Первомайское землетрясение в Алматы

Нина Мак
Накануне 1 Мая, два дня моросил дождь. Ночью, и под утро было пасмурно, всё небо затянуто тучами. А утром, 1 Мая, солнышко, как будто ничего и не было. Дочка проснулась, зашла в мою спальню, и вдруг что-то загудело, думали большегрузная машина, рядом строят дом. Прислушались, и, как обычно в таких случаях, смотрим на люстру. Вначале люстра не шаталась, но с нарастанием гула начала тихонько пошатываться.
Я вскрикнула, - землетрясение! Дочка, в чём была, с постели бегом на улицу. Я на ходу схватила верхнюю одежду, крикнув дочери, - оденься, подала одежду и ей.
На ходу крикнула спавшему мужу, - землетрясение!
Мы с дочерь…

Вот писала, и тряхануло, в пятый раз, сегодня!

Муж, пришедший с огорода на очередной «передых», весенние работы
как-никак, как сидел, так и не встал, в отличие от меня.
Я – к выходу, глядя на люстру. Перестала шататься, продолжаю писать. Дочь зашла со двора, спрашивает: «Опять тряхануло?».

Так вот, мы с дочерью стояли возле недоумевающего пёсика, а муж потягивался на верандочке, также был спокоен и сидя на диване.
Он за свой деревянный дом уверен, и пристройки делал сам, говорит: «Всё схвачено, наш дом не развалится…». Хорошо бы…

Хорошо бы, чтобы ни у кого ничего не произошло, в сейсмоопасной зоне живём…

 Ну вот, сегодня дважды отключали свет. Сегодня, можно сказать, «юбилей» наших серьёзных отношений. А после включения света, нежный голосок в часах сообщает время, и на душе приятно.

Такой вот Первомай сегодня…

*Фото из интернета