О логических ошибках в специальной теории относите

Виктор Ракович
О логических ошибках в специальной теории относительности
------

Предположим, что СТО верна, и поставим мысленный эксперимент, который приведет нас к противоречию. Это и будет означать, что СТО не верна, поскольку содержит логические ошибки.
Возьмем в пространстве два объекта, находящихся на расстоянии L  в одной инерциальной системе, т.е. неподвижных друг относительно друга (см. рис.1).
Часы на объектах А и В показывают одно и то же время. Из А и В одновременно стартуют ракеты, часы на ракетах в момент старта синхронизированы с часами в пунктах А и В. Ракеты летят по совершенно одинаковым программам, разворачиваются и возвращаются в А и В уже с постоянной скоростью, направленной вдоль прямой АВ. На рис.1 участок неускоренного движения ракет начинается в точках a и b, соответственно.
Согласно СТО, точки в пространстве сами по себе координатами не обладают. Координатами обладают события, а событиями являются встречи в пространстве объектов, принадлежащих к разным системам отсчета.
Рассмотрим два события: возвращение каждой ракеты в точку своего старта. Поскольку ситуации полностью симметричны, в пунктах А и В в момент возврата своей ракеты часы покажут совершенно одинаковое время t , а часы на ракетах – одинаковое время  t1. Но пункты А и В принадлежат системе отсчета K , а ракеты – инерциальной системе K1 , движущейся относительно K  со скоростью V .
Но, согласно СТО, наблюдатель в неподвижной системе отсчёта видит движущийся объект меньшей длины, чем его видит наблюдатель, находящийся на движущемся объекте. Это значит, что (см. рис.2) объект, пролетающий мимо неподвижного, вначале совпадёт с ним задними концами, тогда как передний конец движущегося объекта ещё не достигнет переднего конца неподвижного. То есть время событий возврата ракет на базы согласно СТО не может быть одинаковым. А оно одинаково. Это – логическое противоречие. СТО не верна.
Легко заметить, что противоречие сохраняется, если расстояние между ракетами в системе К1 не равно расстоянию между станциями в системе К.