Из дневника и переписки с друзьями, 297

Виталий Иванов
Что же, получается, нет конкретных примеров хамства на Рифме? Я в этом не сомневался. Откуда они могут взяться среди лучших, избранных авторов, людей высокой культуры? На замечательном сайте, прекрасно организованном талантливейшим человеком!
Кто-то хотел – да, в общем, все видели кто – опорочить и оболгать этот островок волшебного мира, где царствует Муза и ей поют ангелы стихами, возносящимися до небес.
Нет, не получится. Не выходит, не выйдет!

Да, некорректности, конечно, бывают. Я и сам порой говорю двусмысленностями и сие понимаю… Но поэтическое слово вообще ёмко и многозначно. И каждый эти ёмкости вычерпывает в меру свою.
Со своими ассоциациями, знаниями, опытом и талантом. Многим режет уже «пассивный человек или активный» и даже «голубое небо» наводит на размышление. А некоторым, наверное, кажется «хамством». И т.д. Что же, давайте, кроме правил, выработаем приемлемый для всех лексикон, словарь, перечислим разрешенные мысли, рифмы и ритмы, назначим ответственных по всем направлениям… или смотрящих.
Такое «совершенство» общественного разума, для всех общего, огромного одного можно довести до абсурда и полного сумасшествия всех индивидуумов отдельных.

Значит, всё-таки почитываешь, Михаил. Искренне рад! А что? Надо же как-то возвращаться к поэтическому языку от этого… х… некорректного! С трудом получается, скрежетом.. не сразу. Но надо пробовать!
ЗЫ. А в «пассивные» я тебя не записывал – и в голову прийти не могло! - отнёс в «несогласные», правда, пассивно. Но это же не приговор.. какого-нибудь «совета», а в рамках контекста частное мнение обыкновенного человека, который может и ошибиться… На ошибку имеет право!

Герой 2012
http://ihero2012.com/hero-1301279852-20110203.html

Что за ультиматумы, Слава? Как только что-то с твоим мнением не совпадает, начинаешь нервничать и ворчать. Учить. А я ведь старше тебя. Представляю себе, как бы ты развернулся в Совете. Там ты уже был бы старше по положению. Это-то меня и пугает. А если бы в нем был кто-то младше тебя и начал тебя учить? Ты со своей тонкой душевной организацией – сразу обиделся и зашвырял его помидорами, уходя с сайта и хлопая дверью. Вот видишь?...
Что же касается твоего примера, он единственный, даже если это и хамство. Больше нет. А исключения – это не правило, сам понимаешь.
Во-вторых, стихотворное хамство, как я уже говорил, не считается. Надо бы это в теме блога забить. Ещё приведут – забью! Эпиграммы, пародии – жанр особый, его надо отдельно рассматривать.
Ты бы прозаическое хамство привел, не прячущееся в стихотворную форму – тут же зачтётся.
Я бы и сам мог привести массу примеров. Но меня на моей странице заподозрят в необъективности, желании попиариться или разжечь.
Не кипятись. Выпил уже?

Ну, доброй ночи, Слава!
Скоро вы от меня отдохнете. Поскучаете. Нам очередной отпуск дали, в офис не пускают. Уеду на дачу от всех. Вернусь, видимо, уже Совет будет. И решения первые. Не сомневаюсь!
А может, Дмитрий, пока меня нет, опять блоги закроет. Без меня это как-то происходит быстрее. Не исключаю! Чему быть того не миновать… Не могу я контролировать ситуацию непрерывно.

Миша. Оправдываться придётся перед Советом. Если его кто-нибудь выберет. Не дай бог!
Сегодня ДР жены празднуем. Позже выйду на связь. Наверное…

Да… обстановочка не простая. Я об этом давно говорил! И это в начале пути, кто дойдет до конца? Сколько мы потеряем товарищей! На обочине…

Хочу подчеркнуть, против уже существующего Совета, естественно, я ничего не имею. Хорошо, что он есть!

За существующий Совет потому, что он, делая своё дело, никому не мешает. А «Совет 2» как раз собирается что-то менять и, в частности, вмешиваться в личные дела авторов.
Прошу извинить… позже скажу, отрывают

На мой взгляд.
А. Надо выяснить каким образом получился первый Совет:
- назначением Администратора
- выборами.
Б. Переформировать существующий Совет с учетом новых реалий.
Тем же способом, что и первый раз.
И так как Рифма – проект авторский, в частности Дмитрия Бочарова, исходить из этого. Никто еще его не сделал ОБЩЕРОССИЙСКИМ РЕССУРСОМ или ресурсом Лучших авторов мира.
Это авторский ресурс. Или я чего-то не понимаю?

ВИК. «узреть следы оного Совета» - именно и не хотелось бы.
Известно – лучшая из властей та, которой не замечают, а в государстве спокойно. Думаю, цитаты приводить не нужно?
Поэтому существующий уже Совет – лучший из возможных советов. Можно только испортить.
Но это не значит, что ничего не надо менять. Обновлять его, видимо, надо, раз в пару лет, допустим.
И если будут разумные предложение, ясно, Совет и Администратор их могут учитывать.
В этом вижу КОМПРОМИСС. Если он кому-нибудь нужен.

ВИК. Что вы всё настаиваете на «избранности» Совета? Сколькими процентами голосов от общей численности авторов Рифмы – КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС !
Ясно, что будут голосовать, если дело дойдёт, – пару процентов, максимум. Никакой легитимности! О чем ты говоришь?
Совет легитимный может назначить только Администратор.
А любой другой «совет» - организовать группа товарищей. Никто не против как первого варианта, так и второго. Но надо же говорить честно об этом.

Кстати. Если бы я был членом Совета, я бы никогда не допустил, чтобы сайт покинули Владислав Коне, Иван Трифонов, Дмитрий Артис, даже и Михаил Левин, с которым у меня были проблемы (точнее у него со мной). Причем, они покинули сайт не по собственному желанию. Их исключили. И некоторые из настаивающих на новом совете прикладывали порой к этому вполне конкретную свою руку.
А теперь надо еще ужесточить рамки? Ага.

Ещё раз спрашиваю, ВИК - ЧТО ЗНАЧИТ « ИЗБРАТЬ» ? Что ты под этим имеешь конкретно в виду. Механизм «избирания»!
В твоем блоге, большинством из 10-ти человек?

Не очень понял, Вик, честно. Это мечты. Ничего не мешает обновлять Совет раз в два года. Это раз. И всем вместе решать актуальные вопросы на сайте, в меру наших сил, разносторонних.
Обновить старый Совет надо, наверное.
Избрать – его абсолютно не реально, на мой взгляд.
И повторюсь, не надо никого обманывать, что он может быть «избран».

«Это БЫЛ, повторюсь, редакционный Совет. И совершенно ясно, что слесарь никак не может подменить акушера. Это ведь только в анекдотах существует слесарь-гениколог...
Ну давайте поручим швее-мотористке тачать сапоги. :- )»
ВИК это неадекват. И очень похоже на то, прочив чего вы декларируете бороться. Мягко говоря.

Вынужден ещё раз с радостью констатировать: никто не приводит примеров хамства на Рифме. Значит, его и нет, слава богу! И те, кому показалось, могут перекреститься.

СВЕТЛАНА. Ссылка, увы, не открылась. Зашел на страницу Бориса Позднякова, стихотворения «Русалка» не нашел. Видимо, удалили.
Мне нравятся его стихи, и я обычно ставлю пятерки.
Да, пошлость и хамство разные вещи, но частенько пересекаются.
А Аскар Сагнаев вспоминается в этом Блоге уже второй раз. Первый – Карижинским Вячеславом, а никого больше в связи с хамством и не вспоминали. Однако тенденция.

ВИКТОР. Рад видеть у себя на странице! Согласен со многим Вами сказанным. Всё так. Не обязательно «бедным родственникам» каждый раз обращаться к «богатым дядечкам», надо самим что-то решать. Добрыми «советами и делами» известно куда вымощена дорога.

ЕКАТЕРИНА
1. Что-то не видно ни одного нового «да или нет».
2. ВИК попросил воздерживаться от «неконструктивных разглагольствований. Насчет конструктивных ничего не было сказано.
3. Моих слов в этом Блоге не многим более Ваших. А у некоторых и еще более наших.
4. Я задал конкретный вопрос, имеющий непосредственное отношение - о ЛЕГИТИМНОСТИ «выборов», при участии в них 1-3 процентов избирателей от общего числа.
5. А может не надо делать Вам мне замечания? Иначе это можно расценить и как, мягко говоря, некорректность.
6. Я говорил и буду говорить всё, что считаю нужным сказать. Не согласны, отвечайте по существу.

ВИКТОР. Вот-вот, кто «бедный» головой, кто «богатый», у кого правильнее представленья о «хамстве» - это надо доказывать всей своей жизнью. Творческой. А не трясти манда-том (тоже слово-то какое!) «совета» (со-вето!).
Да. Получат мандат и начнут строить, а мы строем не ходим. И знаем без командиров, как себя вести в автобусе (была и такая тема) или на сайте. Без школьных учебников и указаний со-ветов и правил для институток!
Рад солидарности. Они не пройдут!
А если, как робко начали заявлять, «совет» нужен для материальной помощи сайту… а без мандатов и преимуществ – помогать не будут оне. Ага.
Ну, и т.д., и т.п. Действительно, дружески, творчески об этом болтать невозможно, ну совершенно! Но если оппонент вылезет вновь – берегись!

И еще скажу. Как мы только что видели на примере у Бориса Позднякова, кто-то реально борется с хамством, а кто-то хочет поманифествовать и получить себе мандат с членством в неком «со-вето».
Проявите сначала себя, товарищи, безвозмездно! Без званий, наград, пряников, пирожков!

ВИКТОР. Не понимаю я Вас. В любом случае, автора на его странице не надо учить. Это как раз похоже на хамство. Поразбирайте лучше тщательно свои «вирши», там есть чем заняться, нежели хулить без достаточных оснований и доказательств. Да их и недостаточных – у вас ни одного. Что за манера?
Никто вас сюда не звал с нравоучениями, обращайтесь туда, где получите квалифицированный совет. Не хотите? Они к вам сами придут.

ВИК. Задаёшь конкретные вопросы по волнующим вас же темам – ни на один из неудобных не получаешь ответа. Вот и вся «организация». Вся «корректность». Не говоря уж о «борьбе с хамством».
Ладно, бывайте. Советизируйтесь между собою.

Навязчивая идея угробить сайт.
Эта команда будет продавливать свои мнения, несмотря ни на что.
Организационные и административные вопросы – прерогатива Администратора, создателя и владельца сайта.
Маниакальная идея всеобщей организации (чего-нибудь организовывать).
Низводить поэтов, людей творческих до каких-нибудь гастарбайтеров, спустившихся с гор, для управления которыми требуются ясно прописанные государством законы. Но! Смешно, что для гастарбайтеров твёрдых законов нет или они не применяются. А тут, на элитном поэтическом сайте их хочет ввести несколько активистов, борющихся за всеобщие права там, где их борьба никому не нужна.

Удивительно, что мы не услышали здесь ни одного реального предложения, кроме поддержки предложения Администратора – финансирования проекта. Это вообще смешно.

Этим господам на всё наплевать. Я ушёл – они даже и не заметили!

Предлагаю конкретно.
1. Ввести в Совет всех, кто участвовал в обсуждении 2-го Совета.
2. Назначить меня Председателем. - Почему? - А почему бы и нет?
3. Мне – 3 голоса, А.А. – 0,5 голосов, остальным всем по одному.
За сим считаю Совет избранным, а решение принятым.

Таких людей (как я) обычно «распинают на кресте», тем или иным способом.
Природа против того, чтобы делать безсмертным каждое «я» или хотя бы некоторые, но, возможно, существует силы, которые идут против природы.

Рад извинениям, ВИКТОР. Спасибо. И я был в чем-то неправ, наверное…
Только вернулся, неделю отсутствовал. Разгребусь, соберусь с мыслями, попробую ответить Вам содержательно.
Одно скажу сразу, меня радуют люди особенные, не слишком старающиеся подлаживаться под общие мерки, стандарты и правила. Однако же не отрицающие права на бытие и других индивидуальностей.
Расцениваю небольшой случившийся у нас инцидент, как элементарный пример того, как люди сами решают возникающие недоразумения тактично и ненавязчиво, без обращений в инстанции.

И зафиксирую сразу, что за неделю новых примеров «хамства» на Рифме не предъявлено. По крайней мере, в специально отведенном для него Блоге.

Кто же эти «они», Михаил? И кто де-то от них «мы»!? Не эти ли нас окружают «законами»?
Чудовища! Пытающиеся поймать в ловушки свои последние сердца и умы еще свободных людей? Хотя бы и относительно…
Удачи тебе!

Геннадий. А корректно ли приводить тексты, творения, цитировать стихотворения – без разрешения автора? Или хотя бы ссылки на источник?
На мой взгляд, цитируешь стих – само собой, даешь ссылку, указываешь автора. Или не обязательно?
Вот тут, кстати, обсуждается, судя по всему, человек, конкретный вполне – но виновник даже не догадывается об этом.

Может, я и не прав, Геннадий. Безусловно, все человеческие отношения невозможно подвести под общую мерку, даже морали, «понятий». И тем более уж, под «правила»!
Всё-таки данный прецедент, согласитесь, достаточно скользкий.
Надеюсь, что без обид. Это просто констатация факта. И даже не к вам, а некоторым оппонентам, имеющим недавно намерение учесть всю этику в «небольшом Манифесте».
Извините. Больше не буду на эту тему.

Запрограммировать формулу в зависимости от численного значения «рейтинга» и «респекта».
Например, такую:

«тот самый» = (респект/100) + (рейтинг/100)

И, если значение «того самого» меньше 0,2 – он «такой-то», в зависимости от того, как сообщество решит его называть или метить краской. От 0,2 до 0,3 – такой-то. И т.д. Если больше 1 – гений!
Под аватаром или на аватаре АВТОМАТИЧЕСКИ появляется ярко красная или любого другого цвета всем видная надпись – соответствующая.
А что, интересная игра! В которой будут участвовать все.
Лучше, конечно, придумать определения безобидные.

«Виталий, здравствуйте. Скажите, Вы считаете, что эта публикация Багринцева на самом деле является чем-то ценным? Имхо, это личный выпад - причём, не слишком хорошо написанный. Но если бы в ней, в публикации этой, не было конкретики, я бы и не приставала к Вам с вопросами: потому что всё субъективно, в общем. И да - такая конкретика, наверное, тоже. Но неужели Вы согласны с таким, одобряете его? Не ругаюсь, чесслово, просто огорчена почему-то очень.» С.

Приветствую, Светлана. Я не сразу понял, о ком речь в стише. Увидел новое для себя имя, прочел, вроде, на среднем уровне, поставил оценку – почему, нет? И лишь потом заметил на фотках нечто знакомое. Прошелся по ссылкам – да… Не берусь никого судить, ничего плохого не хотел, никого не собирался обидеть, так получилось… Полагаю, ничего страшного, всё-таки.
Людмила у меня в избранных авторах, ценю её поэзию высоко. В личную жизнь не вмешиваюсь.
А что вы вдруг как-то пропали в процессе нашего общего дела? Я даже несколько удивился. Может, сказал, сделал что-то не так? И вот… здесь… чесслово не преднамеренно!

Читаю «Великая война России. Почему непобедим русский нрод?», Вадим Кожин.
Он прав, мы (Россия) проигрываем сегодня, после окончания 2-ой мировой войны или Великой войны, потому что отказываемся от «русского мира», пытаемся подражать западной цивилизации, которую раньше всегда побеждали – именно потому, что наша цивилизация была более конкурентоспособна в глобальных смыслах и имела лучшие шансы, перспективы на развитие мира в будущем.
Мы делаем чудовищную ошибку!

Вот бы и нам для Рифмы написать правила – стихами, хотя бы даже и белыми. Не правила, так хоть Манифест. Именно что стихами – это было бы да!
Не хуже, чем у японцев.