Ответ всем, кто о красных флагах, маршах и пр

Екатерина Лесная
Примечание первое. Чтобы разрядить обстановку (а может накалить?) замечу, что подходя к клавиатуре, теряю мысль, подходя к плите, где готовлю вкусный обед, мысли вновь проясъняются… К чему бы это?

Примечание второе. Знаю, что против меня могую выступить и  приверженцы соответствующих идей и их оппоненты. Я согласна. Может, хоть это поможет вам осознать, что мысль об объединении при решении проблем не так уж и страшна.

А теперь по теме.

Каждый год в начале мая пресса пестрит гневными статьями о том, где какие флаги будут вывешиваться, где какие демонстрации будут устраиваться, каково отношение к УПА и Советской армии и пр. и пр.
Постепенно как сами статьи, так и обсуждения оных скатываются до уровня «предатели, быдло, автоматы в руки…».
Среди этих криков едва различимы слова об Украине, о желании видеть нашу страну СТРАНОЙ, а не посмешищем…

Давайте спросим себя вот о чем.

Может ли быль самостоятельным и достойным признания государство, где госдолг почти равен госбуджету? Где пятая часть трудоспособного населения в трудится прислугах у европейцев и считает, что им повезло? В котором суды, милиция и прокуратуры одни из самых продаваемых структур? Разве что врачи и училеля их обойдут, но только по количеству, хотя сильно отстанут по «качеству»? В котором любой бизнес живет только до тех пор, пока не укрепится, а далее его активно пригребут к рукам властные структуры? Или с их помощью?
Где судят пенсионера за кражу продуктов аж на 340 грн, и извиняются за причиненные неудобства перед руководителем, укравшим у рабочих 2-3 млн. грн их зарплаты?

Разве может быть самостийным государство, в котором «самосознание»  просыпается раз в году – чтобы поскандалить с Россией из-за флагов в День Победы?

В котором так легко разжечь вражду между «левым» и «правым», стоит только бросить какой-нибудь надуманный повод. И полетят взаимныве оскорбления и упреки…

Может, действительно, ВЕСЬ народ ЭТОГО заслуживает? .
С нами делают то, что Мы сами позволяем. Нас опускают так низко, как сами допускаем?!

То, что происходило с украинским народом в 30-50 годы – происходило на самом деле.
ЭТО все БЫЛО. ЭТО часть Нашей Единой Истории!. ЭТО уже не изменишь.

Можно лишь изменить свое отношение ко всему этому.

К примеру, как мне поделить симпатии между:
- дедом, в 20-е потерявшим в одну ночь всю технику, маслобойки, крупорушки, но спасшим жену и детей?
- другим дедом и дядей, выпускником 41-го, которые в возрасте 33 и 22 лет соответсвенно, погибли один в на Волге, другой на Эльбе?
- как мне разделить корни австрийские, украинские и российские?
 
При этом, я считаю Украину своей Страной, в которой я родилась и выросла, и выбрала жить. Счастливо, успешно и в достатке.
 
Давайте поднимем каждый свой Род. Вы уверены, что все ваши предки – безупречны? У вашей родни не было тех, кто по тем или иным параметрам не дотягивал? Все безукоризненны или все-таки?...

Я это к тому, что лучше ПРИНЯТЬ ВСЕ, что было у нас в Стране, все, что было у нас в Роду, все что было с каждым из наших близких и с нами….

Вы, лично Вы, читающий эти строки, будет резать палец, если ноготь запачкался во время работы в земле? Или Вы вымоете руки?

Вы, лично Вы, читающий эти строки, станет ли выковыривать свои глаза за то, что они посмотрели не в ту сторону и увидели не тот плакат?

Вы, лично Вы, читающий эти строки, будете стрелять в своего брата или сестру, если они не разделяют Ваших взглядов, которые ВЫ проповедуете Сегодня?

Вы, лично Вы, читающий эти строки, сможете, разграничить части своих детей: глаза, улыбку, походку, кудряшки, …, если они переняли что-то от ненавистного вам родственника?

Звучит кощунственно? Согласна.

Но это именно то, что Мы делаем со страной.

Мы все в ней живем, мы все ее «части тела» и от того, что один не совсем симпатичен другому, или в данный момент в пыли после уборки, стоит ли разваливать Страну?

А может остановиться на минуту, задуматься, и прийти на помощь там, где она нужна? Кому- то справиться с неприязнью, кому-то помочь вымести мусор, кого-то поддержать в учении ( но не в бою!)?

И давайте начнем с Себя!

НИКОГДА еще ярость, ненависть, презрение, грубость не были созидающими. Они  всегда вели к разрушению.

И если Мы мечтаем о сильной, процветающей стране, где можно будет жить и нашим детям, и нашим внукам, то стОит задуматься о том, сколько добра, любви и радости каждый из Нас может дать другим, рядом живущим…

Да, нельзя забывать свое прошлое. О нем нужно помнить и передавать эти знания потомкам. Из него нужно делать выводы, извлекать Уроки.

Но жить нам в будущем. И от того, на что мы потратим бОльшую часть своих усилий, будет зависеть, каким оно будет, это БУДУЩЕЕ.

Обед, кстати, получился вкусным. Следовательно, я не злилась, а писала и готовила с Любовью…
Чего и Вам желаю!