Послесловие

Виктор Ракович
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Власти в нашей стране давно знают о существовании АВН и проекте «Закона об ответственности власти». Поначалу их политикой в отношении этой идеи было её замалчивание. Ни одно средство массовой информации никогда не упоминало об АВН и «Законе», а лидер АВН Ю.И.Мухин, появляясь иногда в СМИ, был представляем только как экстравагантный писатель и публицист. Теперь же, вследствие  углубления развала экономики и грядущего ухудшения жизни народа и многочисленных потрясений, принята политика активного преследования идеи ответственности власти и её сторонников. Были проведены несколько судебных процессов, в результате была закрыта газета «Дуэль», текст проекта «Закона об ответственности» признан экстремистским, Ю.И.Мухин получил два года условно и запрещение заниматься редакторской деятельностью. Я изменил текст книги в соответствии с этими событиями. Но теперь и газета «К барьеру», выходившая после закрытия «Дуэли», тоже закрыта судом! Начала выходить газета «Своими именами», но сколько она продержится? Прокурор г. Москвы объявил о начале проверки Армии Воли Народа на предмет наличия в её действиях экстремизма, и на время этой проверки приостановил деятельность АВН. Возможно, АВН вообще запретят. Что ж, это плохо – но это беда небольшая. Нам всё равно, как называться, а идею о том, что власть существует не для собственного удовольствия, а должна служить народу, запретить трудно. Но у нас возможно и это. Возможны и другие непредсказуемые действия со стороны властей. Ведь им не хочется отвечать перед народом за то, что они сделали со страной!
Поэтому я решил больше текст книги не менять – на каждый чих не наздравствуешься. К тому же, если власть примет закон, запрещающий называть белое белым, а чёрное чёрным – я всё равно не буду ему подчиняться, даже под страхом смертной казни.
Итак, этот текст окончательный и дальнейшим изменениям не подлежит.

--------------
В конце 2010 года мосгорсуд запретил Армию Воли Народа.