Unreal эксклюзивное интервью нашему сайту...

Богдан Писар
Про музыку группы Unreal можно рассказывать часами! Unreal ориентируется не на поклонников различных музыкальных стилей, а на ту категорию публики, которой небезразличен общий фантастически-мистический концепт группы, будь то музыка, тексты или визуальные образы. Каждый трек Unreal - полноценный рассказ, со своим индивидуальным миром и настроением. Именно поэтому, придерживаясь традиционных канонов Dark Scene - жёсткого, но мелодичного современного звучания, группа, всё же, старается не ограничивать себя каким-либо определённым направлением. И безусловно придётся по душе поклонникам различных стилей музыки...

Наш сайт имеет честь представить Вам эксклюзивное интервью с группой UNREAL...

Dreamer: Недавно свет увидели графическая новелла "Крест экзорциста" и сингл
"Призрак Оперы или Безумие Кристины Даэ". Как проходила работа над ними?
Что интересного вы можете отметить?

Unreal: Работа над этим материалом велась в 2009 и самом начале 2010 годов. Тогда к нам пришла новая солистка, и у всего коллектива накопилось множество идей отличных от основной направленности группы. Поэтому сингл "Призрак оперы" и саундтрек к новелле "Крест экзорциста", получивший название "Тёмные территории", стали, во многом, эксперементальными релизами, в которых нам хотелось попробывать себя в несколько иных амплуа. Сейчас, когда прошёл уже почти год с того времени, можно сказать, что в результате проделанной работы мы получили поистине неоценимый опыт. Особенно интересно было работать с принципиально другим музыкальным материалом - песней из одноимённого мюзикла "Phantom of the Opera" Эндрю Ллойда Веббера. Это настолько пришлось нам по душе, что по горячим следам мы подготовили для наших слушателей ещё один кавер. Им стала композиция "О Фортуна" великого Карла Орффа, переложенная на русский язык. Этот трек должен увидеть свет, как дополнение к грядущему альбому.

Dreamer: Сейчас ведётся активная работа над вторым полноформатником. Какое название он получит? Чего нам от него ожидать?

Unreal: Сейчас в завершающей стадии находятся аранжировки и тексты. Мы надеемся приступить к активным репетициям уже в январе. Альбом получил название "Демиурги сновидений" и вобрал в себя весь наш последний опыт работы с классическим музыкальным материалом. Поэтому, звучание "Демиургов" будет более симфоническим и монументальным. Со свежими редакциями текстов все желающие могут ознакомиться в нашей группе ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club173371 и на официальном сайте Unreal: http://unrealplace.net Как это было и с предыдущим полноформатником "Не в этом мире", новый альбом условно разделён на две концептуальные составляющие. Но темы на этот раз иные. Человеческий разум, наша душа и чувства показаны извечным полем битвы неведомых могущественных сил. Одна из них жаждет поработить и уничтожить род людской, как единство неповторимых индивидуальностей, а другая помогает нам стать совершеннее и чище, достичь новой, более духовной ступени развития. В этой грандиозной войне не отличить науку от религии, виртуальную реальность от реальной жизни, духовное рабство от мнимой свободы... Обо всём этом этом одна часть альбома. А другая его часть погрузит слушателя в атмосферу тёмной романтики и завораживающего волшебства, расскажет слушателям истории, которые будут сродни сказкам из древнего фолианта с потрёпанным кожаным переплётом и пожелтевшими от времени страницами. Мы надеемся завершить работу над "Демиургами сновидений" и представить альбом публике в самом ближайшем будущем.

Dreamer: Всем запомнился Ваш саундтрек к фильму "Вий" - "Три ночи". Планируется
ли ещё работа над саундтреками к другим фильмам?

Unreal: Такая работа нас очень привлекает. Периодически на горизонте возникают подобные идеи и приходят похожие предложения. Но, до завершающей стадии, пока что, ни одно из них не дошло. К сожалению...

Dreamer: Что хорошего и плохого несут с собой гастроли?

Unreal: Мы никогда много не выступали, а в последнее время, вообще, предпочетаем работать в студийном формате. Наша команда далека от "идеалов" рок-н-ролла - скандалов, алкоголя, наркотиков и прочих радостей "звёздной" жизни. Возможно, после выхода нового альбома у нас и будут презентации или что-то подобное, но, в целом, этот вопрос не к нам Smile

Dreamer: Планируете ли Вы гастроли в Харькове?

Unreal: Очень жаль, но на сегодня приглашений от местных организаторов и, соответственно, таких планов у нас нет.

Dreamer: Какие курьёзные случаи наиболее запомнились Вам за время
существования группы?

Unreal: Самый большой курьёз - это уровень развития индустрии в нашем сегменте музыкального рынка. Здесь всё настолько плачевно, что когда нам приходиться соприкасаться со всем этим балаганом непосредственно, то ничего кроме смеха это не вызывает. Если бы не подвижничество немногочисленных энтузиастов, то, скорее всего, даже того десятка отечественных групп так называемой "тёмной сцены", находящихся на слуху у публики, не существовало бы вообще...

Dreamer: Какие отношения сложились у Вас в группе? Кто из ребят чем увлекается?

Unreal: Отношения? Вобщем-то, группа это основное что нас объединяет. Ну, кроме Араши и Футуриста, которые поженились этим летом Smile Увлечения у всех разные. У Вайлесера - музыка, у Вондера - музыка и преподавание, у Араши - флористика и животные, у Мистери - история и язычество, у Футуриста - кино, живопись и литература...

Dreamer: Есть ли у музыкантов группы любимые писатели? Оказывает ли влияние литература на Ваше творчество?

Unreal: Да, конечно. Все в группе любят читать и у всех есть любимые авторы. Их в одном интервью не перечислить Smile Но, поскольку, тексты в команде пишет именно Футурист, то и на темы песен группы повлияли именно его пристрастия. Отсюда и взялись "Три ночи" по "Вию" Гоголя, трилогия "Скитания души" по "Божественной комедии" Данте, 13-ти минутная постановка "Призрака оперы" по роману Гастону Леру, а также, ещё не увидевшие свет "Дикие лебеди" по сказке Андерсена и "Люцифер у Райских врат" по мотивам "Потерянного Рая" Милтона.

Dreamer: Ваше отношение к интернету. Помогает ли он в Вашем творчестве?

Unreal: Неоднозначное. Но в поиске необходимых контактов и в творчестве он, безусловно, помогает. Более того - на сегодня интернет, фактически, единственно возможный способ донести наше творчество до самой широкой аудитории. Обычные средства массовой информации, вроде радио и ТВ, подобную музыку попросту игнорируют.

Dreamer: Ваше отношение к сложившейся ситуации в рок-культуре. Каким Вы
видите её дальнейшее развитие?

Unreal: Всё дело в том, что мы не являемся частью ни одной из музыкальных субкультур, с их большими и малыми кланами, культовыми в узком кругу фигурами, фестивалями и тусовками. И, соответственно, за развитем этих субкультур, включая и рок-культуру, совершенно не следим. Для нас это нечно абстрактное, не имеющее отношения к нашему существованию. Поэтому их развитие или деградация на нас абсолютно не влияют. Мы занимаемся любимым делом - творим от души и предоставляем всем желающим возможность приобщиться к нашему творчеству. Остальное - незначительные частности Wink

Dreamer: Что Вы можете сказать поклонникам Вашего творчества в городе Харькове?

Unreal: Очень много наших поклонников являются жителями Украины и мы чрезвычайно рады, что нас слушают и любят наши украинские друзья. Посколько мы не думаем, что люди в Харькове чем-то кардинально отличаются от людей в Воронеже или Минске, то скажем им тоже самое, что и всем остальным: будьте добрее, занимайтесь самообразованием и самовоспитанием, бросайте вредные привычки и ведите здоровый образ жизни, помогая тем самым своей стране и своему народу. Это самое самое главное. С наступающим вас Новым Годом, дорогие друзья!

Наш сайт искренне благодарит группу Unreal за интервью и желает ей творческих успехов, преданных фанатов и непременно, чтобы новый 2011-й год принес ребятам только хорошее! )))

Предлагаем Вам посетить официальный сайт группы http://www.unrealplace.net
и группу Вконтакте http://vkontakte.ru/club173371

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t1891-topic