, появляются люди, готовые в дальнейшем нам помочь. За это мы им безгранично благодарны. Пусть их пока немного, но они есть - и это вселяет надежду.

На нашей памяти как и хорошие, так и плохие выезды существуют... Но, по сути, выезд — это всегда новые знакомства, новые впечатления, способ проявить себя там, где о нас ничего не знают... По этому группа всегда за выезды (особенно,если немного еще и денег отобьем, хотя бы за дорогу ха-ха-ха)))) Приглашайте нас — мы с удовольствием приедем к и порадуем вас своей музыкой.

Какой интересный случай из Вашей карьеры Вы могли бы рассказать?

Та, пока, карьерой это не назовёшь)))

Если честно — у команды множество интересных случаев... Да что скрывать, каждый концерт таит множество интересных подвохов... Наверное, не буду рассказывать об неприятных приключениях, а поведаю что-то хорошее...Никогда не забуду, век буду вспоминать, как Гера вопреки всем законам рок-н-ролла и своих убеждений на выезде в Черкассах приготовил на собственном энтузиазме в духовке курицу... Вот это было объедение... А потом Андрик и Жора заявляют, что не хотят ехать домой и остаются... Пол беды было бы, так паразиты же взяли и остались... И мы с Герой поехали домой сами... И пока ехали в Киев с Герой в буквальном смысле чуть не перевернули маршрутку, умудрились достать водителя... Прикалывались и чудили как могли...

Как Вы начали свой путь в музыке?

Дело было так: Как-то давным-давно Андрик (наш лид-гитарист) пригласил меня на репетицию группы, в которой он играл. Там я и познакомился с Виталиком (нашим фронтменом) и остальными участниками той группы. Мне понравилось как и что они играют, я начал приходить на их репетиции так часто, как только мог. Потом они записали одну песню в какой-то студии и через неделю их покинул барабанщик Лёша (теперь барабанщик группы "DIGest"). Они начали искать замену, но никого найти им так и не удалось. Тогда они предложили мне попробоваться на вакантное место, я не был барабанщиком, никакого опыта и музыкального образования не имею. Но они сказали, что помогут мне, покажут и научат. Вот с тех пор я и барабаню потихоньку. Приблизительно через месяц после моего прихода в ту группу и появилась "Утренняя Звезда".
Что-то разтрынделся я о себе любимом)))))

Ой, это было очень давно и теперь кажется забавным...
Никогда не забуду тот детский энтузиазм и желание что-то творить, который подталкивал играть чуть ли не на дровах... И, скажу Вам, это было очень интересно и имело большой смысл...В музыку я пришел клавишником, закончил музыкальную школу, но на получение диплома не пришел, вот и сижу без документа... Какое-то время вообще забил на музыку, но ностальгия сделала свое дело...
Через некоторое время я сел за барабаны и начал их осваивать... Достиг довольно-таки хорошего уровня, вот только случай заставил забросить ударку. С переходом из одного коллектива в другой меняется моя специализация, я узнаю, что обладаю некоторым вокалом... И начинаю гроулить и рычать в трэш-команде... Со временем хватаю гитару и начинаю учиться... После переезда из родного города Ромны в Ирпень, с началом студенческой жизни нахожу славных
ребят, с которыми сейчас в одной обойме и творю то, что истинно по душе....

Может быть, у Вас в ближайшее время появится возможность выступить в Харькове?

С огромнейшим удовольствием, приглашайте - поиграем!) Недавно мы решили
больше времени и усилий посвятить записи... толковой записи)))

Я только ЗА, да и вся команда ЗА!!!Приглашайте — и мы приедем!!!

Что бы Вы могли сказать о сегодняшней ситуации в рок-культуре Украины?

Ситуация...она сложная. Не могу говорить за всех, но у меня сложилось такое
впечатление, что рок-культура абсолютно не поддерживается государством и это
печально. Украина имеет множество талантливых рок-музыкантов, которые могли бы показать
мастер-класс некоторым зарубежным командам. Ещё не радует тот факт, что Россия
интересуется нашими группами больше Родины...Надеюсь, Министерство культуры и туризма Украины скоро перестанет переживать за зажравшуюся попсу и начнёт обращать внимание на действительно талантливых и нуждающихся в поддержке людей.
Но хватит о грустном!) Рок-культура будет жить вечно - это факт, как бы там ни было. HMR!

Культура жива, пока живы мы — те кто чтит истоки идеологии культуры и чистоту рядов! Да прибудет со всеми HEAVY METAL!