Счастье

Энжел Форс
            Их роман начался сравнительно недавно. Они не жили вместе и виделись не часто, не договаривались о встрече и не планировали будущее.
            Он не покупал ей драгоценности и модную одежду.  Приносил по одной розе, дарил  шоколад,  кольца из глины и мягкие игрушки.  Он был молод и неустроен в жизни. У него не было ни машины, ни собственного отдельного жилья. Он не обещал золотые горы и не клялся в вечной любви. По возможности,  старался находиться рядом, когда ей было плохо.  Прижимая к себе, он утирал её слёзы и нежно гладил по руке до тех пор, пока она не засыпала в его объятиях. Он понимал ее, как ни кто другой в этом мире, угадывал мысли, предсказывал действия.  На стенах её крохотной квартирки висели его рисунки и фотографии.  Креативные работы  состояли из её портретов,  природы и необычных орнаментов. Они отдыхали под открытым небом, сидели на лавочке во дворе и гуляли по заброшенным местам.   Ходили, держась за руки, и знали друг друга так же хорошо, как самих себя. Они бегали босиком по сырой траве, кидались осенней листвой и валялись в снегу, не боясь замерзнуть. Они были счастливы…

            В свой адрес, от подруги,  она часто слышала то, что их отношения  воздушные и размытые, неподкреплённые материально,  без залога на будущее,  странные  детские, за которыми ничего не стоит, кроме дружбы и  временного интереса…

            Она же была совсем иной, у неё было всё иначе…

            Они встречались уже несколько лет, и жили вместе.
            Он полностью её обеспечивал, дарил  кольца и подвески, огромные букеты роз и горький шоколад с ликёром. Жили они в собственном доме с небольшим садом. Планировали свадьбу и детей, обустраивали  комнаты, покупали дорогую мебель и  рисовали план детской. Ездили отдыхать заграницу два раза в год, изучая города Европы и загорая на белом песке. Они любили хорошие рестораны, кафе и шашлыки с друзьями.  Не работая, она посвящала всё свободное время самой себе и дому. Любила ходить по магазинам, тратя  деньги буквально на всё, от одежды до бижутерии и бытовых принадлежностей. Была частой посетительницей салонов красоты и массажных кабинетов.  Пока он занимался делами, она могла часами  болтать с подругами, обсуждая,  что, когда и почём купила, куда они поедут этим летом, и как проведут праздник нового года.  Он не всегда уделял ей внимание, не часто мог тепло обнять или страстно поцеловать. Он много  работал и  занимался ремонтом дома, компенсируя свою занятость дорогими  подарками. Приходил всегда поздно вечером, ужинал, и, ложась к ней в кровать тихонько засыпал. Просыпались они всегда вместе, завтракали, и, обсудив план дня, каждый приступал к своим обязанностям. Они были счастливы… 

            Спустя время, за полгода до запланированной свадьбы они разошлись. Их не удержало ни совместный быт, ни дорогие рестораны, ни бархатный отдых за границей, ни деньги. Счастье, словно песок, скороспешно утекло сквозь раскрытые ладони… 

            А  воздушные,  без залога на будущее, странные детские отношения переросли в светлое, вечное чувство любви…
            И они счастливы…





29 апреля 2011