Лёня с Леной

Михаил Владимирович Титов
Лёня с Леной

Они работали вместе. Бывает так: кабинет один, а друг друга не замечают. Разного, мол, поля ягоды. Или как ещё в народе говорят: на одном поле вместе не сядут. Даже собачились иногда. Ну опять же – как собачились? Она ему: «Дурак ты, Лёня, и морда у тебя кирпичом». «На себя посмотри», - он ей в ответ. И разойдутся по разным углам до очередной стычки у кулера. Он – холодненькой хлебнуть или кипятку в доширак плеснуть, она – только за кипяточком, ромашки заварить. Здоровый образ жизни и забота о фигуре. Хотя сама маленькая, востроносенькая, какая там фигура, недоразумение одно. А он парень здоровый, бабка моя сказала бы: ладный. Нос, правда, орлиный, а глаз прозрачный, рыбий, но с лица воду не пить опять же.   
И вот так сидят они по разным углам кабинета – год, другой бумажки какие-то друг другу передают, всё через чужие руки. Это чтобы глаза друг друга не видели.
И вдруг (а «вдруг» ведь не только в романах бывает, в жизни-то его ещё больше случается) новость по отделу пронеслась: Лёня с Леной сошлись, живут на съёмной квартире на проспекте Ленина, дом по правую руку от памятника, там ещё цветок на подоконнике выставлен, типа герани, но не алоэ точно. И видели их уже оба двух, под ручку гулявших, и Наталья Вячеславовна, начальник отдела, и Лера Павловна, бухгалтер, она-то новость и принесла, но все вид сделали, что от Натальи Вячеславовны узнали.
Покудахтали слегка: и Лёня ведь женат, и Лена замужем, и у того дочь, и у этой. Понятно, её шалашовкой окрестили, его кобелём, но в душу не лезли. Про партком и местком даже многоопытная и трёх мужей пережившая Наталья Вячеславовна порядком забыла, а её саму личная жизнь подчинённых не касается. Молодые, разберутся как-нибудь, а сейчас главное квартальный вовремя закрыть.   
Больше всех, конечно, Люся с Танькой недоумевали: чего Лёня в Лене нашел? Ни кожи, ни рожи. Присушила, поди. Мужика её пожалели: непьющий, небьющий. По Лёниной прошлись: сама виновата, не удержала. Но и те - посудачили да перестали. А Лёня с Леной так и живут вместе. Да и их бывшие тоже себе кого-то отыскали. Недолго, надо сказать, переживали. Видимо, невелика потеря была или замену наготове держали.

И что? Вывод какой из этой истории? Да все счастливы. Люблю, когда сплошной хеппи энд.

PS
Или лучше английскими буквами написать? Вот так - happy end – для полноты счастья и гармонизации отношений.


2 мая 2011 г., СПб