Главный ответ -r

Абрамов Миша
Юк Хммм задумался. Всего две луны назад его племя пробилось через пустоши Черного Бабая и затравило  мохнатую гору мяса. Всего одна луна прошла как его племя набрело на уютную пещеру с источником воды в южной стене горной гряды и смогло там неплохо устроится и на тебе! Новый шаман Ях Ымп, тот что заменил съеденного пещерным удавом Йёоптыть Кхыя, возомнил о себе , что он понял Главный Вопрос.


И вместо того что бы ежедневно выстукивать на бубне послания духам и сгонять мохнатые горы в это уютное ущелье, он сидит в соседней пещере у стены с прозрачными кристаллами теплой воды и высматривает в них ответ на этот самый вопрос.

Юк Хммм был вождем. Старым и мудрым. Он прожил на этом свете больше 30 зим и он знал все об этом мире. Однако молодой шаман Ях Ымп хочет узнать больше и дело Вождя племени дать юноше урок. Пусть идет! Пусть идет подвергая свою жизнь опасности и спросит у Духов Истины ответ на свой вопрос.

Спустя два дня,  Ях Ымп, под сочувственными взглядами соплеменников, взвалив на плечи мешок с кореньями и молитвенными костями, двинутся к серебрившейся над отвесными склонами ущелья Скале Духов Истины.

Дважды ему пришлось перебираться через поваленные пещеристые скалы. Трижды за ночь приходилось сражаться с полосатыми Дикунами, визжащими и сверкающими глазами в темноте и вот наконец он ступил на площадку на вершине Скалы Духов Истины.

Перед Жилищем  Духов он совершил омовение из принесенной с собой воды и повернувшись спиной ко входу в Жилище опустился на четвереньки и так вполз внутрь. Довольно долгое время его глаза привыкали к полумраку и наконец он разглядел что стены жилища отражают лунный свет идущий из за его спины.

Это Духи! Они пришли и готовы услышать меня!

Ях Ымп набрал в легкие воздуха и с дрожью в голосе произнес

-Духи Истины ! Прошу Вас ответьте мне на один вопрос.

Отблески изменили цвет и стали ярче.

-Я хочу знать каково мое предназначение в этом мире?

Мгновением позже раздался топот множества ног и Ях Ымп рефлекторно обернувшись с ужасом увидел как к нему со всех сторон бегут из темноты, протягивая свои крючковатые пальцы, древние старцы. Он отскочил к стене у входа и прижался спиной к прохладной полупрозрачной поверхности.  Десятки старцев мешая друг другу толпились вокруг и все дружно галдели. За слитным шумом голосов он не сразу смог разобрать что же говорят ему Духи. Но в конце концов многоголосье расслоилось и он начал понимать.

-Одумайся! Зачем тебе Истина и смысл жизни? Что бы быть счастливым тебе надо всего лишь глотнуть этого божественного напитка. Всего восемь долларов!  Сегодня скидка для мужчи.. – Горланящий старец рухнул под мощным ударом из темноты. Ступая прямо по поверженному Духу к Ях Ымп приблизил свое лицо новый Дух.

-Только у нас ты поймешь в чем смысл твоей никчемной жизни. Закажи себе акционную стереопанель с сабвуфером и получи вторую при заказе третьей!

Вокруг бесновались уже сотни старцев.

-Тебе! Мы!! Бесплатноооо!! Только сегодняяяя!!! – ревел разноголосицей хор Духов.

В голове Ях Ымпа разом смешались краски, лица, звуки драки и вопли Духов и он практически теряя сознание выпал из Жилища. Ближе к вечеру его тело слабо зашевелилось и с трудом приподнявшись он двинулся домой. Перед тем как ступить на первую ступеньку ведущую вниз, Ях Ымп оглянулся на Жилище Духов Истины и рассмотрел в свете вечернего светила странные беловатые письмена косо висящие над входом в Жилище.

 Интернет-паб  ”Колобок”

 Виртуальный интерфейс, скидки, хорошие скорости.

 В этот день Ях Ымп стал мудрее.