Распятый

Накрул
День сменялся ночью. В самый яркий час дня, чернильные облака слегка серели и напоминали грязные разводы на еще более грязной воде. Он наблюдал эту картину уже не один раз. Сколько он не помнил. Но, не потому что потерял счет дням, слишком мало их было, а потому что просто не утруждался лишними мыслями. Зачем думать, когда твое тело болтается на кресте, посреди пустыни в ожидании хищников привлеченных запахом грязного и окровавленного тела? А вдалеке, на границе меж небом и землей, неразличимой кляксой догорала центральная башня Ках-и-Нор.
- Свеча забвения(The Isosceles Project – Oblivion Candle) никак не погаснет мой друг…- шептали обветренные губы.
В глубине разума раздалось довольное урчание. Его «гость» будто и не чувствовал обреченности их положении. Складывал впечатление что он, и именно он контролировал то, что сейчас происходило.
-Что же такое творится в твоей голове, что не дано понять мне, распятому?-
Оно шевельнулось. Протянув, в своем полусне, руку в сторону города.
-Вспомнить? Да, ты прав.- И оно погрузился в воспоминания…


-Он побежал в сторону арок! Держите его!!!-
Тук, тук, тук. Сердце бьется в бешеном ритме, принося адреналиновое опьянение в разум. Шаг превращающийся в прыжок, который переходит в скольжение и новый прыжок. Поворот, второй…Ах вот он этот поворот. Беглец спрятался. Выжидает.
ТУК! –Он повернул!- Предательское сердце. Его услышали! И вновь погоня продолжается. Хотя она уже длится бесконечные три дня, никто даже и не помышляет об отдыхе. Отшельники сменяются беженцами. И эта живая масса не устает. Да и не устанет.
«Имя мне легион – ибо нас много» подсказало что то в голове. И свернулось клубком на едва различимой границе между сознанием и подсознанием.
 От размышлений его отвлекло непонятно откуда взявшейся на его пути ребенок. Вир остановился. Он стоял затаив дыхание. Ребенок стоял в похожей позе. Потом он глубоко вдохнул, словно собираясь закричать. Вир напряг все мускулы что бы рвануть в обратную сторону, но вместо этого мальчик тихонько позвал его за собой.
«И что это? Ловушка селян? Ну очень похоже. Сейчас я пойду за ним, меня схватят и медленно убьют…А хотя все равно ведь поймают. А не рискнув я не узнаю его мотивы.» На этой ноте вир аккуратно последовал за своим возможным спасителем.
Мальчик привел его в грязный подвал. Неприметный такой. И старый. Такой бывает у каждого дома доживающий свой век в новой эпохе, окруженный новенькими и такими чуждыми зданиями. Даже вход в этот подвал был не отличим от общего покрова дороги.
«Однако чудесное укрытие. Или клетка.» сейчас и этому обрадуешься.
Опомнившись и привыкнув к освещению Вир огляделся вокруг и с удивление обнаружил что кроме него и мальчика тут был еще кто-то. Но темнота не давала разглядеть кто это был. Фигура повела рукой, показывая новоявленному гостю где он может сесть. «Разрешили значит. Получается клетка.»
-Это за тобой гоняется все селение?- О Филлис, что это был за голос. А как властно был задан вопрос. Бархатные нотки с легкой хрипотцой повергали в ужас и блаженный трепет. А интонация сводила с ума убаюкивая сознание.
-Да, госпожа. – Ему показалось что он сказал это бесстрастно, но шевеление мрака в его сознании подсказало что он был на грани. И голос у него, так или иначе, но дрожал.
-За что тебя так?- Этот вопрос был задан в иной манере, словно первый вопрос давал понять, кто есть кто. Вир понял что перед ним сидела настоящая Госпожа. Может даже из Дознавателей.
-Говорят что я убийца.-
-Кто говорит?- Легкая усмешка.
-Люди.-
-Хм. Достойный ответ для убийцы.- Фигура поднялась с пола и приблизилась к нему.
То, что он увидел, повергло его в шок, ибо превзошло все его ожидания. Женщина, или девушка, была можно сказать в самой силе своего возраста, даже ее походка (в столь ограниченном пространстве) завораживала, а то, что от цепкого взгляда скрывала тьма, могло быть причиной не одной стони дуэлей. Но красота ее фигуры меркла в сравнении с ее лицом. Аккуратное овальное личико с высоким и столь элегантным лбом, маленький носик, пухлые, чуть приоткрытые губы, и гордый изгиб подбородка венчал это великолепие. А глаза…Их не было. Они были выжжены. А все лицо покрывал алый узор. И судя по фактуре, нарисовано было совсем не краской. На  переносице красовался небольшой алый ромб. Вокруг него, примерно на два пальца, не было никакой «краски» неокрашенное ромбовидное пространство. И далее в том же стиле до самых волос уходил алый узор.
-Убийцам тут рады.- Сказав это, она подошла к нему, положила руки ему на лицо и начала медленно «смотреть на него». Закончив, она коснулась пальцами его висков и прошипела – Очень рады.-
Перед тем как потерять сознание Вир увидел в провалах ее глаз фиолетовые угольки. Не успев удивиться или испугаться, он уснул.
А очнулся уже на кресте…