Смысл Жизни. Томас Мэнтон

Евгений Егоров 3
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(1Кор.10:31)

Эта жизнь не имеет в себе ценности, кроме того что дает возможность прославить Бога.
Мы были посланы в этот мир, чтобы жить не для себя, а для Бога. Если бы мы сами могли сотворить себя, то могли бы и жить для себя. Если бы мы были причиной собственного появления на свет, тогда мы могли бы быть и собственной целью и смыслом. Но Бог сотворил нас для себя и послал нас в мир для Себя. Поэтому наша обязанность не только прославлять Бога на небе, но и здесь на земле посреди трудностей и искушений. Никто не имеет права жить бесполезной жизнью или же все делать ради себя, но Божья Слава должна быть нашим главным трудом и целью, пока мы на земле. Мы не должны руководствоваться просто собственными интересами. Каждый человек имеет личное призвание и место труда, где он должен прославлять и почитать Бога.
(Иоан.17:4)
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

В большом доме есть много различных занятий, так и Бог задумал для каждого человека тот труд, который он должен совершить. У всех разные призвания и задачи, но все должны трудиться для одной цели — Слава Божья. Каждое утро мы должны пробуждать такое чувство в своих сердцах. Этот день я буду жить для Бога. Когда христианин покидает свой дом утром, он должен помнить, что находится в распоряжении Христа. Занимаясь работой, отдыхом или спортом, мы должны пребывать в общении с Богом.  Что значит делать все ради имени Христа? Это значит делать все в соответствии с Его открытой волей и заповедями. Также, если мы собираемся что либо сделать для Бога, нужно понимать, что это возможно совершить только Его силой.