На пути к Всем Могуществу книга 2. 1

Владимир Гольдин
  1.  Столкновения на тропе к Всемогуществу.
   
 
                Пусть подавится своими словами, тот
                Кто скажет, что я  из семьи  Наглости
                и Бессовестности.
                Я тайнорождённая дочь
                Его Великости  УМА Неограниченного.
         
                У. Х.   Хитрость.


     Всемогущий канцлер великой Дуйче Алланд открыл глаза. Его Всенародное Величество  проснулся. В эту самую праздничную ночь года сие  событие не вызвало экстаза по всей стране  от Пиренеев до Карпат. Отпраздновав рождество пророка, народ спал, и потому Экран Народного Самовыражения демонстрировал пустоту.  Впрочем, какой-нибудь ничтожный десяток- миллионная  доля процента добропорядочно загулявшего населения могла и не спать. Ради них  тёмно бронзовое лицо канцлера   выразило привычное величие.  Затем он прикрыл веки. Величавый сон продолжался.
  Впрочем,  нет. Ганс Магомет Мобуту задумался.  Но, в силу необычности времени и состояния народа, и  это величавое событие ускользнуло от народного  внимания. Конечно, не Каждому  и не в любой момент  интересно  знать,    о чём может думать Великий канцлер. Во всяком случае,   этой ещё не истлевшей ночью  рождества пророка, таких не нашлось достаточно, чтобы включился Безличный Контролёр.  Обычно  виртуальное естество его мыслей приходит к Каждому и к каждому, если он свободен и не спит  разумеется,   и приходит в доступных и приятных   выражениях, что и образует прославленное и победоносное  единодушие народа и канцлера.
  Итак, он задумался. О чём?
 Дежурные мысли  о тайных происках  арийских киборгов  досадных набегах испанских муджехеддинов,
надменном фырканье владык Мекки, только себя считающих правоверными?
 Непопулярные мысли       о позорной зависимости от засевшего во Внепространстве  Израиля?
  Все они явились по первому зову, образуя дебри достаточно непроницаемые для  Безличного, если он, конечно, не раскалён  Всеобщим Вниманием народа, то есть хотя бы парламентского минимума Каждых.
    В этих дебрях могли проскользнуть две три простенькие никому не важные мыслишки о себе и для себя.  Сугубо частные мысли охраняются законом. 
   Ганс   Магомет Мобуту  в совершенстве владел  собой, иначе б его и не выбрали.
  Всегда важнее решить, о чём он не может думать?
 Что сможет извлечь из его мыслей Безличный Контролер?
    Ганс Магомет Мобуту  вяло приказал солнцу подняться в радостном восторге  и увел мысли в сложные дебри мировых техно - политических  комбинаций.  Там любая ересь могла б считаться элементом анализа враждебных  поползновений. Подняв в картинном величии своё темно-бронзовое лицо, Ганс оглядел горизонты своей Вселенной.  Виртуальное солнце осветило зелёную лужайку и любимые цветы канцлера поспешили пышно расправить свои лепестки  и источить бодрящие ароматы.
 Так и надо жить.
  Прикрыв глаза и стараясь не шевелится, чтобы не разбудить Безличного Контролёра.

Ганс Мобуту стряхнул остатки  судьбоносного сна.
Не даром он по отцовской лини   потомок правителей Зимбабве, да и материнская линя не мелочь какая-нибудь.  Дед Курт Рильке профессор математики и бабушка Наташа  - профессор. Мать Татьяна  тоже доктор, но когда отец, бросив докторантуру, глубоко ушёл в мусульманство,   она с ним развелась. Феминистка, да к тому же на четвертушку еврейка,  не может быть мусульманкой.
   Вот и рос Ганс под крылом бабушки Татьяны Васиной – Вайнштейн. Это сильно затруднило его переход в мусульманство, но вот он перешёл и уже глава тайной гвардии тайно известной организации  «Основы».
   Светлая голова, она и под чёрной кожей светлая.  И  в свете этой самой головы ятаганом сверкала живая вода
 Ганс Магомет усмехнулся.
С этой самой страшной проблемы и начинается его личный путь на вершину мирового мусульманского государства.
    Живая вода у евреев – это прямая угроза сотворению его мечты – мусульманского Миргоса. Не умирая, оставаясь молодыми,  евреи начнут множиться  и усиливаться, вместо того чтобы смирно вымирать, как делают все европейские народы,  естественным путём освобождая место всемирному мусульманскому государству - МИРГОСУ!.
   Живую воду надо уничтожить.  Для разработки плана её уничтожения  Ганс Магомет Мобуту, толковый физхимик и блестящий конспиратор и направлялся в Израиль. Легенда его проста как палка. С детства его отправили учиться в Германию, и вот он, похоронив случайно погибших родителей,  отправляется в Израиль, где охотно примут столь образованного фалаша (эфиопского еврея) в высшие круги руководителей фалашского народа в Израиле. Сегодня он должен лететь из Аддис-Абебы в Израиль  - этаким столичным эфиопским евреем.  Ведь он не только амхарский (как бы полузабытый)  знает, но и идиш с детства слышал. Прабабушка приезжая в гости из Ленинграда всё его «ингеле» звала, или «а грейсер бухер». Вот и вырос он из ингеле (мальчичка) в очень большого бухера. Прабабушке и представить себе такое невозможно.
   Но вот же он уже чёрным орлом взлетает, поднимается в Израиль на эту великую сцену истории.

А  в  Израиле  - там, где день сегодняшний был ещё в самом разгаре, Его жаркое величество    Хамсин  пыльным туманом   полз по Негеву..  Сухостойкие журналисты  и примкнувшие к ним    заинтересованные  лица  жаждали пить  живую воду как верблюды.
   Каревский уже настроился выпить полуведерный кувшин первым и до дна.  Пусть обалдеют, русской удали былинной понасмотрятся, трясогузки бородатые.   Моё же оно всё. Всего и осталось  затычку вынуть - Малкина убрать.
И он не знал, что    в знойных микро просторах  Негева вращалась не только его  суета. Многими вращалась, хотя  серьёзных игроков   против Малкина всего трое:  Каревский,  Сечортс и ещё воображаемый, но уже опасный мусульманский халифат. 
 А если искать кто за, то наткнемся на странного волка и и ещё более странную серебряную  скульптуру старика, которых вокруг Индостана вёз на своей яхте Либерман. А на том.  А на том востоке на Ближнем, куда они направились  таким не простым, окружным путём всё ёще длился  день. И вместо воды в глотки всё ещё лилась в уши речь Смоленского.
    Рядом с Каревским  профессор  Аронсон тряс бородой  и вспоминал о  восхвалениях  и песнопениях живительным наркотикам  во времена их открытия.   Весьма умные и именитые люди наркотики хвалили. Так что Аронсон   имел основание  не верить, что вода это вода а не  " ЖИВАЯ ВОДКА", то есть   взбадриватель и взвеселитель,  с ещё  не выясненной формой похмелья.
   Карневский  взирал свысока на странный намек  Аронсона.  Ёжику ясно, что это   "еврейские штучки" конкурентов.   Сам Каревский верил, что вода это вода, а не  " ЖИВАЯ ВОДКА", то есть  « взбадриватель и взвеселитель с ещё  не выясненной формой похмелья».   
Аронсон  тем временем изрек нечто действительно испугавшее, но не Каревского, а Смоленского.
  -  Оставьте преждевременные восторги,  пока хотя бы Минздраву  станет все ясно.  Впрочем,  печально знаменитый талидомид был разрешен Минздравом.
 
   Каревский  помнил о Минздроаве, но его это не взволновало.  Малкину он верил больше, чем всем министрам всех здравоохранений, и торопился лично  попробовать  "живую водку"  в первоисточнике  по двум причинам:
  -  агентура донесла, что  период полураспада  чудесных свойств  всего несколько часов;
 -  и она же донесла десятичасовой фильм об контр эволюции Стар-Малкина в Млад- Малкина.
Фильм  снятый, мягко скажем, не по заказу  клиента- Малкина,  внушал сильнейшую  жажду  помолодеть лично и непосредственно.
Этого уже никто не отнимет,  а остальное,  могут. Ничего не зная о Белых Братанах, Каревский исчислил теоретическую возможность таковых. Потому и шёл на риск сам и немедленно, пока какие –нибудь сечёртики не вынут кусок изо рта.
         Риск, он виделся ему двуликим.  Проблематичный и  потенциальный.
 Проблематичный, – отравиться по Аронсону.
Но очень уж бледно   выглядело лицо проблематичного риска.
   А  риск потенциальный  вытекал из его твердого намерения убить Малкина.
  Конечно,  убивать Малкина  -  это  уже не отпуск  в горах с весёлым риском для жизни. Так что  этот риск   - для ассистентов.
   Убить человека не своими руками и во имя великих целей  в его пара измерениях  морали  - конечно подвиг,  но пусть эта слава достанется другим.   Хватит того, что  он лично осмотрел Место Действия.   И заснял его во всех ракурсах.   
Николай Михеевич веровал - ни застрелить, ни зарезать Малкина нельзя. Слабо против  живой воды.  Его нужно разорвать на куски.  А заодно взорвать все что можно.
 Вот тогда долговой капкан захлопнется для всех наследников. И вот тогда добрый дядя - доктор Каревский выручит семейство и приручит Фельдмана.
 А стать властелином мира при таком источнике вечной жизни  - это уж дело нехитрой техники.
 Но  проявив заинтересованное свое лицо в пространстве ПЕРВОИСТОЧНИКА,  Каревский   рисковал  гораздо больше чем мог себе представить.  И  не потому лишь, что попал в черные списки Белых Братанов, но и потому что в распрямившиеся недра всесознания Малкина  вернулась способность читать чужие мысли.  А справляться с порнографической откровенностью своих мыслей Каревский не умел безнадежно. Такая уж у него варварски могучая ясность мышления.  И этот Илья Муромец мыследеятельности хватил полной мерой из "полуведра", поразив всех своей русской богатырской силой. После чего он необычайно резво произнес хвалебно-поздравительную речь, брызгая "ядовитыми" остатками на дне кувшина в лицо остолбеневшего Аронсона.
 - Тороплюсь прославить, - прокричал он,уже на бегу в сторону своего шевроле. Нормальная фраза для журналиста.
После этой фразы на бегу явились мысли.
    Завтра, как всегда,  Малкин приедет брать пробу для своих опытов. Тогда и взорвётся. Фарида  из Ростовской блатарни объяснит вполне по-мусульмански суть дела Фаруку без Шара и тот на десять тысяч полновесных долларов наймет исполнителя. Взрыв разнесет не только Малкина, но и установку. Без Малкина и предмета торговли колченогая "корпорация"  плюхнется в глуубокую долговую грязь. А дальше
все просто.

Но    План Белых Братанов на эту тему выглядел  ещё и много проще и изящнее. 
Его можно было б назвать «Аронсон – планом», хотя уважаемый профессор  о нем и не подозревал.  Ловкая холёная рука бросила в гостевой кувшин некую пилюлю. Прямо скажем искусную пилюлю. После неё у всех выпивох  объявятся все признаки наркотического отравления. А дальше все так же как у Каревского, но не так кровожадно.  То есть убить, но морально.
Да вот беда -  Каревский  о планах  Братанов осведомлен не был  и  выпил богатырском несмышлёнышем   весь нарко-кувшин до дна. Чего уж там?  Предки пили брагу из полуведра, а уж ему ли не выпить ведро воды.
   "Химик"  от Братанов представленный здесь как доктор Хуст  онемел на ту долю секунды, которая скользнула мимо его рук в форме второго кувшина, напоившего всю прочую  журчащую речами братию.  Резервная таблетка осталось между пальцами. Нарко- фокус не удался.

Мелко стуча зубами по  своей чаше,  Хуст решал не простую проблему - как быть, потому что совсем уж не быть, он не торопился.
    Той же ночью он решился.  Отравитель надо закрепить на выходе воды  и натравить Минздрав на проверку.

     Так вот и вышло что в предрассветный час к ПЕРВОИСТОЧНИКУ  из трех
точек вышли Малкин с очередной версией "бутылки-сохранилки ",  Хуст с  "фильтром"  и безымянный Абу Нули с миной на Малкина.
     Последний имел достаточно глаз, чтобы прийти первым.  Хуст профессионально заметил его и решил лишь чуть исправить ситуацию, то есть взорвать взрывальщика.
Почему он недооценил возможную мощность взрыва?  Этот вопрос Сечортс задал  всем причастным нелицам  нежильцов на этом свете.  Но ответа и он не получил.

А Малкина  к взрыву не поспел. Он  думал, что его задержал нелепый случай.  Мудрец, осторожно хранивший форму серебряного подсвечника,  думал иначе.  И в реальности воплотились  почему-то именно его мысли.  А выглядело всё и верно вовсе случайным событием. Лицо Малкина  помолодело, и, даже  семитская горбинка вернула свои позиции на  достойном месте.  И стал он похож не  на фотокопию пра-себя, а вовсе даже на араба в бегах от полиции.  Вот и разбирались с ним все то время,пока компетентные лица вывозили два молодых и красивых трупа, а пыльная буря заметала следы.

Злой на всех и больше всего на самого себя Зеев добрался до источника в тот час, когда приличный хозяин и собаки на улицу не выгонит, когда даже тень в страхе жмется к ногам хозяина. Отлупил бы, для облегчения души, было бы кого и было бы за что. Но кроме себя никого под рукой не было.
 С этим настроением он и вернулся в машину, неся свою энную ультрабутылку. 
Если б он хоть чуть прислушался к  тревожному  писку подсознания, всё дальнейшее и не произошло бы. Но не прислушался... и получил твердое дуло в спину с ясным указанием куда ехать.
    Зеев резко рванул вперед  и крутанул руль в указанную сторону  уже точно зная, что едет на место захоронения своих мелконарезанных и тщательно сожжённых остатков. Так бы оно и было, но не учёл молодой абрек российской выучки особенность клиента. Его новый физиологический возраст и выучку Княжия не учёл.
Это вдохновляло. Зеев  устроил маленький переворот машины вверх колесами и пешком бежал по пылающей земле. Потом сзади рвануло.
   Вот ведь какая ирония судьбы.  Зеев в одно мгновение заработал пару миллионов долларов. Не сам захотел. Фельдман настоял, чтобы он застраховал свою жизнь и свою машину от покушений на пару миллионов долларов.  Поскольку покушение было, что называется на лицо со всеми кровоподтёками на лице и прочих частях тела и даже труп покушавшегося имел, хотя и совсем небольшое,  место. В остатках машины.
    Борис Борисович Рабинович видел взрыв и подобрал его бессознательный  организм  и омыл  этой самой живой водой.
   Впрочем получить свою страховку можно и посмертно. Так уж всё устроено, что годы тянутся от факта до расплаты.
   А деньги, как всегда нужны уже вчера.

 Конечно, Фельдман за такую странную телхранительную работу платил негусто. Ну, так не в деньгах же счастье,  особенно, если есть и другой, более щедрый их источник.
 
   - А, Борь Борь, -  решился наконец легально очнуться оглушений Зеев.. Это он наконец то сформулировал себе вотум  доверия  Рабиновичу. - Ты первый в моей жизни  антизюаст телохранениия.   Жук ты, конечно, околорадский, но и каждый жук на своем месте полезное создание.  Буду, буду платить. Фельдя мало платить. мало.  Обнищали мы с ним. Ну мне не привыкать, а ему ох как тяжко.
Цени, он же эти гроши от самого любвеобильного сердца отрывает.  А прохиндейской своей конторе не служи больше. Убьют, вместо спасибо и вся история. Уж ты поверь моему волчьему нюху.

  Рабинович побледнел. Конечно бред и Босс - фантасмагор в степени  очень учёной, но кто его знает.

  - Домой вести, или в больницу?
  - В полицию, Борь, и побыстрей. Они наше с тобой будущей взорвать хотели. Белые руками черных. Чувствуешь символ, символапый ты мой.  Голов то белых раз- два поколения и обчёлся, а пока чёрные руки свои головы  вырастят  сто лет тьмы пройдёт.  Не веришь.  В бреду я бреду . Да я эту находку не сейчас нашел.  Уже лет двадцать белые бабы однн целый и хрен десятый рожают. За себя целый, а за мужа хрен.   Дочки их теперь и вовсе белых не рожают. Все турки, негры и арабы.  Да поехали уже, чего рот раскрыл?  Надо охрану к источнику поставить.  Мне сейчас только этого не хватает, чтоб его обкакали или взорвали.

Каревский от выпитой жуткой смеси живой воды с наркотиком впал в экстатическое состояние и испытал нечто как ему показалось подобное пророческому откровению. Он вдруг постиг сущность надиудейского предикатора. Речь его обращённая по началу к самому себе звучала так:
  -   Все началось с шумеров, которые на древнееврейском шомрим, то есть хранители. Хранители чего? Допотопной мудрости. Мистические формулы вавилонян и ассирийцев были на шумерском языке. На самом деле в них  мистического не больше чем есть в математических формулах для 999 человек из тысячи.  Они и хотели создать народ достойный их мудрости, но создали лишь механизм памяти. Пусть эти недолюди не в силах понять, рассуждали хранители,, то пусть хоть помнят, а тем временем и народ подходящий созреет.
   Так что Сионские Мудрецы, что-то вроде мутации, того самого  социального организма, который создали эти шомрим - хранители. Они изощрены выше нашего наивного разумения, скрытны  и чрезвычайно могущественны. Многие, кто им служит, в том числе и тупые антисемиты, и понятия не имеют, кому они служат. Теперь то можно догадаться, что кому-то из них тысячи лет. И был у них источник живой воды, но как только он иссяк, они нашли этого незаурядного, но не боле того, человека и финансировали его работу.  А теперь спокойно попивают свою живую воду.
    Каревский остановился, и глотнул  воздух. Увы эту фразу он говорил уже не самому себе, а кому-то страшному. Теперь от его  красноречия зависело жить или умереть.   
 А Страшный изрёк холодную фразу:
    -Вы способный фантазёр, доктор Каревский. Однако факты нас интересуют больше чем домыслы. 
   -Одинокий, усталый, достаточно случайный человек, в течении нескольких месяцев добыл десятки миллионов долларов, дважды ушел из моих и, как мне кажется, ваших сетей, нашел чего не может быть  - живую воду, и это не факт? Ясно, что он лишь исполнитель. Ясно, что за ним организация, знает он это или не знает.  Во всяком случае это разумное предположение. Мы же не в Голливудском фильме о еврейском супермене.   Я мог бы сообщить многие подробности о попытках остановить его, предпринятых моими людьми, но боюсь они вам уже известны. -Он  потянул многозначительную паузу, чувствуя, что почти победил, в этой борьбе со-мнений.
 - Мы никогда не знаем точно кому мы служим, - изобразив таинственность  изрёк Каревский.
И получил ответ как пулю в лоб.   
    -Но теперь то Вы точно знаете, что служите мне? Или...?   
   -    Никаких или. Я давно искал подходящих партнеров. Евреи не для слабых.
      Сергей Сергеевич Кащенко  не стал спорить.  Призраки Сионских мудрецов могли быть эвфемизмом реальной организации, ибо, если есть мы, то  могут быть нам подобные  они.  Во всяком случае это разумное предположение. 
   Он мельком глянул на Каревского.
    Кто-то  же столкнул нас с этим кончиком пяти хвостов.  Увы так он назвал Каревского за кго способность служить многим, служа только себе.
 Тем временем Кащенко  объявил своё мнение:
- Этого типа резоннее приручить, чем убить. Впрочем и последнее не исключается.
  Сечёртс выслушал эти предположения через несколько часов полета мысли с её носителем  по маршруту Киппр-Тиссенбаджен, выслушал молча и лишь пожав плечами, изрёк:    
    - Надёжность  есть продукт полной осведомлённости.  А это твой хлеб.
 Кащенко от хлеба не отказался.
   Сечортс напряг свой бронзовый облик почти до памятника самому себе и продолжил:
 - Возможно,  что над Малкиным стоит некто по кличке Джин. Возможно. Что это даже клон Малкина, или наоборот.  Очень может быть, что мы столкнулись со своим зеркальным отражением, с продуктом опытов..... С Братанами Сталина. Сталин мертв, но сталинисты живы. У него было больше времени и он мог воспользоваться немецким опытом. Может быть и мы сами всего лишь ветвь этой над всем организации ? От таких предположений становилось и страшно,  и смешно. но... странных фактов достаточно, чтоб задуматься и утроить осторожность.
   
 - В конце концов вода лишь этап и средство, если даже подождать с властью над ней, пить то мы её  можем и.. увидим -  насколько результат  подтвердит горячечную гипотезу Каревского.
    И результаты поспешили подтвердить.  В смысле труды Малкина  подтвердили. Он стремительно  все починил и потекла в жаждущие горла живая вода. Самодельными кустарными путями но потекла. Мир, правда, взирал на эту сенсацию свысока и как то неторопливо. Умники помалкивали.
  Ещё один сорт минеральной воды вряд ли может потрясти воображение неосведомлённых.
  Осведомлённый и даже отравленный  Каревский, долечиваясь, пуская ядовитые слюни  на газетные полосы. Его миссия подавить сенсацию. На основе личного опыта.
    Фирма должна загнуться. Временно.
 Настоящие успехи имеют право прийти лишь,  когда он – Каревский будет управлять компанией МАХАНЕ, пусть и «под крышей»  Белых Братанов»
Так, что в  конце сентября, когда евреи беззаботно сидели  в шалашах праздника суккот, (то есть как раз таки праздника  шалашей),   Каревский  с новыми силами  и в старо-новой ипостаси вернулся в Израиль.
Теперь уже как документально  подтверждённый, законом оправданный новый репатриант из новых русских, то есть с кучей  тех самых миллионов в кармане,  на которые предполагалось купить фирму Малкина.