Поцелуй

Бартенева Наталья Евгеньевна
     …Они встретились как обычно, в парке под старым тополем. Как всегда, он чуть припоздал – вырваться из дома раньше времени не получилось. Мама все причитала по поводу утренней почты и никак не хотела успокаиваться, а у него не хватало духа сказать ей, что его ждут - и уйти...
     Она стояла чуть в стороне, задумчиво глядя в сторону дороги, но он, увидев ее еще с остановки, сделал круг и подошел к ней со спины.
     Она не обернулась, хотя прекрасно слышала его шаги по палой листве: осенью опавшие листья всегда выдают идущего! А он и не думал скрываться, просто подошел – и обнял ее, тихонько поцеловав растрепавшиеся на ветру волосы:
     -Привет!.. Давно ждешь?
     -Привет… - она счастливо улыбнулась. – Давно, но это не важно. Ты же пришел? Этого достаточно…
     Он ласково развернул ее к себе, утонув в нежном сиянии серо-зеленых глаз.
     Они молчали, жадно всматриваясь в глаза друг другу. Слова им были не нужны.
     Осенний ветер свирепо рванул ее светлое пальто, она невольно поежилась.
     -Холодно-то как!..
     -Ноябрь, - отозвался он. – Последний осенний месяц, зима не за горами…
     -Через два месяца Новый Год! – мечтательно сказала она.
     -А еще через полгода тебе тоже двадцать стукнет… - в тон ей отозвался он.
     Она засмеялась.
     Ветер закружил вокруг них. Он плотнее прижал подругу к себе, а потом… они сами не заметили, как это получилось!.. Просто он наклонился – и поцеловал ее в губы!.. И она ответила, подняв к нему лицо и непроизвольно закрыв глаза…
     Стремительно наползли низкие темные тучи, пошел первый за эту осень снег. Ветер бился вокруг двоих влюбленных, осыпАя их большими холодными хлопьями – а они ничего не видели вокруг…
     Это был их первый настоящий поцелуй любви.
     А он дышал запахом ее волос – и старался не думать о повестке, по которой ему надлежало явиться в военкомат, лежавшей в кармане с сегодняшнего утра…