Это просто такая жизнь... История вторая

Степан Орёл 2
(Повесть является полностью надуманным и преувеличенным, некоторые аспекты повествования нарочно задуманы для достижения излишней драматичности.)

1.

Смерть…

Мало кто боится смерти…

Пока не столкнётся с ней лицом к лицу…

Смерть…

2.

- Наташ. Я позвонил тебе, чтобы сказать... Я понимаю, что будет неприятно, может даже больно. Но давай останемся просто друзьями. Сотри этот номер и забудь его. Ничего не было, и быть не могло…

- Подожди, Данил. И это говоришь ты? А помнишь, что ты обещал несколько недель назад?

- А что я обещал?

- Ты обещал любить и никогда не расставаться…

- Забудь.

- Данил?!

- Забудь. Прости. И прощай. – Парень немного промолчал и со смешком добавил. - А в сексе
ты была хороша…

- Ну и сволочь же ты…

- Прощай крошка… - он уже откровенно издевался.

- Сука!

- Ого-го какие ты слова знаешь… Гуд бай! – парень отключился.

- Сволочь, сволочь… - твердила девушка, до боли в пальцах сжимая трубку мобильного телефона и пытаясь не разрыдаться прямо на улице.

- Девушка, вам плохо? – совсем молодой парень проявил соучастие.

- А не пойти бы тебе на хер! - Наталья сорвала злобу одним выкриком, после чего, словно обессиленная, рухнула на ближайшую лавочку. Незнакомец, несмотря ни на что, присел рядом.

- Я понимаю, что маленько не вовремя, но всё-таки вмешаюсь. Как я понимаю, вы расстались с парнем. Причём инициатива была от него. Я предлагаю поговорить об этом, и уверен, что вам обязательно станет легче.

- Ты психолог что ли? – Наталья закрыла лицо руками и беззвучно заплакала.

- Нет, - казалось, что парня невозможно было смутить.

- Ну и иди отсюда…

- Мне кажется, что вам сейчас очень важна поддержка. Дело в том, что сегодня я сам стал свободен. Расстался с прошлой жизнью. И вы тоже… Тоже расстались с прошлой жизнью.

- Да что ты можешь понимать? – утирая слёзы, Наталья посмотрела на незнакомца. Глаза пересеклись. У девушки на душе словно потеплело, захотелось снова любить, быть кому-то нужной и желанной.

- Поверь мне. В этой жизни я стал многое понимать… В том числе и то, что любовь – это сущий пустяк. Просто поверь мне.

- Я верю, - парень и девушка не спускали с друг друга глаз. Что-то притягивало взгляды, не давало отвести их в сторону.

- Я предлагаю прогуляться. На мост... Ты не против?

- Нет… Не против.

3.

- Почему ты сразу не предупредил, что занимаешься гипнозом? – Наталья нежно гладила живот того самого незнакомца, которого звали Егором.

- А почему тебя прозвали Милайной?

- Не уходи от вопроса. Так почему?

Всего лишь случайное знакомство, прогулка по мосту, короткий поцелуй, небольшое продолжение и через два дня Наталья оказалась у него в постели, как это ни странно, по своей инициативе. И никаких угрызений совести, ей и самой понравилась бессонная ночь…
А наутро новость – Егор уже несколько лет занимается гипнозом. Профессионально…

- Стоило только заикнуться об этом - я тебя потерял бы. Разве ты этого хочешь?

- Нет. Я хочу с тобой остаться. На всю жизнь…

- Зря ты так. Со мной очень сложно жить.

- Почему?

- Ты скоро сама поймёшь…

- Что пойму?

- А вот когда поймёшь, тогда и поймёшь! – Егор навалился всем телом на Наталью и, накрыв её губы затяжным поцелуем, прошептал:

- Не люблю любить…

4.

«Зрение восстановить невозможно… Зрение восстановить невозможно…» - эти страшные слова словно преследовали Александра последние несколько лет. Лет, которые он прожил слепым… Спасением от тягостных мыслей ему служила гитара, идеальный слух и просто желание что-то делать. Тщательно прослушав и запомнив аудиоуроки, он смог освоить азы игры на гитаре, а дальше стал самостоятельно подбирать аккорды и мотивы под песни, сочинять свою музыку, не похожую ни на какую другую…

Александр уловил шаги отца. Тот снова не мог уснуть и ходил из угла в угол в своей комнате. В течение двух лет он страдал бессонницей, а Александр не мог видеть. Во всём была виновата авария, в которой погибла мать парня… Каждую ночь ему снились последние мгновения её жизни, как отец кричал, чтобы все пристегнулись, как матерился, когда переворачиваясь и ломая деревья, машина летела в кювет, а потом темнота... Вечная и всепоглощающая…

- Отец, можешь купить электрогитару? – уже за завтраком спросил Александр.

- Зачем она тебе? Ты ещё и простую до конца не освоил.

- Нет смысла. Я хочу играть на профессиональном уровне, чтобы были шансы пробиться в какую-нибудь группу.

- Зачем тебе это? Деньги зарабатывать? Так я вроде бы неплохо зарабатываю. Могу нас обеспечить.

- Пап, ну как ты не понял. Мне надоело тупо сидеть, мучить гитару и непонятно чего ждать от этой жизни.

- Я думаю, не стоит задумываться об этом. Тебе ещё семнадцать лет.

- В том то и дело, что уже семнадцать лет. А что я видел в этой жизни?

- Саш…

- Гитара. Мне нужна нормальная гитара. И я буду играть тяжёлый музыку. Она гораздо интереснее. Всем докажу, что можно жить и без глаз.

- Гитара будет. И группа музыкальная будет. Только вот доказывать ничего не надо. Уже до тебя успели…

5.

- Здорово, - плечистый парень в кожанке протянул руку Егору.

- Здоров, - не ответить на рукопожатие равнялось плевку в лицо. Егор этого делать не собирался.

- Меня кличут Мастером. Короче, базар такой. До меня слух дошёл, что ты сильный типа гипнотизёр. Есть люди, которые говорили про тебя. У нас появился реальный шанс заработать деньги, нужны твои услуги. Вкуриваешь?

- Какой процент от прибыли мой? – Егор понимал, что ввязывается в чистый криминал, но отказываться не имело смысла – жизнь ещё никому не мешала, а дар гипноза против толпы не проканает.

- Наш человек. Сразу видно. Уважаю. Короче, всё зависит от сложности. Учитывая объём и режим работы одному тебе отходит не менее 10 процентов от навара. За косяки деньги снимаются. Так что не подведи. Согласия не спрашиваю – думаю, ты понял всю серьёзность наших намерений. Вкурил, что от тебя требуется?

- Да. Опыт подавления психики имею.

- Слышь, Мастер, чё то я в эту хрень не верю. Мож его проверить? – мордоворот с сомнением смотрел на Егора. Взгляды пересеклись... И Егор с нажимом в голосе произнёс:

- Дай мне сигарету!

Не в силах отвести взгляд мордоворот сунул руку в карман и протянул пачку «Русского стиля». Егор её взял, скомкал и тут же бросил в лужу. С дурацкой улыбкой, не спуская глаз с Егора качок сел на корточки и рукой нашарил в луже смятую пачку. Под хохот окружающих сунул её в карман.

Мастер остался довольным.

6.

- Егор, ну где ты пропадал?

- Работа, девочка моя, работа.

- А ты не говорил что работаешь… - прошептала Наталья, перед тем как Егор взял её на руки и нежно унёс на кровать…

Не жалея соседей гремели колонки компьютера. Black-metal тяжёлыми ритмами заставлял дрожать стёкла, прятаться чёрного кота под кроватью и материться парализованного соседа сверху.

Егор и Наталья, обнявшись, лежали под лёгким шелковым одеялом и просто смотрели друг на друга. Наталья любовалась тёмно-зелёными глазами парня, а он вкладывал в мозг девушки программу. Программу любить и радоваться каждой минуте…

7.

За несколько месяцев Александр освоил электрогитару. Ему с лёгкостью давались даже самые сложные соло. Идеальный слух и гибкие пальцы – именно это позволило в столь короткий срок дорасти до высокого уровня. Отец не обещал помочь с музыкальной группой, но вскоре к нему домой пришли несколько человек – никому пока неизвестная группа, без названия, без слушателей, но с музыкальными инструментами и неугасаемым энтузиазмом. Вскоре Александр смог продемонстрировать свои навыки игры. Равнодушных среди первых слушателей не осталось… Новая группа под наскоро придуманным названием «Лики Смерти» начала свои первые репетиции…

8.

- Значит так, мужики. Действуем по старой схеме, - лидер мелкой команды искателей воровского счастья инструктировал бойцов перед новым, уже третьим, налётом. – На этот раз мы рулим на хату к бизнесчурке. Хата без видеокамер, собак, охраны. Людка уже проверила. Но бабки он точно держит в доме. А если Людка говорит – это железно. Перчатки не забудьте. Оружием не светите. Думаю, всем всё уже давно понятно. Егор, ты как?

- Чего ботву гонять? Поехали уже…

Парню вовсе не хотелось вновь идти к кому-то на квартиру и, отключая сознание жертвы заставить выдать место тайника. Первые два раза сработало безотказно, но всегда везти не может. Научно доказано. Но выражать свои мысли при Мастере – это одно и то же, что самоубийство. Тот убьёт и все поймут, что так и надо. Дисциплина в команде была суровая. От того, наверно, ещё и не было ни одного косяка…

Микроавтобус подрулил прямо к подъезду жилого дома. Тут же из неё вынырнули пять человек в чёрных масках, которые метнулись прямиком на третий этаж, где жила очередная жертва.

Сняв маску, Егор нажал на звонок, остальные четверо притаились у стены с таким расчётом, чтобы их не было незаметно в глазок.

- Кто там? – на ломаном русском послышалось из-за двери.

- Здравствуйте. Извините, а Геннадий Павлович здесь живёт?

- Нет, - дверь отворилась и показалась жирная ряха бизнесмена. Он озадаченно посмотрел на незваного гостя и…

9.

- Два миллиона семьсот тысяч рублей… Почти три лимона!!! Пацаны, вот он наш счастливый билет! – никогда ещё Егор не видел таким Мастера. Его глаза горели алчным огнём, руки беспорядочно перебирали пачки с деньгами. А в голове у главаря зрел план – остаться с деньгами наедине, стать их полновластным хозяином… Это Егор отметил на подсознании, когда их взгляды пересеклись.

Мордоворот, который тогда не поверил в силу гипноза вышел на балкон покурить. Егор направился за ним…

10.

- «Лики Смерти» - звучит, конечно, но что-то о вас я раньше не слышал. Вы новая группа? – организатор рок-сейшена с сомнением смотрел на четырёх парней и двух девушек, которые появились словно из ниоткуда и изъявили желание выступать на серьёзном городском концерте.

- Да, - ответил вокалист с погонялом Чёрный, лидер новоявленной группы.

- Я думаю, вы осознаёте, что на нашем концерте выступают достаточно известные в округе группы, а людей с улицы мы не берём. Чтобы иметь возможность выступать, вы должны себя зарекомендовать как-то…

- А не лучше ли будет, если мы просто сыграем? – Александр не выдержал и вставил своё слово, как оказалось веское.

- Сейчас идёт отладка аппаратуры… Чёрт с вами, через полчаса. Барабан, клавиши у нас свои… А гитары?

- С этим всё нормально, - похлопав по чехлу с инструментом за спиной, Александр улыбнулся, повеселели и все остальные.

11.

- Он нас всех хочет кинуть! – заорал мордоворот, когда вернулся с балкона. – Он простой кидала! Мужики! Мочи Мастера!

Никто и не пошевелился, а Мастер сунул руку в карман и с быстротой молнии достал пистолет. Вот только поздно – Егор уже был в комнате и сканировал железобетонным взглядом пространство, чтобы исключить незапланированный поворот событий. А запланировано было убийство… Убийство всех!

Мастер направил пистолет на мордоворота и метнул взгляд на Егора, видимо, ожидая помощи. А зря… Взглядом Егор пробрался во все мысли главаря и исключил из них желание сопротивляться. Пистолет выпал из рук, а мордоворот подскочив к Мастеру сломал ему шею. Один готов…

Ещё двое бойцов банды подскочили, но их остановил пистолет Мастера в руке Егора. Веский аргумент, лучше любого гипноза. Мужики замерли, а мордоворот с непонятными выкриками выхватил свой пистолет и словно в тире с минимальным интервалом несколько раз выстрелил. Стены окрасились в красный цвет, запахло порохом и смертью. Бугай посмотрел на Егора.

- Что ещё требуется?

- Убей себя! – Егор проник в самую душу бандита, вновь увидел страх умереть. Именно на этот страх он надавил, когда на балконе вложил в его голову программу убийства. Теперь требовалось заставить совершить самоубийство. Самое лёгкое…

Мордоворот ткнул пистолет в подбородок и выстрелил…

Не прошло и минуты, как Егор остался один. Только тело Мастера подрагивало в предсмертной агонии…

Осталось забрать деньги и уходить. Так Егор и сделал. Уже в который раз…

12.

- А начинает наш концерт совершенно новая группа, для которой эта сцена – первое выступление. Прошу любить и жаловать - «Лики Смерти»! – парень-металлист, ведущий концерта, проорал ещё что-то непонятное в микрофон и ушёл со сцены в толпу. Александра вывели на сцену, подключили гитару, каждый устраивался на своём месте. Послышался свист из толпы разномастных неформалов, которые в большой человеческой массе сливались друг с другом.

Чёрный заорал «Да будет смерть!» Это послужило сигналом для барабанщика. И понеслось…
Шесть песен в тяжёлых ритмах Black-metal с симфоническими элементами сумели раскачать толпу. Едва смолк последний аккорд гитары Александра, как послышались крики – «Ещё! Ещё! Ещё!». Парень понимал – это успех! И так не хотелось уходить со сцены. Но его бережно увели.

Мало кто мог догадываться, что он слепой…

13.

- Где ты на этот раз пропадал? – Наталья готовила ужин, а Егор расчёсывал волосы после душа.

- Зарабатывал деньги.

- А где ты всё-таки работаешь?

- В агентстве по гипнозу. К нам приходят люди с разными проблемами, и мы эти проблемы забираем. С помощью гипноза меняем психологию человека. Опыт показывает, что этот метод действует безотказно.

Егор сел на стул возле кухонного стола и просто стал любоваться хлопочущей над ужином Натальей.

- И разве так может быть? – Наталья посмотрела в глаза Егору. Из тех, кто знал о даре гипноза парня, она была единственная, кто не боялась смотреть прямо в глаза.

- Может быть всё. Только не все об этом догадываются.

- Егор. А у меня есть большая проблема.

- Какая?

- Её никто не сможет решить кроме тебя…

Егор специально не пытался проникнуть в сознание девушки, хотя их глаза постоянно пересекались. Ни к чему это…

- Ну не томи же!

- Ты постоянно где-то… Я скучаю, - Наталья села к Егору на колени, нежно обняла и поцеловала.

- И всего то? – Егор подхватил девушку на руки и, несмотря на подгорающий ужин, унёс её в комнату на кровать. Вернуться на кухню они смогли только через час, и то только тогда, когда почувствовали запах дыма…

14.

- Сказать, что это был успех очень трудно, хотя для первого раза очень неплохо, - Чёрный словно был чем-то недоволен.

- Не гони. По городу слух о нас пошёл. Главное сейчас ни одного концерта не пропускать и напролом идти. Месяца за два раскрутиться сумеем. Главное не тупить, – басист Виталий был самый старший в группе, к нему прислушивались.

- А в чем проблема? – не понимал Александр, в чьей комнате была устроена репетиционная база и каждый день собиралась группа «Лики Смерти».

- Чего-то не хватает… - задумался Чёрный, вместе с ним озадачились и остальные. – Наверное, не хватает эпатажа. Мы просто люди из толпы, таких много. И на концерте были в обычной одежде. А надо выделяться не только музыкой, но и внешним видом, манерой исполнения. Можно ведь и спектакль на сцене замутить. Песен насочинять новых, объединить их и вставить реплики, развить сюжет.

- А ведь верно. Я могу костюмами заняться, - Татьяна любила две вещи – петь и придумывать самые странные наряды и костюмы. Получалось неплохо.

- И кем будем? Монстрами, дьяволами, вампирами? – Александр тоже загорелся идеей.

- Всеми… А костюмы будут. За три дня сошью, эскизы с Хэллоуина уже есть.

- Может всё-таки будем репетировать? – недовольно спросил Чёрный. – А костюмы ждём через три дня. Ни больше, ни меньше. Подъём, хватит херней страдать!

15.

- Следующий концерт через неделю. Шесть песен, просят спеть самые лучшие. Играем в ночном клубе. Всё нефорьё должно собраться. Шанс заработать себе поклонников, хорошую славу в городе, - Чёрный угрюмо обвел взглядом группу и, вздохнув, добавил: - Поём снова на раскачке. Организаторы, как перспективных нас пока не воспринимают.

- Было бы странно, если пришёл успех после одного концерта, в котором мы случайно оказались, - жажда прославиться заговорила в Александре с новой силой. Он был готов репетировать с утра до вечера, только бы выбраться за пределы скучного города и продолжить играть на лучших сценах страны и при полных залах поклонников. Но, реальная жизнь пока не дала шанса моментально выбраться из грязи в князи. Она предоставила возможность идти длинным, но правильным путём.

- Тань, что с костюмами? Почти неделя прошла, а я их не вижу, - Чёрный уже в который раз выразил своё недовольство.

- Всё не так просто как я думала. Пока шила по своим старым эскизам придумала новые костюмы, более интересные.

- А мы как то не подумали о том, кто кем быть хочет. Я, например, хочу, как смерть выглядеть. Ну, или что-нибудь в этом роде, - выразил своё мнение басист, потихоньку перебирая струны гитары.

- Мы все будем похожи на смерть. Чтобы сделать монстров, нужен материал, самостоятельно сделанные маски. Но я не смогу сделать и страшно и красиво одновременно.

- То есть будем в плащах и с белой мордой? – неизвестно от чего, но Чёрный злился.

- Тоже неплохо, - Александр чувствовал, что комната словно наэлектризована. Причиной тому служила зависть. Чёрный только пел, причём далеко не на высшем уровне, а песни и музыку сочиняли барабанщик и басист. Они же, влетев в долги, купили хорошую аппаратуру, нашли организаторов, которые могли бы пустить их на сцену. Девчонки занялись костюмами, Александр без проблем переоборудовал свою комнату в репетиционную базу. А Чёрный, как лидер, себя не проявил. Вот и злился.

- Да какой неплохо, к чёрту? – Чёрный нервно заходил по комнате и запнувшись о ноги барабанщика сматерился.

16.

Егор не любил осень. Обычно именно в это время года с ним случались самые большие неприятности. Пять лет назад совершил первое убийство. Не обошлось без гипноза. На следующий год попал в тюрьму на семь месяцев. Вслед за этим связался с криминалом и умудрился прославиться в этих кругах. Именно поэтому его легко находили, требовали помочь. И в этот раз Егор не ждал ничего хорошего от осени.

Едва переступив через порог, парень почувствовал, что в квартире кроме него кто-то есть. Наталья в этот день собиралась сразу после школьной линейки уйти с подругами на концерт, так что её присутствие исключалось. Стараясь не шуметь, Егор прокрался в зал. А там его уже ждали. Трое мужчин в чёрных очках, явно криминальной внешности. И три пистолета, направленные на него…

- Проходи, садись, гостем будешь, - обнажив коричневые зубы, усмехнулся один из мужчин, явно главный.

Егор присел на край глубокого кресла и попытался пробиться взглядом сквозь черные очки незваного гостя. Увы, не получилось.

- А взгляд у тебя действительно сильный. Вот только мы подготовились и не оплошаем, как Мастер. Ты уж поверь.

- Какова цель визита?

- Почти такая же с какой к тебе подруливал Мастер. Только теперь будем потрошить более серьёзных людей, чем те чурки, которыми вы занимались. С силами соберёмся и на гастроли по России поедем. Отказаться есть желание?

- Нет. Не хочу, чтобы моими мозгами кресло запачкалось.

Троица засмеялась, а Егор лихорадочно соображал, как заставить уголовников подчиняться его воле. Даром телепатии он не обладал, только гипнозом мог влиять на людей, но очки очень мешали проникновению в сознание. Глаза, ему нужны были глаза…

- Продиктуй свой телефон, через несколько дней позвоним, предупредим, где собираемся. Ты обязан быть, иначе твою тёлку на кукан намотаем, а потом и на вертолёт запустим. Диктуй!

Егор продиктовал цифры, незнакомец закинул их в телефон и, дабы убедиться в правильности, сделал дозвон.

- А ты нормальный парень, вот только с Мастером плохо поступил. Зачем его так?

- Он сам хотел всех в расход пустить, а деньги себе присвоить.

- Косяк с него. В моей команде таких не будет. Жди звонка. А бабки заработанные с Мастером себе оставь, а лучше в церковь отдай.

Троица покинула комнату, оставив на память только грязные следы на ковре и ощущение того, что Егор уже в который раз вляпался в полное дерьмо…

17.

- Отыгрываем программу, а потом в бар. Давно пора отметить наше восхождение, - Чёрный был навеселе, за версту от него разило алкоголем. В принципе, как обычно…

- Главное отыграть, а там как примут, - Александр одолевало предчувствие того, что случится какой-то косяк во время выступления. Пытаясь одолеть дрожь в руках, он стал перебирать струны электрогитары. Она была не подключена, соответственно и звука не было, но нервы постепенно успокаивались.

- Народ, а концерт уже полчаса как идёт. Прикиньте! – Чёрный снова нервничал. – Кажись, про нас совсем забыли…

Едва он договорил, как распахнулась дверь кабинетика, в котором группа готовилась и гримировалась к выступлению и возникла необъятная фигура одного из ведущих.

- Начинаем. Давайте на сцену. Вас уже представили.

18.

Заправившись алкоголем и хорошим настроением группа неформалов, в которой тусовалась Наталья, отправилась на концерт. Всё больше и больше в городе росла популярность неформальных концертов, всё больше молодёжи сходили с ума по устрашающей музыке, вызывающему поведению, кричащей одежде. Буквально каждую неделю городские ночные клубы распахивали двери для неформалов. Пьянки, жестокие драки, стычки с гопниками и скинхедами, беспечность милиции – даже это не отпугивало неформалов от такого времяпрепровождения. Город сходил с ума, и большинству молодёжи это нравилось.

Концерт, как это ни странно, почти не задержался. Какие то тридцать минут ожидания, еще десять минут пока первая выступающая группа настроила инструменты. Заскучавшая толпа уже пьяных зрителей орала: «Мяса! Мяса!», а Наталья во все глаза смотрела на парня-гитариста стоящего прямо перед ней на сцене. Чёрные волосы до плеч, выбеленное лицо, детальная прорисовка багровых вен и шрамов на лице, чёрная одежда, белая гитара с нарисованными пятнами крови… Несмотря на то, что он мало чем отличался от остальных парней, Наталья почувствовала в нём что-то притягательное. Вот только бессмысленные, стеклянные, словно у наркомана, глаза парня настораживали. «Неужели он под кайфом?» - мелькнуло в голове у девушки…

Наконец, инструменты настроили, и парень заиграл невесёлый мотив. Сначала тихо, потом всё громче и громче, увеличивая скорость. Ещё секунда и в мелодию влилась вторая гитара, затеребил струны басист, барабанщик гримасничая лицом отстукивал ритм, подобно органной музыке зазвучали клавиши. Протяжно, словно завывая от боли закричала девушка, едва различимо в общем грохоте грубым голосом запел вокалист. Ужасающая, но мелодичная какофония звуков с первых минут завладела залом. Несколько охранников едва сдерживали напор толпы, мелькали фотовспышки, работали камеры на мобильных телефонах. Народ возле сцены отчаянно махал хаерами, где-то сбоку завязалась потасовка с охраной. С первых минут концерт перешёл в неуправляемое русло. Железный бордюр сломали, и толпа хлынула прямо к сцене, затаптывая охрану и тех, кто не удержавшись, падал. Наталью буквально приплющило к сцене. Парень с окровавленной гитарой стал ещё ближе – стоило только руку протянуть…

19.

Звукорежиссер был в шоке – такого ещё не было. Обычно в начале концерта выступали слабые группы – их почти не слушали и за интересную музыку не считали. Но сегодня на раскачке выступала новорождённая группа «Лики Смерти». Небольшой проигрыш для начала и они стали играть действительно тяжёлую музыку, а не надоевшую альтернативу. Смесь некоторых стилей неожиданно смогла раскачать пьяную толпу. Недолго думая мастер по спецэффектам запустил подготовленное для финала лазерное шоу, осветил сцену небольшим фейерверком, а звукорежиссер усилил басы. Народ буквально бесновался. Кому то хватило алкоголя, а кто то зарядился чем покрепче - наркоту почти в открытую и по низким ценам продавали в туалете. Где-то в центре зала толпа полуголых неформалов, освободив пространство, устроила массовый танцевальный марафон. Колбасило подростков не по-детски…

Первая песня закончилась так же мелодично, как и началась. Секунда промедления, барабанная дробь и вокалист завыл, словно волк. Вой подхватил зал и, когда заиграли гитары, всё огромное помещение наполнилось протяжным гулом. Из-за перегрева фейерверк пришлось отключить, но взамен них был запущены столбы огня…

Вроде бы организаторы фестиваля почти всё учли и подготовили, но в последний момент просто не увидели… Ну или среагировать не успели.

20.

Александр чувствовал, что ему щиплет глаза. Те самые, которыми он не мог видеть… Видимо, обильный грим всё-таки попал в глаза, которые так и не утратили чувствительности. У парня возникло непреодолимое желание прервать игру и стереть всю краску с лица. Но останавливаться было нельзя. Из-за громкой музыки Александр едва слышал, что происходило в зале, но чувствовал, что их группа имеет успех, и поэтому было смертельно важно не останавливаться, продолжать играть, ни смотря не на что…

Воспользовавшись моментом затишья между песнями, Александр провёл рукой по глазам, чем сделал только хуже. Возникла резкая боль, чувство, что в глаза втыкают иголки. Наподобие огромной стаи волков выл зал, а Александр был готов завыть от боли, но вместо этого он провёл короткое соло и песня началась… Пытаясь не сбиться с ритма, парень непроизвольно сделал шаг вперёд и…

21.

Оперевшись руками о край сцены Наталья пыталась оттолкнуть напирающую толпу. Воспользовавшись моментом, один из пьяных неформалов вскарабкался на сцену и попытался отобрать микрофон у вокалиста. Но он увернувшись пинком выкинули неформала обратно в зал. Прямо на головы людей… Наталья отметила это рефлекторно, а сама не спускала глаз с гитариста. Вдруг он очень сильно заморгал, в паузу между песнями провел по глазам рукой, а чуть позже сделал шаг вперёд. Наталья немного потянулась и достала пальцами до его ботинка. Зачем она это сделала девушка так и не успела понять…
Столб пламени, вылетевший из специальной трубки на краю сцены обжог предплечье и лицо девушки. На этом пламя не остановилось… В доли секунды вспыхнули волосы гитариста, его кожаные вещи. С ужасным криком, который потонул в общем вое, горящий факел пронёсся вдоль сцены и парень без чувств рухнул в толпу. С сильно обгоревшим лицом Наталья сползла под ноги ошалевшим неформалам. Смолкли музыканты, постепенно утих зал. Слышался только шип из колонок и чьи-то встревоженные голоса. Толпа расступилась вокруг тела девушки с обгорелой головой и плечом. И парня – с чёрным сгоревшим лицом, зажатой в обгорелых руках гитарой и тлеющей одеждой…

22.

Как только незваные гости покинули квартиру, Егор позвонил в компанию сотовой связи и узнал, кому же принадлежит номер. Гостем оказался Кирилл Иванович Гирин. Не откладывая дело в долгий ящик, через знакомого хакера Егор пробил адресок, узнал, что Гирин несколько раз судим за разбои. Тем же вечером Егор был в подъезде по месту жительства преступника. Парень ждал его, чтобы исправить ещё одну ошибку, упустив которую можно было потерять жизнь.

Гирин появился ближе к полуночи. И не один, а вместе с девушкой – не очень красивой блондинкой. Увидев Артёма, он моментально сунул руку за пояс брюк, но вытащить оружие не успел. Егор перехватил испуганный взгляд, в доли секунды завладел эмоциями и дал приказ – самоубийство. Мужчина спокойно достал пистолет, не отрывая взгляда от Егора, снял предохранитель и пустил пулю в висок. От выстрела заложило уши, дверь чьей-то квартиры окрасилась в красный цвет, запахло смертью. Спутница Гирина сразу сообразила в чём дело и, ломая каблуки, побежала вниз по лестнице. Не задерживаясь, Егор метнулся за ней…
Но на выходе из подъезда его встретили… Три пули, две из которых продырявили череп и полностью вырвали левый глаз. Мужчина, охранник Гирина, вышел из укрытия и выстрелил ещё раз, во второй, заплывший кровью и почти не различимый в темноте, глаз. Больше Егор не мог никого загипнотизировать. Ну, разве что только на том свете…

23.

Боль… Всепоглощающая мука… Физическая боль мучила тело, моральная – душу. Наталья ушла в забытье, попыталась отрешиться от всего, в том числе и от печальных мыслей. Только так она могла укрыться от мучительной боли… Уже прошло более двух недель, как Наталья пришла в себя, но до сих пор она не могла, да и не хотела шевелиться, говорить, что-то выслушивать от врачей. Она стала растением, за жизнь которого врачи боролись спустя рукава. Ведь никто не знал, кто она, как зовут, кто родители.

А родители ей не интересовались – они были уверены, что дочь счастливо живёт с новым ухажёром. Даже друзья не пытались узнать, что с ней и как.

24.

В состоянии комы Александр побывал в лучших медицинских центрах России и Израиля. Вытащить его из этого состояния пытались лучшие врачи мира, но – безрезультатно. Отец продал бизнес, влез в долги, но продолжал бороться за жизнь сына. Было привлечено большое количество доноров, которые за определённую плату согласились участвовать в сложнейших операциях по пересадке кожи и переливанию крови. Едва парня вывели из комы, он перенёс ещё более тридцати операций.

Полгода Александру не давали спокойно умереть и всё-таки врачи добились своего – парень окончательно ожил и попросил гитару…

25.

С Натальи сняли бинты, но света девушка так и не увидела – она больше не могла ничего видеть, но могла говорить. В местах, где опалилась кожа на голове, не росли волосы, лицо напоминало рожу Фредди Крюгера из фильма ужасов. На обожженные участки руки пересадили кожу с других мест, а лицо… Лицо осталось безобразным. Родители нашли девушку, но смогли сделать только одно – морально поддержать дочь. Всё, что требовалось, врачи уже сделали, а на пластическую операцию для восстановления лица у родителей просто не было денег.

О смерти Егора Наталья узнала только спустя два месяца, как пришла в себя. В первую же ночь её состояние резко ухудшилось, возникла апатия ко всему. Ей расхотелось жить, пропала цель к существованию на этой земле. Но, потом душевные терзания отпустили девушку – она продолжала жить, плача по ночам, но улыбаясь днём коричневыми изуродованными губами…

26.

Александр выздоравливал быстро… К нему стала часто приходить группа «Лики Смерти». После трагедии они буквально прогремели на всю страну, но стали действительно популярными только в области. Спустя месяц группа нашла нового гитариста, с ним вместе записали первые несколько альбомов. Нашёлся спонсор и вскоре диски разлетелись по музыкальным магазинам и Интернету. Трагичный случай с Александром и ещё одной девушкой послужил хорошим пиаром для начинающей группы и уроком для организаторов сейшенов.
По городу волной пронеслись федеральные проверки, кого-то осудили, закрыли большинство ночных клубов. А в завершение неформализм объявили вне закона, чем только насмеши молодёжь.

«Лики Смерти» в минимальный срок раскрутились и неизменно закрывали самые лучшие рок концерты города. Работали они только пока на небольших спонсорских подачках и личном энтузиазме. За выступления на концертах не платили, прибыль с продажи дисков уходила в карман спонсору, который хотел вернуть свои вложения в группу.

Успех был, но не было удовлетворения от проделанной работы… «Лики Смерти» вышли на новый уровень. Втрое был увеличен состав, группа исполняла не только песни, но и устраивала на сцене спектакли с жертвоприношениями, казнями, самоубийствами. Эпатажное шоу – именно этого хотел Чёрный, и именно к этому пришла группа. Естественно, не без влияния поборовшего смерть Александра…

Мировой успех просто не мог пройти мимо.

27.

Наталья вернулась домой. Ходить в школу не имело смысла, к чему-то стремиться тоже. Обезображенное лицо, которого девушка и видеть то не могла, до самой смерти делало её затворницей. Наталья с этим смирилась, чего не скажешь о Марго, подруге с которой с детского сада были вместе. Чуть ли не каждый день она приходила в гости, приносила новую музыку, рассказывала, что происходило в последнее время, просто старалась морально поддержать.

Особенно Наталья интересовалась творчеством группы «Лики Смерти». Именно от Марго она узнала, что вместе с ней от пламени пострадал и тот самый гитарист, а группа благодаря этому смогла здорово раскрутиться. Но, как не пыталась Наталья узнать, где в данный момент гитарист, Марго ничего внятного рассказать не смогла. Отчасти от того, что и сама толком не знала.

28.

После множества операций, в том числе и пластических на лице, Александра наконец-то выписали их больницы. Он вернулся домой, а тем же вечером отец лично увёз его на первый сольный концерт группы «Лики Смерти».

29.

- Марго! Ты не понимаешь – я уродина! У меня нет глаз, вся кожа – очень страшная! Я уродина!!!

- Что за пессимизм? Наташка! Ну-ка не спорь! Я сказала - поедешь, значит поедешь! Мы тебе маску купили, никто ничего и не заметит. А ещё нас большая компашка собирается. Мы ждём твоего возвращения…

Марго злилась. И её можно было понять, ведь она столько сделала для Натальи. Подруге стоило больших усилий, чтобы девушка справляла свой день рожденья не в одиночестве, а в кругу друзей. Наталья была ей благодарна, но идти на концерт, даже в маске, она категорически отказывалась. Девушка просто боялась… Боялась того, что все увидят насколько некрасиво её лицо.

В конце концов, Наталья согласилась, но отказалась от традиционной пьянки – врачи запретили, и от тусовки в общей толпе. Марго сделал всё как надо и Наталью усадили в кресло, - далеко от сцены, которой она не могла видеть.

Потягивая пиво, рядом сидела Марго и несколько парней из тусовки. Стараясь перекричать шум посторонней музыки, один из друзей двинул тост за возвращение Натальи, все поддержали.

Вдруг Марго наклонилась к уху девушки и удивлённо сказала:

- По-моему, это тот самый!

- Кто? – не поняла Наталья.

- Гитарист. Он в коме был, говорили половина тела обгорело, вся голова, а…

- Где он? – Наталья не на шутку разволновалась.

- В соседнем кресле.

- Я хочу с ним поговорить, - Наталья даже привстала, но Марго усадила её обратно в кресло.

- После, после концерта…

Концерт начался.

Завыли волки, вой подхватил мужской голос, женский, ещё несколько человек. И, наконец, весь зал.

Наталья почувствовала головокружение, сердце нервно забилось в груди. Это было! Волнующая близость гитариста и волчий вой. Именно после него девушку обожгло! Наталья вспомнила во весь подробностях тот день, как сказала утром Егору, что любит его, а вечером на спор смешала пиво и водку, как пробилась в первые ряды и вместе с толпой сломала железный ограждающий бордюр. И не забыть момента прикосновения к ботинку гитариста, момента когда пьяное счастье обрывает сгорающая кожа и волосы…

Волна воспоминаний напомнила о трагичном и будь у Натальи глаза – она бы заплакала…

30.

Едва послышался вой, у Александра начали чесаться глаза. Александр снова провёл по ним рукой и словно вернулся назад, в то выступление… Он отчётливо помнил, как сделал шаг вперёд, а что было дальше, ему рассказали уже потом, спустя полгода. Он только помнил боль, от которой было не убежать и темноту, в которой очень хотелось умереть.

В старой и до боли знакомой мелодии Александр уловил новые звуки, чьи-то стоны, крики. Парень знал, что в группе теперь не только музыканты, но и актёры. «Лики Смерти» сделали большой шаг в сторону эпатажа – они устроили не просто спектакль на сцене, а целое шоу. И это шоу, вкупе с алкоголем и экстази, буквально рвало крышу у толпы неформалов.

Парень помнил тот момент, когда полыхнуло пламя и именно в ту же секунду, в тот же гитарный аккорд все инструменты смолкли, Чёрный засмеялся и ужасающе прошипел: «Он обманул смерть! Он вернётся…» Ещё пару секунд затишья и адская, но мелодичная какофония самых разных звуков обрушилась на уши зрителей.

А Александр? Он был счастлив, впервые за последнее время…

31.

Сразу поговорить с гитаристом не получилось - громко играла музыка, но как только основное выступление группы закончилось, вместе со взрослым мужчиной он ушёл. Даже Марго не сразу этого заметила, но всё-таки быстро сориентировалась и догнала их уже в гардеробе. Вслед за ней туда должны были привести и Наталью.

- Постойте! – Марго догнала гитариста и, схватив за плечо, повернула к себе. И тут её словно током ударило - он был слепым. В глазах не было ни одной эмоции, кроме безжизненности в неподвижных, словно стеклянных зрачках. Взрослый мужчина, который сопровождал гитариста, недоумённо посмотрел на Марго и спросил:

- Вы что-то хотели?

- Я… Моя подруга сейчас придёт… Наталья… Она… Её тоже обожгло на том концерте. Она ослепла… Сейчас её приведут - сбиваясь чуть ли не на каждом слове протараторила Марго, оглядываясь назад и ожидая что вот-вот появятся друзья с Натальей. Их не было…

- И что? Зачем это вспоминать? – Александр не любил, когда ему напоминали о месяцах, проведённых в больнице. Но, хоть он и не видел девушку, но догадывался, что она очень взволнована.

- Вы…- начала Марго, но увидев Наталью, притихла. Девушку осторожно вел за руку Максим, гот в полном смысле этой субкультуры.

Наталья стояла рядом с Александром, отец чуть поодаль, и Марго с Максимом недалеко. Каждый не знал, что сказать. Паузу прервал Александр.

- А поехали ко мне домой. Через несколько часов основной состав группы приедет. Отметим моё возвращение в эту жизнь. Заодно и познакомимся. Вот только вспоминать о том, что было, не следует. Это было давно и пусть как бы было неправдой. – Александр говорил спокойно и негромко, но слышали его все, даже несмотря на немного приглушённую музыку из зала, где играла какая то иностранная группа в записи. Наталья приблизилась к парню и на рефлекторном уровне взяла его за руку. Александр не пошевелился, только крепче сжал небольшую девичью ладошку.

- А тебя как зовут? – спросила девушка.

- Александр. А ты, как я понимаю, Наталья?

- Да. Наверное, действительно не стоит вспоминать…

И снова повисла пауза, которую разорвал отец Александра.

- Ну что ж, давайте знакомиться. Меня Евгением Михайловичем зовут, а вас?

- Меня Марго, - девушка признательно посмотрела на мужчину.

- Зовите меня Крестом, не ошибётесь! – Максим протянул ладонь для рукопожатия сначала отцу Александра, а потом и ему самому. Но его за руку держала Наталья.

- Ну что ж, поехали! – Евгений Михайлович отправился за машиной, которая стояла на стоянке…

Вслед за ним бережно повели уже одетых Наталью и Александра. Словно магнитом их тянуло друг другу и, не выпуская рук, они вышли из клуба.

32.

Вечер в честь Александра пролетел незаметно. Не успели Евгений Михайлович вместе с Марго приготовить ужин, как приехал старый состав группы «Лики Смерти». Немного алкоголя, музыки в живом исполнении и просто хорошего настроения расшевелили грустных Александра и Наталью, но маску девушка так и не сняла. Только под утро Евгений Михайлович развёз неформалов по домам, а Александр с ходу принялся разучивать новые мелодии. Он загорелся идеей вернуться на сцену, во что бы то ни стало…
В этом были уверены все, и именно этого не хотел отец…

33.

Чёрный здорово поднялся в вокальном мастерстве… Басист перешёл на шестиструнную бас-гитару, добавился ещё один специальный барабанщик, трое гитаристов. Группа неплохо усовершенствовалась: новые музыкальные инструменты, множество самых разных костюмов, спецэффектов и другой атрибутики. Александр не видел, но чётко улавливал, что происходит на сцене, интересовался, даже давал советы. Его терпеливо учили тому, что он не мог играть, объясняли роль на сцене, выполняли любые просьбы. И не из чувства сожаления, а уважения. Александра уважали, и он этим гордился. В короткий срок освоил новую программу, влился в коллектив и был готов к выступлению.

Оно не заставило себя долго ждать. После одной из плодотворных репетиций Чёрный собрал всех вместе.

- Значит, выступаем снова в клубешнике. Будет у нас, конечно, не сольник и не за бабло, но выступать надо. Новые территории, новые неформалы и всё такое. Если за полгода сможем отлично раскрутиться в июле в Москву поедем. А это шанс на России прогреметь и на Запад метнутся – им конкуренцию составлять. Уже, наверное, слышали об этом. Но радоваться не спешите – придётся серьёзно поработать. Лев Анатольевич спонсирует новые идеи – так что придумывайте, креативьте и всё такое. Наше первое выступление посвящаем Александру, его возвращению. Теперь-то мы тебя, Саня, даже на тот свет не отпустим…

- Спасибо, – улыбнулся Александр.

34.

Шоу в ночном клубе прошло на ура. «Лики Смерти» настолько раскрутились в родном городе что после концерта, пришлось покидать клуб через чёрный ход и как можно незаметнее. Не получилось… Несколько фанатов выскочили вслед и стали фотографироваться на фоне группы, которая в быстром режиме старалась загрузить реквизит в грузовик. Александра осторожно вывели из здания и повели к машине. Тут же его заметили, но сфотографироваться с буквально легендарной личностью фанатам не дали – выскочили охранники и дубинками объяснили парням правила поведения.

Чёрный этим даже был доволен, аргументировав, что так приходит популярность. Александр тоже это чувствовал, но отказывался верить в сказку, в которую попал. Видимо, боялся вновь разочароваться в этой жизни.

В свободное время Александр до боли в пальцах совершенствовался в игре на гитаре. К нему стали часто приходить Наталья и Марго. Со временем это вошло в привычку и девушки иногда оставались ночевать у парня. Александр всё больше и больше чувствовал симпатию к Наталье, время без неё тянулось скучно и однообразно, даже во время репетиций с группой.

«Любовь ли это?» - частенько задавался парень вопросом и также часто не находил на него ответа...

«Неужели симпатия бывает такой сильной?» - задумывалась Наталья.

Тихо и незаметно проходил день за днём, репетиция за репетицией, один концерт за другим. «Лики Смерти» набирали популярность, поступали новые предложения. Группа съездила на первые гастроли - пока только в пределах области. Несмотря на неустанную музыкальную работу и огромные денежные вливания «Лики Смерти» не могли добиться масштабного успеха, всё было впереди. В это верили все.

А в начале лета поступило с нетерпением ожидаемое приглашение в Москву – на фестиваль тяжёлой музыки. Шанс для молодых и талантливых пробиться на российскую рок-сцену. «Лики Смерти» эту возможность упускать не собирались и поэтому доработали до полного совершенства концертную программу. Александр до самозабвения отдавал себя музыке, и это сказалось на его самочувствии – стало болеть сердце. Поначалу помогали таблетки, потом Александр держался только благодаря силе воли… Он должен был дойти вместе с группой до успеха… Он был обязан!!!

35.

- Я тебя люблю. Я не хочу тебя терять. Ты должен сказать об этом отцу, ты должен лечь в больницу! – Наталья знала, что у Александра были проблемы с сердцем, и буквально умоляла его не умалчивать об этом.

- Как ты не можешь понять – через пять дней выступление, от которого зависит судьба группы. Завтра самолёт – я должен лететь. Вот выступим и тогда…

- Твоя жизнь зависит… Саш, я сама скажу твоему отцу. Он должен знать.

- Если любишь, то не скажешь! – Александр злился, сердце нервно забилось, почувствовались покалывания.

- Ты не можешь… Это не шутки! – Наталья обняла парня и попыталась поцеловать, впервые за время общения. Александр только отстранился и на ощупь запаковал гитару в чехол. Наталья молчала, в себе переживая обиду и страх. Она боялась снова потерять любимого человека, снова остаться одинокой, наедине со странными мыслями.

- Я тебя люблю, - голос Александра дрогнул. – Но ты пойми меня, от выступления очень многое зависит. Будем ли мы в дерьме или же будем гастролировать по миру. Очень много зависит. Просто пойми меня. В нашу группу вложили очень большие средства и нельзя не оправдать доверия. Это будет преступлением.

- Саш… - робко промолвила Наталья.

- Я хочу чего-то добиться! И я добьюсь! Чего бы мне это не стоило.

- Саш, я хочу лететь с тобой…

- Извини, не получится. Билеты уже давно заказаны, а в багаже тебя, к сожалению, провести не получится. Простишь? – Александр попытался пошутить.

- Только обещай вернуться.

- А куда же я денусь? Ну, разве что фанатки разорвут на части…

- Шутник.

Вскоре подъехала машина за Александром. Наталью увезли домой, а гитариста на последнюю репетицию в домашних стенах. Все верили в предстоящий успех, поэтому работали с самоотдачей, на все сто процентов.

Александр вновь почувствовал боль в сердце, но как обычно не придал этому значения. Ничто не должно было помешать надвигающемуся успеху…

36.

Надрывно шумя моторами самолёт начал разгоняться по взлётной полосе.

Схватившись за подлокотники, Александр пытался перебороть адскую боль в груди. Перегрузки при взлёте давили на барабанные перепонки и очень сильно на сердце. Лицо побелело, казалось, что в кресле сидела дрожащая всем телом мумия. Чёрный, находившийся рядом, среагировал моментально. Невзирая на запрет передвижений во время взлёта, он сам метнулся за стюардессой и приволок её за руку к корчащемуся от боли Александру. Решение было принято моментально – самолёт посадили, а парня увезли в больницу. По его личной просьбе группа не осталась вместе с ним, а полетела покорять столицу. Успеху ничто не должно мешать, а гитарные партии дали другому человеку, который был до Александра. Успех неизбежен…

37.

Машина неслась по вечерним улицам на полном ходу. Евгений Михайлович торопился в больницу, словно единственный сын был при смерти. К сожалению, так оно и было – подточённое многочисленными операциями сердце Александра отказывалось работать. Каждые пятнадцать минут в палату заходила уставшая престарелая медсестра, чтобы удостовериться, что парень ещё жив... Раз в три часа делала уколы. Лекарство, альтернативное адреналину, добиралось до сердца, заставляя его биться с новой силой. Но… Действия лекарства хватало ненадолго. Требовалась серьёзная операция, новое сердце и хирург, который в краткий срок и без всякой подготовки смог сделать замену… Требовалось невозможное и перед медсестрой лежал пока ещё живой труп. С натугой сердце гоняло кровь по сосудам, пульс уже не прощупывался. На волне успеха заканчивалась жизнь…


Проскочив на красный свет, Евгений Михайлович еле вписался в поворот. Развивая скорость по прямой вдоль парка он ловко обрулил несколько автомобилей. Где-то сзади неожиданно взвыла милицейская сирена. Посмотрев в зеркало заднего вида, мужчина не заметил пешеходного перехода, зелёного сигнала светофора и парня с девушкой в чёрной одежде, которые держась за руки переходили через дорогу. Слишком поздно взвизгнули тормоза, и вся сосредоточённая в автомобиле энергия ударила в двух подростков.

С ломающимся позвоночником парень перелетел через крышу иномарки, а девушку бампером откинуло обратно на тротуар, головой о бордюр… Подняться из них никто не смог – смерть, о которой не так давно в парке на лавочке мечтали подростки, пришла мгновенно…
С переломленным носом от удара об руль, с залитыми кровью глазами, водитель, открыв дверь, вывалился из машины под ненавистные взгляды прохожих. Рядом тормознула машина ГАИ, молодой парень направил ствол автомата на мужчину, палец дрогнул, лоб покрылся испариной, к горлу подкатила тошнота. Автомат стал очень тяжёлым и предательски задрожал палец на курке…

- Да он же их насмерть сбил! – напарник молодого гаишника недоумённо оглядывал место аварии и пытался сориентироваться в ситуации. В итоге он просто связался с начальством и доложил о ситуации.

Водитель упал в обморок, а на дороге образовалась пробка. Из-под головы девушки тоненькой струйкой начала сочиться кровь. Взвыла сирена скорой помощи, чуть позже прибыли ещё менты, аварийная служба, автомобиль для перевозки трупов…
Прошло несколько дней, а Евгений Михайлович так и не попал к умирающему сыну. Словно в насмешку над ним менты закрыли мужчину в холодном карцере, не оказав ни малейшей медицинской помощи.

38.

Александра заменили другим гитаристом и на фестивале тяжёлой музыки группа «Лики Смерти» выступила блестяще, завоевав новых поклонников и хорошие перспективы. Исполнялась часовая программа и быть может вместе с последним аккордом гитары, на которой когда-то играл Александр, остановилось и его сердце. Измученное, но счастливое осознанием успеха. Он жил ради музыки… И до полного успеха не дотерпел совсем немного…

39.

Наталья плакала. Слёз не было, так же, как и самих глаз, взамен которых была только страшная, морщинистая кожа. Девушка сходила с ума и просто кричала, рвала одежду и ревела в полный голос… Она проклинала себя, свою былую красоту, влюбчивость. И с чувством нежности думала об Александре, его таланте. О смерти парня она узнала от Марго, та сообщила страшную весть по телефону. В Наталье словно что-то перевернулась и с упорством сумасшедшей она шарила по квартире в поисках бритвы. Открывала самые разные шкафчики и искала на ощупь. В конце концов, на кухне Наталья взяла нож и несколько раз с нажимом провела по лицу. Горячая струйка крови скатилась на шею, девушка закричала от пронзительной боли и выронила нож. Зажимая порезы руками, Наталья осела на пол и завыла в полный голос… Жить не хотелось, пропала хоть какая-то цель в жизни… Наталья нащупала на полу нож, крепко зажала в правой руке и ударила острием по венам левой руки. Пытаясь сдержать в себе крик, девушка закусила губу и замахнулась для нового удара…

В двери со скрипом провернулся ключ – пришла мама. А Наталья, свернувшись калачиком на полу, ревела во весь голос… Но, даже не собственный немного охрипший крик, не всхлипывания испуганной матери, ни запах нашатыря не привели её в чувство. Девушка ушла в себя, в свой мир… Наталья сошла с ума…

Смерть… Мало, кто боится смерти… А если она рядом с тобой? Страшно ли тебе? Пора привыкнуть…


ноябрь-декабрь 2008 года
Black Raven