Kislorod Григорий Чайка интервью

Богдан Писар
Kislorod - харьковская alternative-pop / space-indie-rock группа, "балансирующая на грани множества стилей, сочетая лирику и скрим, юношеский максимализм и взрослый реализм, эмоциональность и отрешенность, жесть и нежность, слэм и неподвижность, позитив и разрушительность, поиск ответов и твёрдую уверенность, волшебство момента и ужас осознания."

Phoenix: - Почему ваша группа называется именно Kislorod? С чем это связано?

Григорий: - Прологом к названию группы Kislorod послужила одноимённая песня "Кислород На Нуле".

Phoenix: - Что повлияло на выбор такого стиля музыки?

Григорий: - Стиль не выбирался, а сложился со временем. Кстати, сейчас он тоже немного изменяется. Это подогревает интерес к группе и самих музыкантов, и слушателей.

Phoeniх: - Какую первую песню Вы написали? Её история...

Григорий: - Одной из самых первых песен была "Любовь Гораздо Больше", у неё непростая но увлекательная история: ещё в 2006 году мы пробовали сделать эту песню вдвоём с Андреем Запорожцем (сейчас группа Sunsay) в акустическом варианте. Прослушав записи, мы не остались довольны результатом а продолжили поиск в полном составе, аранжировка долго не устраивала нас, и мы переделывали песню снова и снова, но наконец-то в 2010 году мы сделали запись, которая вошла в дебютный альбом группы: Kislorod - 2010 - Кислород На Нуле.

Phoenix: - Ваше первое выступление. Чем запомнилось?

Григорий: - Наше первое выступление запомнилось как безымянное. Тогда мы ни как не могли определиться с подходящим названием. Мы исполнили несколько песен на фестивале, но название группы никто так и не объявил.

Phoenix: - Расскажите про трудности, с которыми сталкивается группа в творческом процессе?

Григорий: - Главная трудность творческого процесса любой группы в разности взглядов и разном представлении результата творчества каждым участником. Нужно искать точки соприкосновения. Когда эти точки расставлены, говорят что группа "сыгралась" или "спелась".

Phoenix: - Ваша оценка современной ситуации с рок-музыкой на Украине.

Григорий: - В Украине сейчас много интересных групп нового поколения. Одним из основных двигателей процесса выступает интернет и общественное мнение. Люди, интересующиеся музыкой, сейчас не смотрят телевизор, предпочитая выискивать музыкальные новинки в сети.

Phoenix: - Я знаю у вас есть 1 альбом, когда в тур едите?

Григорий: - ) В туре в поддержку альбома мы уже были. Тур включал себя концерты в городах от Сум до Санкт-Петербурга. Сейчас мы работаем над следующей записью, а так же клипом и новыми песнями.

Phoenix: - Ну и в конце, пожелайте что-нибудь нашим форумчанам

Григорий: - Хочу пожелать форумчанам интересных тем и собеседников, а так же уважения друг к другу.

Спасибо за внимание!
Гриша Чайка и группа Kislorod

Ссылка на публикацию: http://www.rock-kharkov.com/t1672-topic