Дюймовочка. современная сказка

Павел Малинов
Жила-была на белом свете одна очень бедная одесская женщина. И была она настолько бедная, что был у неё только один цветочный горшок, в котором вот-вот должен был распуститься цветочек аленький. Однажды ночью цветочек распустился, и в нем оказалась маленькая, распущенная девочка. Росточком в один дюйм. Женщина назвала девочку - Дюймовочка. И стала эта бедная женщина показывать всем Дюймовочку за деньги. И быстро на этом разбогатела. Иначе, не была бы она бедной Одесской женщиной! Три года, три дня и три ночи терпела Дюймовочка такое безобразие. Надоело ей на горшке сидеть, много и вкусно есть, пышно толстеть и себя, красивую, показывать. Захотелось ей замуж. И сказала Дюймовочка своей матери:
- Вы знаете, мамаша! Вам давно пора снять меня с горшка, дать мне приданого и отпустить замуж, за какого-нибудь принца. Мне дико надоело, когда на меня смотрят и никто не трогает. Я имею, что-нибудь на денежную компенсацию в валюте?
И бедная одесская женщина, не была бы женщиной с Молдованки, если бы не могла ответить так:
- Послушай меня, девочка! Я не такая жадная, как ты меня знаешь! Но, если ты уйдешь замуж, кто будет зарабатывать деньги тебе на приданое? На меня не хотят смотреть. Все хотят только тебя! Таки, сиди себе и молчи!
Обиделась Дюймовочка на такие слова. И однажды ночью слезла с горшка и ушла по белу свету. Замуж себе искать. Искать хорошие руки, в которые смело можно было отдаться. Шла она, шла и заблудилась в болоте. А в том болоте жила семья Зямы Жабова. Мама которого, спала и видела, как женить своего сына на Дюймовочке, чтобы самой деньги делать на бедной девочке. И тут тебе такое счастье! Само в болоте заблудилось! Обалдела Жаба от такого счастья. Стала к свадьбе готовиться. Обалдел Зяма Жабов от такого счастья, когда увидел Дюймовочку. Не похожа она была на дюймовочку, а похожа была на трехдюймовочку! Обалдела бедная девочка, когда узнала, за кого её хотят замуж отдать. Прямо по болотным кочкам, не проваливаясь, побежала она к лесу. Только на сухой полянке отдышалась Дюймовочка от беготни и присела отдохнуть. Тут вышел ей на встречу Жук-Олень, Рогачь-богатырь. И влюбился он в девочку. Только глянула Дюймовочка на рога его ветвистые и жалко стало ей Жука-Оленя. Нет, думает, ему и так от жизни досталось. Не буду выходить за него замуж. И пошла по тропинке в поле чистое. А на улице уже осень наступает. Холодать стало. Дюймовочка накрылась. Лист не грел... Тут и провалилась девочка в нору глубокую. Жила в этой норе Мышь Серая. Вдруг, упало ей на голову что-то. И стала эта Мышь - Белая! С перепугу. Ещё бы! Когда тебя трёхдюймовым счастьем приваливает.
Пока Дюймовочка с Мышью знакомилась, пока годовые запасы зерна доедала, в гости к ним заглянул Крот. Самый богатый в этих краях барыга. Все жители этих краев должны были ему. Потому, что он имел всё и всех !Своими должниками. Только не было у него ни жены, ни хозяйки.
А тут услыхал он, что Мышке на голову счастье свалилось. Решил посмотреть, что и как! Обрадовалась Мышь. Стала его с Дюймовочкой знакомить. Рассказала ему, что ей стока счастья и на фиг не надо. А Кроту хозяйка в доме очень нужна. И жена - мягкая и пушистая. Разрешила ему девочку пощупать. Местами. Видеть он то её - все равно не увидит. И ещё рассказала, что кушает эта девочка мало. И, со слезами на глазах, обвела взглядом свой пустой амбар. Дюймовочка,когда крота увидела - поняла, что ей простой пипец подходит. Попросилась на свежий воздух выйти, подышать. Вышла. Села на кочку и плачет. Так рыдает, что мимо пролетавшая ласточка, чуть в обморок не упала. Приземлилась рядом, спросила, - отчего бедная девочка так рыдает, что всё зверьё по норам прячется. Рассказала Дюймовочка ей свою историю от самого рождения, до последних дней. О том, что мечтала она за принца замуж, а ей попадались одни - чёрти что! То жабы зеленые, то жучары рогатые, то крысы земляные,которые за копейку удавятся. И, что слышала она от одной ночной бабочки, что есть такая страна заморская, где живут одни принцы, которые спят и видят, как-бы жениться на наших красавицах описаных! И еще сильнее зарыдав,сказала Дюймовочка:
- Почему все порядочные люди живут за границей, а я, как непорядочная, живу здесь!?
Очень жалко стало Ласточке бедную девочку. Со слезами на глазах, она сообщила ей, что сейчас, прямым рейсом, летит в жаркие страны, прямо на берег теплого океана, в страну, где как раз и живут те самые принцы. И может взять Дюймовочку с собой. Естественно, все расходы, девочка компенсирует, когда выйдет замуж за принца. Очень обрадовалась Дюймовочка. Сильно обняла ласточку за шею и не отпускала до самой жаркой страны. Очень сильно пожалела бедная ласточка о том, что согласилась провезти бедную, но очень тяжелую Дюймовочку, через три границы. И в клюве она её тащила, и по воде её, аки посуху, тянула, и впереди себя катила, - пока не добрались они до страны заморской. Упала бедная Ласточка без сил на берегу Лазурного океана и чуть лапки не склеила. Но жажда наживы сильнее была. А Дюймовочка побежала себе принца искать. И таки нашла! Полюбился ей принц первый попавшийся. Но была у него куча ребятишек от разных браков. И тогда полюбился ей второй попавшийся. Был он, вроде, ничего! И она ему понравилась. А куда деваться! С возрастом понимаешь, что вдвоем лучше, чем одному. Сыграли они свадьбу. Скромную. При свечах. И зажили счастливо и весело. Так сбылась мечта Дюймовочки о принце, мечта принца о Дюймовочке, а мечта ласточки - разбогатеть! И теперь Ласточка никогда на землю не садится. Чтобы случайно, ещё какое приключение, на свою шею не накликать!
Мораль у этой сказки простая. Главное очень сильно захотеть, и преодолев все трудности, прийти к своей мечте!