Сказочка или как рождается зависимость

Ирина Грасмик
Жила была на свете одна девочка. Воспитывалась она в семье весьма благополучной, но росла без отца. Мамой и бабушкой воспитывалась. И что-то наверное пошло не так… В её воспитании. То ли очень строгое было это воспитание, то ли гены папы хулигана доминировали, а может отсутствие отца повлияло… Но девочка эта, внешне очень даже ничего, да и воспитанная очень, в душе была циничной и хранила в себе кучу демонов. Но мало кто он их знал, об этих существах внутри неё… Да и она не сразу увидела их в себе.

Крышу ей срывать начало лет в пятнадцать, видимо переходный возраст сделал своё дело… тогда девочка эта впервые ушла из дома, пытаясь доказать, что она сама по себе и самостоятельная уже. Выросла. В то, что она способна на такое многие просто не хотели верить…

Прошло время, и девочка эта и сама осознала, каким глупым был этот поступок. Но, тем не менее, с тех пор она поняла одно: те рамки, которые заданы обществом – это всего лишь пустота. Люди живут так, как им велит мораль… и это неправильно во многом. Да, все поступки имеют последствия. Просто эти последствия можно предугадать. И эта девочка жила и училась это делать. Как любой циник она смело смотрела на жизнь, просчитывала и изначально понимала – таких людей, как она не любят, осуждают. И так жить сложнее. Ведь мало кто любит, чтобы правду им говорили в лицо.  А потому, для всех она оставалась хорошей, научившись постепенно своих демонов обуздывать. Теперь они могли ей подчиняться. Теперь не было необдуманных поступков. Она всегда знала, чего она хочет, и какие последствия у этого могут быть. Нет, она не лгала в лицо. Она знала точно – если не сказать всей правды – человек сам всё додумает.

Шли годы. И повстречался ей на пути один мальчик. Не менее циничный. И она это поняла сразу. По чертям в глазах. И столкнулись две демонических души. И стали эти демоны друг друга разрушать. И от этой разрушительной силы искры летели во все стороны, кровь закипала. И оба они это понимали. Они не могли быть вместе, но и по  раздельности не могли существовать. И всё это выливалось в игру – у кого цинизма больше. И не было в этой игре ни проигравших, ни победителей. Они оба были лучшие. Если бой был проигран, то тут же отыгрывался. Не было конца этой битве. В каждом раунде были раненые демоны. Которые словно замораживали часть души, тем самым порождая пустоту… Между этой девочкой и мальчиком было всё честно. Они принимали правила, друг друга, ведь единых правил не было.

Они оба знали, что стоит только поднять голову самолюбию, как бой проигрывался всухую! А потому старались загнать это самое самолюбие подальше.

Но жизнь такова: если ты знаешь, чего ты хочешь, то нужно этого добиваться. А как добиться чего-то, играя лишь по своим правилам? Девочка это отлично понимала.  И пришлось ей всё-таки принять правила общества и жить в привычной картине мира, выстроенной веками. И с тех пор, как она решилась на это, рамки стали затягивать. Ибо цинизм в этих рамках не помещался, а демоны в душе потихонечку стали исчезать от недостатка энергии. И вышло на передний план самолюбие.

Девочка, добиваясь своей цели, добровольно обрекла себя на жизнь в чужих рамках. Но лишь одно она не учла. Цинизм мальчика убил демонов девочки в одном из поединков. И поселился в душе девочки холод. И стала эта девочка зависимой от мальчика, ибо только он мог теперь её отогреть… Так  появилась зависимость…

Мораль: всегда идите к своей цели, только если эта цель оправдывает средства.