Не знающий меры Лео Бокерия

Кот Базилио 2
    
Прочитал статью "Спите, ешьте и пейте!" Лео Бокерия в АиФ №8 (http://www.aif.ru/health/article/24669) офигел.
    
Без всякого желания обидеть Лео Бокерия, не могу не отметить часто наблюдаемую у отечественных академиков закономерность: они вдруг начинают молотить чушь несусветную, и самое печальное молотят её уверенно и безапелляционно.
    
Лео Бокерия, действительно живет не в нашей стране, он живет в кремлевской больнице. А жительство такое очень вредно для зрения, а главное для мозгов.
    
Сразу ясно Бокерия не был в российской поликлинике (не в Москве) лет этак 20-30, а скорее всего не был никогда. Работу участкового терапевта не знает и даже не представляет.
    
Жизнь обыкновенной российской семьи за пределами МКАД ему, как оказалось, не известна и не понятна, что, впрочем, не удивительно. Это я насчет "приучения детей к спорту". Дайте господину Бокерия почитать этот же самый номер АиФ страницу "Заброшенные дети".
    
То что сильные мира сего, обитающее в Кремле и вокруг, мало представляют жизнь простого россиянина нисколько не удивляет и не возмущает. Привыкли давно.
    
Но хамство и оскорбления в адрес этих же россиян - это уже перебор.
    
Не хотелось затрагивать национальный вопрос и никогда бы не стал этого делать, но Академик, так сказать, первый начал. РУССКИЕ много болеют сердечными заболеваниями от того, считает Светило, что "восемь месяцев на печи лежат". В то время как, очевидно, ГРУЗИНЫ в шахтах уголь добывают, плавят сталь, выращивают хлеб и запускают корабли космические и не очень, да к тому же построили эту великую, хотя и долгое время пребывающую в проблемах, страну - Россию.
    
Уважаемые медики, обращаюсь к вам! Может быть я подзабыл что-то или не в курсе. Назовите хоть одну грузинскую школу кардиохирургов или просто медицинскую школу с многовековой традицией подготовки врачей и плеядой медицинский звезд первой величины и наивысшей пробы.
    
А не у ИВАНА ли (Владимира Ивановича Бураковского), лежащего 8 месяцев на печи, обучался Бокерия? Не благодаря ли ежедневному самоотверженному труду этих безвестных ИВАНОВ и ВАСИЛИС Бокерия стал тем, кем он стал? А может в центре у Бокерии работают только эти беззаветные труженики - грузины?