Говорите, ну!

Бердыхан Эспозито
Февраль 2010

Все говорят, говорят, говорят. Говорят обо всём и не всё оказывается фактами. Что ж тут поделаешь, наступил век "великой говорильни"......................Вот об этом и поговорим.

Говорят Стасу Тарасову из ИA "Регнум" скоро повысят зарплату, но не надо говорить, что он её не отрабатывает. Как раз таки старается............но об этом пока говорят.

Говорят Эрдоган пригрозил вышвырнуть из Турции 100.000 армян-мигрантов-нелегалов, если власти Армении будут сильно брыкаться и перегибать палку в свете последних событий........

Говорят глава МИД Турции Ахмет Давутоглу выразил резкий протест в связи с включением в повестку Комитета внешних связей Палаты представителей Конгресса США законопроекта о признании «геноцида армян». Говорят резче было  некуда  выразить, но об этом не только говорят, но и продвигают сей миф под соусом многострадальности.

Говорят еврейская диаспора присоединилась к армянской и уже наехала на Барака Хусейныча, что говорит о серьёзности данного наезда. Лишить Обаму нобелевской или......... вот об это пока ничего не говорят, но говорят армяне в восторге от еврейской поддержки против турков.
Говорят между спикером парламента Армении Овиком Абраамяном по кличке "Мышь" и Ованнесом Казаряном по кличке "Ово Газа",  битва продолжается не на шутку. Поджог машин, мордобой, обыск в квартирах родственников очень далёк от зрелищности в Колизее, но армянские гладиаторы стараются вовсю. Об этом люди говорят.........

Говорят русских устраивает двоецарствие в России. Тандем Путин-Медведев & Медведев-Путин давно стал чем то родным и привычным. И ещё говорят европейцы закрыли свои хлеборезки по этому поводу и больше стараются об этом не вякать. Впереди зима, Россия основной поставщик природного газа. Говорить уже не о чем........

Говорят во многих районах Азербайджана, и само собой в столице Баку, сегодня опять народ остался без электроэнергии. Бравые детективы Азглавэнерго чётко отрапортовали "проблем нет, но причину аварии мы ещё не знаем". Говорят суперэкипированные работники МЧС вместе с доблестными работниками полиции ринулись в тоннель метро вызволять застрявших пассажиров из вагонов и всех таки спасли. Они взяли свой Эверест и оправдались в глазах народа.

Говорят армянский олигарх Гагик Царукян по кличке «Доди Гаго», больше не кормит своих двух львов-очаровашек из собственного зоопарка живыми ослами. Говорят львы от тоски по живой игрушке готовы подсесть на марихуанну или ещё хуже на вискарь. Чего только не говорят бездельники.........
Говорят армянский презик Сержик СарКИСян не поленился на ультимат турецкому президенту Абдулла Гюлю. Воистину диву даёшься, что не всяк читал Иван Сергеича про слона и моську. Говорят СС почесал в туманный Альбион ублажать английскую королеву. Виндзор не выдержит армянских стонов и падёт, как Карфаген. Об этом также говорят дальновидные........

Говорят армянский светоч мысли Левон Мелик-Шахназарян буквально везде ходит с лаптопом. Хоть в туалет, хоть в маркет - везде его боевой друг с клавесинами рядом. Он ему душу греет. ЛМШ просто божий везунчик. В него стрелял снайпер с трёх метров и промахнулся. Как Акелло..........
Говорят он мечтает о том дне, когда перестанут писать Гулузаде, Сеидов, Мусабеков, Ализаде.
Эликсир жизни - предел мечтаний армянского Мессии в лице усатого Левона. Об этом за спиной с ухмылкой , но всё же говорят его друзья-политологи.......

Говорят особо продвинутые армяне задались целью объединить три арийских государства - колыбель мировой цивилизации. СОЮЗ ТРОИХ - Армения, Индия Иран. Говорят "лиха беда начало" или как поговаривал маленький Бонапарт "главное ввязаться в бой, дальше будет видно".
Вот о чём говорят гении армянской мысли и авангардисты человечества. Но пока только говорят...
Говорят в Нахчыване (АР) снижены тарифы на Интернет, но запрещён рэп. "Больше троих не собираться", гнать в шею зарубежных дипломатов также являются нормой для верховодов с "малой земли". Свобода слова и прочая ересь здесь не приветствуется. Вот до чего договорились злые языки..........

Говорят мастер армянского золотого пера и бумаги А-4 ВАГРАМ СААКЯН договорился до того, что назвал весь армянский народ свиньями и сектантами, независимо от пола и возраста. Под конец своего небезызвестного опуса он поставил яркую печать.......вот так: "Пусть произведет акт совокупления с их матерями, женами и ублюдками весь турецкий народ"! Об этом долго говорили, но уже забыли...............

Говорят с победой Януковича Азербайджан потеряет союзника в лице Украины. Виктор, ещё будучи кандидатом в презы, раскритиковал альянс ГУАМ на чём земля стоит последними словами. Россия может вздохнуть спокойно, начало положено, дальше дело наживное, чем и заняты в последнее время почти все СМИ РФ. Льют грязь на Азербайджан без устали, жару добавлют иранские писаки, страусы проверяют песок на температуру. Об этом уже не говорить, но подумать бы не помешало ................
Говорят вице-президент Ирана, он же главный по туризму, он же председатель Центра по свободным экономическим зонам Хамид Багаи предложил азербайджанской стороне целый пакет всякой всячины от которого тяжело отказаться. Форсирование сфер влияния на Азербайджан давно является плохо скрываемой целью иранской стороны. Говорят работы спецслужбам АР будет непочатый край. Об этом также много говорят в последнее время.......

Говорят появилась угроза того, что Украина больше не будет продавать вооружение Азербайджану, учитывая откровенно пророссийский курс Януковича. Придётся пойти на поклон к батьке Лукашенко, который не преминет ещё раз смачно плюнуть в сторону России да и деньжата в бюджете Беларуси не будут лишними. Об этом всерьёз говорят юзеры думающие головой..........

Говорят Дмитрия Медведева с чьей то лёгкой руки недавно записали в армяне. Шутку на полном серьёзе долго смаковали в армянском вирт.обществе, пока миф не был развенчан. Гонка хаев по всему миру за армянскими знаменитостями вызывает не сожаление, но смех всех нормальных людей. Их поиск не закончится пока не грянет третья мировая. Говорят "когда коту делать нефиг..............". Пусть говорят, жалко что ли.
Говорят ожидается визит в Азербайджан главы МИД Израиля Авигдора Либермана. Этот и не только этот факт вынудил взвыть сиреной один из армянских сайтов, припаркованный в США, и обвинить Израиль в соучастии «геноциду» армян в 1915 году. Ещё раньше пастырь ереванской церкви Св. Саркис, иерей Шаге Карапетян заявил, что во всех стычках между армянским и греческим духовенством в Иерусалиме виноваты власти Израиля. Верно говорят "наглость второе счастье" и "лучшая защита это атака". Вот о чём говорят много чего повидавшие на своём веку люди. Молчать нельзя, вот и говорят...........

И ещё говорят, что армянские вещевые рынки в Ереване битком забиты дешёвым турецким ширпотребом. Вездесущие китайцы так и не смогли завоевать особо требовательного армянского покупателя. У них есть отменный вкус и они знают, кому дать заработать. О бедных китайцах говорить уже не приходится.........

Говорят возможность принятия Конгрессом США «геноцида армян» есть блеф чистой воды. Этот «дамоклов меч» нужен Вашингтону для давления на Турцию, учитывая что Анкара в последнее время стала неким светским демократическим лидером мусульманского мира и многочисленные проблемы США с мусульманским миром растут в геометрической прогрессии. Об этом не только говорят, но и пишут трезвые политологи разных стран........
Говорят Сержик был замечен в политико-цирковой эквилибристике. И ещё говорят военно-популистская бравада о "молниеносной войне" заметно погасла. От передозировки возможно изрыгание, тошнота, а это совсем не нужно им, поющим с телеящиков аки соловьи. Вызывают удивление и горечь местные юзеры, готовые поскакать в Карабах на смайлике-танк, а также забугорные пустобрёхи, решающие на страницах отдельно взятого форума "проблему Набукко". Один кричит "хер им европейцам Набукко", второй успокаивает "да ладно, успокойся бро, мы им загоним газ по самым космическим ценам". Язык то без костей и хрящ далеко не кость. Пусть говорят.....да ну их.......в Вену!

Говорят Алиев был замечен в катании на лыжах, Саргсян в Ходжалы, Путин в закручивании гаек, Чавес в откровенном наезде на США, Саркози в армянофильстве, группа прибалтийских депутатов в продажности, немцы в тюркофобстве. Об этом люди говорят, но нам до этого какое дело ..............пусть говорят....

Говорят в Кыргызстане с кавказцев пьют кровь по чёрному, а беззаконие и есть закон для забредших туда жителей гор. Бакиев давно примерил ежовы рукавицы и они оказались ему впору. С особо прыткими и образованными особо не цацкаются. Им не дождаться слов "смотрите, какая цаца". Разговор с ним короткий. Морду набьют, на нары бросят и срок пришьют. Вот о чём говорят наши азиатские источники........
Говорят армяне не угомонились на том,что Киев, Львов, Ростов-на-Дону, Адлер построили они. Теперь взялись за Пензу - истинно армянский город, по их утверждениям. Если вы вдруг заметите перепившего пензюка, не пинайте, не смейтесь. Постарайтесь понять его душу. Сивуху он выпил с горя. Лучше поговорите с ним по душам.......

Кстати о душах.......
Армянские исследователи доквакались до того, что выдали сей блестящий перл:
«человеческая душа по природе – христианка», то она во многом ещё и «армянка»
Вот так. Не больше и не меньше. В тютельку................ Ох договорятся же они ............до панели.......

Говорят Армения - страна изгой, но об этом только говорят. Эффекта, отдачи - никакой.
Армян не приглашают в Давос - они не представляют никакого интереса, их не пригласили на только что завершившуюся Мюнхенскую конференцию по безопасности. Где безопасность человечества, где Армения - оплот терроризма? В Мюнхене собралась куча всякого народу, уничтожены килограммы гамбургеров, выпиты бочки баварского пива. А пользы? Вот об этом говорить не приходится. Говорят двойные стандарты ещё не вышли из моды. Правду говорят или лгут - судите сами. А пока всё говорят и говорят...........
Говорят глава МИД Италии Франко Фраттини на встрече в Риме с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе поддержал территориальную целостность Джорджии. Интересно, в какой пиццерии он просиживал штаны полтора года назад, когда Берлускони пил на брудер с Путиным и лобызался со смаком, а Саркози метался по квадрату Париж-Брюссель-Тифлис-Москва? Вот уж объявился макаронник .......в самый раз. Чего уж об этом говорить, дело прошлое........

Говорят в Грузии будет легально действовать филиал правящей российской партии «Единая Россия». Ну что ж, русский якорь брошен, посмотрим, что из этого выйдет и во что это выльется. Значит не все мосты сожжены, небольшой мостик оставили. Только для чего? Каков барыш, толк какой? А пока пусть говорят.........

Говорят Грузия в лице вице-спикера парламента Грузии от оппозиции Пааты Давитая возмущена фактом решения французской стороны о продаже России военного корабля типа «Мистраль». Гроза да ещё к ночи. Меня это уже не удивляет. Удивило другое. Россия закупает корабли, а это говорит о неважнецких делах в военном кораблестроении в РФ. Лягушатники с Елисейских полей дают зелёный свет русскому медведю. Дату 08.08.08 грузины ещё не успели подзабыть, но пока об этом только говорят...................
Говорят на прилавках армянских гига-, мега- и супермаркетов появились куриные яйца с печатью Минобороны Армении. Не варёные. «Яичный» скандал в полном разгаре. Так говорят армяне.
Говорят фабрика «Аракс» выиграла тендер на поставку яиц в МО РА, но как они оказались в гражданских магазинах - остаётся загадкой. Военная полиция рыщет в поисках виновных. Были слухи, что возможно яйца непригодны для употребления армянской солдатнёй. Как говорится, "мы сами с яйцами".................

Говорят политолог Р.Мусабеков посоветовал иранскому официозу не нервничать, не психовать, не биться в истерике и не жевать чалму, ибо галстук муллократы не признают, окрестив (!) его "удавкой дьявола". Визит в Баку господина Либермана вызвал самый настоящий собачий лай у шизоидальных парсоидов. Особо старался телеканал «Сахар», но караван двинулся дальше, продолжая свой вечный путь. Об этом ещё долго будут говорить.........

Говорят японский премьер-министр Юкио Хатояма опять вспомнил, что "северные территории" они же Курилы, что то долго задержались у русских. Закатив грандиозный митинг в Токио он не преминул пригрозить России своим маленьким японским пальчиком. Как оказалось, японцы не вспомнили и не вдруг, они всегда помнили, что четыре острова когда то были японскими, но как назло - русские трофеи не возвращают. Привет Кёнигсбергу, он же Калининград! Пока что приходится наблюдать одну сплошную говорильню............
Говорят Сержик не потерялся, как ёжик, в лондонском тумане. Спичмейкеры заготовили ему большущую речь, которую он толкал перед консервативной английской публикой. Он был на коне и почувствовав на себе пристальное внимание лордов-перов-серов под конец своего бреда добавил, что "Армения - интереснейшая страна для всего мирового человечества". Это был перебор, но остановить "горячего армянского скакуна" никто не собирался. Томаса де Ваала не было в зале.......... Об этом говорят все те, кто помнит "подвиги" СС.........

Говорят глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил во всеуслышанье "на сегодняшний день альтернативы космодрому Байконур, к сожалению, нет". Немножко подумав он добавил "может быть, это даже не к сожалению, а к радости". Ясен пень, что казахи будут ещё долго тащиться от радиационно-химического фона. "За травкой" не ходи. Кто кайфует от Габалы, кто от Байконура. Бастарды подписывают, народы хлебают. По самый анус.
Об этом давно и без устали говорят экологи и...............непридворная интеллигенция двух стран......

Говорят Европарламент потребовал от Турции вывести войска с территории Кипра. Турки, давно привыкшие к двойным стандартам европрошмандовок, культурно послали нах. В былые времена Османской империи еврошлючкам пришлось бы испытать на себе всю прелесть ятагана топорыча, но времена другие и приходится отвечать вежливо и в галстуке. Об этом также прочирикали говоруны из Брюсселя........

Говорят на митинге, проходящем в Тегеране были задержаны внучка бывшего Верховного лидера Ирана аятоллы Хомейни Захра Ашрафи, сын лидера иранской оппозиции Мехди Карруби Али Карруби и брат бывшего президента Ирана Мухаммеда Хатами Мухаммедрза Хатами. Говорят неизвестными приспешниками режима иранского Гитлера-Ахмадинеджада было совершено нападение на автомобиль бывшего президента Ирана Мухаммеда Хатами. Остерегаясь последствий скандала, муллократы отпустили спустя несколько часов после задержания внучку имама Хомейни Захру Ашрафи и её супруга Мухамедрзу Хатами - брата экс-президента Мухаммеда Хатами.
Об этом говорят наши источники из иранского Гулага. Если говорят - надо верить.........
Говорят английский вояж Сержика не прошёл незамеченным. Желающих вставить пистон убийце мирных ходжалинцев - хоть отбавляй. Первый дротик в отвислую задницу (характерное армянское) СС запустил Акоп Бадалян, за ним же пристроился со своим арбалетом Манвел Саркисян. Эти мастера армянского пера разнесли вдребезги распиаренный до небес визит Сержика в Великобританию. Интеллигентный и сдержанный Вафа Гулузаде выразился более вежливо, наградив воздушный кульбит любителя искендер кябаба одним словом - ханжество. Об этом не только говорят, но и пишут СМИ региона........

Говорят Жириновский опять начал бросаться провокационными заявлениями. Этот одиозный интриган считает, что лет через пять будет возможным присоединение юго-востока Украины к России. Какой травки он обкурился и сколько выпил барматухи - мы не знаем, но то что Черновицкая область должна перейти под юрисдикцию РФ, он заявил однозначно. Говорят в качестве будущей «идеальной» столицы Украины он назвал город Львов и под конец своего интервью радиостанции «Эхо Москвы» расщедрившийся лдпровец решил оставить Ивано-Франковск, Тернополь, Закарпатская область за украинцами . Возможно, до поры до времени. Янукович пока промолчал. Так говорят источники из Украины...

Говорят Эрдоган обвинил Европарламент в "слепоте и глухоте". Ну что ж позднее прозрение, но оно уже есть.
Реджеп Таййипович войдя во вкус после Давоса гневно заявил, что «когда турки-киприоты поддержали «план Аннана», греки отвергли этот план. Спрашивается, что ещё должны сделать турки-киприоты, чтобы удовлетворить европейцев. Уехать из своих домов, но этого никогда не будет». Конец цитаты. Модератора на него нет ........давосского .......армянина. А так, полный респект турецкому премьеру. Ещё немного и мы увидим знаменитый хрущёвский ботинок на трибуне, со словами " я вам покажу кузькину мать". Об этом тоже много говорят, но за кулисами....
Говорят Алиев-младший заявил, что "Азербайджан живёт за свой счёт и ни в чьей помощи не нуждается". Возможно под словом "Азербайджан" имелись в виду сами власти и приближённые к ним придворные, но никак не народ, жалко влачающий своё существование от зарплаты до пенсии. Об этом не я, но люди говорят..........наши люди....вокруг.......

Говорят у грузин открылся "третий глаз" и они наконец то поняли, что армянская наглость не измеряется приборами, но мочить их надо. Хоть в сортире, хоть в церкви. Прихватизация грузинских церквей - только начало армянской "шалости". Дальше будет хуже........
Об этом также говорят наши прозревшие грузинские друзья.........
Говорят у армян нет Бога. Был (раньше), но он на них забил, насмотревшись на все их подлости по отношению к другим смертным. Зато есть церковь - хранилище оружия, логово террористов, парт.школа по выпуску подонков для массового убийства мирных людей и беззащитных женщин. Это утверждают и говорят не только любители, но и профессионалы-армяноведы....................Они всегда дело говорят.......им можно и нужно верить........

Говорят быший конгрессмен США Грег Лафлин сильно обеспокоен тем, что на Азербайджане висит поправка к 907-ой статье. В искренность американца совсем не верится, но так и хочется спросить "назови цену, сколько ты стОишь"? Янки известны на востоке, как распространители "демократии на вывоз" на штыках, большие почитатели двойных стандартов и другого страшного негатива грёбаной имперской политики. Об этом также много говорят на седом Востоке, но одолеть Запад пока не представляется возможным. Причин куча и все субъективные........Но об этом пока всего лишь говорят..............долго и упорно.......


Говорят экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт была в полном офиге от новой военной доктрины России, в которой НАТО обозначен, как основная военная угроза. Старушка Мадлен напомнила русским медведям, что для защиты от ядерного Ирана будет использована ПРО в Румынии. Говорят её воззвание и надежда, что РФ будет действовать вместе с США в этом щепетильном вопросе, не возымело никакого действия. Лапотники с ядерным чемоданчиком не подписались, но у трансильванцев будет головная боль. Страна может стать объектом удара, угроз, диверсий. Об этом также говорят аналитики-американисты.........
Говорят известный политолог Гейдар Джемаль заметил крик "SOS" со стороны президента Армении во время воздушно-циркового вояжа последнего в Лондон. В туманном Альбионе СС практически озвучил своё согласие на отказ от оккупированных Арменией территорий Азербайджана, в ответ на гарантии Запада о сохранении им президентского кресла. Это тоже утверждает Джемаль........
Говорят Гейдар не забыл отметить то, что нынешняя политика РА не очень то по вкусу США, желающей разместить военные базы на ЮК и превратить его в одну большую прифронтовую зону против Ирана, что не в интересах Азербайджана. Пока они говорят - мы же будем думу думать. Есть над чем..........и есть о ком......

Говорят известный финский эксперт по политике Турции Игорь Торбаков заявил, "то что мы сейчас наблюдаем, это часть сложной дипломатической игры, и доклад Европарламента и раздражение Турции, по-видимому, пока не означают, что Турция, в конце концов, откажется от своих планов по вступлениюв в ЕС".
Говорят турецкие официальные круги резко отозвались о решении Европарламента. Кипр стал таки камнем преткновения между Турцией и Евросоюзом, считает хладнокровный финн, отчасти разделяя негодование турецкой политической элиты. Игорёк также считает "глубочайшей стратегической ошибкой Брюсселя было принятие в 2004 года разделенного Кипра в качестве неразделенной страны в полноправные члены Евросоюза, чем Брюссель загнал себя таким образом в угол". Эксперт с истинно финской фамилией ТОРБАков также добавил, что турки наткнутся на политику выкручивания рук со стороны христианского клуба, коим является ЕС, учитывая их большую заинтересованность войти к ним в клаб любой ценой...............почти любой.....Об этом с ехидством говорят любители брюссельской капусты......Османские штучки пока встречаются в штыки...........
Вспоминается старинно-мудрое " было гладко на бумаге да забыли про овраги"..............

Говорят посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади в интервью «Эхо Москвы» заявил, что "Тегеран пока не собирается признавать независимость «Абхазии» и «Южной Осетии». Он также добавил, что "мы готовы выделить средства на восстановление "Абхазии" и "Южной Осетии", но о признании этих двух квази-лилипутов речи быть не может. "То же касается и Косово" - поставил точку муллократ из профашистского фарсятника.
Говорят русскому медведю не очень то по нраву такая откровенно борзая заява иранца, но сорится с ними они не собираются. Давать козыри в руки США было бы опрометчивым шагом. Интересы страны превыше всего.
Ведь признало же этих "внебрачных детей" России супер-мупер государство в Тихом океане - Науру. Правда искать это самое "Науру" на глобусе доставляет немало хлопот даже самому прилежному школьнику. Размеры то не ахти какие. Как будто комар накакал.............нечаянно. Говорят лупа выручает ...........иногда.........
Об этом также говорят наши глаза и уши в РФ..........
Говорят посол Ирана в Армении Сеид Али Сагигиани заявил в ходе вчерашней пресс-конференции, что "США не посмеют начать военные действия против Ирана". Всё может быть, но разделять оптимизм муллократа я не собираюсь. Заявления ястребков из Пентагона, Белого Дома и ЦРУ совсем не похожи на блефонадную буффонаду. Возможно момент ещё не созрел, но спускать иранский детонатор на тормозах врядли будут. Посол также заявил, что "учитывая нынешнее положение США, экономические проблемы и присутствие в Ираке и Афганистане, военная операция США против Ирана исключается". А вот с этим заявлением я бы вообще не торопился. Американцам достаточно бросить почти разинский клич "сарынь на кичку" своим союзникам, и от иранского флота на Каспии ничего не останется. Дураку ясно, что второй иранский эсминец спускается на воды Каспия не кильку ловить, значит решили трицепсами поиграть..... Об этом также говорят наши независимые, но глазастые источники.........

Говорят на совещании, посвященном экологическим проблемам появился сам мэр города Баку Гаджибала Абуталыбов. "Явление Христа народу" - это как раз говорили про этот случай. Народу было приятно слышать из уст своего любимца о стремительном развитии страны, охватывающем социально-экономическую, культурную и другие сферы. Напомнив оглушённому от радости народу про стандарты Евро-1 и Евро-2, хозяин города пояснил своей благодарной пастве о том, что в настоящее время в городе Баку зарегистрировано почти 550.000 автомобилей, 80 процентов из которых не соответствуют стандартам Евро-3 и Евро-4. Хороший способ выкачивания денег из народа, ничего уж тут не попишешь. Из песни слов не выкинешь, могут выкинуть самого, и не только через забор. Согревшийся после недавнего снежка столичный мер своим появлением и лихим рапортом принёс нам столько тепла и благоговения, что хватит с лихвой до следующей зимы с морозцем, ветерочком и новым энергетическим коллапсом. Об этом тоже люди говорят..........благодарные люди.....за всё благодарные...

Говорят зам.главы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила, что "Грузия сможет позаботиться о своей обороноспособности с учетом того, как ей помогут союзники и друзья". Вот так, ни больше и ни меньше. Встречный вопрос госпоже Каландадзе "а есть ли у Грузии НАСТОЯЩИЕ/НАДЁЖНЫЕ союзники"? Лично я в этом засомневался после даты 08.08.08. Телодвижений по периметру было много, окриков и громыханий из Европы и с берегов Потомака тоже наблюдали немало, но итог мы все видим. Русские уже всерьёз говорят о строительстве новой военной базы в Абхазии. Думаю все понимают, что пьяные федералы из калашей не мух будут стрелять, из танков же палить по воробьям они точно не будут. Ожидается драчка, но когда - никто не знает. Об этом также говорят наши грузинские источники..........
Говорят дотошные армянские журналисты задали вопрос председателю Нац.комиссии по телевидению и радио РА Григору Амаляну "грудь является половым органом"? Григор Амалян оставил без ответа провокационный вопрос наглых журналюг. На пресс-конференции, которая состоялась на минувшей неделе говорили много о том, что после принятия "Критериев телерадиопередач эротического характера, фильмов, содержащих сцены ужаса и явного насилия, а таже передач, оказывающих возможное негативное воздействие на здоровье, умственное и физическое развитие, воспитание несовершеннолетних", фильм "Мимино" демонстрировался после полуночи, учитывая, что в одной из сцен Мгер (Фрунзик) Мкртчян появляется в голом виде. Амалян ответил, что в этой сцене половые органы не видны. Журналисты выразили недоумение: а разве ягодицы не половой орган? Товарищ Амалян дал отрицательный ответ. Долго и нудно обсуждались близость/дальность кадров с эротическими сценами, бульдозером прошлись по картине "А зори здесь тихие", в которой одна из героинь предстает обнаженной по пояс. Критерии "эротичности и разврата" хорошенько просмаковались на армянском сходняке, но никто в осадок не выпал и пульса не терял. Об этом говорят наши надёжные источники из страны, где больше никаких проблем нет. Полный расцвет, триллиардные инвестиции, желание затмить Швейцарию притягательностью и нейтральным миролюбием. (кавычки ставьте сами)

Говорят депутат Меджлиса исламского совета Ирана от Тебриза, доктор Мухаммед Гусейн Ферхенги заявил, что "в карабахской проблеме Иран всегда рядом с Азербайджаном". Сказал, как в лужу пукнул. Неужели представитель двуличной муллократии думает, что мы забыли и не видим поддержку иранской стороны армянам? Как бы не так.
Дежурная заява на опережение американцев и турков. Болванов больше нет, адреском ошиблись, г-н депутат!
"Мы против того, чтобы проливалась кровь, погибали люди. Все вопросы должны решаться мирным путем. Однако нам хорошо известно и о том, что карабахские земли являются историческими землями Азербайджана. Стороны должны постараться, чтобы этот вопрос был решен мирным путем, и справедливость была восстановлена" - это тоже заявил на популистской ноте иранский депутат. Как говорится, "слово не воробей".
Что же тогда вы поддерживаете оккупантов-армян, лживые муллократы? Соляра, газ, бензин, продукты первой необходимости, строительство эл.станций. Видно у завравшихся фарсоидов слова с делами не сходятся.......
Об этом также говорят понимающие всю лживую сущность песнопений из фашистского Ирана, в застенках которого до сих пор томится азербайджанский учёный Рашид Алиев..........

Говорят верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на церемонии сдачи в эксплуатацию эскадренного миноносца «Джамаран» заявил, что "Иран намерен пробудить у исламских народов достоинство и героический дух". О каких исламских народах и как иранцы собираются поднимать им "героический дух" глава фанатиков так и не сообщил. Русские кормильцы пока довольны своим иранским выкормышем и уверены, что держат крепко вожжи в своих руках, то бишь контролируют пациента от и до. Ошибочная точка зрения. К сожалению......
Израильтяне и американцы пока никак не прокоментировали иранскую игру мускулами......... Об этом говорит пресса, которая почему то среагировала жутким молчанием на спуск иранского миноносца на воду....
Март 2010

Говорят российские газовики-поставщики охренели ровно до того, что повысили тарифы на газ, поставляемый в Армению. Возмущённое дашначьё даже пригрозило поднять вопрос в парламенте. Интересная ситуация вырисовывается. Кого пугаем голой попой? Русь-матушку, кормилицу, защитницу? Не смешно, ей Богу!
Окрика своему верному вассалу, надёжному псу на ЮК (Армении) со стороны Кремля пока не последовало. А могло бы в таком стиле, типа: -"Молчать! К ноге! Забыли, как пахнут лапти хозяина? То то же......"!
Армянскую драму давно трясёт и драматический конец настал. Валюта обесценилась, товары (в том числе энергоносители) завозятся из-за рубежа, но кушаньки всем хочется. Правда колется временами.....
Ясен пень, что филантропией Россия больше не собирается заниматься, в отличие от Азербайджана, продающей за сущие пустяки свой природный газ Грузии..........Кому кризис, кому раздолье......... О чём ещё говорить?
Говорят армяне в жуткой обиде на хозяина форпоста, то бишь на русских, но медведя уже не прошибёшь слезами крокодилье-многострадальными. Армения - геморрой в заднице России. Отсохший, но ещё не выпавший посредь каменного мешка ненавистных им соседей. Разобрались бы быстро....... Так люди говорят....понимающие люди.........ждущие своего момента....часа.......


Говорят официальный Тбилиси считает положительным прецедентом открытие КПП «Верхний Ларс».
"Грузино-российская границы была открыта на основании просьбы Армении и данный вопрос был решен в довольно краткие сроки. Этот факт оцениваю как позитивный прецедент, когда разногласия меду двумя странами не отразились на третье государство. Это первое дипломатическое соглашение, достигнутое при посредничестве посольства Швейцарии. Армянская сторона по данному вопросу несколько раз обращалась к нам и мы постарались в сжатые сроки решить вопрос КПП Ларс" - заявила зам. главы МИД Грузии Нино Каландадзе.
Ежу понятно, что утопить форпост в полной блокаде пока не удаётся. Значит надо думать о других путях давления на страну террристов - Армению. Видно по этой причине стихли голоса из неспокойной Джавахетии, которую армяне собираются превратить во второй Карабах. От своих планов они ещё не отказались и врядли откажутся. Грузины же пока дремлют..........гуд найт, батоно Гурам, Дато, Тенгиз и другие.........
Об этом говорят с сожалением изучившие подлые повадки армянских леммингов люди........но их не слышат......


Говорят Иран угрожает Европе энергетической блокадой.
"Иран будет решать: замерзать европейцам зимой или нет. У Тегерана есть для этого все возможности" - заявил заместителя командира элитной Революционной гвардии Хоссейна Салами. Воинствующуй муллократ ещё не то заявит, видя нерешительность болтунов из Белого Дома, а также двуличные заигрывания европейских кашкалдаков.
"Наши ракеты могут достигнуть любой цели, где бы ни спрятались заговорщики" - это также заява всё того же офанатевшего парсоида. Блеф? Врядли. Ящик Пандоры давно приоткрыт, за что "спасибо" русским.
Как говорится, "всё лучшее детям". Напичкали Иран по самое немогу, значит будет и бравада и последствия.
Пожинать же "плоды" будем все, по периметру. Всем достанется, мало не покажется.............
Так говорят люди, понимающие и смотрящие на десятилетия вперёд............но кто их услышит?
Говорят секретарь парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян назвал парламент Армении «киндер-сюрпризом». "Никогда не знаешь, что от него можно ожидать" - в заключение своей речи добавил слуга народа.
Комментировалась вероятность ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении до того, как это сделает Турция. Эксперт-тюрколог Рубен Мелконян, в свою очередь, отметил, что у Турции есть достаточно внутренних ресурсов, и внутриполитическое положение в стране позволит Анкаре противостоять давлению извне и отказаться от ратификации протоколов. Под этот шумок Л.Т-П снова пригрозил карабахскому клану Сержика и КО расправой народа (в обозримом будущем) за расстрел мирных первомартовских демонстрантов. Эти господа не понимают, что Сержик авторитарный правитель и ему пофиг чириканья местных воробушек. Его хозяева/критики/смотрящие находятся вне страны и только они ему указ. Об этом можно долго говорить, но зачем это нам?
Говорят Хлопонин, назначенный "паханом" Путиным "смотрящим" по Сев.кавказу недолго думая решил взять быка за рога. Ретивый засланец Кремля совсем забыл, что регион буквально напоминает пороховой арсенал. Одно лишнее слово, неверное движение, реверанс в чью либо сторону и будет ему новый Сайгон. В такой ситуации руководствоваться симпатиями, выбирать фаворита не приходится, но работать надо........по установке Кремля.
Вольнолюбивые казаки, раболепствующие арменоиды, куча разных этносов среди дагов -это ещё цветочки.
Косить по ермоловски всех подряд не получится, времена не те. Говорят придётся туго, но коль взялся за гуж...

Говорят глашатай РФ в ООН Виталий Чуркин давеча заявил, что "решение иранской ядерной проблемы необходимо искать на основе диалога и взаимодействия с Тегераном". Как могут взаимодействовать с офанатевшими муллократами США и Израиль он так и не уточнил. Ему видней, ведь Кремль диктует.....
«Мы неизменно выступаем за решение возникающих в связи с иранской ядерной программой проблем через диалог и взаимодействие с иранской стороной. Стержнем российской позиции всегда был и остается упор на переговоры, на дипломатический поиск решений, вовлечение Тегерана в совместную работу при непременном взаимодействии с МАГАТЭ. Призываем Тегеран предпринять необходимые встречные шаги в целях скорейшего возобновления широкого диалога с «шестеркой», направленного, в том числе, на переговорное урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы» - поставил точку г-н Чуркин.
Говорят джин опасен, когда откроют бутылку, но если этого джина кормят русские, то он опасен вдвойне....
Говорят министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая 11 марта на семинаре Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Рот» в Ереване выдал такую отрыжку: "Политика гонки вооружений в регионе не удовлетворяет Армению.
Армения не будет участвовать в гонке вооружений, поскольку ключевым показателем для обеспечения боеспособности ее армии является не количественный показатель." Вот так вот, чисто по борзяцки, но смело выглядывая с кукишем из ширинки широких штанин русских хозяев.
О какой гонке может болтать армянский урод, если РА по уши в долгах и оружие в стране принадлежит де-факто русским? Возможно выбран неплохой способ для кормёжки внутреннего электората, но народ давно валом валит из "благополучной Армении" и не менее "благополучного" оккупированного Карабаха. Рожать пушечное мясо для Сержика армянки не очень то собираются, но и призванная из Еревана в НК пацанва из армии бежит и прямиком в сторону АР, несмотря на шансы быть пристреленным или напороться на минное заграждение. По словам армянского министра, в вопросе обеспечения боеспособности своей армии страна ставит акцент на качественном показателе.
Говорят когда то мифические армяне-воины валили по 50-60 врагов одним махом, только махались неизвестно где и в каких мифах. Ведь столько выдумано армяшками, что уже сами запутались.........


Говорят "Грузия не допустит перевозок оружия и боеприпасов через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс". Об этом заявил посол Грузии в Армении Григол Табатадзе.
"Ни одна пуля не пройдет через КПП «Верхний Ларс. Хочу напомнить, что в Грузии действует закон об оккупации, полностью запрещающий любое военное сотрудничество с Россией. Поэтому никакие военные грузы через Ларс не пройдут" - и этот перл принадлежит словоохотливому грузину. Говорить можно о чём угодно........
Я бы не стал доверять грузинам на слово. За почти два десятка лет независимости мы не видим ни одного дружественного шага со стороны грузинских властей в сторону Азербайджана и азербайджанцев, населяющих Грузию, но с нашей стороны реверансов, поддержек, понимания было, хоть отбавляй. Так негоже, или - или....... Говорят друг познаётся в трудную минуту, но так говорят об ИСТИННЫХ друзьях............


Говорят за год число «долларовых» миллиардеров в России увеличилось почти вдвое - с 32 до 62 человек.
Россия признана европейским лидером по числу миллиардеров. Неплохое достижение ума и мысли, но если учесть массовую нищету глубинки, повальное пьянство, цветущий криминал - бросает в дрожь даже самых флегматичных.
Криминал сросся с властью, превалирующее количество смерти над рождением новых россиян. Утверждённые бывшим царём-полковником (КГБ) 250 косых на рыло во имя спасения от демографической катастрофы не помогли.
Так в чём же предмет гордости простых россиян, забитых провинциалов? Ведь воруют давно и не по детски.
Говорят когда то американский актёр Шон Пенн (бывший муж Мадонны) заявил, что "все богатства Америки нажиты на горе и слезах других народов", что можно сказать и про российских, азербайджанских и армянских олигархов, но это уже наша история .....история недавнего постсовка......времён перестройки и развала Союза...
Говорят бумеранг имеет дурацкую привычку возвращаться.....и никто его не отменит. Правило бумеранга...!
Говорят Россия предложила Боснии альтернативу вступлению в НАТО. "Я не могу сказать, что Москва будет довольна в случае вступления Боснии и Герцеговины в НАТО. Вступая в НАТО, страны принимают на себя определенные обязательства, выполнение которых противоречит интересам России".
Выделенный перл принадлежит послу РФ в Боснии и Герцеговине Александру Боцан-Харченко. Кремль рассылает угрозы налево и направо, в надежде набирать себе союзников в Европе, но поезд давно ушёл. Варшавский Договор с его кровавыми Прагой, Варшавой, Будапештом и др. событиями все помнят..........


Говорят брат лидера Рабочей Партии Курдистана (PKK) Абдуллы Оджалана Осман Оджалан сделал предложение турецкому правительству от которого трудно отказаться. "PKK уже понимает, что с помощью оружия невозможно достичь никаких целей. Если Абдулла Оджалан будет переведен из Имралинской тюрьмы под домашний арест, PKK готова сложить оружие, и никто против этого не выступит". Как говорится "не было печали да черти подкачали". АПО (Абдулла), убийца более 30.000 турков, можно сравнить только с убийцей мирных ходжалинцев Сержем Саргсяном. И дело тут не в количестве жертв, а в жестокости, безразборчивости. Стрелять в любую живую мишень, независимо от возраста и пола. СС и АПО - это два берега одной реки. Кровавой реки, с не менее кровавым паромщиком Робертом Кочаряном (РК). Говорят, пока уроды ходят по земле, нормальные люди должны опасаться за жизнь своих детей. Им ничего не стоит пустить пулю младенцу в ухо или проколоть штык-ножом живот старика или беременной.............Это армяне - звери в костюмах!


Говорят в Иране закрыли около 30 сайтов. В роли супер-хакеров на сей раз выступил корпус стражей исламской революции. Лихо взломав 29 сайтов, будто бы связанных с американской шпионской сетью, воинственные муллократы не преминули заявить: "Эти ресурсы вели подкоп под национальную безопасность Ирана под прикрытием правозащитной деятельности". О деталях кибер-атаки правительство скромно умалчивает, зато «революционные стражи» опубликовали на своем сайте список заблокированных сервисов. Наиболее крупный из них сайт hra-iran.org. Говорят зерно попавшее в благодатную почву обязательно прозреет и в будущем даст неплохой урожай. Это как раз тот самый случай. Тушить костры по всей муллократии становится всё тяжелее тяжелее. Фарсоиды это понимают лучше всех и потому то так сильно взялись за репрессии. Под любым предлогом. Причину найдут, а в подозреваемых - пол-страны. Говорят всходы будут, но всему своё время.........
Говорят разведка Южной Кореи обнаружила у лидера КНДР болезнь - почечную недостаточность. Северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает от диабета и гипертонии, его левая рука, вероятно, неподвижна (как у Сталина), раз в две недели ему делают процедуру гемодиализа. Напомню, что в середине марта заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл заявил, что Ким Чен Иру осталось жить всего три года. Ну и что?Говорят о возможной передаче власти сыну Ким Чен Ира, Ким Чон Уну, но даже дураку ясно что курс северокорейского корабля ни на йоту не изменится...........
Этот шпионаж с анализами напомнил агентов "Моссада", которые в своё время через спец.трубу из унитаза (во время одной из встреч) в своё время вычислили, чем болеет Ясир Арафат и когда он отбросит копыта. Всё определилось по моче............лишь бы она в голову не стукнула.............

Говорят Беларусь подала в экономический суд СНГ иск против России по поводу взимания нефтяных пошлин. Министерство юстиции обратилось в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением по вопросу правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемое из России в Белоруссию. Итак непростые отношения минского батьки с кгбшником из первопрестольной дадут ещё большую трещину. Но как же таможенный союз крутых и обиженных? Говорят будет жарко..........но главный белорус страны своего не упустит. Хватка крепкого мужика...........
--------------------------------------------------------
Апрель 2010

Говорят небезызвестный Лёвка Зурабян назвал Роберта Кочаряна армянским Джеком Потрошителем. Какое меткое сравнение!
"Во время его президентского правления было убито 10 человек - во время мартовских событий, произошли убийства 27 октября, плюс убийство в Поплавке и еще 30 смертей, не считая того, что он ограбил нашу страну на $4 млрд., создал олигархическую структуру, убрал «Карабах» из переговорного процесса, и запретил свободное телевещание. Как можно говорить о возвращении режима армянского Джека Потрошителя? У нас есть двуглавый дракон, одна голова, которого Серж Саргсян, а другая Роберт Кочарян. Они могут спорить с друг другом, но мы должны бороться с самим драконом" - это перл также принадлежит ему.
Говорят пришла беда отворяй ворота или .......не отворяй - один хрен, хоть через форточку, но зайдёт. Может настала пора выпустить Л Т-П на сцену? Чем чёрт не шутит. Из двух зол выбирают худшее, но армянская дилемма отличается от общечеловеческих. Думают не тем местом. Говорят намечается мочилово.........
Говорят один армянский умник Ованнес Игитян погрелся под чисто армянским солнышком, спустился с армянских облаков догадавшись, что в руках у международных структур уже есть решение нагорно-карабахского конфликта. Его вдруг осенило, что процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта настолько размыт, что он может вступить в фазу решения, а мы этого даже не узнаем, но есть все шансы узнать, когда
процесс урегулирования вступил в довольно опасную фазу. Что подразумевается под "опасной фазой", то ли война, то ли манёвры, бесславный потомок безродного цыганского племени так и не уяснил. Возможно хаястан сольют в парашу, где им и место родное, но быть может затевают новую игру, а значит будут новые рокировки на ЮК. Говорят арменоиды извелись от ожидания. Всё на нервах, хоть вешайся...........

Говорят российский политолог Александр Караваев уверен, что правящей элите Армении удобнее контролировать ситуацию в стране в условиях блокированных границ. Ну примерно так, как янки пасли индейцев апачи в резервациях за колючей проволокой и винтарём в руках. Почти Гуантанамо, только армянское, носатое, древнее..........
Российский политолог дал оценку блокадному состоянию Армении и рассказал, кому оно выгодно открытие границы. Он считает, что это усилит приток капитала, легализует товарооборот, создаст более подходящие условия для развития экономики Армении. Но это не вопрос выживаемости армянской элиты. Правящей элите и бизнесу даже удобнее контролировать ситуацию в стране в условиях блокированных границ. Говорят русские своих не сдают, но свои ли армяне? Продажные, безнравственные, омерзительные. Готовые лечь хоть под кого, только бы спасти свою шкуру, цена которой грош......в базарный день..............


Говорят министр иностранных дел Палестинской Автономии Риад аль-Малки чётко, как на параде, заявил, что "мы солидарны с азербайджанским народом в вопросе территориальной целостности и суверенитета страны. Надеемся, что Азербайджан также сможет решить свой конфликт с Арменией путем политического диалога". Конец цитаты. Уж не знаешь, радоваться или плакать от радости. Напоминает супер-микро державу в Тихом океане. Науру называется, для любителей микроскопа. Долго же я рыскал по полит.карте мира, но так и не нашёл ядерную державу Палестина. Что то развелось мнговато советчиков решить вопрос "политическим путём", а не войной. Говорят право воевать тоже нужно заслужить в мире двойных стандартов, лжи и полного паскудства........
Говорят президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад призвал к установлению "братства на Ближнем Востоке, чтобы сорвать вражеские планы. ИРИ и Кувейт - две братские страны, которые имеют общие интересы, мы обладаем потенциалом и стремлением к дальнейшему расширению связей между нашими странами" - уверенно добавил главный муллократ из фарсятника.Невдомёк новоиспечённому диктатору, что Кувейт давно и с удовольствием лежит у ног США и очень рад своему нынешнему положению. У страха глаза велики, было дело.......... Арабский, мусульманский мир давно расколот и без команды гудзоновских ястребов прыгать выше планки никто не будет. Чревато.......... Везде глаза и уши, тем более что страна хоть и богатая, но карлик .......по сравнению........

Говорят у здания парламента Грузии прошла акция протеста с требованием немедленного освобождения политзаключенных.Организатором ее явилась неправительственная организация «Солидарность», основанная бывшим главой партии «За единую Грузию» Экой Беселия. В акции приняли участие и лидеры целого ряда оппозиционных сил - всего около 300 человек. Да да, ты не ослышался дорогой читатель. Именно триста, остальному населению до сингапуров отсидка полит.зэков. Их 56, обещали пополнение. Эта проблема также имеет место быть и в Азербайджане и в Армении, но властям этих стран не очень то уютно, когда их называют "политическими". Невольно вспоминается хозяин Узбекистана остудивший главу ООН Пан Ги Муна. Бедняга Мун наверное уже сильно жалеет, что поинтересовался правами простых узбеков, на что получил от узбекского краснобая вот что: -"Почему вы пристаете к нам по поводу этих проблем?". О-ФИ-ГЕТЬ!!! ЛООООООООООЛ, одним словом......... Оказывается с этим приставать нельзя ибо каждый зурнапет считает народ своей послушной собственностью, а государство - вотчиной своею на вечные времена...........Охренеть можно, но не нужно этого делать.....
Говорят секретарь фракции партии «Процветающая Армения» Арам Сафарян во время пресс-конференции заявил, что "мы довольны результатом визита Сержа Саргсяна в Вашингтон.Этот товарищ почему то уверен, что при содействии США вопрос НК решится сугубо в армянскую пользу и только на блюдечке с голубой каёмочкой. Не буду разочаровывать однопартийца Царукяна, чью лавочку СС давно подмял под себя, но не всё так просто. Базис, фундамент, остов этого предприятия довольно зыбкий и ещё неизвестно в какое дерьмо для армян это может вылиться..........А дерьма будет много, но подавать будут порционно со словами "кушать подано, извольте жрать"........Допускаю мысль, что допетриться до того, какой сценарий заготовили в недрах двух сверхдержав, не дано единственной прямой армянской извилине, всё же скажу. Вас ждёт большое разочарование на долгие времена........если не навеки.............

Говорят в Ачхой-Мартановском районе Чечни в четверг вечером прогремело два взрыва. Погибли трое военнослужащих, еще один получил ранения. Приходится констатировать тот факт, что ни Хлопонин (смотрящий по Сев.Кавказу), ни Кадыров (одиозный князёк) не поняли, что на штыках мира не будет. Это Кавказ и этим всё сказано. Пока зверьё из кремлёвской псарни не уберёт свои грязные лапы отсюда будут взрывы, будет смерть, будут цинковые гробы. Кавказ напичкан самым современным оружием по самое не могу и эта стреляющая, взрывающая смерть находится отнюдь не в складах ВС РФ. Придётся исходить из этого прежде, чем ограничиваться тупыми назначениями прокремлёвских шестёрок, готовых умереть за Путина........... Говорят будет ещё жарче.......регион такой...........
Говорят президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию «в создании нестабильности», позволяющей контрабандистам переправлять на Кавказ высокообогащенный уран. В интервью агентству Associated Press грузинский лидер подтвердил информацию о перехваченной недавно партии высокообогащенного урана. Возможный источник контрабанды он не уточнил, отметив лишь, что она поступает «главным образом, из России».
Власти Грузии ранее сообщали, что полиция страны в рамках спецоперации, проводимой в Тбилиси, задержала в марте 2010 года группу иностранных граждан, у которых при обыске было обнаружено небольшое количество высокообогащенного урана. После проведения первичной экспертизы выяснилось, что степень обогащения урана составила более 70%.Как говорится, комментарии излишни. Мишка опять решил покусать своего заклятого друга Вовку. Милые бранятся только тешатся и России до ламбады визги из Тифлиса. Таран всегда прёт буром и не докажешь, что не прав. Пустая вся это затея я вам скажу и даже продолжения этого уранового скандала не будет. По причине - другая весовая категория ..................но судьи кто?

Говорят в недалеком будущем в Турции может появится альтернативная военная служба. С такой инициативой выступил премьер-министр Турции Pеджеп Тайип Эрдоган. Он намерен обсудит этот вопрос с главой генерального штаба Турции Илькером Башбугом. Заява прозвучала, как гром среди ясного неба. Неужто в Турции прибавилось пацифистов и педрил? "Не верю" -сказал бы Станиславский и всяк бы с ним согласился. Турция - страна, где служба в армии считается святым долгом любого и каждого и вдруг такие кренделя? Это что реверанс под шлючку-Европу? Говорят нет ничего хуже, чем бросаться из одной крайности в другую ..............не то дров можно наломать немеряно ......и щепок тоже.......

Говорят Белый дом :заявил, что "Вашингтон не допустит появления у Тегерана ядерного оружия и средств его доставки".Озвучил сей перл помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс. По его словам, направленное в прошлом году властям Ирана администрацией Обамы «предложение взаимодействия остается в силе, и мы готовы двигаться к более привлекательному и более позитивному будущему» в отношениях с Тегераном. Продолжающееся игнорирование Ираном своих международных обязательств по ядерной программе, а также поддержка им терроризма, представляют собой существенную региональную и глобальную угрозу». Говоря простым языком, Тегеран просто вежливо посылает нах ястребков с берегов Потомака. Иранская верхушка прекрасно знает, что дальше пустых угроз дело не пойдёт ибо слив инфы через разведканалы только подтверждает это. Говорят видя эту затянувшуюся перебранку уж не знаешь, кто сутенёр, а кто проститутка. Белый дом полный "демократии" или муллократический Тегеран полный реванша............но длиться эта канитель будет ещё ой как долго....................а пока мазу держат русские..................
Говорят Барак Хусейныч, давая оценку событиям 1915 года в Османской империи, опять кинул армян. Армянские пиноккио даже не заметили, что их шнобель вырос ещё на пару сантиметров и уже напоминает то ли хобот муравьеда, то ли елду носорога. Им не привыкать к таким штучкам, приходится терпеть. Сержик набивший руку в посылке писем-ультиматов стал внимательно изучать героев фильма "Полёт над гнездом кукушки". Интересно, в ком из них он узнал себя, Робертино, Нлбо ..............об этом мы узнаем не скоро. Прогресс дебилизма и наитупейшего политиканства - это лицо сегодняшней Армении.Если так пойдёт дальше, то крах этого марионеточного государства-форпоста будет неминуем и даже приближён по срокам. Это понимают и фоксанутые интеры и даже замбезнутые кухарки из первопрестольной, но молчат, и совсем не как партизаны, а скорее как репнутые челдоны с адриком под мышкой.....вони много, а вот толку ни хрена. Турции терять нечего, a всем другим есть что и есть кого. Чем раньше это поймут израильтяне и греки, тем лучше для всех. Кстати о греках..Они недаром называют армян ущербной нацией и лучше всех знают, что армяне друзья только на час, пока решается дело материальной (не жизненной) важности. Говорят иранцы скоро вставят свой пистон армянам и сделают мощный реверанс в сторону турков.......и всё это в пику грёбаным янки...........лихо?
Сентябрь 2010

Говорят городские власти и полиция Алма-Аты совсем сбились с ног. Цель: очистить улицы столицы от проституток. Ж/Д вокзал, сауны на улице Саина, а также небезызвестный проспект Сейфуллина - давно стали злачными местами, облюбованными путанами. "Общак" казахстанского криминалитета пополняется ежедневно, но в казну государства не поступает ни хрена. Треть своего "заработка" профуры отдают крышевателям, сутенёры не скучают, маньяки-клиенты также имеют большой выбор для развлекухи. Опрос прошмандовок показал: они за легализацию проституции и готовы "проголосовать" за это не только руками, но и чем богаты от природы.....
Говорят ночные клубы, рестораны и отели также давно стали "рабочими местами" ночных бабочек. Такса - 200/500 баксов за час, ассортимент на любой выбор: от казашек до армянок. Более дешёвый контингент пасётся на улицах, но "работы" всем хватает....... Говорят на выручку пожеланиям профур первой бросилась на амбразуру депутат маслихата города Алматы, член Общественной палаты при Мажилисе Парламента и глава Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская: -"Во многих развитых странах проституция давно легализована. И там, где этот бизнес находится под контролем государства, существует хоть какой-то порядок. А мы просто закрываем глаза. Я считаю, что мы не можем с этим бороться и не можем этого изжить, так как есть востребованность. А если есть востребованность, то коммерческий секс будет существовать. Поэтому я – за легализацию проституции!". (конец цитаты) Говорят казахстанским самцам до эстакады, будет легализация или нет. Им лишь бы воткнуть..........было бы куда! Во что выльется вся эта затея никто предсказать не может. Придётся ждать решения наимудруйшего Нурсултана, пожелавшего баллотироваться ещё на один президентский срок. Куда без рулевого, кормчего во тьму?

Говорят украинский журнал «Профиль» взял блиц-интервью у убийцы мирных ходжалинцев Сержика Саргсяна. Подонок-презик СС опять начал старую волынку про "установление дипломатических отношений, открытие границ, которое принесет пользу не только Армении и Турции, но и Грузии, Азербайджану, всему нашему региону". Старый паскудник совсем не смотрится в роли ангела........
Говорят первого дебилоида РА просто бесит, что на отношения Турции с Арменией оказывают влияние, в том числе и в первую очередь, Азербайджан. Взяв на вооружение сказку "о праве наций на самоопределение", старый маразматик совсем не говорит о том, что азербайджанская часть населения НК и районов вокруг него была насильно изгнана из своих домов или вырезана беспощадно......
О чём можно ещё говорит с таким отребьем в еврокостюмчике, придётся недолго отмерять.....прежде, чем жахнуть нах, раз и навсегда!
Говорят президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обещал показать Америке, где раки зимуют. Только не уточнил, что за раки. Большие по пять или мелюзга по три, но янки приняли вызов гневного муллократа во внимание. Он также пригрозил амерам о войне "без границ", то бишь "ждите нас у себя дома и не только 11-го сентября". Чалма не съедена, туфля не полетела, но вызов брошен. Ждём кульминации........
Говорят Совет Безопасности ООН наложил на Иран четыре санкции, на которые Ирана с тем же успехом положил. Западники утверждают, что в парсятнике давно идут попытки создать ядерную бомбу, напряг между янки и муллократами пока не достиг апогея, Махмуд же отвергает все обвинения. Загнанный в пятый угол главный муллократ обвинил Вашингтон в лицемерии, приведя в пример случай с женщиной, которую должны казнить в четверг в Виржинии. Он подверг критике США за осуждение Ирана, когда последний приговорил к смерти путем закидывания камнями Сакинеха Мохаммади Аштиани, при том, что сама Америка готовится казнить Терезу Льюис.Вот такие пироги.......
--------------------------------------------

Говорят собрались недавно умные люди решать вопрос, "кто же друзья России"? ответа так и не нашли, но мучались, долго аж до утра и симпозиум закатили знатный, но всё без толку.........Все помнят славный 15-ый год, Сербию, Ирак и др. Иран вот уже наклёвывается.....
Москва в последние два года периодически блокируется с Соединенными Штатами по иранской теме. Россия сорвала поставки в Иран 5 дивизионов зенитных комплексов С-300, за которые получила от Тегерана деньги, и полностью заморозила военно-техническое сотрудничество с этой страной. Короче говоря, просто кинула. И "благодаря" этому Россия уже получила репутацию партнера, на которого другие страны могут оказывать политическое давление и который ради чужих интересов, готов терпеть огромные финансовые и репутационные потери.Теперь ей грозят штрафы и иные финансовые потери до $ 13 млрд. Действия Москвы сорвали контракты на поставку в Иран минимум 5 пассажирских самолетов "Ту-204", что принесло бы ей примерно $ 1 млрд. Какая мелочь!
А как лихо она сдавала на съеденье амерам Саддама! Вот вам и химическое оружие. Один клоун Жирик и отметился, и то по с пьяни с дури...
Намечается большая игра, но кто в пешках, кто в ферзях пока неясно. О слонах Македонского и пушках у Бастилии не надо гадать....
Октябрь 2010

Говорят полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что готов стать мэром Москвы, если этот пост ему предложит глава государства, а пока к мягкому креслу Лужка примостил свою задницу г-н Ресин. Ясен пень, что это временно.....
Вице-премьер Сергей Иванов начисто опроверг вероятность своего выдвижения на должность мэра столицы, отметив, что продолжит работать в правительстве. Мол, мне и здесь не хреново. Этот действительно прочно занял своё место. Мягко стелет, но фиг уснёшь. Сон будет хреновый.как в Херсоне....
Говорят злые языки пророчили на пост столичного градоначальника министра обороны Анатолия Сердюкова, зам.руководителя администрации президента Александра Беглова, министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу и вице-премьера, главу аппарата правительства Сергея Собянина, а некоторые СМИ пошли ещё дальше в своих версиях. Добрались таки до губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который в свое время долго протирал задницу на посту вице-мэра белокаменной. При всей своей буйной фантазии, газетные гадалки так и не добрались до потенциальных кандидатов из первопрестольной, но гордые питерцы не отчаиваются. Не ровён час, всё может случиться и в любой момент. Пророчат также бывшего калининградского губернатора Георгия Бооса и главу управделами президента Владимира Кожина. Короче говоря, к гадалке не ходи. Эти ещё не то нагадают.......
Говорят мир без клоунов был бы скучен и сер. А вот и клоун. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал в случае своего назначения разрешить все митинги и предоставить каждому москвичу возможность начать свой бизнес. Гомосеки готовы выпить с ним на брудершафт, но ни один уважающий себя эксперт Вольфыча в мерах Москвы не видит и эти его популистские заявления (ниже) всерьёз не воспринимает. Цитируем ВВЖ.

"Я готов стать мэром Москвы, и Москва вздохнет свободной грудью. И будет другой город - более надежный, более современный, более веселый".
(это из его тусовки по Ярославлю)
"Я готов возглавить Москву. Сразу станет лучше... цены упадут"
(это уже заява из Томска - таёжно отдалённых мест сталинской каторги) шутка

Говорят председатель Мосгордумы Владимир Платонов пригрозил Кремлю заблокировать предложенного Кремлем кандидата в мэры Москвы, если тот по тем или иным меркам не подходит белокаменной. Напор Платонова люд московский молча внимал в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва". Венедиктов с "Эхо Москвы" также пустил свою шпильку в адрес ВВП. Вот его цитата: - "Не собираюсь учить ни Путина, ни Хренутина". Рубаха-парень, ничего не скажешь. Не скоро сядет..
Говорят тёрки будут ещё долгими, и за выброшенными, вслед за Лужком на свалку истории чинушами и генералами, полетят ещё и другие.......Много ещё голов полетят с насиженного места. Кто в зону, кто за бугор, а кто то прямиком в бомжи. Диссиденства не получится, песня то старая......и совсем не о главном. А кто главный то? Его то мы и увидим скоро.....

Говорят Грузия собирается призвать Россию к ответу, обвинив в геноциде черкесского народа в XVIII - XX веках. Вопрос сей грузинские парламентарии рассмотрят осенью Ранее некоторые черкесские организации уже предъявляли факты геноцида перед международным сообществом, но не находили понимания и поддержки. В результате жестокой политики Российской империи на Кавказе за этот период погибли более 400 тыс. черкесов и еще около 500 тысяч были выселены. Итог: на исторической родине остались жить всего 80 тысяч. Говорят есть туева хуча архивных материалов о том, что факты уничтожения черкесов по этническому признаку действительно имели место.
Говорят Россия показала наглым грузинам, что тоже не лыком шита и сама в свою очередь обвиняет Грузию в геноциде в ЮО. Осетины молча наблюдают битву двух заклятых друзей из лагеря православных христиан, но выпуск дешёвой палёной водки останавливать не собираются. Хозяйство "главного осетина" должно работать бесперебойно. И никто его не обвинит в умышленном спаивании народа русского дешёвым и опасным зельем. Бухают? Ну и пущай жрут до посинения....... 
Говорят в настоящее время в 17-и аулах Карачаево-Черкесской республики проживают 50,2 тыс. черкесов. Сказалась война России с адыгскими племенами Западного Кавказа, которая продолжалась аж до 1864 года. После чего черкесы вынуждены были переселиться в Османскую империю. Там их никто не обижал, и они в почёте за дела свои созидающие, и ратные, в том числе.........
Эксперты считают, что вся эта бумажная волокита привнесёт на Кавказ ещё большую смуту и эскалацию напряжённости. А пока что мы видим парирование выпада одних к другим любым способом. Кто про кассетные боеприпасы, а кто про 500-килограммовые авиабомбы. И нет этому ни конца ни краю..........
Декабрь 2010

Говорят прошедший год был сумасшедшим по насыщенности архиважными событиями. Грузия вышла в цивильные страны, Армения погрязла по уши в собственном феодальном дерьме, Россия удивила весь остальной мир количеством нациков и ксенофобов, армянский шпиончик Эрнест Варданян схлопотал за резвость пятнашку строгача в тираспольском заповеднике, американские хаи были уличены в крупных махинациях, украинская Рада устроила показательные бои с преобладанием аперкота и левого хука, батька Лукашенко положил на Европу с пробором, среднеазиатские диктаторы ещё больше укрепили свои позиции, Азербайджан стал чемпионом мира по коррупции и беспределу.Но главным героем года несомненно стал Джулиан Ассандж, который в одночасье поимел почти полмира, выплеснув в сеть компромат на всё и вся. Говорят от грязи Викиликса нескоро отмыться, случился переворот в мозгах и люди стали мыслить по иному. Забуксовал Набукко, Эрдоган и Ко стали играть в непонятную игру, Чавес выдал немало креатива, Тимошенко успела побывать в нокдауне. Говорят это ещё цветочки, плоды же будут долго пожинать. Горькие, между прочим............но что поделать? Посеяли когда то............
Январь 2011

Говорят в Узбекистане давят турецкий бизнес, и катков не надо. Закрыты Ташкентская Международная школа имени Мирзо Улугбека и один из центральных супермаркетов - Mir Star. Выпестованные дЕтища турецких меценатов и бизнесменов не угодили узбекскому владыке. Возможно, своим полным соответствием высоким западным образцам. Рановато ещё дехканам прозревать, куда им до Европы? Вот так, дорогой читатель, вот вам и мусульманское братство. Оказалось притчей во языцех. А как же дальносрочная перспектива с намётками на "Великий Туран"? А никак, бизнес превыше всего. Брошен негласный клич "каждый янычар должен знать свое место" и функционеры из аппарата Великого Магду рьяно бросились исполнять указ сурового Ислам-ака. Как говорил Стенька Разин "сарынь на кичку"........
И сразу, как по мановению палочки, появились доморощенные эксперты от власти с недоказанной заявой: "последней каплей в чаше терпения узбекского руководства была активная теневая реализация DVD дисков, количеством тридцать тысяч штук, с видеозаписью обращения к узбекскому народу активно поддерживаемого Западом лидера оппозиционной партии "Эрк" Мохаммада Салиха, проживающего в Анкаре и имеющего там шикарный офис, переоборудованный в типографию для печатания партийной газеты "Эрк", призывающей к гражданскому неповиновению и крушению режима Каримова". Сразу вспоминается легендарная типография "Нина" со своей "Искрой". Говорят из искры когда то разгорелось пламя, но это не тот случай. При полусонном народе, страхе за судьбу близких и мощном репрессивном аппарате это невозможно. Нет предпосылок, блеф один. Говорят владыка Каримов имеет не только послушный народ, но и хорошие глаза-уши в народе. Отсюда и надо танцевать. Говорят за турками в демократичнейшем Узбекистане остались две мечети. Когда придут их сносить "каменной бабой" - один только Аллах ведает. Ведь дом то Аллаха, кому как не ему ведать? А пока ждём вестей из Ташкента......плохих вестей ......за отсутствием хороших.........
Февраль 2011

Говорят США собираются признать суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды, и всё это в пику кремлёвским засранцам. Уже пошла серьёзная информация: несколько тысяч патриотичных японцев хотят переселиться на Курильские острова, и это только первые ласточки смелых потомков самураев, чего не скажешь про армян - обожающих Карабах из Лиона и Сиэтла. А тем временем российские морские погранцы обстреляли японское рыболовное судно, но в покойники никто не записан. Побаловались осветительными снарядами у островов Хабомаи дабы шугануть назойливых рыбаков и будя. Говорят японское корыто дало такой форсаж всем движкам, что хрен догонишь, но кормильцы вернулись на базу без улова...........


Говорят главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин заявил, что у России в ближайшем будущем на вооружении останутся всего четыре типа подводных лодок, ибо обслуживать сразу десятки различных типов и модификаций субмарин серьезно затрудняет их эксплуатацию, и в частности судоремонт. Славный адмирал ни словом не обмолвился о том, что модернизацией электроники и вооружения НАДВОДНЫХ корыт займутся иностранные компании, и в первую очередь земляки Оноре де Бальзака. Адмирала уже подвергли нехилому артобстрелу в русской блогосфере, совсем не жалея выражений. От "анафемы мерзавцу до сволоты непатриотичной" - всё досталось главкому, а тем временем Петруха Первый крутит сальто-мортале в своём трухлявом гробу. Не дожил до этих дней царь-батюшка, повезло значит..........
Говорят жители Северодвинска и Гаджиева не скучают, есть работёнка: получен заказ на субмарину — «Владимир Мономах», из класса АПЛ. Оснащение: новый ракетный комплекс «Булава» с радиусом действия 8 тысяч километров. Привет Вашингтону, поцелуйчик намечается крепкий............кто не помнит - напомнят быстро!

Говорят старый Назарбаев больше не желает держать вожжи и решил спрыгнуть с трона прямиком в персональные пенсионеры республиканского значения. Мудрый Нурсултан устал руководить аполитичным казахским народом и решил поиграть в самую модную игру евраков и янки: "демократия" называется. В противовес удручённому казахскому народу, забившему огромный болт на выборы и с глубокой апатией к политике попивающему кумыс, объявились пятнадцать добровольцев решивших примерить свою холодную задницу к тёплому креслу старого казаха. Главное требование казахских законов: баллотироваться в президенты может только гражданин КР, достигший сорока лет, знающий казахский язык. У председателя лингвистической комиссии Мырзатая Жолдасбекова работы было навалом и скучать совсем не пришлось. Причины объяснять не надо. только тупой не поймёт......
А народец собрался пёстрый: от безработных и конокрадов до карманных оппозиционеров и учителей истории. Говорят казахстанцы изрядно повеселели и воспряли духом. Неужели арабская аура долетела до азиатских степей? Неужели вечное царствование закончится? А фиг его знает, господа-товарищи........... всё может быть. Если только не сменят шило на мыло. И тогда воскликнем вместе - "мама, не горюй"!


Говорят в Бишкеке всегда найдётся какой нибудь безбашенный кыргыз который крикнет: " русаки, вали в свой Расия". И дело тут совсем не в обкуре, а том, что в молодую бошку легче впихнуть всю грязь национализма, а дальше идёт полное зомбирование. Досадный факт, но он имеет место быть. А тем временем Турция экспортирует в Кыргызстан новое религиозно-культовое течение "СУЛЕЙМАНИЯ", что вызывает дикое негодование придворных политологов. Один из таких даже не постеснялся навесить на кыргызов чисто армянский бренд, в связи этим. Цитата: "мой бедный и многострадальный кыргызский народ". ЛоооооооооЛ, твою мать! Как так можно тырить чужое средь бела дня? Ужас.....
Говорят нашлись горячие головы, покатившие бочки на премьера ТР Реджепа Тайиповича и утверждающие, что он и является сторонником радикальных исламистов. Оснований для этого нет, но бочки летят безостановочно. Бондарь только успевает их стругать......
Говорят в колыбели демократии, коим является Кыргызстан, давно прописались американская, русская, израильская, китайская и британская разведки. Отчего же туркам не бросить своеобразный якорь? Ведь свято место надобно заполнить........не так ли, Темирбек?
Говорят Турецко-Кыргызский Университет "Манас" считается самым лучшим в стране, куда Эрдоган обещал вложить 150 млн. долларов. И кроме этого турецкие инвесторы вложат в страну 300 млн. долларов. Частный "Международный университет Ата Тюрк Ала-Тоо" также является одним из ведущих академических центров в регионе. Это вам не армяне, какие нибудь. Турки слово держат...........верно, Темирбек?


Говорят жители Поднебесной совсем не собираются сушить вёсла лузгая семечки, но готовы вернуть себе былую славу мощной империи. Китай  начал скупать  авианосцы у всех, кому нужны только зелёные баблосы. Этих зелёных бумажек с изображением Бенджамина у них завались, хоть попой ешь. В середине 90-ых            
 приобрели за $1,4 млн. «Мельбурн», у австралийцев. Дальше больше: за $5 млн. был приобретен тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Минск», следующим стал ($8,4 млн.) ТАВКР «Киев» - детища сошедшие со стапелей судоверфи славного города Николаев. Их превратили в военные музеи,  в городах Шэньчжэнь и Тяньцзинь соответственно. Это были пробные шары и они проканали на "ура". У Украины за $20 млн. был куплен  тяжелый авианесущий крейсер «Варяг», который так и не превратился в  плавучее казино в Макао, что было обещано при сделке. Авианосец  отбуксировали в порт Далянь, где и  довели до полной кондиции. Все работы на палубе для взлета и посадки самолетов и вертолетов завершены, корабль получил имя Shi Lang и бортовой номер 83. Пекин собирается создавать собственные палубные самолеты на основе китайского семейства истребителей J11B/H с использованием украинских технологий. Изящные китаянки в лётной школе Харбина уже штурмуют азы лётного дела и лет через 10-12 покажут кое кому кузькину мать. Кому?Ясно кому... Вашингтону или Токио, кому же ещё?
Говорят адмирал Лю Хуацюнь  уделяет особое внимание развитию военно-морской авиации и требует многократного отрабатывания укороченного взлёта, изучению катапульты и тормозной системы.  Наличие пробелов в технологической части надо устранять сейчас, потом будет поздно............
Французские лягушатники оказались твёрдыми орешками и авианосец «Клемансо»  китайским мандаринам так и не уступили, несмотря на все их обхаживания, хотя и корыто снято с боевого дежурства. Вероятно, сказался звонок гудзонских ястребов............  И вместе с тем, французы  продают  Китаю вертолеты «Супер Фрелон» и «Дофин»,  и даже выразили "добро" на  обучение китайских пилотов в посадке на авианосец.
Кстати, при прохождении двух николаевских корыт (  «Киев» и  «Минск»), китайцы напоролись на сопротивление Турции, но после долгих переговоров и задействования самых высоких военных чинов КНР,  был таки дан зелёный свет их проходу через Босфор и Дарданеллы…..
Говорят китайцы построили  авианосец  на суше из бетона вблизи города Вухань. Всё чин чинарём: капитанский мостик, посадочная полоса и катапульта.
Цель: получение необходимых навыков  летчиками китайской военно-морской авиации в посадке и взлёте с данного типа кораблей, а также необходимая практика для наземного персонала. У японцев, тайваньцев и вьетнамцев, с коими у китайцев территориальные споры, наблюдается явный мандраж с переходом в нервный тик на висках: " а не с нас ли начнут разведку боем"? Всяко может случиться! А пока пожелаем мареманам. Семь футов под килем!


Говорят тунисить стало модно. Египет, Алжир, Йемен, Иран, Бахрейн, Ирак, Иордания, Марокко, а теперь и Ливия. Бедуины готовы надрать очко старому Муаммару, но старикан насмотревшись иранского сценария просто вырубил интернет. После жестокой мясорубки,  местные морги получили восемьдесят мертвецов из числа демонстрантов. Потерь среди карателей - НОЛЬ. Каддафи церемониться не любит. При всех арабских бунтах всемирная сеть была задействована на всю катушку: фейсбук, твиттер, ютуб. Грабители с большой  дороги это поняли сразу и решили перекрыть кислород заговорщикам. Обойдётся ли в дальнейшем эта волна только выпуском пара - покажет ближайшее время. На наших глазах меняется история, а точнее, её меняют простые честные люди, то бишь трудовой народ. А тем временем во  дворце свергнутого тунисского вождя-аскета  бен Али, что находится  в столичном пригороде Картаж, обнаружили в тайниках миллионы баксов и евро, редкие крупные алмазы и немалое количество золотишка.  Спрашивается, ну зачем тебе столько, твою мать? Поделись с бедными, накорми нищих, займись богоугодным делом. Всё равно больше чем саван на тот свет не унесёшь, и то если посчастливится уйти в саване...... не каждому дано!
Говорят охотники до скальпов рыщут дальше и от возмездия никто не уйдёт.....Всё по Цицерону: нажитое грабежом прахом пойдёт. Логично? Возможно...


Говорят северокорейцы  построили  ракетный полигон и Пхеньян уже готов к запуску ракеты средней дальности.  Тревожный голосок с укором из Вашингтона не заставил себя долго ждать: " это угрожает безопасности Америки". Снимки со спутников-шпионов  дают право американцам утверждать, что это уже второй по счёту ракетный полигон, оборудован гораздо лучше первого и расположен вблизи границы с Китаем. Бравые мальчики с кокардой из Пхеньяна решили скосить под наивных. Мол, наша ракетная программа преследует только цель освоения космоса и носит конкретно мирный характер. На что получили ответ от американского  министра обороны Роберта Гейтса, примерно в таком духе: " пацаны, вы кому фуфель гоните? Баста, я сказал"!
А тем временем  бывший нач.глав.штаба РВСН РФ генерал-полковник Виктор Есин уверен, что они хотят создать межконтинентальные ракеты, но  находятся на уровне СССР, начала 60-ых годов. А для производства межконтинентальных ракет (радиуса более 5,5 тыс.км.), им потребуется лет 10, не меньше.
Говорят северокорейский арсенал может запросто поразить цели на расстоянии до 3000 км, а значит всю Японию и американские базы на острове Гуам.
Привет потомкам самураев и грёбаным янки!
Аналитики утверждают, что северокорейский полигон поразительно похож на аналогичный объект в Китае и уверены, что свою грамотную руку здесь приложили китайские специалисты. Но всё не так просто: Пекин пытается убедить своих северокорейских подопечных отказаться от развития ракетно-ядерной программы, но совсем не готов мириться с амбициозными планами ястребков из Сеула и Вашингтона по свержению существующего северокорейского режима. И уж совсем  не случайно назначение Ким Чен Ына, младшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира, его преемником получило одобрение со стороны Пекина. Вот это и есть грамотная политика................. Восток дело тонкое, а поймёт ли это Запад со своей упрямой тупизной? Поживём, покурим, посмотрим.............

Март 2011

Говорят батька  Лукашенко решил спасти обезумевшего  Каддафи. Пользуясь моментом,  западные СМИ пишут, что ливийские повстанцы буксуют по той простой причине, что их диктатору подкинули белорусское оружие, и этого оказалось мало - высадился белорусский десант, который славится особой жестокостью, имеет немалый опыт борьбы с демонстрантами, и натренирован для ведения уличных боёв. Эксперты из  Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) уже трубят об этом вовсю, в частности их директор  Хью Гриффитс заявил, что с аэродрома в белорусских Барановичах, где расположен крупный армейский склад, в Ливию вылетел транспортный Ил-76 и есстесственно то, что он не перевозил картошку, а скорее всего оружие для поддержки режима своего арабского  друга .  Ил-76 приземлился в аэропорту города Себха, что находится  в глубине страны, далеко от зоны действия радаров кораблей США и НАТО, откуда и до сих пор Каддафи получает помощь. Тесная дружба батьки и сына Каддафи Хамиса уже стала притчей во языцех. Личный самолёт Муаммара Каддафи Dassault Falcon 900EX был замечен на одном из военных аэродромов под Минском. Предполагается, что вывозил награбленное золотишко, брюлики и вечнозелёные баксы. В свою очередь высказался небезызвестный замполит и вещатель Саша Храмчихин, сыгравший роль громоотвода от главы Беларуси. Воен.эксперт Влад Шурыгин был ещё категоричнее. По его мнению, Запад на ровном месте кидает предъявы до батьки и утка запущена с целью дискредитировать отца белорусов, но заварить в одном казане бурду из Каддафи и Лукашенко не получится. Фальшивка  недолго проживёт и "убить одним махом двух зайцев" всего лишь останется грязным желанием западных  режиссёров......Поддержка от братьев-славян удивила не на шутку!
Говорят ливийская каша ещё долго будет вариться,  ибо поражает стойкость и фанатизм с обеих сторон: и оппозиции, жаждущей свободы от гнёта,  и приспешников кровавого диктатора, которым уже терять нечего....................окромя жизни, само собой разумеется..............Либо свобода,  либо смерть - выбор невелик!


Говорят англоязычный журнал The Economist посвятил целую статью Турции и долго размышлял об особенностях турецкой демократии, загадочной и  неповторимой.Все  светские партии остались на задворках истории, в то время как вот  уже более восьми лет у власти в стране находится исламская  партия справедливости и развития (ПСР). Партия-флагман, руками Эрдогана, рулит по полной и вызыает удивление у одних и тревогу у других.
ТР привлекает внимание политологов ещё и тем, что имеет   длительный опыт вестернизации и участия в европейских политических, экономических и военных объединениях, является  уникальным  примером сочетания западных достижений с национальными традициями. ТР с 1963 года стремится в ряды ЕС и за годы правления Эрдогана сделала значительные шаги к этому, а именно: проявило готовность к реформированию страны в соответствии с требованиями ЕС,
прилагала усилия для  улучшения  положения этнических и религиозных меньшинств, занялась урегулированием застарелых проблем в отношениях с соседними государствами. К плюсам также можно и нужно добавить устойчивость турецкой экономики к влиянию мирового финансового кризиса, расширение пределов дипломатической активности Турции, проникновение турецкого бизнеса на азиатские и африканские рынки и нельзя не отметить  личную популярность турецкого премьера Эрдогана в арабском мире. Харизма у Реджеп Таййиповича от Бога, и он это знает не хуже нас с вами..................
Говорят многое будет зависеть от предстоящих в июне 2011 года парламентских выборов в ТР. Посмотрим, во что это выльется...... Завинчивание гаек не представляется возможным,  ибо у гаек когда то резьба заканчивается и возможен срыв................. Это прекрасно понимают в светской стране ТР!




Говорят парламент Чечни сегодня на внеочередном заседании утвердил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики на второй срок. Весь депутатский корпус явился как штык и дружно проголосовал за любимца всех вайнахов единогласно. Все 41 человек, как миленькие. А куда им деться? Кушаньки всем хочется,  особенно сейчас, когда за окном рычит экономический кризис, зимняя стужа и безработица. Процесс длился недолго, народ ликовал. Это был их ответ детям Чемберлена и выкормышам дядюшки Сэма, но этого оказалось мало. По разнарядке августейшего князя было спущено указание вниз: "а почему нас не хвалят?" И студенты ВУЗ-ов взялись за перо,  хвалить в лучших традициях азиатско-кавказских краснобаев  царственную особу. Нашлось место и стихам и прозе. Это было куда интересней, чем грызть гранит науки! Бумага, повидавшая и не такое, терпела всё. Студенты корпели над одами, временами переходя на дифирамбы и серенады, не забывая навострить глаза и уши, дабы не пропустить очередную пальбу из калаша на опушке леса. Рамзана в одночасье превратили в "лидера, патриота, героя нашего времени, друга и брата всех обездоленных, отца-мецената журналистов, трактористов, врачей и демократии". Оказывается, инициативу подкинули из комитета правительства Чечни по делам молодежи дабы сделать приятное одиозному барину. Писанина приветствовалась на русском и чеченском. Язык англо-саксов здесь не катит, пусть враги выпьют "царской водки", из смеси серной и соляной кислоты. Это был триумф мысли, пера и чуткости!  Уже не поймёшь, где начинается культ личности и заканчивается культ наличности. А победителя конкурса ждёт персональный компьютер - щедрый приз от патриотического клуба им. товарища Путина В.В.
Говорят у Кадырова орденов и медалей чуть меньше, чем у покойного Леонида Ильича. Дело молодое, зажиточное, ещё успеет обрасти пиджачок металлом.
От кадыка до фаберже. Тут уж ничего не поделаешь, яйца то крутые................ и совсем не всмятку..........


Говорят  глашатаи Сержика решили озвучить новые идеи, касаемо урегулирования армяно-азербайджанского конфликта в НК. То бишь, подписать бумаженцию о неприменении силы и разруливании этого  дерьма мирным путём. Всё бы путём, но чесотка официального Еревана явно запоздалая. АР усиленно вооружается, закупая танки, самолёты, вертолёты, ракеты, гранатомёты, миномёты, стрелковое оружие, патроны и снаряды разных калибров, БМП, БТР-ы, самую лучшую аммуницию, снайперские винтовки и электронику для ведения боя. К официальному Баку уже выстроилась очередь из желающих продать носителей смерти: Турция, РФ, Израиль, Китай, Пакистан, Украина и конечно же Беларусь. Кроме того, в стране запускаются всё новые и новые оборонные предприятия. Денег тьма, предлагающих товар ещё больше. Вот отчего карабахский клан начал ссать кипятком, если судить по Чехову: " если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то во втором оно обязательно выстрелит". Резонно! В свете этого ереванского пука, многие ожидали ажиотажного обсуждения в сети, но не тут то было: армянское виртуальное дворянство в полудрёме зевнуло и повернулось на другой бочок. Их азербайджанские коллеги заняты виртуальными переворотами, насмотревшись по ящику арабской хренотени. Значит, проехали... Говорят дамоклов меч не может вечно висеть - оборвётся со временем и обязательно разрубит гордиев узел, согласно закону бумеранга. А он действует всегда и безотказно.................проверено временем!


Говорят американские мусульмане готовясь  к  молитве, проживают  в жутком страхе, ибо каждому видится шпион в соседях. ФБР решил, что за ними нужен глаз да глаз и раскидал по всем общинам и мечетям свои глаза и уши. Это не новость, надо привыкать. Вот уже несколько десятилетий, как в каждой мечети, церкви, костёле, синагоге, молельном доме есть люди, которые стучат наверх. Эти ребята зарплату не зря прожирают, а премиальные тем паче.......
26-летний житель Южной Калифорнии  Крэг Монтил попал под поле зрения ФБР, благодаря информатору. Причина убойная: уж очень сильно привязан к исламу, но в крамоле замечен не был, а это уже никого не колышет. Правоверные решили защититься и  американский союз гражданских свобод и совет по американо-исламским отношениям сообща решили подать иск против ФБР – они обвиняют ведомство в том, что оно подозревает людей в преступной деятельности на основании одной лишь их веры. По мнению организаций, это является нарушением Первой поправки к Конституции США, которая говорит о свободе вероисповедания. Мусульмане США, после событий 11-го сентября, и так проживали ни шатко ни валко, а тут выяснилось: Крэгу Монтилу  заплатили необлагаемую налогами сумму в 177 тысяч долларов за 15 месяцев работы – сбора личной информации о сотнях мусульман. Короче, приехали......
Сучонок не выведал ничего преступного, но осадок в душах  и раскол в общине - вот итог  деятельности мерзавца.  Кому довериться, везде сексоты!
А тем временем, многие политики и просто влиятельные люди продолжают изображать исламские общины как рассадники терроризма, и такие безаппеляционные господа нескоро поймут, к чему это может привести и как затрещит пресловутая американская система ценностей и закона. А он, у янки, превыше всего!



Говорят известный блогер Алексей Навальный  стал карой небесной для нечистых на руку чиновников, после открытия антикоррупционного проекта  с «говорящим» названием "РосПил". Эдакий Wikileaks, только разооблачающий российских грызунов народного добра. Навальному удалось навалят кренделей кое кому после опубликования доклада  "Как пилят в 'Транснефти'", а также о расхищениях и ущербе государству в  4 миллиарда долларов  при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Нашлись и добрые молодцы из  Счетной палаты РФ, которые слили Навальному нужные  материалы. А всё начиналось скромно и невинно: был призыв  в сети помочь финансово подддержать проект, и в очень скором (рекордном) отрезке  времени,  баблосы посыпались и уже перевалили за несколько миллионов деревянных. Пишут о пяти миллионах, кто то утверждает, что уже перевалило за двенадцать, ибо народ оказался щедрым ради дела  благого. Проект уже оброс хорошими юристами и другими нужными специалистами,  и дело пошло. Нашлись и подозревающие самого Лёшу. Один твердит о крышевании проекта Навального самим тов. Путиным В.В., второму чудится патронаж Медведева, недавно примерившему мундир Александра II,  третий слышал о новой шикарной квартире Навального в первопрестольной, приобретённой за халявные деньги, а четвёртый уверен, что видел блогера в эксклюзивном "Ломбарджини". Свою порцию дерьма на новоиспечённого российского прототипа Джулиана Ассанджа, хоть и запоздало, поспешил вылить небезызвестный Владимир Соловьёв, воспользовавшись радиоэфиром. В ответ же получил мощную канонаду  из вонючего конского навоза от соратников Навального и активных блогеров РФ, коих в стране насчитывается несколько тысяч. Еблогеры решили не щёлкать рылом почём зря, не вмешиваться в чужой базар......и не ловить рыбку в мутной воде. Молчание, однако, не всегда золото...
Говорят ректору Смоленской гос.академии физ.культуры, спорта и туризма Грецу Георгию Николаевичу и  министру финансов Дагестана Абдусамаду Мустафаевичу Гамидову также досталось по первое число. Первый решил приобрести за счёт госзаказов  автомобиль Chevrolet Express G1500 Limited AWD, второй изъявил желание прокатиться по суперсверхскоростным автобанам Махачкалы на бронированном "Ауди A8L Securuti B6/B7". Скромные желания  двух разнокалиберных хапуг решил погасить Навальный, наваляв им в своём блоге, совсем не жалея слов. Адбусамад Мустафаевич, быстро докумекав чем это пахнет,  включил реверс и уже отказался от покупки, то бишь грабежа народа , но смоленский гусь оказался упёртым калачом и на своём стоит. А желание то скромное, всего каких то 130 тысяч баксов,  но сбыться не дают.....завистники....


Говорят смотрящий по Сев.Кавказу г-н Хлопонин выступил с  инициативой  переселения народов, а именно: учитывая  напряжённость, безработицу и растущее недовольство населения уровнем жизни, бросил клич: "джигиты, айда осваивать Сибирь - край суровый, но на хлеб с маслом всегда можно заработать". Дети гор, успевшие позабыть о сталинских репрессиях в морозную тундру и казахские степи в середине 40-вых годов, не сразу решились  испытать судьбу и найти немножко счастья на новом месте. Как оказалось, чужбина совсем не собралась встречать их с объятиями времён Байкало-Амурской магистрали.  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов лихо подписали соглашение, которое гласит о взаимной поддержке при миграции кавказцев в Сибирь. Отчаянных нашлось  более 5,5 тысяч человек, но список пополняется  ежедневно.......
А тем временем, красноярские блогеры, отложив в сторонку пиво "Клинское",  живо подключились к интернету и развернули мощную компанию против пришельцев с Кавказа, окрестив потенциальных переселенцев аббревиатурой  ЛКН , то бишь лица кавказской национальности,  и не жалея живота своего собирают подписи под петицией «Нет безработным с Северного Кавказа!». Жуткий страх перед пресловутым северокавказским терроризмом, смуглыми басурманами и исламским радикализмом совсем затмил шовинистам и без того пропитые глазки. Нашлись и стрелочники-регулировщики, указывающие будущим новосёлам: мол, осваивайте Западную Сибирь, а в Восточной вам не хрен делать. А риторический вопрос от старого горца "мы же такие же россияне как и вы" так и остался висеть в воздухе без ответа. А риторический ли?  Кто ответит, что ответит, как ответит - покажет время, а оно неумолимо движется вперёд, размалывая всех на своём пути......


Говорят японцы охренели от желания русских  установить  ракеты на Курилах. В свете этой печальной для японцев новости, ген.сек правительства Страны Восходящего Солнца  Юкио Эдано  оказался в тяжёлом нокауте. Ответить нечем и не представляется возможным в ближайшем будущем.  Мин.обороны РФ,  недолго думая  поделилось  своими  планами  с соседями по спорным территориям:  разместить на Курилах ракетный комплекс "Бастион", вооружённый крылатыми ракетами "Яхонт". Это вызов, перед которым придётся отступить. Выкупить острова не удастся, здесь дело принципа, но вспоминается другое: собака на сене. А тем временем острова вымирают на глазах от нехватки людей..... Японцы, и без того  болезненно реагирующие  на любые действия росс.властей в отношении  Курил, считают непростительной грубостью  посещение-мониторинг островов российскими чиновниками. А пока всё остаётся по прежнему.  Курильские острова оформлены, как территория РФ по ряду международных соглашений,  заключённых по итогам Второй мировой войны, а японцы  эти документы не признают и слышать о них не хотят. Трофей, аннексия, захват - тема обширнaя, но затея пахнет порохом. Американцы предпочитают молчать и наблюдать за развитием событий в нефтеносной Ливии.
А тем временем, в маленькую тёмную головушку чиновников из Гос.управления по миграции РФ  никак не приходит светлая идейка заселить Курилы армянами, согласно своему дерзкому плану по трудоудостройству и переселению малых народов. Эксперимент получился бы вполне удачным....

Говорят глава  АР  Алиев-младший решил устроить грандиозный гандикап перед национальным праздником Новруз-байрам. Лейтмотивом его выступления,  с телеэкранов и ФМ-радио,  стали откровенные угрозы  в адрес обнаглевших монополистов от яично-куриного бизнеса, которые давно повысили цены на эти продукты первой необходимости. Главными кровопийцами бедного народа, в этой сфере,  выступают два бройлерных гиганта: в г. Сиазани и пос. Говсаны. Злые языки поговаривают, что этот бизнес с незапамятных времён принадлежит Семье и это ни для кого не секрет. Сидящие у экранов зажравшиеся олигархи благочинно улыбались, без страха попивали джин с тоником и чесали дорогими мобильниками за волосатыми ушами. Блезиром их не купишь и они прекрасно понимали, что месячник антикоррупции и снижения цен,  когда нибудь закончится, и они наверстают потерянное очень быстро. А пока терпят убытки не только они. Пузатые таможенники,  наглые налоговики, беспардонные гаишники также в списке пострадавших. Многие из них затянули потуже ремни, выжидая, когда же эта компания закончится. Удивительно, что бардак, беспредел в стране творятся давно, но главный азербайджанец страны всё это только что заметил. Прямо в аккурат   разгара  африканского  сабантуя. А во всём виноваты проклятые арабы. Так потрясти мир ещё никому не удавалось - эхо докатилось до АР и дальше катится по планете. Это уже цунами............
Говорят венцом мечты каждого угнетённого народа является люстрация над тиранами, но такое бывает редко и зачастую  при влиянии извне.
А тем временем глава АР распорядился соответствующим структурам превратить Абшерон в зелёный оазис. Как это знакомо! Помнится, и раньше была такая карусель: насажали сотни тысяч саженцев, без колышек-поддержек, не учитывая кинжального ветра "хазри", а уж поливать своевременно зелёные насаждения, совсем забыли. Итог: выброшенные, в  буквальном смысле, на ветер деньги, и засохшиеся деревца, уродливо торчащие из земли под углом в 45-50 градусов. Страшное, я вам скажу,  зрелище. Про вырубленные вечнозелёные леса, маслиные рощи и вспоминать не хочется. Это был жестокий садизм и природа отомстила, как могла. Понятно, что за ней никогда не заржавеет. Баку уже не первый год держит пальму первенства среди самых грязных городов мира, за что и спасибо ведущим-рулевым. Небольшой экскурс и отход от темы. Один наш соотечественник (он раньше жил в Баку) решился пару лет  назад показать своего восьмилетнего сына врачу в Европе. Врач, после прослушивания и просмотра  рентгеновских снимков лёгких малыша ахнул в ужасе, и вынес свой авторитетный вердикт  недоуменному отцу: " или Ваш сынишка курит от рождения или  живёт на территории  цементного завода". Как говорится, все комментарии излишни, всё ясней ясного. Маленький бакинец вместе с отцом ещё долго находились в ступоре. Это к вопросу об экологическом состоянии столицы. Это надо уметь так загадить город, которого больше нет. Мегаполис оказался хорошим местом для желающих его раздербанить и загадить, как враждебно-трофейную территорию, по умолчанию.............


Говорят  первый блин митингующих студентов в Баку вышел комом,  и в этом нет ничего страшного. Народу собралось  гораздо меньше предполагаемого, но чесотка у апологетов власти была конкретная. Уже около недели, как  функционеры, наймиты, сытые, пригревшиеся, лизоблюды и выкормыши властей оккупировали радио и телеэфир, с призывами против митингов и толкованием откровенной  ахинеи . Не меньшей мерзостью они занимались в СМИ АР и ведущих форумах азнета. Сплочённая работа шаромыжников наводит на мысли: "они что, слепы от рождения или совсем стыд, совесть  потеряли"? Ответа нет, Бог им судья. И не таких сливали в клозеты истории. Отдельное  спасибо полисменам, что ни у кого не нашли наркотики, не объявили педиком, не записали в пьяницы и террористы, а за то, что не нашли в их карманах гранатомёт "Муха" - просто респект. Неужели прогресс шагнул и в наш дом? Что то не верится в такое.........
Говорят в стране, где властями созданы и кормятся карманно-ручная оппозиция, слизывающая объедки с барского стола, превалирует трусливая и придворная интеллигенция, живущая жаждой нахватать материальных благ, глистоногие выскочки, возомнившие себя общественными деятелями, но всегда действующие по команде "фас" из кулуаров власти - лучшая жизнь наступит через 30-50 лет, и никак не раньше. Муфлоны, ящуры, мастодонты должны вымереть, чтобы наступило то, ради чего мы родились на свет - зажить счастливо и без страха. Терпеливым можно пожелать только терпения и ничего больше..........


Говорят сочинское подписание документов о неприменении силы в НК, уже окрестили "чаепитием в мытищах". Алиев-младший просто сиял от счастья, Серж Азатыч был само олицетворение Солнца, а уж Медведев прямо таки выглядел важнее японского городового. Лыжня, дефиле, позирование на камеру, лучи юпитеров. Благодать то какая!  Всем хорошо и все стали спокойнее, все трое. О Карабахе можно забыть? Мы постараемся, мы будем очень стараться и прилежно себя вести. А тем временем,   армянские снайперы отправили в сырую землю маленького гражданина АР Фариза Бадалова, которому не суждено было встретить своё десятилетие долгих мытарств беженца. Скоро о нём забудут, очень скоро. Мстить армянским уродам будем али как? Было бы неплохо. Уж куда лучше, чем утереться и промолчать. В свете этой трагедии, удивила крайне выдержанная прокламация из МИД АР. Недалеко от них ушли и говоруны из МО АР. Если бы проводили чемпионат мира по стыдо-срамным заявлениям, то эти две организации в АР, вне всяких сомнений, разделили бы первое место слаженным дуэтом. Про беззубость ведущих азербайджанских СМИ отдельный разговор. Читать тошно. Редкие из них разместили на своих страницах авторов, призывающих к адекватному ответу за убитого азербайджанского мальчика. Провластные или не велено? Понимаем, но не до такой же степени. Или у вас детей нет? Когда то Алиев-младший, во время инаугурации, поклялся на верность служения народу и сказал: " я президент всего азербайджанского народа, президент каждого азербайджанца, президент каждого из вас". Вот примерное цитирование сути, без отклонения. Тогда что же получается?  Армяне убили сына каждого из нас, и очередная безответность даст им повод, что это дозволено. А такое на Кавказе не прощают, и к чёрту цивильно-показную светскость.............

Говорят умение оболванивать, переводить стрелки и выдавать откровенную ложь за правду - есть  дар божий, но часто и при ближайшем рассмотрении видно, что это никакой не дар, а самая обычная яичница. Народ АР был застигнут врасплох, когда власти объявили об операции "Яйцеглотка", но быстро понял, на что их хотят купить. Бесспорным помощником властям, по части одурманиванивания населения, выступили дружным хором отечественные  электронные СМИ, и в авангарде этого шествия стали дэй.аз и зеркало.аз, сводный брат газеты "эхо", давно пристрастившегося к денатурату. Когда то бывший флагман аз.СМИ  газета "Зеркало", начал резко менять курс и стал чемпионом по тошнибельности  среди своих многолетних читателей. А как всё начиналось, какие были надежды? Об этом все уже благополучно забыли. Рупор стал напоминать карнай, да простят меня узбеки. Статьи пишутся однобокие, острые углы смазаны, проблемы умалчиваются, выставляются напоказ сравнения в развитии родной страны с Арменией. Осталось  только сравнить фекалии с двух сторон и вынести вердикт: да, наши экскременты круче, светлее и пахнут "Шанелем номер пять". Если это считается новой разновидностью патриотизма, то сурков с кротами давно пора записать в герои и навешать на их шкуру кучу орденов, и лучше всего это сделать из съедобного материала. Газета стала отстойной, и читать уже нечего,  кроме раздела "история". Остался один шаг, чтоб не запеть открыто "боже, храни президента", что и делается уже, но под очень хорошо завуалированными текстами........
Говорят журналистика считается одной из древнейших профессий, и частенько недалеко отходит от любительниц позагорать на панели, а желающие могут отправиться прямиком в Булонский лес, а это далеко от Болоньи. Совсем не хотелось бы так думать про большинство азербайджанских журналистов, но всё идёт к тому. Пафосные статьи об экономике, выпячивание заслуг спортсменов, ненужная трескотня из области культуры, а коньком многих отечественных СМИ является обмусоливание наитупейших микроисторий из жизни обиталей шоу-бизнеса. Здесь мы можем узнать: как одна певичка слопала стейк на Карибах и не подавилась, каким станком танцовщица Х бреет свои полукривые ходули, об отсутствии силикона в дойках Варум, о том, как певец Д у певца П,  прямо на свадьбе у олигархического пасынка, микрофон надвое перекусил. И в этом деле  на пьедестале почёта гордо восседает дэй.аз, когда то самый крутой сайт среди всех русскоязычных, а ныне - образец конченой желтухи. Кому нужна эта дебилятина, или эта отчаянная попытка ослепить народ? Вопрос не риторический, только ответ предвижу уже: весь этот шлам скоро утроится,  дабы увеличить читабельность и всеми силами заставить народ забыть о насущных проблемах, а их очень много................. А пока что аз.СМИ вместе с ТВ-канализациями плывут в одном фарватере.......................проправительственном. Призывы к совести перестали быть чем то актуальным и тихо перекочевали в чулан, зато корма навалили  до самых ушей - длинных, от свисающих спагетти...
А тем временем, студенты бакинских ВУЗ-ов митингуют, их уже окрестили армянами, полисмены шлифуют дубинки, олигархи пьют горькую до синевы........Что ждёт страну?

Говорят жить стало лучше, жить стало веселей. Отчего же не веселиться, если что ни день, то креатив сверху спускают, а парашютистов пруд пруди, и скучать давно не приходится. Глава АР Алиев-младший задал старт и за ним потянулись лихие удальцы тушить народу мозги. Так Зияд Самедзаде, академик и депутат, навеки прописанный  в высшем законодательном органе страны, выдал  креатив о том, что  правительство Азербайджана предпринимает все необходимые меры по снижению зависимости от импорта и обеспечению продовольственной безопасности за счет внутреннего производства и вплотную занимается этой рутиной Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития. Народ в недоумении, где ж вы раньше прохлаждались, бояре? Холопы заждались давно. Выпейте яду и разбейтесь об стенку с разбегу. А тем временем, премьер страны Артур Расизаде, большой любитель солёных огурцов (отменная закусь к беленькой)  и  давно превратившийся в человека-невидимку, заявил, что стратегические валютные резервы страны в течение прошлого года значительно выросли, достигнув практически 30 миллиардов долларов, начисто позабыв о том, сколько их (баксов) должно быть на самом деле в этом самом совсем не прозрачном страт.резерве страны. Он также добавил, что рост среднемесячной заработной платы вырос до 325 манат, а  базовая пенсия (до которой не доживёт 7 из 10 граждан) доведена до 85 манат и открыты ещё 72 тысячи новых рабочих мест (бумага, всё терпишь?), но от этого количество стихийных бирж труда, по республике, почему то  не уменьшилось . Как говорится, "поздно Рита, пить боржоми, воры все почки отбили".

Говорят Азербайджан лидирует на планете Земля по толерантности, и многонациональность столичного града Баку является ярким доказательством тому. Независимо от цвета шкуры, уровня безбожности и показателя IQ - все при делах, и делом важным заняты..................как им кажется. И вообще, АР удивительная страна, где курицы-несушки насмотревшись в курятнике арабских сказок по плазменному телевизору, вдруг  начали нестись с такой  бешеной скоростью, что цены на яйца упали почти вдвое. Отрадно наблюдать, как народ бодро зашагал по улицам и в одночасье стал розовощёким, но при всём при этом его выдают глаза: белки глаз уж больно жёлтыми выглядят,  и на то есть веская причина: нечего было наяривать глазунью по пять раз в день! Дорвались до яиц...... бедные.....
Теперь мы сами с яйцами - продуктом ценнным и архиважным в рационе homo sapiens. Возможно, не так противно будет почитать перлы депутатов.
Армянские депутаты азербайджанского парламента - явление совсем не новое, но по яркости мышления дадут сто очков форы всем остальным этносам. О них читаем ниже, и это ещё не весь список могучей кучки.....................

Председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Низами Джафаров, предложивший в прошлом году  изменить окончания фамилий, дабы показать кремлинам кукиш, и тем самым положить начало  насильственной ассимиляции  нацменьшинств, но в его золотой список почему то не попали татары, евреи, русские и грузины - граждане АР. Их трогать нельзя, ни в коем разе, ибо это чревато совсем не приятными последствиями Прямая извилина депутата говорит о многом, но об этом мы поговорим не сейчас...........А пока ждём не дождёмся, до чего ещё додумается очередной умник азербайджанского парламента....

Действительный член НАНА (нанайцы наше всё), депутат, академик, директор БГУ  Абель Магеррамов  задался целью - найти своих. Соколиному Глазу не нужен цейсовский бинокль. Сказано - сделано: заняв удобную позицию на крыше альма-матер, он начал внимательно разглядывать бунтующих студентов и очень скоро воскликнул: "Армяне, вы армяне"! Студенты были несколько шокированы прозрением горе-ректора, но ответили ему сполна на всех соцсетях и в фейсбуке,  в первую очередь. Открытие г-на Магерамова совсем не напоминает Архимеда со своим знаменитым "Эврика", во время занятия онанизмом  в ванне,  или матроса-вперёдсмотрящего Мартиросяна с корабля Колумба и  долгожданным вздохом "Земля, вижу землю", но креативный ректор, местами напоминающий японский реактор, наделал немало шуму в обществе, которое  давно  уже расколото..........не соединить......

Говорят председатель комитета по социальной политике Милли меджлиса Азербайджана Хады Раджабли в своём дерзком заявлении агентству Регнум, решил пойти дальше своих коллег, а именно: срочно заняться стерилизацией репродуктивных женщин  и запретить аборты по всей стране. Думающий народ докумекал сразу - в рабах больше нет нужды и пора запастись коробками презервативов  "Durex", сделанных на основе военно-стратегического латекса. И уже начались массовые гадания:  с чего же начнёт резвый депутат или с кого? С мужчин или женщин? Забавно будет наблюдать пол-страны в кастратах, но у этого дела есть и свои плюсы - евнухи будут восстребованы по всем гаремам арабских шейхов, а это как минимум халявные харчи и зрелище..........
А те временем злые языки утверждают, что женщины не спят и уже придумывают, как обойти закон и соскочить от  утопических фантазий ещё одного буйнопомешанного депутата. Никто не знает, что задумал сей господин: то ли вырвать матку слабому полу, то ли поджечь яичники напалмом, то ли перетянуть фаллопиевы трубы крепкой леской. Остаётся только гадать и надеяться на лучшее.........А разве надежда не умерла вместе с его носителем........или дервишы ошибаются?
Говорят вся наша жизнь  икра и метать её не каждый умеет. Паюсная, чёрная или красная - не суть важно. Знать бы, где метнуть, как,  и ради чего, но открыть курсы обучения, для столь прибыльного бизнеса, никто до сих пор не догадался. Отношения между АР и РА вышли на совершенно новый уровень и обыватель с интересом уселся наблюдать за новым сериалом, а именно: за словесным бомбометанием из ММ АР прямо на рабочий столик президента Армении. И Серж не был бы Азатычем, если б не ответил в свойственном ему духе, то бишь, прикурил от фитилька ядра, и швырнул обратно в сторону метателя. Наблюдать за этой сценой политической безнравственности было не очень приятно, но обо метателя знали, что пипл любит  тащиться от ноу-хау  современных политиканов, а популизм всегда стоял во главе угла таких жестов.  Не будем долго вычислять квадратуру круга и перейдём к чему нибудь более приятному, по сравнению.......................

Говорят армянский олигарх Гагик Царукян сделал ноги из Армении, не забыв прихватить с собой всю олигархическую семейку. Опасения за свою жизнь и жизнь своих домочадцев, вынудили ещё одного крутого парня бежать от режима СС. Совсем недавно, размечтавшийся стать четвёртым президентом РА, бывший спортсмен и любитель кормить львов живыми ослами, после откровенного прессинга действующего президента,  чуть ли не клятвенно обещал тому не баллотироваться и управляемая им партия  "Процветающая Армения"  будет всячески поддерживать товарища Саргсяна. Видать, нервы у Гагика сдали и выпавшая ему незавидная роль быть уже самому ослом в клетке, без шансов остаться в живых среди львов, говорит о том, что история имеет дурную привычку повторяться и правило бумеранга ещё никто не отменял. Только львов не видно, всё больше шакалы да гиены, зато при галстуках............
А тем временем, занятно было наблюдать, что побег Царукяна из страны (если сей факт не переврали СМИ РА)  был прокомментирован  армянским виртуальным дебильняком звонкой тишиной, благо беруши всегда есть в продаже и цены на них копеечные. Виртуальные псарни армян чётко регулируются, и прыжок на месте уже чреват изначально, не говоря уже о реверансах вправо или влево. Дрейфовать нелегко, а уж если сдрейфил, то лучше сожри лаптоп...........

Говорят каждый уважающий себя интернаут считает своим долгом зайти на сайт врага и обязательно прокомментировать очередную провокационную статью в адрес своей страны из вражеского окопа. Пройти мимо не так уж просто, надо быть флегматиком с крепкой психикой. Отрадно видеть, как на страницах армянских сайтов идёт битва между древними отгеноцидеными во все щели и их заклятыми друзьями - эмоциональными кочевниками с востока. Грызня продолжается ровно до тех пор, пока админ сайта не стукнет в рынду и не вякнет следующее: " бола ара, это наши гэбэшники шалят под нейтральными и мусульманскими никами, угомонитесь уже хаи". После этой струи из брандспойта, хайкозавры немного успокаиваются, чтоб завтречком опять воткнуть свой немытый шнобель туда же, ибо есть такая профессия - Родину защищать, будь то отстойно-клозетный ресурс или популярнейший форум СНГ. Выброс энергии из ушей, клубы адреалина из под сфинктера, полная разрядка усталого организма к ночи - ради этого стоит жить, особенно в Глендейле, Риге и Пловдиве, а любить Родину оттуда, аки ночную бульварную шлёндру,   считается высшим пилотажем в вирте.......

Говорят после хлеба человека тянет на зрелище,  и бакинские короткометражные митинги стали достаточно хорошей развлекухой для журналистской братии. Так Гюльнара Инандж, директор Международного информационно-аналитического центра "Этноглобус",  побывав на них успела заметить, что агрессии, презрения у полиции в отношении протестующих нет, что имело место в далёких 90-ых годах. Добрые парни в погонях читают мораль молодым митингующим, шутят с ними, а недовольным студентам, по слухам,  возможно кто то платит -  то ли Иран, то ли Папуа-Новая Гвинея.  А  результатом доброжелательного отношения к молодым буйствующим армянам ( читаем Абеля Магеррамова и молча улыбаемся)  является ни что иное, как насыщенные курсы тренингов для полицейских и нежелание властей встать в облике грубого нарушителя прав человека перед международными организациями. Картина маслом в пастельных тонах,  аж гордость за страну берёт. Так и хочется вытащить из широких штанин что нибудь да потвёрже и шмякнуть об стол, но в запущенную руку почему то попадается паспорт гражданина АР - человека без прав, зато с туевой хучей обязанностей. Правда, отсутствует серпасто-молоткастый герб, зато вышки видны нефтяные и солнце светит не хуже, чем у японцев...........
А тем временем, зоркий глаз г-жи Инандж не успел заметить, как  восемь полисменов тащат одного худенького студента, бережно так держа за все части тела, иногда даже волоча до ментовского "бобика", именуемого ранее "чёрным воронком". Им бы нормы ГТО сдать по бегу или делать пробежки трусцой спозаранку! И несмотря на сию тяжеленную работу, полисмены умудряются улыбаться на  все тридцать два зубика, да так, что Голливуд отдыхает. А что не так? Это и есть результат долгих изнурительных тренингов. Как говорится, "тяжело в учении............." и далее по тексту. А разве был бой?

Говорят Высший Совет  Недостойных ААЦ  выразил глубокую озабоченность в связи с  росстригом немалого количества священников и епископов, а именно: за десять лет предводительства сектой,  прямым приказом католикоса всех армян  Гарегина намбэр ту,  этот контингент одним росчерком пера был оболванен и  разжалован. Кто то за непослушание, кто то за отказ следовать обету послушания, а кто то просто не угодил своенравному балбесу в рясе. Согласитесь, поп-расстрига - явление  не для слобонервных и он об этом знает прекрасно. Нацепить рясу можно на любого бабуина, гамадрила из Сухумского зоопарка, но от этого он не станет святее Римского Папаши. Спрашивается, "А имеешь ли ты на то право, сам погрязший в аморальном поведении? Не лучше ли опять заняться разглядыванием в бинокль проходящих мимо женщин с балкончика и заняться онанизмом, как в старые добрые времена"?   Во времена предводительства других  католикосов, такой хренью особо не баловались, разве что в редких случаях. Исключением был католикос Вазген намбэр ван, который при совке объявлял  о росстриге только сученых священников.

А тем временем, ходят слухи, что автомобиль марки “Бентли”, ценою двести тысяч баксов, подаренный благодарной паствой настоятелю Араратской епархии  архиепископу Навасарду Кчояну, не даёт покоя католикосу - он страдает днями  и не спит ночами, хочет такую же дорогую игрушку. Год назад бизнесмен Гагик Геворкян подарил католикосу Гарегину II золотой скипетр, украшенный бриллиантами, а теперь католикос  собирается во Францию, чтоб выклянчить у богатых хачиков из спюрка ещё более крутую тачку. Будем надеяться, что и кольцо с печаткой кто нибудь подарит, и будет полный атас.Три года назад премьер РА Тигран Саркисян  заявил, что негоже жить в роскоши в христианской стране со столь высоким уровнем бедности, но его слова  утонули в пучине ненасытности. Уж куда лучше служить  Богу на 600-м "мерсе",  комфортабельном "бентли", а ещё лучше на "роллс-ройсе" эксклюзивной ручной сборки. Как говорится, "грабь, насилуй и воруй, только церковь не забудь, а уж простить все грехи - не проблема для нас, ибо являемся мы наместниками Бога на земле грешной".......
Справедливости ради скажем, что он (католикос) не одинок в своём неприкрытом желании. Такие хапуги сплошь и рядом, по всему периметру: шейхи, ахунды, муллы, имамы, муфтии. Служить Богу выгодно, как ни погляди. Филаретом стать легко, а до Сергия Радонежского путь долог и тернист. Пробовали, хоть раз?

Говорят дуумвират в России давно дал трещину, но с наступлением коалиционных войск в Ливию, это  стало видно ещё отчётливее. Президент-реформатор и премьер-прагматист совсем не напоминают братьев Люмьеров, а скорее Даниэля и Лемана, из известной сказки. Британия, США, Франция дружно ринулись крушить режим африканского диктатора Каддафи, а Германия решила сберечь копейку и ограничиться заявлениями декларативного характера. Российский МИД отправил своего  посла в Ливии в отставку за излишнюю ретивость, а Путин назвал действия НАТО-вцев крестовым походом. Было удивительно наблюдать, как пахана из КГБ сажает  на место юрист  Медведев: "Нам нужно всем быть максимально аккуратными в оценках, ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и так далее, это неприемлемо. В противном случае всё может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит сегодня". (конец цитаты). Звучит как подзатыльник, и есть уверенность, что полковник в долгу не останется и отплатит коллеге той же монетой, при первой же возможности. А пока все с ужасом ждут наземной операции интервентов, так как воздушные удары особого эффекта не возымели, зато отправили на тот свет немало гражданских лиц, что чревато местью гораздо большей, но уже на другом поле. Атомная смесь народа Джамахирии состоит из ливийцев разных племён. Монолита нет, а разнополярность предпочтений уже  положила начало гражданской войне, когда один араб убивает другого, а тут ещё и гости изъявили желание высадить десантуру: для кого то долгожданную, а для кого незваную. А тем временем,  интеллигент  Медведев не считает резолюцию Совбеза ООН неправильной и подтверждает, что  Россия сознательно не применила право вето при голосовании по резолюции №1973, в то время как  премьер  Путин назвал  её (резолюцию) неполноценной и ущербной. Это разногласие двух крутых парней на одном троне, вызвало немалый шорох в русской блогосфере и российских форумах. Кто ржал, кто молчал, а кто то думал: к чему всё это приведёт, что нас  ждёт в будущем.......А наступит ли оно вообще?

Говорят  не в меру продвинутые журналюги вдруг задумались: как же США будут выбираться из Каддафистана, именуемого ранее Джамахирией, если уже вляпались там по уши в дерьмо? Им конечно не впервой, но всё же ...... А может случай тут особый? Если принять за основу знаменитое высказывание  Володи Шарапова  - "закон-кистень", то значит время Жегловых прошло (а может быть пришло?) - давно и бесповоротно. Это смотря с какой позиции рассматривать, и  коленно-локтевая поза не исключение. Остынь Глебушка, не до тебя сейчас.......воры гуляют широко, а в тюрьмах томятся совсем не воры.........

А пока что видим совсем другое: раздают всем сестрам совсем не по серьгам, а по ушам хлестают точно.  Жёстко так мочат, от души и со всего размаху, о сдержанности и трезвости говорить не приходится, слишком всё далеко зашло, а крылатые качели Евгения  Крылатова из далёкого СССР успешно заменены на крылатые ракеты дяди Сэма с берегов Гудзона. Да здравствует Америка, несущая на крыльях демократию, самовывозом до пункта назначения!! Надеюсь, обойдёмся без апплодисментов............

Говорят операция  по выкуриванию старого Муаммара, обойдётся в итак прохудавшей  американской казне в один миллиард долларов, и это ещё не окончательная смета ливийского мочилова. А пока что гламурный старикан отбивается всеми возможными средствами, несмотря на упорное муссирование слухов о своей кончине или бегстве в неизвестном направлении: то ли в Минск, то ли в Ереван, то ли в Каракас. Бедуин оказался с характером, готовым защищать своё богатое лежбище до конца. Долгое наблюдение наших дозорных за сквером у Белого Дома дают повод заявить, что американский налогоплательщик хорошо отзомбирован телеящиками и электронными СМИ,  и убивать время в протестах не собирается. И Сюзанн Сарандон вместе с Тимом Робинсом уже не думают  заковать свои белоснежные ручки кандалами к ограде новой фазенды Барака Хуссейныча. Это говорит о многом, но не о всём положении в разношёрстном американском обществе.....

Схватка русских с янки не состоялась, и бесхребетность кремлинов была продемонстрирована в очередной раз. Империя рулит только на Кавказе, а дальше не посмеют - зубы обломают быстро и даже не заплатят за протезно-вставную челюсть. Переделом  мира занимаются другие, ермоловцы нервно курят в уголочке.
Небольшой экскурс в недавнюю историю. В бытность Тони Блэра премьером англосаксов, ему была назначена аудиенция с Каддафи. Старый бедуин принял англичанина в своём знаменитом шатре. Сели напротив, Каддафи перекинул небрежно ногу на ногу, показав крошке Тони всю подошву своего башмака. По дипломатическому этикету такое неприемлемо, а у арабов это является высшим знаком презрения. Это знали  журналисты, сам глава Джамахирии и Блэр, скушавший это оскорбление......... Чего не стерпишь ради интересов страны? Как говорится " раз, два, три ,,,,,,,,,,,,,,,захавал. Слив засчитан"!!

А тем временем повстанцы несут колоссальные потери и пробить брешь в рядах каддафистов им не удаётся. Уже не слышно о перебежчиках на ту или иную сторону, все уже определились, за кого будут биться. И как всегда нашлось немало умников, рассуждающих о сроках правления и сущности диктатора: мол, 42 года у власти  это  многовато,  и Каддафи давно уже полный неадекват. А разве кто то расписал срок диктаторам или мы что то пропустили? Хочется спросить у таких тушканчиков: "где же вы  раньше лясы точили, когда бабник Сильвио Берлускони, крошка То;ни Блэр, лягушатник Николя Саркози блеяли с экстравагантным арабом в его шатре и выказывали тому все знаки уважения и почтения?  Неужто рот сами себе зашили, как тот хай в тюрьме, осуждённый за брошенную в Буша-младшего гранату в Тбилиси?" Вопросы риторические, так как от ответов уже ничего не зависит. Тренд смерти летит на всех парах при полном отсутствии тормозов, и Триполи не будет конечной остановкой. Время кризисное, и на отсутствие аппетита жаловаться не приходится.....

А тем временем, один из главных зачинщиков ливийской военной кампании Николя Саркози победоносно заявил, что будущее Ливии проблема самих ливийцев ( не напоминает инструкцию для утопающих?), и наследный принц ОАЭ обещал ему  усилить позиции коалиционных сил своими 12-ю самолётами, а это уже вторая арабская страна, после Катара направившего в Джамахирию 6 самолётов, готовая  полноценно участвовать  в военных операциях коалиции по пролитию крови арабского джамаата.  А  дальше, нашего Остапа из Елисейских полей, так понесло, что разнесло в клочья мозг всем склеротикам. Цитируем месье Николя: «Если Каддафи уличат в преступлениях против человечества, то его действия подпадают под юрисдикцию международного уголовного суда .......»
Пора бы господину Саркози угомониться,  закрыть свой ротик и не выказывать кроваво-гнилые зубы. Никто не забыл зверства французов во  Вьетнаме в ходе 1-й инодокитайской войны 1946-1953 годах, что вытворяли французы в Руанде и других африканских странах, и сколько тонн  человеческой крови пролил знаменитый французский Легион. А пока что полным ходом идёт кощунственная пропаганда  для легитимизации полномасштабной интервенции в Ливию. Впереди постройка фундамента для начала наземных операций, а менестрелам с бардами хочется сказать. Не пора ли закрыть свой ейстеддфод, хотя бы из солидарности с совестью? Тошно от вас, господа творческого фронта............
Апрель 2011

Говорят цензура в интернете является ярким выражением средневековых нравов, дикого феодализма и страха авторитарных правителей. Цензоры об этом догадываются, но вынуждены молчать - работа такая у виртуального палача. Таких стран немало, о некоторых из них мы и поговорим ниже.

Туркменистан всегда удивлял своими репрессивными шагами, и что надумает завтра тов. Туркменбашы номер два, никто не может предугадать. Одно время туркменские пользователи долго бились, чтобы войти на популярный видеоресурс Youtube и не менее популярный сервис для блоггеров LiveJournal, то бишь ЖЖ. Как сейчас обстоят дела, мы не знаем, но туркменская оппозиция удобно устроилась в Канаде и Германии, и поливают оттуда режим вовсю, благо есть чем. Спецслужбам остаётся только кусать свои локти. Их не достанут и не догонят, но их правду в стране блокируют как могут.......
О размещении своих веб-ресурсов на хостинг-площадках в стране мечтают только кретины, разве что для восхваления лучезарного туркмена намбэр ван. Всё вынесено за пределы страны, а это, согласитесь, доставляет определённые трудности своевременной доставке материала, предназначенных для диссидентских и оппозиционных сайтов, а также независимых СМИ, коих осталось мизер. Причина -отстрел или высылка. Спецслужбы трудятся в поту, и не только лица, и совсем не думают расслабляться. Не удивлюсь, если когда нибудь туркменские власти полностью вырубят интернет по всей стране...............

Ограниченный доступ к тем или иным интернет-ресурсам широко практикуется в авторитарных центральноазиатских странах. Щедрыми чемпионами по вкладыванию денег против политического инакомыслия являются Узбекистан и Китай. Здесь наглухо заблокированы несколько сотен независимых и оппозиционных сайтов, остро критикующих власти. Правдивые истории о жизни в республике и обратной стороне грязной политики также лихо блокирует Казахстан, за что и спасибо мудрому казаху. Кому нужна правда? Как говорил Людовик-ака, "государство - это я". А пока что наблюдаем жестокую цензуру и отчаянные попытки честных людей донести до людей ВСЮ правду. Иногда это удаётся, но всё чаще мимо...........судя по аполитичности народов.

Светская республика Турция прославилась тем, что там то разрешают YouTube, то опять блокируют. И всё это решается в высшей судебной инстанции. А причина проста: провокаторы из числа армян выставляют ролики, оскорбляющие турков, усердствуют по вопросам национального достоинства, оскорбляют и принижают вклад в становлении страны Мустафа Кемаля, пишут гнусную ересь про турецкую армию, натравливают курдов к конфронтации с турками......
На сегодня YouTube является в Турции четвёртым по популярности сайтом. В июне 2010 года турецкие власти заблокировали около 30 cайтов, как и YouTube принадлежащих компании Google. Интернет-гиганта заподозрили в том, что он обеспечивал туркам доступ к YouTube с других адресов. Сегодня около 10 миллионов турок, подключаются к сети 3G через мобильник, чего не скажешь про Азербайджан, Украину и Таджикистан. О братьях-таджиках поговорим ниже....

Говорят жителям многих таджикских сёл не до интернета, ибо у них нет электричества, и на ближайшее будущее не предвидится. Отсюда и демография, растущая ежечасно. Что поделаешь, заняться то больше нечем. Кролики отдыхают при виде такой плодовитости, и очень радует, что пока никто не догадался о стерилизации репродуктивных женщин и кастрации мужчин. Уже предвижу, как чешутся руки у двух великих стерилизаторов - Ислама Каримова из Ташкента и Хады Раджаблы из Баку. А зачем отнимать у людей последнюю, единственную радость? Люди хоть делом заняты, не криминалом ведь.......

В Таджикистане, где правит бал бывший матрос Тихоокеанского флота Эмомали Рахмон (приветствую сослуживца) недовольных политикой и действиями властей много. Радикальная часть духовенства, басмачи, оппозиция, студенты, сельчане. Бедная страна со слаборазвитой экономикой и ужасающей армадой безработных граждан. Отсюда и страх властей к новейшим интернет-технологиям и вообще к интернету в целом. Горький опыт арабских стран дал ему понять, что благодаря сети люди могут быстро и мобильно организоваться, а дальше ясен жуткий сценарий свержения тирана. Недовольство населения уровнем жизни, загнанный в угол репрессиями протест, рано или поздно даст о себе знать. И тупым решением блокирования интернета здесь не спастись. Люди найдут, где, как и что сказать..... Интернет в Таджикистане - услуга из дорогих и доступ к сети имеют около 30% населения страны.

В Грузии с этим гораздо лучше, скорость сети выше чем в АР и РА, и преследуют интернаутов меньше, но полной интернет-свободы нет.......

Армянский интернет также находится под полным контролем спецслужб и аналитический отдел г-на Авакяна совсем не скучает без работы. В прошлом году негласным приказом Сержика вырубили YouTube для просмотра в армянском парламенте. Слуги народа немного потеряли от этого, ибо все их забавы находятся в реале и этой забавой является весь армянский народ, по умолчанию.........

Азербайджанские пользователи также чувствуют на себе пристальное око спецслужб, а свободой здесь и не пахнет. Вспоминается недалёкий 2009-ый год, муз.конкурс Евровидение. Согласно официальной информации 43 гражданина Азербайджана проголосовали за армянского исполнителя и один из них, Ровшан Насирли, был вызван на ковёр для вставления пистона о непатриотичности. И вместе с этим, вот уже много лет, власти АР трубят во все трубы (уж не иерихоновы ли?), что в стране проживает 30 тысяч армян. А если кто нибудь из этих армян проголосовал бы за соплеменника, сородича по крови из вражеской страны, что тогда? Опять на холодную шишку или на горячий кол? Вопрос риторический, но лажа была конкретная.........опростоволосились на ровном месте.
Первыми ласточками доказательства мнимой интернет-свободы в Азербайджане были блоггеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде. Оба были арестованы за то, что в сети высказывали критические суждения о политике правительства. Эмин Милли возглавляет Молодежную сеть "Alumni Network" и является одним из создателей интернет-телевидения ANTV. Аднан Гаджизаде является соучредителем молодежного движения "Ол" ("Будь!"). Часть срока блоггеры отсидели и уже вышли на свободу, но от тюрьмы да сумы никто не думает зарекаться........... В АР стоит блок на сайт и форум аздиаспора.орг. Все попытки войти не увенчались успехом. Кого боимся, если правы и чисты, как стёклышко? Кому надо, тот инфо добудет всегда: через почту или по скайпу........

Интернет-пользователи Кыргызстана, в отличие от своих египетских и тунисских коллег начали и благополучно завершили свою революцию и без сети. И тем не менее, в стране достаточно ресурсов под блоком. Темпы развития интернета невысоки, сетью пользуются около 10% населения. По сравнению с 1994 годом почасовой доступ в Интернет подешевел в 10 раз - с 5 долларов США за час он упал до 0,4 доллара в час. Стоимость неограниченного доступа dial-up упала со 120 долларов США в месяц в 1998 г. до 45 долларов в 2004 г. Однако тарифы еще высоки и не каждому кыргызу это по карману..........

Иран и Россия также относятся к странам, где существует реальная угроза интернет-свободе. Сказывается правление полковника ФСБ Путина В.В. и одиозного муллократа тов. Ахмадинеджада. Небольшая официальная хроника из сети.
В шести странах блоггеров приговорили к тюремному заключению, а в пяти были введены новые законы, ограничивающие появляющуюся в интернете информацию. Куба получила самые низкие оценки в этом исследовании по причине «практически полного контроля» Гаваны над доступом к сети Интернет.
Куба, а также Китай, Тунис и Иран получили статус «несвободных». В 2008 году в Иране было задержано и допрошено более 12 блоггеров, а законопроект, разрешающий применять смертную казнь в отношении онлайн-активистов, уже был одобрен в первом чтении парламентом страны.
18 марта иранский блоггер Омидреза Мирсаяфи (Omidreza Mirsayafi) умер в иранской тюрьме «Эвин», где он отбывал наказание якобы за то, что оскорбил иранских религиозных лидеров и настраивал других против правительства. По словам властей, он покончил жизнь самоубийством, но наблюдательные группы потребовали проведения независимого расследования. Недавно китайские власти заблокировали видео веб-сайт «YouTube», после того, как на этом сайте появилось видео, на котором один китайский полицейский до смерти избивает тибетского протестанта. Египет, Индия, Кения, Малайзия, а также Турция, Россия и Грузия получили определение «частично свободных» стран. Согласно исследованию, российские власти не замешаны в значительном блокировании сайтов и в фильтрации информации, но они все больше замалчивают важную информацию. Россия: в этой стране становится всё больше нападений и криминальных дел, направленных против блоггеров, а правительство все больше и больше управляет онлайн-форумами путем финансирования своих собственных пропагандистских веб-сайтов. Бразилия, Великобритания, Эстония и Южная Африка попали в ряд «свободных» стран, но в исследовании подчеркивается, что ситуация во всех четырех странах далека от идеальной. Вот и вся грустная хроника.

А тем временем, интернет становится самым восстребованным средством коммуникации. Здесь и только здесь организуются протесты, создаются общественные движения, выпускается пар, указывают на ошибки правителей, гнобят тиранов, мечтают о лучшей доле, дебатируют до потери пульса. И нет в этом ничего удивительного. А лидирует всё тот же «Facebook» - горячий кол в заднице диктаторов. И сколько ты собираешься молчать, человек - великое творение Божье?




Говорят митинг  недовольных властью, состоявшийся 2-го апреля в Баку,  совсем не выглядел комом, и второй блин удался, хоть и не на славу. Об этом можно было судить,  видя мощный наплыв на аз.ресурсы функционеров и наймитов YAP - партии власти, давно и окончательно дискредитировавшей себя. Тяжелоэкипированные азербайджанские полисмены, прошедшие тренировку тела и тренинг головы, опять лажанулись. Сказались лишние килограммы на заднице и пузе. Бравые мальчики в погонах лишний раз доказали всем, что их долг не служить и защищать народ, а скорее наоборот. И отросток из мяса и костей с усами-волосами  на плечах, ещё не означает наличие думающей головы. Они добились своего - их ненавидят всеми фибрами души и это результат политики нынешней власти. Ещё  немного и про  них уж точно скажут "свои хуже армян", ровно также, как  армяне обозвали "кровожадными турками" карабахский ОМОН, вызванный Сержиком для подавления первомартовской демонстрации в Ереване в 2008-ом году. И скажу я вам - сравнение будет удачным. А тем временем, почти все местные ТВ-канализации,  захватили йапсомольцы, дабы оправдать любые действия властей, за это им и платят довольно питательные харчи. Отчего же не защищать халявный хлебушек? Это было бы неразумно...........А выглядели эти товарищи, как драные крупье из провинциального казино и кельнерами из захолустного мотеля. Видя таких, так и тянет на повторную провокационную авторскую тему "Сапогом по харизме", но только с другими действующими лицами.........в вечноглавных ролях защитников режима.

Говорят аз.полисмены совсем не били демонстрантов, и от одного только их дуновения,  митингующие летели веером в витрины магазинов и банков,  и очень успешно их разбивали. А на деле было так: молодые провокаторы, из числа йапсомольцев-студентов, набившие руку на оскорбительных выкриках около дома руководителя ПНФА  Али  Керимли, сами и разбивали витрины, и их действия были сняты на камеры мобильников многими демонстрантами. Провокация не удалась, но за это никого не накажут, по умолчанию. Такой мерзостью не занимаются ни в РА, ни в РФ, странах не менее авторитарных, а  только в светском демократичном Азербайджане - богатой стране с бедным беззащитным населением. И в свете этого тошно читать проправительственные СМИ, где каратели народа выставлены чуть ли не ангелами, только крылышек не хватает. Аз.форумы также взяты под особый контроль спецслужб и  мониторинг продолжается все 24 часа   в сутки. Особо гневные призывы и актуальные темы стираются, авторы банятся надолго, и всё это по указке и звонкам сверху, остаются беззубые темы для выпуска пара...................
А пока что объявлено время следующего митинга, где то в середине апреля. Что получится на этот раз, трудно сказать, но каждый из вас должен задать себе простой и сокровенный вопрос от Хикмета Гаджизаде: "Чего мы хотим? Мы так больше жить не хотим".  Мы - это народ АР, родившийся не в то время и не в том месте. Говорят, Родину не выбирают. Как впрочем и власти в АР. Вспомнилась старая тема на одном аз.форуме. "А ты гордишься тем, что азербайджанец"? Ответ одного юзера: " мою гордость наши политики слили в унитаз, и с тех пор я горжусь своим унитазом". И ещё одна тема была, помнится. О самых дорогих подарках, когда либо подаренных кем то кому либо. Ответ был такой: " Азербайджан - самый дорогой подарок. Страна подарена отцом сыну вместе с восемью миллионами жителей". Вот и думай теперь, кто прав, а кто не совсем. А думать тебе  кто запрещает, мой дорогой земляк?  Вопрос НЕ риторический........


Говорят в Казахстане праздник. Весна, казахи торжествуют. Но не все, а только мизерная их часть. Балаган, под громкокричащим названием "выборы" удался на славу. Шило на мыло сменить не удалось и старый казах опять в седле, и уже в четвёртый раз. Ну что ж, люди повидавшие совок и постсовковые годы помнят, как нередко выносили генсеков, а позже и презиков,  из за трона прямиком на кладбище. Вечных нет, незаменимых тем более. Алматинцы горько шутят, мол "все наши проблемы из за зятьков", и они правы. Зятёк существо коварное. То тестя готов огреть лопатой по кумполу, то "макаром" пригрозит, то нахапать норовит сверх пуза, а то и тестя готов подсидеть на должности. Рахат Алиев, бывший зять Назарбаева, давно пустился в бега, но ещё не пустился во все тяжкие. Семейные тайны всегда за семью завесами. В свете последних бурных событий с выборами в КР, казахская интеллигенция молчит,  протирая розовые очки, молчит и совесть нации Олжас Сулейменов, а это уже сигнал. Тайны казахско-бургундского двора останутся надолго покрыты мраком. А тем временем, китайцы уже принюхиваются к плодородным земельным угодьям мудрого Нурсултана, зная наперёд, что жаркое из них, как при штурме острова Даманский в середине прошлого века,  уже не сделают. Времена не те. Лет через 7-10 лет  наступит время великого торга. КР - страна стабильно процветающая, если вычесть случаи, когда казахский спецназ временами  стреляет не туда и швыряется гранатами не той системы. А проституция здесь цветёт и пахнет, и совсем не жасмином. Улица Саина, проспект Сайфуллина и часть второсортных отелей плотно оккупированы честными давалками, а продажных ментов хватает с лихвой. Сутенёры снимают несметные барыши, а командуют парадом мама Роза и папа Гярянфил. Здесь нет россиянок, украинок, молдаванок. Все свои: казашки, узбечки, кыргызки и армянки - для разноообразия и учитывая их опыт  проститутства, длиною в 8000 лет. Работы профурам хватает, несмотря на мировой экономический кризис, ибо темпераментные казахи всегда готовы засандалить до упора, несмотря на спартанские  условия: пустая комната и матрац на полу. Только успевай наяривать, время то цигель-цигель и счётчик не стоит, в отличие от болта. Как говорится, "пьянству boy, сексу girl". Вы не согласны? Имеете полное право......


Говорят (запятую здесь не ставлю из принципа)  китайцы всерьёз взялись за освоение Урала, Сибири и Дальнего Востока. Для них созданы несколько свободных экономических зон, но экспансия желтокожих мандаринчиков, грабёж российских недр и лесов продолжается давно, аж со времён правления пьяного Бориски, который оказался неправ, согласно меченому Горби. И вроде бы орудуют легально, но бал правят нелегалы и криминалитет. Оттого и смешны потуги амбициозных кремлинов относительно Курил (исконно японских земель) - груды скал, нищеты, тотальной безработицы, пьянства,  ужасного климата и уже свежей радиационной струи из японской "Фукусимы". Предприиимчивые дети Поднебесной давно и прочно укрепились на Дальнем Востоке,  и местные, то бишь россияне, батрачат на них почти задарма, но в основном китайцы берут на работу своих. Это обходится ещё дешевле да и языковой барьер не приходится преодолевать. А тем временем,  лихой 39-и летний китаец  Лю Вен Лунг захватил в Москве трёх заложников, требуя у них крупную сумму денег.  В заложниках у  новоиспечённого Робин Гуда оказались трое  своих же соотечественников, а  требования были очень даже скромными: перечислить на его банковский счёт три с половиной миллиона юаней, а это около 15 миллионов рублей или же он им устроит секир башка по высшему китайскому разряду. Как выяснилось позже: ему действительно крупно задолжали и он состоит в одной из крупных китайских ОПГ (организованная преступная группировка), значит нашла коса камень свой. Это вам не "якудза" - скромное детище потомков самураев, здесь правит "триада", уходящее корнями в древность, а уж по жестокости они похлеще будут. Пока не сталкивались? Ещё успеет повезти....

Говорят правды нет, и тот, кто её ищет - глупец конченый. Азербайджанские каратели гасят демонстрации оппозиции, но по ТВ-канализациям не забывают их ещё и поливать дерьмом, словно те пришельцы из другой планеты. Зато натасканным проправительственным соплякам дозволено пикетировать и кричать оскорбления в адрес оппозиции,  и грозные полисмены появляются аккурат к концу этой цинично-грязной клоунады. При этом общественный порядок не нарушается, и народ очень доволен, выслушивая восьмиэтажный мат. А тем временем, в северных районах страны втихаря уже начинают брать взятки, и только Баку с Сумгаитом выглядят шёлковыми на их фоне. Абшерон то близко, а те - далёка, и отнюдь не прекрасное. Яйцереформа и стирание долгов за воду, вызывают у населения хохот. Кого дурим, господа? Много лет назад, тем же макаром, вроде бы стёрли долги за газ (какой жест барский!) , но позже бравые стервятники из газовых контор начали оглушать абонентов  долговыми суммами: от 80 до 650 манат, это кому как повезло. Вот такие ватрушки! И когда слышишь о накопленном валютном резерве страны в 34,7 млрд баксов, то думаешь. А где же всё остальное? Сколько можно воровать? Должно быть 52-55 млрд и совсем не в вонючих баксах, а в манатах, почти равных по курсу с евро. В стране, где хромает медицина, образование, ипотека, острейшая проблема безработицы -  никому нафиг не нужны облицованные дома, дорогие мосты,  бордюры из мрамора. Или вам нужны только тупые, больные, безработные и бездомные? Тогда вы на верном пути. Ваш электорат очень скоро будет именно таким, с чем вас и поздравляю...........
Говорят нет в жизни счастья, а у закомплексованных ущербных рабов, в ряды коих давно подрядились армяне, тем паче. И благодаря опыту прошлых лет, многие отдрюченные армяхоны,  могут уверенно сказать себе , что "США всегда будут обнадеживать армянскую сторону, но геноцид не признают никогда". Так и случилось. Барак Хуссейныч опять кинул шнобелистых хачиков, ограничившись "мец егерном" (читай - занялся привычной меца хернёй), и пятнадцатимиллионное хайское племя в одночасье превратилось в буратинки, с носярой выросшей ещё на пять сантиметров. Политолог Зардушт Ализаде:
"Что касается различных армянских кампаний, которые они организовывают ближе к этой дате, то у них это уже "идея фикс". Они каждый год отмечают так называемый "геноцид армян".  Предположим, что Конгресс США признает "геноцид", как это сделали несколько десятков стран. Ну, и что от этого изменилось или изменится? Они что, войну Турции объявят что ли? Нет. Ничего ведь не изменится." Конец цитаты, но жаль что не армян,  единственных недоумков-паразитов нашей с вами прекрасной планеты.

Идеологию, политсферу, ментальность Турции, активного члена военного блока НАТО,  пытались разрушить многие, в том числе и  мощная  пропагандистская машина, почившего в бозе,  Совьет Юниона. Куда армянам с ней тягаться?  Это даже не смешно. Фальсифицировать историю, растиражировать ложь на разных языках, донести до читателя в превратном свете,  представить турков варварами, распространять лживые антинаучные утверждения - вот их конёк. В этом деле они действительно собаку съели и не одну. Надо отдать им должное - это у них получается лучше всех, после плетения грязных интриг и не менее омерзительных игр за полит.кулисами. Противная сторона (а для кого то опротивевшая) тоже не дремлет. В официальном бюллетене государственного департамента США  опубликована статья, в которой ставится под сомнение сам факт геноцида 1915 г. и  когда нибудь наступить время  полного разоблачения фальсификаторов истории по пресловутому "армянскому вопросу", а там недолго до дискредитации всех  армян, как адекватного цивильного народа. Ты этот день увидишь, дорогой читатель,  я - НЕТ!

А пока что мы видим наглость зарубежных арм.организаций, требующих от сильных мира сего, что настало время напомнить турецким властям об уважении элементарных человеческих прав армян, в то время как сами армяне эти права, в отношении других народов, в гробу видели. Примеры помнят все: терр.акты, совершенные армянами в 1983 г. в парижском аэропорту Орли и в 1977 г. в московском метрополитене. И это только мизер их сучьей сущности.

Говорят армянство - это феноменальное явление в истории человечества, но не сравнить с явлением Христа народу. У них всё по другому, не как у нормальных людей. Думают не тем местом  и на порядок хуже, чем все остальные в этом мире. В их поганой крови (привет, лемминги!) есть антивещество, которое  вызывает аннигиляцию (читай - взаимное уничтожение). Правду, они легко заменяют  ложью, гуманизм  человеконенавистничеством, миролюбие  экспансией, оборону  агрессией, геройство  бандитизмом\террором, логику  несуразностью. Для достижения своих целей они не гнушались и до сих пор не гнушаются ничем, в том числе и в частности, подкладыванием  своих женщин под неприятеля, барина или врага. Об этом писали Маркс, Анненский, Энгельс, Величко. И великий Тацит о них отзывался совсем не лестными словами. В 21-ом веке наблюдаем ту же картину. Сёстры Ким, Кортни и Хлои Кардашьян подрядились в тяжёлую артиллерию армагитпропа и всегда  готовы лечь хоть под ниггера,  хоть под сенатора, хоть под редактора влиятельной газеты в  стране процветающей демократии на вывоз.  Цель одна: раскрутить армянскую фальсификацию, начисто забыв про фальшивые записки Арама Андоняна и вырезанных армянами турецких женщин, детей,  стариков, пока их мужья, отцы и сыновья  воевали  на разных фронтах ПМВ, под командованием великого полководца Мустафа Кемаль Ататюрка.

А тем временем, куча юных хайчат, сильно напоминающая "гитлер югенд",  замутила факельное шествие  в Лазаревском районе города Сочи. «Не забудем! Не простим!» – это визги хаев с того балагана. Триста сопляков (уж не спартанцы ли?) с двумястами факелами покричали до хрипоты и нырнули в свои клетки до апреля следующего года. Всего 100 факелов не хватило на всех, витрины не били (своё ведь везде) и самосожжением не занялись, к сожалению.......

В белокаменной 15 недобитков-хаев, из организации «Наши» и «Молодая гвардия Единой России» также проверили свои голосовые связки  перед посольством Турции и через часок разошлись несолоно хлебавши. Ещё пара сотен отгеноциденных была замечена на Площади Краснопресненской заставы, с идиотскими требованиями к Турции. Из первопрестольной пока вестей не поступало. Или хачики вымерли все до единого или Матвиенко стала нетолерантной. И в этом свете, сопли  полдюжины турецких правозащитников, на импровизированном пикете в стамбульском железнодорожном вокзале «Хайдарпаша», вызывают жалость к манкуртам. Это свои, но они хуже армян, да простит меня старик Иммануил Кант, считающий, что "хуже армян может быть только сифилис мозга". А сифилитиков мозга у армян всегда хватало. Это гевонды, паргевы, оганяны, даллакяны, навасардяны и прочая мирская  и другая мразь в рясах.И пока живы такие, как турецкий генерал в отставке Эдип Башер, хайтараканам всегда укажут место у корыта, а свиньям другого и не надо. Место для них привычное......

Говорят деньги всегда правят бал и поговорка "миру мир, армянам деньги" снова  в моде. Председатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, открытым текстом потребовал у властей Турции материальной компенсации за 1915 год, а уж на этом фоне требования моральной компенсации выглядят по меньшей мере глупыми. Как говорится, ничего удивительного, лишнего  и личного, только бизнес. Это не новость, что армяне падки на деньги, на власть,  и честолюбивость их зашкаливает все мыслимые и немыслимые нормы. Отсюда и танцуйте свой фокстрот. Также смешно читать мольбу-послание артиста Соса Саркисяна президенту Бараку Обаме, перед виртуальной армянской публикой, разодетой в модные турецкие куртки и ботфорты. Половина их родни нелегально калымит в той же вражеской Турции, а другая половина, предварительно выбрив свои кривые ножки, занята проституцией в Стамбуле по сходной цене. Это не укор, а понимание. Им всегда не хватает обрезанной турецкой елды, а зов крови вечного раба к вечному хозяину - это тема отдельного трактата для психоаналитиков. Оставим этот хлеб им, профессионалам.......

Случилось! Как и следовало ожидать,  армяне большие любители округлять цифры, когда им очень надо. Уже не приспичило ли в апреле или весеннее обострение? Некто Давид Давтян,  историк фантастических наук и по совместительству эксперт по древним утюгам на угле,  заявил, что в 1915 г. было убито до  двух миллионов армян. Напомню читателям, что стартовый разгон был триста тысяч, но покойники оказались темпераментными и дали хороший приплод за 90 лет. Кролики, вешайтесь! Куда вам до армян-некрофилов! Оказывается, согласно киздежу того же Давтяна, в Османской Турции было 2200 армянских церквей и монастырей, то бишь почти в каждом дворе или доме. Не 2198 и не 2203, а ровно 2200. Привет Лобачевскому, салют Декарту! Учитесь врать, господа. Иногда это приносит хлеб, насущный........с маслом и чёрной икрой.

А в завершение хочу добавить. Армянские виртуальные клозеты совсем не удивляют штампами в мышлении. Это первое правило загона скотов. Удивило вот что.  Только один из них всё понял, додумался сам об этих закулисных играх, и вот что  написал в онлайн. Цитирую: " Ведь никто и не собирался серьёзно решать проблему. Просто это было ЛУЧШИМ способом держать на короткой ноге турок.И всё! К власти пришли именно те, кто серьёзно объяснил,  что НЕ ВЫ  нас интересуете,  а средство,  которым через ВАС можно держать"масть". " Конец цитаты, и юзер живой, но смылся вовремя в прекрасное далёка. Он сам пришёл к истине, которую мы все давно знали. Разве он не прав? И в чём же его неправота? Вопрос риторический.............

Говорят всё идёт к тому, что население Земли придётся сократить до "золотого миллиарда" любыми средствами. В этом архиважном  деле принимает активное участие не только матушка-природа, но и многое другое. Техногенные катастрофы, войны, голод,  суициды, дурацкие законы властей,  также дают свои плоды. Для кого то горькие, а для кого и догожданные. Но при всём при этом, население земного шара неизменно растёт. Вот уже Индия наступает на пятки Китаю, показывая великолепную скорость размножения нищеты и преступности, аж в три раза больше, чем у детей Мао. Китайская политика -  "одна семья - один ребенок", запущенная много лет назад, не дала особого эффекта, но привела к другой проблеме: старению населения и перебору мужчин, потенциальных женихов. Гендерный баланс в Поднебесной давно нарушен: на каждые сто  девочек рождается 118 мальчиков,  и по прогнозам Китайской академии социальных наук, через 10-20 лет, каждый пятый китайский мужчина останется без жены и будет заниматься сексом с надувной куклой,  или вывозом дешёвых тёлок из доступного Еревана. Бурный расцвет армянской работорговли и праздник сутенёров ещё ждёт нас впереди и мы это ещё увидим, но промолчим........
А тем временем, около 196 млн китайцев перешагнули  60-летний рубеж и помирать совсем не собираются, а соц.пенсии по возрасту в Поднебесной  давно ликвидированы, как лишняя, затратная строка гос.бюджета. Китаянки, по разным причинам выезжающие из страны, благополучно выходят замуж за англичан,  датчан, шведов и норвежцев. Порхатых невест не остановит ни один закон, а значит ещё одна весомая капля в дисбаланс по г-ну Гендеру. Как говорится, "чипать мои каштаны"........
В отличие от тайцев, где рождение дочери приветствуется, ибо это потенциальная, в будущем, проститутка уже в 12-15 летнем возрасте (читай - кормилица семьи),  у китайцев испокон веков ценился  сын, нежели дочь. Отсюда и танцепляс с УЗИ: если мед.аппаратура показывала в утробе у будущей мамаши  девочку, то и судьба её частенько заканчивалась фатально - абортом. Запрет властей на изначальную проверку пола будущего ребёнка, шустрые китайцы всегда умело обходили. Лазеек куча и превентивом их не напугать - сказывается изобретательность, ум и смекалка. В древней Спарте, где больных детей просто бросали со скал, многому могли научиться у современных китайцев, касаемо  жестокости.  В глухих деревнях новорожденных девочек просто тупо топят, прямо как Герасим топил Муму в Севане, а в некоторых городских ресторанах уже появилось горячее блюдо из неродившегося или новорождённого ребёнка. И только люди с железными нервами могут наблюдать, как здоровенный китаец уплетает за обе щёки хорошо прожаренную плоть маленького homo sapiens , предварительно высасывая из маленьких косточек все соки и шумно хлебающего отвар. Ужас? Это смотря для кого. Для кого угодно, но только не для древнего терракотового воинства. Привыкайте, господа, то ли ещё будет. Ой, ой и ещё раз ой!             
Говорят известная американская феминистка Энн Уоррен даже придумала термин для такого рода дискриминации по-азиатски - "гендерцид" (gendercide), но её заокеанские вопли никто не слышит, вообще никто. А уж тем более, предприимчивые китайцы, готовые культивировать в стране очевидное с невероятным, дикость с прогрессом,  каннибализм с нано-технологиями. И всё это в 21-ом веке, уж скорее бы он закончился.............крахом Мецаморской АЭС.


Говорят незаменимых нет. Враньё, скажу я вам. Это смотря о ком идёт речь. Неделю назад страна потеряла Анара Мамедханова, которому не суждено было отпраздновать в кругу родных, близких и друзей, свой 41-ый день рождения. В сети и живом телеэфире было немало противоречивых откликов от простых людей-граждан до друзей покойного из разных стран. Как говорится, сколько людей столько и мнений, но только среди азербайджанских бесхребетных нашлись двое, которые под шумок соболезнования капитану команды КВН "Парни из Баку",  бывшему депутату ММ АР, политику и отверженному, не упустили своего шанса польстить президенту АР. Первый лоб расшиб в благодарностях, что глава страны  принял участие в похоронах, а второй усердно пытался доказать неразумным юзерам азнета, какой у нас хороший президент. Вроде бы не пловцы, а нырять быстро учатся. Да и в одах августейшим лицам расплыться завсегда готовы. Тошно от вас, господа! Надеюсь, вы не  догадываетесь, чего вы достойны - только кучи блевотины, для плавания. Неужели и шага не можете ступить без пения дифирамбов своему божку-кумиру? Неужели в теме соболезнования,  ушедшего в лучший мир достойного человека, не могли обойтись, хотя бы разок,  без этого? Стыдно за вас, докатились. Просто срам...........
А тем временем, злые языки муссируют слухи, что покойный был в опале у главы государства, но несмотря на это,  встречный шаг сверху был всё же сделан, но уже вынужденно и после смерти, дабы развеять слухи в народе. Мне вспоминается певец-композитор Полад Бюльбюль оглы (ныне посол АР в РФ), так и не пришедший на последние проводы  великого Муслима Магомаева, но всю свою сознательную жизнь завидовавший  тому чёрной завистью, не забывая при этом ставить палки в колёса, сделав это главной целью своей никчемной жизни. В памяти людей Муслим был и останется навсегда, как Эверест, айсберг, корифей, Личность. А Полада забудут через пяток лет, ибо так себя повести мог только гнида, и это не оскорбление, но фиксация статуса на тот момент, когда все этого ждали, но  так и не дождались.  Плохо, когда человек путает истинную гордость горца-кавказца с лживой гордыней эгоиста-мыловара..........
И как тут не вспомнить про дела давно минувших дней. Много лет назад поссорились два бывших  друга, два великих азербайджанских композитора - Кара Караев и Фикрет Амиров. О причинах их жуткой ненависти друг другу ходили легенды, и многие до сих пор не знают, как это случилось, да это и неважно сейчас, не суть. Оба плодотворно работали и были гордостью всего азербайджанского народа. Так получилось, что  Караев покинул наш бренный мир первым, и когда пришло время умирать Амирову, то его последние слова-просьба  были следующими:"Похороните меня рядом с Кара". Это говорит о многом, для понимающего, думающего. Наказ живым, ничто не вечно...........  А вы ещё не дошли до этой простой банальной истины? Тогда вам уже ничего не поможет!
Май 2011

Говорят (обойдёмся без запятой)  лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян не видит ничего хорошего в закрытии транзита грузинской стороной, но всё равно сон потерял. Он уверен,что этот шаг носит  антиармянскую направленность, и грузины действовали по указке своих боссов с Капитолийского холма. Как вы уже поняли, речь идёт о  бесперебойном снабжении российских военных баз на территории РА, в частности в Гюмри. Оказывается, Россия собиралась модернизировать вооруженные силы Армении, чтобы осадить пыл крикунов из Баку, но амерам это не понравилось и они дали отмашку любителям хванчкары и сулугуни прикрыть тропинку в пику кремлинам. Похоже на трындёж, но армянский борзописец вовсе так не думает, предпочитая забыть не очень приятную для грузин дату 08.08.08., которую и надо считать отправной точкой сего решения.  Он уверен, что РФ вынуждена осуществлять эти перевозки через Турцию, а некоторые фантазёры твердят, что ещё и через Иран. И никто не хочет понять, что это долго и дорого, то бишь накладно, а дураков нет - ни в Кремле, ни в Генштабе ВС РФ. Всех почистил питерский полковник КГБ.  И в свете этих событий, ходят упорные слухи, что военные грузы из РФ в Гюмри доставляются через Азербайджан, по ж\д и по воздуху, но об этом не принято кричать на весь эфир. Вот такие пельмени со сметаной. Ешь - не хочу!
А тем временем, г-н  Карапетян послал открытый мессидж Саакашвили. Мол, есть проблема Джавахетии, которую армяне всегда готовы расшевелить, хотя в данный момент этот источник открытого межнац.противостояния они затрагивать не будут, но Мишико получит удар из другого места, откуда его совсем не ждёт. Блеф или нет - покажет время. И сколько ещё таких искусственных карабахов, очагов войны,  армяне заложили в РФ и других государствах? Да поможет вам простая арифметика и непредвзятый анализ событий прошлого века..........


Говорят много чего, но верить надо через раз, и то после многократной проверки из разных независимых источников. Оказывается,  в планы Усамы бен Ладена входило уничтожение США - в военном и экономическом аспекте, и он в одиночку смог вынудить Конгресс США  опустошить гос.казну на 1 триллион 300 миллиардов долларов  для ведения бесперспективных войн в Афганистане и Ираке. Югославский бардак, времён сексапильного  Билли  Клинтона, на него так и не повесили. Как говорится, "Моника, сожми зубки вовремя". Усама, набивший руку в доведении до банкротства супердержавы СССР, решил всё то же самое повторить с США, но коварным планам неуловимого мстителя не суждено было сбыться. Янки очнулись от долгой спячки и замочили непослушного Беника, но тихо в сортире по путински,  у них  не получилось. Вот этой хренью наивных американцев решил покормить  комментатор MSNBC и колумнист газеты The Washington Post Эзра Клайн, а мне почему то вспомнился Задорнов со своим "эти американцы такиииееее тууупыыые", что есть предположение: наживку и на сей раз проглотят. Одно плохо, что у американского горе-колумниста обнаружились существенные провалы в памяти. О том, кто снабжал Ладена оружием и деньгами, о тех бесшабашных молодцах из  «Аль-Каиды», которые прямо сейчас вместе с повстанцами и коалиционными силами из НАТО - дружно, вместе, организованно терзают царство гламурного Муаммара, о Чечне и переброшенных туда воинах Ислама и много других горячих точек, где отчётливо торчат оттопыренные уши янки. Прямо как из песни: "что то с памятью моей стало".Придётся долго ждать, пока эксперт по борьбе с терроризмом  Дэвид Гарстайн-Росс сядет за мемуары и выложит всю правду-матку до конца и после этого случайно упадёт со своего балкона на двенадцатом этаже.........
А тем временем,  Джо Стиглиц, лауреат Нобелевской премии по экономике,  подсчитал, что  шесть триллионов американских долларов коту под хвост, с чем и поздравляем штатовских налогоплательщиков, лихо отплясывающих буги-вуги, узнав о смерти Бен Ладена, которого они так боялись, как чёрт ладана. Это затраты на войны и обеспечение безопасности внутри страны. Невероятные скачки цен на нефть, расточительная денежная политика Федеральной резервной системы США,  кризис на рынке кредитования, и вследствии этого глубокий финансовый  кризис. И во всём этом виноват он - Бен Ладен. Так и тянет спросить светлых американских голов. "А часовню 14-го века, часом,  не Усама разрушил"? Уверен, что ответ будет положительным. Ну тогда, вэлкам, вашу мать..........


Говорят армянские сайты решили устроить очередной национальный марафон,  дабы побыстрее напялить на себя корону флагмана армагитпропа. И паны из армениан.минет в этом деле резко рванули вперёд. Жёлтая майка лидера иногда превращает рупор в жупел, а жупел в бред. А в сивых кобылах ложной информатики, у армян никогда не было недостатка. Согласно их бредовой статистике,  в апреле текущего года азербайджанская сторона  950 раз нарушила режим прекращения огня, в ходе которого из оружия разного калибра было сделано 6500 выстрелов.Понимаете, нарушили 950 раз ровно! А не 948 или 953, и стреляли ровно 6500 раз, а не 6491 или 6504. Ну что делать, если хайтараканы издревле обожают округлять цифирь. Армянский прибор-считалка пуль чётко отличает хайские выстрелы от азербайджанских. Ну прямо национальный идентификатор. Смешно? Весело!
А тем временем, эта кучка кретинов утверждает, что стреляли из разных  снайперских оружий, а также из “ISTIGLAL”, которая  является изделием турецкого производства. Айда тупари, далеко пойдёте с таким бредом. Сие оружие изготавливается в АР и им же демонстрируется на военных ярмарках-выставках, уже не первый год. Едем дальше. Оказывается, солдаты ВС АР за 4 месяца 2011-го года  нарушили режим перемирия 3200 раз. Опять вопросы, господа идиоты.
Это сколько раз в день получается? Почему перемирие, а не псевдо-мораторий? Точно 3200 раз и ни разом больше-меньше? Тупой ещё тупее - это про вас, отгеноциденные козявки......... Думайте иногда, прежде чем макнуть перо в чернила или будете выглядеть ущербными вралями вечно!

Говорят новичкам везёт, и не только в картах и бильярде. Можете поверить этим словам, отнести их в банк данных и записать в свои активы. Вот уже отгремели последние нотки на конкурсе "Евровижн-2011" в Дюссельдорфе (Германия). В победителях Азербайджан, с дуэтом Эльдар-Нигяр. Пилюля оказалось горькой для многих, но армяне просто подавились от злобы. А ведь могли бы обойтись игнором, молчанием, но тогда это были бы не армяне, злопыхающие от удач любого и каждого из соседей по региональному периметру. А хорохориться, пыжиться они большие мастаки, забывая, что главное - это содержимое, а не внешний лоск. Война двух государств, АР и РА, берущая начало на линии соприкосновения в Карабахе, давно продолжается в спорте: будь то ринг, татами или помост штангиста. А теперь и в культуре-искусстве для войн нашлось место, и видно что надолго. Дислокация информационных артобстрелов часто меняется, но от этого не меняется их характер. Азербайджан с четвёртого захода на конкурс стал первым, армян же опять натянули.............за сюртук, согнули и записали в лузеры.

Певица из РА Эмми вместе со своей энергичной мамашей-продюссером Надеждой Саркисян показали европейцам чудеса из области армянской истерики и неадекватства. Впрочем, удивляться давно не приходится - это их бренд-крест. Надо уметь проигрывать достойно, а не бум-бумить, чака-чакить без конца. В ряде жёлтых газетёнок, из числа росс. и арм.СМИ, уже потекли рекой шматки жёлчи на победивший азербайджанский дуэт. Странно, что "Регнум" пока не подключился. Куда смотрят Стасик с Модестом? Непорядочек! Заряжайте свои гавномёты и пли! Полегчало? Ну тогда с облегчением, господа..........Запор вам только снится, в кошмарно-диком сне.

А тем временем, мы, соотечественники Эльдар и Нигяр, считаем своим долгом дать халявный совет особо буйствующим журналюгам и их верным комментаторам в сети. Проб-леди и джентль-менстры! Ваши потуги вызывают дружный хохот у нормальных людей. Как говорится, победителей не судят, но если так уж не терпится, то можете поцеловать пенис Эльдара или куснуть..............себя за локти. Маленькая закавказская страна отымела вас во всех позах и до сих пор наши жеребцы в состоянии полной боевой потенции. Выстраивайся, желающие, всех пропустим в порядке живой очереди, но армяне будут первыми.

Кстати, об армянах. Беглый мониторинг по сети показал, что миллионы хачиков до утра так и не заснули (и жаль что не вечным сном), в чём они признаются честно сами, а некоторых просто хватил шок, когда победительница конкурса вышла на сцену с братским турецким флагом. У этого поступка много оттенков, но вам, с разорваным сфинктером, этого никогда не понять. Правда, справедливости ради надо сказать, что нашлась таки полдюжина виртуальных армяхонов, которые скрепя свою подленькую душу или ради хохмы-эпатажа отважились таки (таки да!) поздравить граждан из страны заклятого врага с победой на муз.конкурсе Евровижн-2011. И для них есть совет. Засуньте свои поздравки в свою дряблую задницу, в них нет нужды, обойдёмся как нибудь без вас.........

А пока Баку готовится принять гостей в апреле-мае следующего года, и несомненно карабахский вопрос будет отложен ещё на годик. И армянские картографы не скучают, всё рисуя и обновляя скромные территории мифической Великой Армении, ныне форпоста РФ, гнусной шавки кавказского региона, лемминга, живущего интригами и жаждой крови. Ну что тут скажешь? Одно слово - Геноцидистан, скопище ущербных. Мы совсем не удивимся, если на новых хачиковских картах, ареал их обитания растянется от Хоккайдо до Иерусалима. Жизнь, полностью отданная борьбе, всегда достойна восхищения. А если это псевдо-борьба, мираж, плод больного воображения, долгого зомбирования? Что же тогда, как быть с этим? Вопрос хоть и риторический, но ответ многое прояснит, для армян - племени индийских цыган, смердящих бессильной злобой загнанного зверька, и совсем не похожим на тасманского дьявола...........
Говорят  всему есть предел, но дерзкие каспийские браконьеры всех мастей и национальностей  так не думают. Седой Каспий насилуют и  грабят  все, кому не лень, а вкладываться редко кто собирается. Учёный люд из Атырау (Казахстан)  забил позднюю тревогу. Интересно, кто их услышит? Они настаивают на создании генетических банков осетровых, дабы сохранить бесценную рыбу и ещё более бесценную (не только по рыночным меркам) икорку осетра,  цвета ночи и каменного угля. Для особо одарённых тупизмом, тех кто в спит танке и невтемных аульских кербабаев: за пару кг чёрной икры можно купить неплохой боевой "жигуль", выпуска времён царствования в РФ тов. Путина В.В. Это так, для справки. О пользе и целебности икры лишний раз морочиться не будем. Годится для приёма всем, независимо от возраста,пола  и конфессии. Противопоказан разве что армянам - носы растут и уши топоршатся, в ожидании топора ятаганыча. Значит, нельзя - так и запишем!

Благодаря беспощадной ловле осетровых азербайджанскими браконьерами и загрязнению моря нефтяными отходами,  рыба почти сошла на нет у границ АР, и бравые рыбаки на своих ржавых ПТС,  с форсированными японскими движками "Ямаха",  вынуждены бомбить в погран.водах  Туркменистана и Казахстана. Сводки морских погранцов из этих двух стран давно напоминают боевые. За последние 10 лет случалось разное: перестрелки, погони, утопленные лодки, суды над рыбаками-браконьерами и даже покойники. Всяко было - на войне как на войне. Почти готовый сценарий для голливудских боевиков, он  чем то схожий с тихоокеанским, где под Курилами уже росс.погранцы гоняются за японскими рыбаками и довольно давно. Иногда догоняют или топят, это кому как повезёт. О Курилах мы поговорим позже,  ниже по теме...........

Пару лет назад мудрый Нурсултан (глава РК) потребовал от всех правоохранительных и рыбоохранных органов принять меры для прекращения добычи осетра, но на деле всё оказалось не так то просто. Правда, справедливости ради надо сказать, что Ген.прокуратура РК работает не покладая рук, и ног, кстати, тоже. Особо горячей точкой  шалости браконьеров,  был обозначен  Урало-Каспийский бассейн, где и происходит ежегодно весенний нерест рыб. Задействованы 4 сотни сотрудников, 40 единиц техники, 50 плавательных средств, 6 служебных собак (привет, Джульбарс!) и всего 17 камер видеонаблюдения. Три десятка постов-засад, около 20 мобильных групп и привлечённые к операции  военные корабли с вертолётами,  пока не смогли решить задачу сполна, но сдвиги заметные уже есть. Каспий безбожно терзают по сей день все, чьи границы он омывает. Разведение мальков на спец.заводах в мизерных количествах с дальнейшим выбросом  их в море,  проблему не решит - никогда. И такими темпами ловли,  лет через 20-25,  в Каспии останутся только креветки и килька, а на осетрину можно будет поглазеть в музее истории нашего общего моря-кормильца, то бишь  Каспия. Недаром в народе осётр называют "живым серебром",  и сохранение рыбы в достаточном количестве, а не как вида, должно стать делом  всех государств  по каспийскому периметру. А финансировать это дело надо уже сейчас - потом будет поздно. Катастрофа совсем близко! И не надо отплясывать "яблочко" при выбивании у соответствующих структур максимальных квот по рыбе и икре. Это самообман и грабёж будущих поколений. О них никогда нельзя забывать, ибо проклянут - мало не покажется. Будете выскакивать из гробов, словно китайские болванчики. Сцена, прямо скажем, вырисовывается жуткая......

А тем временем, казахские охранники моря записали в свои активы кое что, назовём это их маленькой победой:  в 2010 году  ими были задержаны 35 граждан Азербайджана и Дагестана,  и у них было  изъято свыше 112 тонн рыбы и рыбной продукции, 5 тонн рыбы осетровых пород, 190 кг икры рыб осетровых пород,  но не все сели на кичу. Статистика правонарушений за прошлый год достигает около трёх тысяч, но только шестая часть из них нашла своё отражение в открытых уголовных делах. Об остальном додумайтесь сами. Штрафы для браконьеров в казахском законодательстве чётко расписаны, и иногда могут достигать космических размеров, хоть все автомобили, квартиры и вдобавок всё золотишко всей родни продавай - авось, спасёшься от нар. Таковы реалии,  и с ними надо считаться.........Неужели и после этого рыбки захотелось? Пойду ка открою баночку с кильками в томате.  И как говорил мой коллега Сократ, "приятно подавиться, старый".........
----------------------------------------------------------

Говорят у каждого свои бзики в голове и париться над этим особо не надо. Вице-премьер РФ Сергей Иванов вместе с группой корефанов повторил недавний вояж президента Медведева. Дальний поход хитрого лиса из белокаменной на край света, а Курилы иначе не назовёшь, вверг в шок и отправил в нокдаун в очередной раз всю японскую политическую элиту. Надо отдать должное, Москва знает,  как позлить японцев, болезненно реагирующих на любое посещение российскими чиновниками их  северных территорий, аннексированных в прошлом веке Россией, ныне правопреемницей СССР. Очередная щекотка нервов? Возможно и так, но не будем спешить с окончательными выводами.....

Кремлины собираются вложить в развитие Курил 16 миллиардов деревянных рубликов, и львиная доля инвестиций поступит из федеральной казны, а остальное из сахалинского бюджета, и без того хромого на обе ноги. Курилы, где хлеб стоит 40 рублей, сахар -70, и всё сюда завозят теплоходами, начиная от хлеба и заканчивая каменным углём, позабытая Богом и властями земля, где жизнь полностью зависит от погоды, а она здесь довольно дрянная почти в течении всего  года. Знаю об этом не понаслышке. Если туман, то материка не увидишь цельный месяц, и аэропортов, принимающих самолёты в любую погоду, здесь никогда не было и до сих пор нет. С. Иванов посетил острова по поручению своего президента, но злые языки с сайта бывших росс.разведчиков (ГРУ) утверждают, что путиноиды тайно договариваются с японцами о продаже Курил истинным хозяевам земли (банальный торг  и обмен колкостями вперемежку с любезностями) , коими являются  японцы испокон веков, и в обозримом будущем загонят по хорошей цене, а вся остальная суета есть ни что иное, как антураж и отвлекающий маневр для резвых ура-патриотов, типа поклонников Эдички Лимонова и Валерии Новодворской.. Может быть и так, но пока что  мы видим обратное. На Кунашире в рамках федеральной целевой программы по развитию Курил заканчивается реконструкция аэропорта "Менделеевский", построен новый причал,  где могут швартоваться  крупнотоннажные суда, которые ранее долго торчали на рейде в ожидании разгрузки. 60-тонный портовый кран также является предметом гордости местных чиновников. Берёт любой вес, хоть вагон с замороженными армянами подавай.......

А тем временем, больше половины  жителей Итурупа обеспечили постоянной работой. Дороги Кунашира до конца года власти намерены асфальтировать. но московских армян-асфальтоукладчиков выписывать не будут. Своих сил и специалистов здесь предостаточно. Построили 2 асфальтных завода, несмотря на кризис и строится аэропорт «Итуруп». И как по мановению волшебной палочки, отток людей с островов на материк, на постоянное место жительства,  остановился полностью, что говорит о верном курсе Кремля. Удержать людей любыми путями, ибо без них земля вымрет и найдёт своих новых (старых) хозяев. А может и японский спецназ с десантурой свалятся на голову с криками "Банзай". Чем чёрт не шутит.......

А пока что нашла косуха свой камушек сердешный. Позиция японского правительства по островам была и остаётся предельно жёсткой, и выслушивать нотации из Москвы они не собираются, несмотря на всю свою занятость разгребанием катастофы на АЭС "Фукусима-1".

Зашевелилась и русская блогосфера.  Вспомнили про народность айны, которых в своё время японцы вырезали на своих островах, а те из представителей айны, живущие  на Курилах, не собираются лечь под японцев по причине хорошей памяти. Если это новая пугалка кремлинов, то она сработает на все сто. Все хотят жить и никто не хочет умирать, даже армяне..........на удивление.

По информации  японского МИД-а,  Россия планирует оснастить дислоцированные на островах воинские подразделения современной бронетехникой, артиллерией, стрелковым вооружением  и  развернуть авиабазу на военном аэродроме острова Итуруп  для дислокации ударных и транспортных вертолётов. А на десерт японцам добавят 2  корабля-вертолётоносца типа "Мистраль", работы французских мастеров и базироваться они будут на Тихоокеанском флоте РФ.

Небольшой экскурс в историю. Ещё в  далёком 1956 году Никита Хрущев вселил в японцев надежду на то, что им могут вернуть два южнокурильских острова после подписания мирного договора. Эта идея была реанимирована в постсоветскую эпоху и активно обсуждалась на различных уровнях, в том числе  и на самых высоких. Позже к этому вернулись при Борисе Ельцине, давшему надежду на возврат осторовов потомкам древних самураев. Возможно, спьяна..... Юзали этот вопрос с разной активностью многие и долго, но в  2009 году к власти в Японии пришла Дем.партия. Она то и нарушила неформальные правила игры,  приняв закон о "Северных территориях", и тем самым  спровоцировав официальную Москву на ужесточение позиции. А разве не аморально платить за родную землю? Вопрос ждёт своего ответа, хоть сто лет.....
---------------------------------------

Говорят (запятую ставьте сами) вся наша жизнь игра. Плебс можно питать чем угодно, можно пытать чем  угодно, но сколько ещё? Доколе, вашу мать? Что ни день, то новость из разряда убойно-разящих. А во всём виноват он - всё тот же Усама бен Ладен, будь он неладен. Шустрого старикана вроде бы недавно замочили морские котики США, но оказывается всё было не так. Старик помер давно и своей смертью от болезни. Вот такие хачапури со шпигом вместо сыра! Есть подозрения, что выставленные на широкое обозрение ошарашенной публики тёрки между Пакистаном и США, есть ни что иное, как отвлекающая игра, крайне неуклюжая попытка маскировки, но актёры оказались никудышными и режиссура не ахти - ни в кизду, ни в армию красных. Надо признать - облом получился, но признаться - значит расписаться в собственном дерьме языком. А кому это надо? Конечно никому....................имидж пострадает - хрен исправишь потом!

Эта новость взорвала инфосеть, а в роли мастера по шоковой терапии выступил бывший агент ЦРУ Беркан Яшар, работающий под оперативным псевдонимом  "Абубакар". Янки в шоке и уже грызут удила от лажи. А какой сабантуй  закатили по этому случаю  на все Штаты! Оргазмировали массово все - от Флориды до Пенсильвании, дико радуясь смерти неуловимого старика. И как ни странно,  джихад до сих пор продолжается,  и совсем не заметил потери вождя. Американский спецназ сел в лужу и там же громко пукнул, радуясь брызгам мутной водички, нисколько не напоминающей шампанское "Дом Периньон". После сенсационной оплеухи от рыцаря плаща и кинжала, коим является Беркан Яшар (турецкий чеченец по происхождению), светлым головушкам с берегов Темзы, Сены и Потомака,  есть над чем подумать. Мягко говоря, он их поимел,  и видно,  что всласть. На то и штык, что стоИт стояком в ожидании момента и подходящей позы........

По его словам, бен Ладен умер своей смертью пять лет назад   и его охрана состояла только из чеченцев, коим он доверял полностью. Они то и похоронили старика, когда тот испустил дух, на афгано-пакистанской границе  согласно завещанию усопшего. Ходят слухи, что американцы точно знали, где похоронен Усама (сработал стукач) и уже успели откопать останки и вывезти, но от этого никаких дивидендов - ни стране, ни Бараку Хуссейнычу. Отсюда и свистопляска со спецназом и вертолётом-невидимкой. Короче, полный голливудо-болливудский бутафорский арсенал и дальше по сценарию культовый хеппи энд.
А тем временем, Беркан Яшар, состоявшийся турецкий политик,  попросил поддержки у спецслужб ТР, дабы его не выкрали и не казнили судом Линча бравые соколики из МИ-6, Моссад или ЦРУ. Ему выделили хорошую охрану и оружие. Будет жить? Не знаю, не знаю........не будем зарекаться и блефовать с судьбой.
--------------------------------------------------

Говорят четверг рыбный день - во всяком случае так было при совке, но дети Гиппократа из Уральска ( для особо продвинутых - это Западно-Казахстанская  область) решили назвать этот день   "чистым  четвергом", дабы проверить пошатнувшееся  здоровье местных проституток  Как говорится, "праздник, который всегда со мной, а иногда  - во мне". Честным давалкам идея понравилась,  и волонтёры с медсёстрами из  СПИД-центра  взялись за тела продажных жриц любви,  самым серьёзным  образом. Не забыли и самых дешёвых шлёндр (по прейскуранту) из района, именуемой народом как "Кольцевая". Халява она и в Африке халява, и оттого профуры в жутком восторге. Значит, они нужны стране, Родине, их подвиги помнит и ценит  народ. По количеству приёма  алкоголя на грудь, этот контингент давно переплюнул всех городских алканов. А попробуй  ка выстоять на улице в двадцатиградусный морозище в дубак-январь по 6-10 часов в ожидании клиента? Можно отморозить не только уши с носом, но и кое что пониже и поценнее.........

С наркотой, таблетками и занюхиванием клеев здесь почти не дружат. Девочки ещё не скатились до уровня бомжей-беспризорников, им форму держать надо, чтоб в нужный момент пропищать фальцетом " мы за ценой не постоим". После рейда врачей выяснилось:  около двухсот проверенных врачами путан, и только семеро пристрастившихся к разного рода наркотикам, благо таджикские дилеры не за тридевять земель живут,  и всегда готовы выручить братский народ ценной травкой по недорогой цене. Афган то рядышком и до Бадахшана рукой подать.......

 Игнорирование презервативов, частью из них (иногда по настоянию клиента, а порой из за собственной безалаберности),  зачастую приводит к ловле ( заболеванию) сифилиса, гонореи, вирусных гепатитов, а  когда уж совсем сильно повезёт, то и СПИД-а.
А тем временем,  заведующая  центром  по профилактике и борьбе со СПИД-ом Сайрамгуль Касымбекова, откровенно признаётся,  что для развития местной секс-индустрии почва довольно благоприятная, но развивается хаотично. А расценки, для любителей секс-туризма, здесь таковы. Профуры, оказывающие секс услуги в саунах, относятся ко второй категориии и  выглядят они значительно лучше уличных, всегда ухожены как надо и одеты прилично, чуть ли не с иголочки армянских кутюрье. За час бешеных скачек,  они с вас возьмут  не меньше пять тысяч тенге, курс которой на сегодня (19 мая 2011г) таков:  146 тенге KZT = 1USD. Арифметика вам в помощь!

Элитные проститутки (высшая категория в иерархии)  обслуживают клиентов только по вызову,  и рабочему классу,  финансово осилить их услуги, просто не по силам, хоть "караул" кричи.  И берут элитные,  денег за услуги,  в разы больше, а некоторые и при охране выезжают к какому нибудь крутому местному баю, которому приспичило в два часа ночи потискать юное тело. А призывы о легализации проституции, так и остались призывами, Возможно, время не настало. И всё равно никто не скучает и унывать не собирается. Ведь каждому найдётся пара по карману-кошельку. Кому щи, кому бекон достаётся, а кто и шашлычком уже брезгует.Читатель, почему бы тебе не провериться на СПИД? Сделай это прямо сейчас. Вот и вся картина, в постельно-матрацных тонах. А остальным скажу. Добро пожаловать в Казахстан!

Говорят никогда не говори никогда. И не знаешь, где подскользнёшься и грохнешься об асфальт всей массой рыхлого  тела. И не обязательно налететь на банановую или арбузную кожуру. Добрые люди всегда найдутся за углом и подсечка у них отработана до совершенства. А пинать стало модно: хоть политиков, хоть корифеев, хоть мэтров. На сей раз досталось Никите Михалкову. И пинки сыпятся вовсе не от тех, кому не перепало с барского стола. А от соображающих в добротном качественном кино, коих  оказалось достаточно в русской блогосфере. Хоть мало мальски, но фишку просекают сходу. Обо всём по порядку, а дело было так........ .

Никита Михалков, снявший "Утомленные солнцем- 2",  и никак не желающий вылезти из кителя генерала Котова, сдавший давно на растерзание критиков фильм "Предстояние", на днях  полностью закончил и вынес на суровый зрительский суд продолжение дилогии - фильм "Цитадель" . Мэтр советско-российского кинематографа, возомнивший себя отцом-законодателем всего, что называется "КИНО",  получил разгром после первого фильма и щадящую критику после выпуска на экраны второго фильма, неожиданно разразился гневными перлами. После первого фильма,  Михалков получил кинжальный шквал негативных отзывов,  критики метали гром и молнии, после второго же - только дротики, и то  в ограниченном количестве, значит фильм понравился, коль половина зала рыдала, позабыв похрустеть поп-корном и чипсами. Но вспыльчивый мэтр уверен, что все его фильмы гениальны и не приемлет на дух критику вообще, в любом виде................как явление.

И за крепкими словцами дело не стало. Ну любит Сергеич матюкаться, и не всегда у себя на кухне, но об этом здесь не будем - дети читают. Цитирую: "критики  моих фильмов для меня трупы, они же не картину обсуждают, а меня". Вот так вот! Как говорится, у хороших хозяев псы сыты и дети не голодают. По его словам, если в России ни за что не отвечать, она развалится и превратится в навозную жижу. От прошлогодних пистонов,  вставленных г-ну Михалкову в его видеоблоге "Бесогон", он до сих пор не оправился и заводится с полоборота, аки несовершеннолетний тинейджер-бойскаут, а ведь ему уже 65 годков стукнуло. Михалков давно записался и позиционирует себя аксакалом  русского народа,  даже по кавказским меркам. Мол, если я сказал - значит так и будет, и это не обсуждается. А с публичными людьми, особенно пригретыми властелинами всех рангов,  и хлебающими с ними водочку чуть ли не с одной чарки, всегда так было и будет. Их жизнь круглые сутки под электронным микроскопом, их ошибки-промахи муссируются со смаком,  и эту данность надо принимать и терпеть. Коль взялся за гуж.........

Им припомнят всё: и мигалку на спецмашине,  и хамство в прямом эфире,  и бесталанных детей, пробивающих дорогу в жизни под сенью отца. По другому не бывает. Он также заявил, что  Андрон Сергеевич Кончаловский - это одно, а Никита Сергеич Михалков совсем другое.Мы два брата, но мы разные. А насколько разные в приоритетах, фильмах и жизненных позициях, пусть судит зритель. А история создания видеоблога "Бесогон"  довольно интересна. От  имени мэтра вещали на куче фальшивых сайтов и несли откровенную хамскую ахинею. По словам Сергеича, драки и агрессия перекочевали в интернет и тот, кто ничего не стОит, тот никого не интересует. А если тебя пытаются поддеть, значит ты чего то,  да и стОишь. Настало время введения смертной казни - по другому не остановить произвол криминала в стране. И это мысли  вслух г-на Михалкова, с коими я полностью согласен, но только в этом..........

По словам мэтра проблемы общества в многолетнем культивируемом безбожии, отсутствии точки зрения нравственных основ, ложной  инфантильности вместо мудрости, и мастер-классами, через видеоблог, проблему  не решить..........
Говорят, что дозволено Юпитеру, то запрещено быку.  А если это не настоящий Юпитер, а переодетый бык, что тогда? На этот вопрос ответит история пером историка-летописца, если найдётся тот, кто честно без прикрас и ретуши всё опишет. А ведь бывало по разному..............

Постскриптум
Ходят упорные слухи, что Никита Сергеич собирается снимать новый фильм на основе исторических документов из архива одной из ведомств в РФ. Рабочее название " Как Грибоедов армян в Карабах из Персии завозил". Ждём-с! Посыпятся и дифирамбы и проклятия на его седую голову. Выдержит ли ? Покажет время.......
---------------------------------------------------


Говорят расслабуха и вседозволенность приводят к краху, и в этом мы убедились ещё раз. Российский МИД объявил "персоной нон-грата"  и   выслал из страны израильского военного атташе  полковника Вадима Лейдермана,   за шпионаж  в пользу земли обетованной. Ходят упорные слухи, что русские контрразвечики   задержали  шалуна во время ужина, где тот наслаждался  с другом за чашкой крепкого кофе. И это не первый случай, когда Москва обвиняет израильских  дипломатов в шпионаже, но на этот раз, видать, взялись за дело всерьёз. Ревностное отношение кремлинов к израильтянам появилось после  причастности израильской стороны к Грузии,  в  войне иберийцев против   южно-осетинцев. И  кремлинам уж точно не в кайф было выслушивать, как два бывших грузинских министра (еврея) смакуют байки о  полном разгроме подразделения российской армии грузинскими рембо, натасканными израильскими специалистами в трёхдневной войне в августе 2008-го года. Желание перекрыть кислород гордым грузинам аукнулось также и на бизнесе казахстанских олигархов. Те, грешным делом закупили у грузин немало цистерн вина, чтобы дальше гнать в Россию и заработать маленько, но прогорели. Кремлины встали на дыбы, министр Онищенко сказал "стоп" и бизнес заглох, ещё не успев хорошенько развернуться. Об этом не будем, наша тема о другом.........

А выяснилось следующее. Оказывается, русичи подписали соглашение с сирийцами,  и горят желанием вернуть свои базы в сирийские порты Тартус и Латакия. И такая неприкрытая поддержка Кремля в отношении Сирии сильно беспокоит Израиль, поскольку Сирия поддерживала и поддерживает деятельность организации «Хезболла», которая снискала себе славу отнюдь не кружка бальных танцев.  Отсюда и шпионаж против России, проколы разведчиков (читай - шпионов) и новый сериал "бондианы" со всеми вытекающими. Злые языки болтают, что Израиль всегда  шпионил против США, и именно разведка янки сдала русским спец.службам товарища Лейдермана. Как говорится, "око за око и ничего личного, окромя интересов"...........Похоже, что  страну наказали за непослушность и гонор. И это первый звоночек!

Говорят Латвия собирается ликвидировать штат (должность) военного атташе во всех своих немногочисленных посольствах, но не совсем по кризисно-экономическим интересам. Лоооол. Неужели и без этой должности нельзя шпионить,  при диком желании выслужиться или выполняя задание центра? Вопрос риторический. Давно известно, что главной задачей военных атташе при посольствах является вовсе не ловля редких пород бабочек с сачком на зелёных лугах страны пребывания. Кстати, весьма прибыльное дело при хорошем менеджменте. А сбор информации военного характера, организация надёжных связей с корыстолюбивыми чиновниками из военных ведомств, контрразведка и много чего другого, но это не для эфира.  И этим, весьма пикантным делом,  аж с середины прошлого века,  занимались и занимаются не только военные атташе, но почти все из амбассадории. И это давно не секрет..........

 А тем временем, всё идёт к тому, что мир в предверии  масштабной войны, в начало которой свою совсем нескромную лепту вносит AIPAC -американо-израильский комитет по общественным связям. Благодаря их мощному лоббированию,  США  идут на  конфронтацию с Ираном. Главным ястребом  в этом деле выступает советник Обамы по нац.безопасности Том Донилон. Его предшественник генерал Джеймс Джонс, был куда мягче и лояльнее по отношению к иранским муллократам, и категорически против превентивных мер. Канарейку быстро заменили на стервятника  - запасайтесь поп-корном, господа. Ожидается драчка под самым нашим носом...............Будут лупить и не понарошку. Как говорится, чему быть, того не миновать,  при всём желании!

 И без словоблудия (бла-бла-бла) в этом деле не обошлось. У  РФ свои вечные интересы в Сирии, она готова всегда её поддержать, а при случае наложить вето на любую попытку санкционировать вторжение США и НАТО, как это  было в Ливии. Лоооол ещё раз. Русские своих не сдают, или когда как,  и всё зависит от  настроения, щелчка невидимого тумблера, бзика в голове? Эх, знать бы ответ бедолагам Саддаму, Хосни, Муаммару. Дилемма-с! Абсолютно противоположное  желание у Израиля. Им важно, чтобы Сирию расколошматили до последней щепки, и сделали это как можно быстрее, ибо время поджимает.

А пока что мы видим опровержение израильской стороны в деле Лейдермана,  шпиона поневоле. Гад Шимрон (Gad Shimron), эксперт по вопросам разведки и бывший «полевой» сотрудник «Моссада» уверен,  что никакой засекреченной информации от гражданина России Вадим Лейдерман не получал и при нём ничего найдено не было, никаких секретных документов. Это всё домыслы русских, а точнее грязные игры между российской военной разведкой и ФСБ. Где правда, а где ложь - мы очень скоро узнаем,  лет эдак через двести........
----------------------------------------------

Говорят быть в шкуре мавра всегда тяжко, ибо их задача - уходить вовремя, когда дело сделано и в них больше нет нужды. А в мавры, с ювелирной подачи оппи, записали Михаила Саакашвили. Грузинская оппозиция решилась таки выжить американского ставленника калёным железом, но облом получился конкретный - нарвались на грузинской спецназ, любимый и всегда надёжный способ ответа всем недовольным, всеми правящими режимом. Русская блогосфера ликует, дружно сливаясь в экстазе и раздавая респекты в адрес экс-спикера парламента, председателя оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. И виртуальные призывы сетевых братков соответствуют духу революции. "Нино, мы с тобой"! "Даёшь Грузию без Мишико"!

Козе понятно, что на долю действующего президента Грузии выпало не лучшее время правления. Испытания один за другим, прессинг от всех стран-соседей по периметру, внутреннее давление оппи, не дают ему особо расслабиться. Ясен пень, что при малейшем промахе, его заживо сожрут, и даже не поперхнутся. Так что, приходится быть начеку, а временами и с выдернутой чекой - от невидимой миру гранаты........

Следует признать, что благоухание "арабской весны" прошлось по многим странам, и нашло сравнение с цунами. И по этой, весьма объективной причине, можно уверенно сказать, что "как было раньше, так уже нигде и никогда не будет". Закон брожения! И благополучная, издалека, Грузия совсем не исключение. Первый предупреждающий звоночек уже прозвенел, и не откуда нибудь, а прямиком из "альма матер", коим является для Тбилиси Гос.Деп США. Американские протеже Саакашвили, дали ясно понять своему подопечному, что они недовольны его действиями. В стране нарушаются права человека, травят диссидентов, закрываются независимые СМИ, цветёт и пахнет непотизм, тюряги забиваются недовольными режимом М.Саакашвили, наступают на горло оппозиции. А им так хочется пропеть свою победно-финальную песню, и для этого не нужно иметь гОлоса в 4 октавы с ярко-сочным колоратурным сопрано.........

Жизнь мёдом не казалась и бывшим президентам Грузии. Что Гамсахурдиа, что Шеварднадзе - оба хлебнули проблем и потрясений по полной, и при сравнении с ними, ныне действующему президенту повезло куда больше. За его спиной горой стоят американцы, благодаря неадекватной тупиковой (читай - тупой) политике Армении ему удалось посадить страну на азербайджанскую нефте-газовую трубу (отсюда немалые дивиденды и инвестиции), вернуть Аджарию обратно в лоно Грузии (привет Аслану Абашидзе), но с Абхазией и Южной Осетией не получилось. Русские танки и штыки показали свою мощь, и нЕмощность тоже........удалось полицезреть.

А тем временем, вдохновлённая сторонниками Нино Бурджанадзе, объявила о новой революции в Грузии, но цветок, как символ, пока ещё не выбран. Красная гвоздика, жёлтая роза, чёрный гладиолус, левкой кармазиновый, белый ландыш - выбор большой в оранжерее садовника Мюнхгаузена, но первый блин вышел комом. То ли тесто недозрело, то ли масло оказалось прогорклым. В 2012 году в Грузии намечаются выборы в парламент, а через годик (в 2013) - выборы президента, то бишь возможность слить Саакашвили на задворки истории, как недоразумение. Но как говорится, "мечтать не вредно"!
На харизме и популярности таких, как лидер «Всенародного собрания» Эльдар Куртанидзе и председатель движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, далеко не уедешь. Объединённый десятитысячный митинг недовольных, собранный всеми оппозиционными партиями Грузии, ещё не означает весь народ. В Ереване, Л.Т-П собирал в десятки раз больше, но пользы как не было, так и нет. А согнать на площадь бунтующих, хотя бы две трети населения - задача невозможная. Причин много и они нуждаются в глубоком анализе экспертов-социологов. Грузинским оппи дали покричать и выпустить пар на улицах, позволили немножко побаловаться в телеэфире, а дальше чётко сработал спецназ. Наглядный пример - Батуми, где спецназовцы устроили разгром офисов оппи, часть из них измордовали, и десятки оппозиционеров задержали. Возможно, осудят и посадят на нары, и статью всегда найдут подходящую........от злостного хулиганства до государственной измены.

Нино Бурджанадзе:
"Несмотря на погром в Батуми, мы продолжим борьбу и не отступим ни на один шаг. Это не простая борьба. Мы уверены, что борьба в несколько этапов, которая должна завершиться за короткий срок, пополниться еще большим числом соотечественников... Призываю всю Грузию, кому не нравится этот режим, кто желает восстановления конституционных прав, встаньте рядом с нами. Мы не собираемся отступать и обязательно победим".
Роль и значимость сетевой поддержки, власти также учли.В течении всей недели, интернет-портал грузинской оппозиционной телекомпании «Маэстро», атаковали хакеры, и настойчивость победила. В субботу (21 мая 2011г) сайт был выведен из строя. Об этом заявил шеф телекомпании Мамука Глонти.

Говорят весь этот бардак в своей стране, президент Саакашвили ещё не видел. Убедиться воочию он сможет не раньше 24-го мая, после возвращения из Венгрии, где находится с официальным визитом. Показательно, что свой визит он не прервал, значит не всё так страшно и ситуация в стране, находится в доверенных руках и под хорошим контролем.
А тем временем, грузинская оппозиция, к коим присоединился экс-глава грузинской госбезопасности Ираклий Батиашвили (куда без обиженников!), обвиняет президента во всех смертных грехах, в том числе и в частности, в создании фасадной демократии, потере территорий, узурпации власти, требует свободных выборов и уважении-подчинении Конституции страны. Украшением рядов оппозиции, несомненно, является глава исполкома собрания, пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили. И за лозунгами демонстрантов, дело не стало. На любой вкус - только выбирай. «Больше так жить нельзя, мы обязательно победим!» «Победа или смерть!» «Ни шагу назад!» Вам это не напоминает отважных панфиловцев в ВОВ (1941-1945) ? Беги, куда глаза глядят, если в харю тычут популизмом. Это как сапогом по харизме, читатель дорогой........
---------------------------------------------------------

Говорят мочить своих стало любимым занятием правоверных мусульман. И случилось это не вчера или позавчера, а гораздо раньше. Длинный шлейф побоищ, где дети Ислама с удовольствием вырывали друг другу кишки, насаживали на штык-нож, доставали пулей, взрывали, тянется чуть ли не с середины прошлого века. И потому, афганские талибы в недоумении от казахов, готовых биться с ними, не щадя живота своего. Времена беспощадной мочиловки "шурави" канули в Лету вместе с распадом Союза, но вторая серия, с подачи янки, началась и продолжается по сей день. Представителям непобедимых "Талибан", давно променявшим кетмень на калаш, совсем не хочется пускать кровь казахам, узбекам, кыргызам, азербайджанцам, таджикам, туркменам. За что же гибнут представители этих народов в чужой стране, чужой войне? А ведь часть представителей этих народов воюет и в рядах талибов. Выходит, братоубийственная война?  Похоже на то. Зато американцам угодили, но смотря кто и в какое место. Демократия на вывоз торжествует и звёзднополосатый флажок гордо реет. И нет того, кого вздёрнут на рее за всю эту вакханалию! Или управляемая анархия всех по периметру устраивает? Может быть и так....это смотря откуда смотреть. Всё зависит от высоты колокольни и дозорных!

А тем временем, Казахстан уже успел получить своеобразную депешу-предупреждение от талибов, где открытым текстом написано, что "отправка солдат-казахов в угоду и помощь коалиционным силам НАТО,  чревата для них серьёзными последствиями, и власти РК не должны стоять на защите интересов США, а принимать во внимание желания только своего народа, исходя из своих интересов в регионе,  и мусульмане Казахстана должны выступить против неправильной политики своих правителей".  Вот такой вот мессидж для думающих думку, светлых и не очень, головушек.

А пока что,  мы видим обратное. Парламентарии  Казахстана,  население которого  на  70%  состоит из правоверных мусульман, 18-го мая сего года одобрили отправку своих солдат и офицеров  в Афганистан, предварительно,  на шесть месяцев. И всё это, по настоятельной просьбе трудящихся, как и было при совке.
Русских солдат нет - ни в Афганистане, ни в Ираке, и это можно записать в активы прагматичного Путина В.В. Как говорят индейцы апачи, "только бледнолицый долбарик может дважды наступить на швабру и получить в лобешник ещё разок". А про Обаму, Барака Хуссейныча, не скажешь, что он бледнолицый. Скорее всего смуглый, с бронзовым загаром, от ярких лучей юпитеров. Вылитый нобелист-миротворец  нашего времени.......

Говорят одной депешой талибы не ограничатся. Возможно, их получат и другие государства, с преимущественно мусульманским населением, и Азербайджан не является исключением. Чем ответят, как ответят? Отправкой большего количества солдат, или ограничатся старым, оговорённым ранее,  контингентом?  Подождём до осени, готовьтесь считать. Но учтите одно: солдаты не цыплята, их ждут дома,  родные-близкие.........и невесты все глаза проглядели.

Говорят весна творит невероятные вещи с людьми, независимо от статуса и возраста. И порой жалеешь, что нет в этой жизни место Джеральду-мустангеру, герою майн-ридовского ужастика "Всадник без головы",  и диким мустангам вольная воля на лужайках жизни. А месье Гийом и вовсе скучает от созерцания своего ржавого изобретения - гильотины. Казнь не состоится, и дело тут совсем не в погоде - времена нонче не те, но суд будет. Обо всём по порядку.......

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, уже бывший (подал в отставку), решил засандалить во время одной из своих многочисленных командировок, 32-ух летней темнокожей горничной в номере-люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер, прямо перед выездом в аэропорт. Как говорится, "седина в бороду и бес в ребро". Респектабельный старик, возомнивший себя жеребцом, не смог совладать с окаянным отростком, и скоростной минет на ходу,  удался на славу. То ли секс был договорной по обоюдному согласию, то ли он стал жертвой хим.препаратов подсунутых врагами, то ли гормональный взрыв в состоянии аффекта, но темпераментная горничная, не будучи под пистолетом,  так и не удосужилась откусить причиндалы Доминика, чья писька совсем некстати зачесалась, навсегда лишив хозяина шансов баллотироваться в президенты, в грядущих  выборах в Пятой Республике. Ликуют ли Саркози с дочкой Ле Пена (салю, Мари!) - нам не дано знать. Возможно, пляшут от залёта конкурента по будущей предвыборной гонке на место хозяина Елисейских полей.......и всея Франции на долгих семь лет, с правом переизбрания многократно и до беконечности.......

За всю историю МВФ сменилось 10 директоров и таких громких скандалов ещё не было. А первым директором-распорядителем фонда был бельгиец Камиль Гутт и благополучно обошёлся без халявных тёлок из отельной обслуги. В наше время зазеваться нельзя - вставят по самое не балуй, только глазки на лоб вылезут от неожиданной дерзости, в данный момент - постояльца. Ходят упорные слухи, что Стросс-Кан во время своего визита в Ереван также не преминул оприходовать (осеменить) горничную из ереванской гостиницы Гаянэ К. (инициалы изменены. -прим. автора), но всё обошлось без шума, пыли, но с задоринкой. То ли горничной понравилось, то ли ей сверху было велено молчать - дабы не подпортить и так подмоченную репутацию демократичнейшей страны закавказского региона и всего СНГ, хоть и с долгами конкретные траблы - от ушей по самый анус.Оно и понятно - чем то всегда приходится жертвовать, се ля ви...

В разное время на женщинах погорели немало известных людей. Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц,  Билл Клинтон, Моше Кацав, Сильвио Берлускони, губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, мэр Детройта Квам Килпатрик. А пока что, бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, полностью отрицает свою вину в сексуальном насилии (не домогался что ли?), но расследования экспертов говорят об обратном:  образцы ДНК жеребца, полностью совпадают с генетическим материалом (спермой), обнаруженным на одежде горничной. Защита Стросс-Кана планирует строить свою линию в суде на версии о сексе по обоюдному согласию, хоть и ясен пень, что дело не выгорит, по любому. И никаких мировых,  с компенсацией морально-материальных. Фильке Киркорову, в этом смысле, повезло в разы. Откупные прокатили, да и сам опять в обойме отжигает по турецки, назло всем армянам.....Кукиш получился знатный, аж хаи опешили...Шерше ля фам, муфлоны - авось, повезёт.

А тем временем, уже ставшая мега-звездой горничная,  опровергает  напрочь все заявления о сексуальной связи со Стросс-Каном по обоюдному согласию, который успел сесть на кичу (исправительный комплекс «Райкерс-Айленд» (Rikers Island) в Нью-Йорке – одна из самых суровых тюрем мира, наряду со многими узбекскими, азербайджанскими  и владимирским централом в РФ) и выйти оттуда живым, под залог в 1 млн долларов и поручительный платеж в 5 млн долларов, которые были внесены его адвокатами.

 Говорят совсем не радужные горизонты открываются перед Стросс-Каном. Согласно законам американского правосудия, он может быть приговорён на срок от 25-и до 74-ёх лет, если его вина будет доказана. После освобождения под залог,  Стросс-Кана временно поселили в Эмпайр Билдинг (Empire Building) в районе Нижний Манхэттен, под домашний арест.И охрану жеребцу подобрали, подобающую рангу. Бывшие ФБР-цы из специализированной частной фирмы "Stroz Friedberg", напялили на Доминика электронный браслет, фиксируюший каждый его шаг, и камеры наблюдения расставлены везде, вплоть до туалета и ванной комнаты. Короче, не жизнь, а самая настоящая малина, под сиропом из полыни.......
А тем временем, количество желающих нахаляву распиариться за счёт  Стросс-Кана,  растёт. Французская журналистка и писательница Тристан Банон ждёт своей очереди, но совсем не собирается подавать в суд за домогательства на  бывшего главу МВФ, пока против того  идёт процесс в США. Её адвокат Давид Каибби, заявил, что "им есть что сказать друг другу". Неужели откупные? И сколько же стОит отдрючить старую лягушатницу, поклонницу Саркози? Эх, знать бы расценки...........

Удивительно, что русская, армянская и азербайджанская блогосфера, даже не заметили эту скандальную историю. Ярые борцы против чиновничьих «Ягуаров»,  «Майбахов», «Лексусов», чуть ли не единым фронтом выступающие против беспредела в своих странах, со смаком обсуждающие зашкаливающую вседозволенность приборзевших водителей министров (читай - министровозов) своих стран,  мнящих себя чуть ли не единственными хозяевами трасс-автобанов,  и готовых прострелить бошку любому и каждому, кто посмел их подрезать на дороге или ненароком загнал в пробку. Эта новость из МВФ пролетела мимо них фанерой  незаметной. Возможно, в этих странах крутышки с олигархами одни сплошные  импотенты.........или  все подряд честные женатики, хранящие верность печати в паспорте, все..........до единого.

А желающих,  занять место выбывшего мустанга из МВФ, хоть отбавляй. Глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко, министр финансов Франции Кристин Лагард, глава Центробанка Германии Аксель Вебер, бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, бывший министр финансов Турции Кемаль Дервиш, глава инвесткомпании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан, бывший министр финансов Мексики, он же генеральный секретарь ОЭСР Ангел Гурриаи,  действующий глава Национального Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Эти парни совсем не прочь получать оклад  521 тыс. долларов в год и полностью обеспечить безбедную старость солидной пенсией, но победит, как всегда,  "тёмная лошадка" из христианского евроклуба. Так было всегда, и с какой балды поменяют  уже устоявшую  традицию? Не вижу явных, особых причин........

 На данный момент, обязанности Стросс-Кана, который будет получать  пенсионные от 318 до 349 тыс. долларов ежегодно до конца своей жизни, временно  выполняет американец Джон Липски,  которого американцы хотят заменить на другого американца-экономиста из Гос.депа, но Ангела Меркель ратует за европейца (на это скандально-сладкое место), но вся эта заваруха, с выборами в боссы МВФ, начнётся в августе этого года, не раньше. Свято место,...ёёё! А свято ли? Смотря для кого...

июнь 2011

Говорят ученье свет,  а неученье мрак кромешный. Про агрессивность исламистов  много слышал, читал, и даже открывал тему на одном из дрянных ресурсов азнета. Спешу вас шокировать,  мой дорогой читатель - в предвзятости меня никто не уличит. Как говорится, "накипело, аж радиатор рвёт!"   Ваш совсем непокорный слуга окружён по периметру правоверными мусульманами,  и даже живёт с ними на одной площади, но не забывает при случае указывать им на тупизм, идиотизм, радикализм и  фанатизм в их поведении и действиях. Год назад один богатый араб купил себе жену в возрасте 11-и лет. Именно купил, ибо о любви, маленького ребёнка с глазами ангела,  к 56-летнему бородатому уродцу, не может быть и речи. В первую же брачную ночь малышка скончалась от разрыва матки и обильного кровотечения. Девочка отправилась в лучший мир, ещё не наигравшись в куклы, но старый козёл жив и уже присматривает новую жертву-жену, и само собой малолетку. Ясен пень, что батя у ней был сволочь и дюже любил подсчитывать баснословные калымы, но позиция азербайджанских  исламистов, что в реале, что в вирте, мягко говоря, меня удивила. Все они, дружным хором, оправдали убийцу-муженька, но на мой вопрос "а вы бы отдали свою дочь замуж  в столь юном возрасте", в унисон ответили "нет". Тогда как же понять вашу бесчеловечную позицию к другим, с точки зрения вашей религии? Или своя рубаха ближе к сраке? Лицемерство рулит, тьфу!

Два других офанатевших религиозника, упорно мне доказывали разное. Первый утверждал, что женщине в Исламе можно носить штаны (шальвары, шаровары, брюки), а второй твердил без устали, что это табу и грех страшнейщий, ибо женщина в штанах превращается в мужчину, а это уже ни в какие рамки, согласно догмам их религии. Так кого же из вас слушать, кому верить, если вы, два далдона, ещё не решили такой простецкий вопрос? А как понять того уродца-радикала из солнечного Баку, если в июле (жара 55 градусов), и  он сам бродит по улице в белой безрукавке с распахнутой грудью, а жена рядышком вся сплошь в чёрном, от головы до пят (чтобы солнышко лучше прожигало?), и только глазки-амбразуры (вырез из гипюра), как в дзоте времён ВОВ 1943-го года. Что ж ты её мучаешь, сволочь? Взял в жёны чужую дочь, рождённую свободной, сделал покорной рабыней и рад? Полная задница радости от  своего микровеличия квартирного хана, бая, хозяина, рабовладельца читается на лице этого фанатика, но он ещё этого не понял, к сожалению. Зато в полном респекте себе подобным, и писает кипятком от злобы при опросе, "как же так"?.................Тяжелый случай, неизлечимый!

Едем дальше. Совсем недавно со мной спорили две девочки-исламистки. Первая  уверенно доказывала, что писАть музыку - грех великий по Исламу, а слушать - тем паче, вторая же, более продвинутая-современная, глаголет, что всё это выдумки фанатиков и полная фигня. То бишь,  кольцевание невесты (обручение - есть такая традиция у многих народов и конфессией, и у правоверных мусульман разных стран, в том числе) должно проходить в полной тишине, без музона (бедная зурна, и ей досталось!) дабы можно было услышать в гробовой тишине сверчка за печкой или пьяный полёт шального  комара под люстрой. Ужас? Скорее, лооооооол!

Ни тебе музыки, ни живописи, ни фотоснимков. На всё табу, хоть вешайся в 21-ом веке. И при всём при этом, фоткаться на паспорт - можно, зыркать по телеящику на великих да Винчи, Пикассо, Монэ, Дали - можно, фильмы смотреть - нет проблем. Про навороченные функции современных мобильников, я вообще молчу. Офанатевшие на сей почве религиозники,  не хотят понять, что большего вреда Исламу, сколь вносят они своими тупыми домыслами, никто не причинил до сих пор, и не причинит после. Это их детальное извращение, тошнотворное буквоедство приносит хулу в умы неопределившихся, и есть подозрение, что они  потеряют  больше, чем найдут - в смысле потенциальных клиентов пополняющих их ряды и пичканье  их ненужным мусором, гораздо далёким от реальных сур и аятов святого Корана. Беспочвенными хадисами не надо паству кормить! Вы делами докажите, пример подайте. А ума, у многих из вас, совсем не кладезь, но в упёртости и твёрдолобости, вы дадите триста очков форы всем мировым исследователям Ислама оптом. И где же ваша скромность, кротость? В упор не вижу, и не надо злобно глазками сверкать.........

А тем временем, при всём уважении ко всем религиям (еретики и секты не в счёт), хочу заметить, что часть агрессивных исламистов буквально набрасываются на потенциального клиента,  обрушиваясь на них всей мощью своих лже-знаний. Такого не встретишь ни у христиан, ни у иудеев, а уж дзэн-буддизм просто выглядит в этом свете лучом света в тёмном царстве. Сорри, за тавтологию. Почему не вы, исламисты, в роли путеводной звезды? Зато  наполнены величием, и готовы  чуть ли не приватизировать под Ислам самого Создателя, Всевышнего, Бога, Танры, называя ЕГО Аллахом, и уверены на все сто, что он опекает только мусульман, на земле грешной. Всех остальных в топку или лучше в газен-ваген? Здесь что то не так, а что именно - догадайтесь сами..........если вам действительно дорога ваша религия и Пророк Мухаммед (с.а.с).

Говорят шиза приходит в мозг человека разумного тихо, без галопа, но задерживается там надолго, иногда - навсегда. Значит, не в гости, а на вечное поселение. И неча тут винить кого то, если почва выдалась благодатная, отсюда и поход в серое вещество. Как говорится, аллюром по бордюрам, только запевай..... Помнится, ещё один охреневший на почве фанатизма, заточил мальца своего  под домашний арест, и этим кичился на весь вирт. А дело было так........

Этот шизоид работает шесть дней в неделю на госслужбе, называет себя правоверным мусульманином, но держит своего пацана-сынка,  5-6 лет от роду, словно собачонку на привязи, дома цельный день, запрещая играть во дворе с детьми. Мальчугану остаётся только смотреть в окно со слезами и обидой, видя как его сверстники играют в песочнице, катаются на качелях, веселятся, гоняют мяч, резвятся вовсю в лапту, в городки или просто сидят со своими маманями в беседке и мило щебечут. Малыш  лишён всего этого, и об этом с гордостью вещает на весь виртуальный онлайн его долбаный фанатик-пахан. Мол, во дворе все мушрики (читай - кяфиры, иноверцы),  и неча его сыну с такими валандаться, дружить. Оказывается, он своего мальца  каждое воскресенье отвозит к своему другу (такой же фанатик-радикал) в гости на своей машине, с одной лишь целью: чтобы его сын и сын его друга (почти ровесники) вдоволь наигрались у того дома, где полно игрушек,  и никаких вам двориков и влияния извне. А  по другому никак? Везде ведь кяфиры, но сам колченогий отец мальца, шесть раз в неделю на своей работе (госслужба) садится на унитаз в служебном туалете, где испражняются иудей, христианка и даже два индуса. Как это понимать, товарищ исламист? Где предел твоих ограничений и табу,  и почему он распростроняется только  на мальца, но не на тебя, пожимающего руку по приходе на работу всем своим коллегам из разных религиозных конфессий? Не отнимайте у детей их детство - повзрослеют, проклянут. В топку нах такой подход, это психология живодёров, садюг. Доколе? Впереди у мальца школа и армия. И что с ним станет? До гроба собираетесь опекать? Вы первые враги Ислама, и даже спорить не надо - это факт!  Неужели вы сами ещё этого не поняли?  Горбатого можно исправить.......нет, не могилой, а ударом лопатой под лопатку,  и добавить по  сопатке, может и поможет....
  "Тьфу на вас, и ещё раз тьфу", как поговаривал небезызвестный Жорж Милославский.
---------------------------------------------------------
Октябрь 2011

Говорят нет в жизни счастья, хоть ты лопни-удавись. И не спасёт тебя ни доброе слово, ни заряженный пистолет. Сему категоричному высказыванию всегда найдутся оппоненты, утверждающие, что "я видел счастье, я имел его, во все одинадцать щелей". Как говорится, всё познаётся в сравнении, и за державу обидно...........которую давно кромсают князьки на местах.
Народ российский, буквально вчерась, был ошарашен знаменательным событием: товарищу Путину В.В. стукнуло 59 лет. Радостно-торжествующих, как ни странно, оказалось мало, почти единицы, а вот люто ненавидящих своего премьера  -  было пруд пруди, завались. Нашлось немало скучающих по сталинской плётке, хрущёвской оттепели, брежневскому застою и по ельцинским пьяным танцам. Лихой полковник ФСБ, после вкачанного в фейс ботокса, выглядит прямо таки гнедым жеребцом, чего не скажешь про коллегу по дуумвирату. Медведев, судя по его мимике, ещё не до конца осознал, что его просто жёстко слили, куда то пониже плинтуса. Плохо быть президентом без команды, но куда хуже потерять остатки уважения среди думающего электората.

А тем временем, тов. Путин В.В. , решивший стать в одночасье крутым мачо, давно оставил позади всех бандерасов вкупе с рембо и джеймсами бондами.  Кем только он не был за всю свою НЕсознательную жизнь. И резидентом гэбни в ГДР, и рабом на галерах, и горячим самцом, "оформляющим" гимнасток. Не всяк может так хладнокровно пилотировать самолёт на сверхзвуке, мочить кавказцев в сортире, сделать массовое обрезание всем недовольным, лабать буги-вуги на рояле, ловить большую рыбку в мутной воде, нырнуть в акваланге в пучину Таманского залива, чтоб достать античную амфору в идеальном  состоянии, без грамма ила (!) на ней,  сходить в дальний поход с мареманами, убивать предварительно оглушённого транквилизаторами кита из гарпуна, топить АПЛ "Курск", ботать по фене не хуже блатных и воров в законе.............
Осталось только коня на скаку становить - калашом, в горящую избу войти - с гексагеном и по "вонючим хрущобам"(с)  пройтись огнемётом. Будем надеяться, что и за этим дело не станет, для пополнения списка подвигов лихого тов. Путина. Куда Распутину до него? Хоть ползком по экватору...........не догнать!

Съезд единороссов прошедший на ура, под овации,  редко кого удивил. Зрелище было не для слабонервных. Вождя-кентавра единогласно короновали в единорога, и каждый в зале, разбивший свои ладошки в кровь от апплодисментов, прекрасно понимал, что в кормушке для них всегда найдётся место, ибо их потуги оценятся с лихвой. Большой пирог, именуемый Россией, ещё не до конца съеден, а желающих уплетать много ...........за обе щеки.

Шапка Мономаха,  для кого то может быть велика или тяжела, но только не для ВВП. Он её разок примерил - дюже понравилась, и снимать более не намерен. Тем более, что вашингтонский обком уже дал однозначное "добро". Так что, ждём ещё одну пародию на выборы, где олигархи и ОПГ скинутся по полной из общака, в отличие от Ходорковского, не пожелающего отстегнуть пахану-кремлину, и коротающего свой век на нарах. Алексанян, коллега Ходорка, уже отмучился и скоро как неделька осваивает страну вечной охоты. А что выборы? Голосуй не голосуй,  всё равно получишь куй............как бы не моржовый. Из урны выйдет Он, к гадалке не ходи - незачем!

Говорят в провинциях РФ есть немало маленьких городов и сёл, где россияне еле сводят  концы с концами, зато гремит вовсю призыв "Хватит кормить Кавказ"!
Крикунам и голодранцам невдомёк понять, что Бог от них отвернулся, и незачем глотки себе рвать. Зато в Чечню навалило - только загребай. Верный путинец Рамзан Кадыров, готовый умереть за своего кумира-божка, на вопрос "откуда столько денег идёт в Чечню"?, ответил не мешкая,  "даже не знаю откуда, Аллах посылает". Путин в роли Аллаха - это конечно круто и оригинально, но от этого и тошно всем остальным россиянам. Почему такая выборочность в приоритетах? Неужто холуйская верность одного превыше жизней миллионов других?

А пока что, наблюдаем картину маслом, но почему то засохли кисти у современных репиных-суриковых-саврасовых. А в России давно воруют по крупному, мелочёвка нынче не в моде: и накладна, и чревата...........
Бравые чиновники из Федеральной миграционной службы ( ФМС ) России Андрей Демидов и его коллега Андрей Майоров, попали в чёрный список обвиняемых в хищении почти 70 млн руб., но Пресненский суд Москвы отказался выдать санкцию на арест. Деньгидобывающие муравьи оказались верными путинцами из "едросни". Приходится констатировать прискорбный факт: в РФ есть немало деревень и посёлков, где всем народом, гамузом, таких денег не видели, и в руках отродясь не держали.

 Дикое желание амбициозного полковника царствовать третий срок кряду, уже стала основной темой среди российских политологов и блоггеров. Предвкушающих райские кущи в будущем РФ - нет, зато немало пессимистов, в меру рассудительных. Ожидается сведение счётов, зашкаливание уровня коррупции, завинчивание гаек, террор инакомыслящих, вплоть до пишущей братии, нагнетание страха в стране. Так править легче........метОда прошла испытание.

А тем временем, Дальний Восток и половина Сибири отдана на откуп китайцам. Шустрые дети Мао преуспели в том, что скупили половину казахстанской нефтянки и двигаются дальше на запад СНГ. В Туркменистане  им обломится, но это их не остановит! У китайцев  денег много, и Путин это знает....

-------------------------------------------

GOворят никто до сих пор не может поймать Неуловимого Джо. На вопрос "почему?", ответ был такой "а никому он нахер не нужен!". Аналогичная ситуация с Каддафи. Вроде бы говорят-пишут, что поймали или вот-вот поймают Муаммара Африканыча, но на поверку оказывается совсем не то. Вот уже полгода, как  ливийский мотылёк старательно избегает огня, и благодаря растиражированию в СМИ всех стран, он стал популярнее всех идолов рок-музыки 20-го века. Почти в затылок ему дышит Реджеп Таййипович Эрдоган, новая распиаренная рок-звезда Магриба и Востока, и по совместительству премьер ТР. Небезызвестная группа "Роллинг Стоунз" о таком могла  бы только мечтать, и то в цветных снах, да после хорошего обкура афганским косяком!

А тем временем, прошла информация, что шустрый полковник скрывается где то  на юго-западе страны, вблизи границы с Нигером и Алжиром, и защищает его не кто-нибудь, а воинственное племя туарегов. Ливийские марионетки, названные "новым правительством Ливии"  спят и видят, как посадят Каддафи в зловонную клетку, за содеянное им в течении 4-ёх десятилетий правления. Гламурный старикан действительно отдрючил многих, и злых на него очень много, но и верных ему сторонников также немало. Страна раскололась почти надвое! Если в Джамахирии удасться избежать гражданской, братоубийственной войны, жестокого внутреннего противостояния, то это будет чудом. Можно будет смело записать в анналы новейшей истории чёрного континента.

 Картина будет неполной, если не отметить, что вирус бесстыдства поразил не только приснопамятного выскочку Саркози вкупе с еврошлючками, но и  ястребов с берегов Потомака, уверенно ведущих США к банкротству.  Скоро заполыхает вся Африка, вдобавок к Ираку и Афганистану. Кто на очереди? Неужели Узбекистан? Не удивлюсь, если проворные эмиссары под разными личинами-прикрытиями уже шуруют в стане недовольных каракалпакцев. Это так, на заметку..........    

Племя туарегов известно кочевым образом жизни в пустыне,  они всегда были сторонниками Каддафи,  сражались с ним плечом к плечу, но ходят упорные слухи, что их ряды разделились, почти поровну, и уже на горизонте нарисовались отчаянные головы, пожелавшие поймать полковника, дабы зажарить квадратные яйца старика на круглой чугунной сковородке прямо на горячем песке, ибо температура позволяет. Видите ли, танцор им пришёлся не по душе, не по  нраву........... и всё это после долгих раздумий. Что явно, то очевидно.....

А Триполи пал, как и Карфаген,  вот уже восьмую неделю как. Снайперы работают вовсю, брат убивает брата, казнокрадство в разгаре, и мародёрам некогда скучать. Работы навалом -  для всех, только впрягайся! И нелояльная Каддафи часть туарегов готова из кожи вон лезть в его поимке , дабы показать (доказать) новой марионеточной власти, что они честно заслужили своё место под жарким ливийским солнцем, и от  своей доли пирога врядли так просто откажутся. А пирог очень вусный - жирный такой, и к тому же питательный, калорийный!

 Согласно информации Wall Street Journal,  в стране бродит достаточно много автономных отрядов повстанцев. Они вооружены до зубов, никого не признают, и в гробу хотели видеть новые ливийские власти. А финансируются они негласно, иранскими и катарскими богачами, и проблем с оружием, провиантом, техникой, униформой, у них нет. Полный пансион - только стреляй, да почаще вали - обагряй землю в бордовый цвет! Есть желающие? Тогда покупайте билет в один конец .........

Появились и последователи генерала Власова. А как же без предательства на войне? Части регулярной армии, сдавшиеся новым властям и готовые воевать против  каддафистов,  и временные военные формирования, состоящие из непримиримых исламистов, имеют к друг другу вопросы, а назрели они давно, и под этим атомным соусом бывший министр безопасности страны Абдель Фаттах  Юнис (командовал повстанцами) отправлен на тот свет при весьма загадочных обстоятельствах. Остаётся только догадываться, кто и за что устроил "секир_башка" довольно ретивому министру..........

Говорят  одно, а видится другое.  Как говорится, "верь глазам своим". Несмотря на подавляющее превосходство коалиционных войск  и ковровые бомбёжки, режим Каддафи держится и сдаваться не намерен.  Малочисленные отряды повстанцев, не нашли поддержки среди  основной массы населения, они недостаточно опытны для наступательных действий, и к тому же не самостоятельны. Неужели полномасштабная интервенция не состоялась и провалилась полностью? А как же десантура, высаженная ночью, готовая порвать правительственные войска на 80 кусков? Похоже, что миф. Кстати, о цифре 80. На шапочный разбор, то бишь поедание ливийского пирога,  придут 80 кланов (читай - племён).  А запуск золотого динара,  как единой региональной валюты, так и останется несбыточной мечтой африканских боссов. Зато в среднесрочной перспективе маячит запуск "амеро" - единой валюты для Канады, Мексики и США. Поживём, покурим, убедимся воочию.....К чему приведёт политика изоляционизма? О чём запоют  американцам Х. Клинтон и З. Бжезински, когда те очнутся после тотального теледурмана? Покажет время, когда заполыхает не только Уолл-стрит вкупе с хачпетовским Глендейлом и богатым Манхеттеном.........

А тем временем, контролировать беспредел революционных бойцов, которые наводнили столицу, становится всё труднее и труднее. Запах крови, эйфория, с десяток случайно обнаруженных массовых захоронений, где закопаны от 30 до 90 человек (кто то заживо), ломка многолетних устоев жизни, традиций, грабежи, жестокие избиения, пытки, отрубленные головы, замена одних арестантов в тюрьмах на других (рокировка по ливийски) - всё это присутствует на ливийской земле, и довольно зримо. Повстанцы дорвались до шикарных дворцов гламурного полковника, и восседают в них полноправными хозяевами, пока их не заменят другие, но не забывая при этом уносить всё, что можно вынести, оторвать, отодрать и продать недорого, пока Фортуна скалит зубки.

 Говорят поимкой неуловимого полковника, вплотную и по собственной инициативе, решились заняться туареги - блестящие мастера слежки и опытные следопыты. Возможно, у них нюх, как у собаки и глаз, как у орла (о, yes!), но длина их шнобеля намного уступает рубильнику хачиков, которым можно запросто хлебать солянку, щи или суп-харчо, прекрасно обходясь без ложки. Поймают или нет - неизвестно, ибо это приведёт в хаосу, войне в стране. И будут мочить все и всех подряд, без разбору на белых, красных, коричневых, чёрных. А нужно ли это интервентам, коалиционным силам, НАТО? Вопрос НЕ риторический.........


Ноябрь 2011

Говорят непросто найти в наше время козла отпущения, но при яром желании нет проблем. Так бывший советский ядерщик Вячеслав Даниленко, с лёгкой руки западных аналитиков был записан в "отцы иранской ядерной бомбы". Кстати, уже не мифической, а потенциальной. Отсюда и чесотка, запоздалая.....
Последний доклад МАГАТЭ  о ядерной программе Ирана только констатирует эти факты, а Кремль в свою очередь упорно открещивается от ответственности, как чёрт от ладана. Оказывается, злосчастный физик-ядерщик гражданин Украины, но почему то его имя неразрывно связано с "Россатомом". Как уже говорилось выше по теме, ящик Пандоры давно открыт, и джин выпущен из бутылки. А джин, вскормлённый кремлинами опасен вдвойне, ибо чувствует надёжную спину и полную безнаказанность. Яркий пример тому армяне, приборзевшие не в меру, и шустро выказывающие кукиш всем соседям по периметру, но почему то с ехидцой выглядывающие из ширинки широких русских штанин.  Отгенодиценный паразитистан! Ну что с них взять, окромя анализов засохшего мозга? Увы, ничего......хотя и брать то уже нечего.

А тем временем, бывший гендиректор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи подвергся жёсткой критике и обвинению в пособничестве фашиствующим муллократам со стороны израильской газеты  "Едиот Ахронот". И действительно, за время своего правления, он не выставил на созерцание цивильного мира ни одного доклада, дающего неоспоримые факты по Бушеру и другим спецобъектам, для обоснования дальнейшего превентивного удара, ибо последствия разрушительной работы комп.вируса "Stuxnet" оказались не столь большими, как бы этого не хотелось. Сбой в работе центрифуг наладили не без труда, но довольно быстро. Контролирование Ормузского пролива  (ворота Персидского залива), около двадцати миллионов баррелей нефти добываемой в сутки,  пресловутые  танкерные войны - всё это неполная картина иранского пейзажа. А нефть эта,  как манна небесная для евраков, да и зима на носу. Так что не получается никак: и рыбку съесть и на хер не сесть, тем более злой, обрезанный, отточеный не в меру. Ну прямо Угрюм-река какая то........

И вдобавок ко всему вышесказанному и попыткам янки стравить израильтян супротив фарсоидов, глава судостроительной компании «Бахар гостареш» маэстро Рамазани  решил обрадовать мир: до конца сего года на воду спустят первый нефтеналивной танкер отечественной постройки. Движок уже обкатали, и всё на мази. Одиннадцать лет ожидания уже позади. Дывитесь, хлопцы! Мареманам же вместе пожелаем: семь футов под килем!
Дальше - больше. Глава МИД ИРИ Али Акбар Салехи на заседании СГП ШОС (Шанхай рулит!)  в Санкт-Петербурге заявил, что его страна готова к сотрудничеству несмотря на траблы в регионе. Что то не помню, когда на Востоке было тихо.....Багдад не в счёт - там всегда всё спокойно, относительно.....

И под этим соусом, недолго теряя время, новый глава МАГАТЭ Юкия Амано, являющийся креатурой США, оставив отмываться господина аль-Барадеи от ярлыка "иранский агент",  направил странам-подписантам Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) письмо с предложением разработать резолюцию, призывающую Израиль подписать это соглашение, которую израильтяне культурно послали НАХ, мотивируя тем, что Израилю это невыгодно стратегически. Значит им впервые придётся открыто признать наличие ядерного потенциала. Обратной дороги теперь уж точно нет!

Касаемо превентива по Ирану,  мнения в стране разделились. Меир Даган,(светлая голова, прагматик) бывший шеф доблестной организации "Моссад", категорически против плана  ракетно-бомбовой долбёжки иранских ядерных установок. Он прекрасно понимает, какие последствия принесли и ещё принесут миру иракская и афганская авантюры США. Гиора Айленд (коршун, отчаянный вояка) тоже бывший глава, но уже Совета по нацбезопасности Израиля, более чем уверен, что давно пора раздербанить Иран, иначе никак не остановить развитие ядерной программы. Операцию он не считает безумной при грамотном подходе к делу и согласованных действиях. Как говорится, "бон апети".  Тридцать лет назад, а точнее в июне 1981 года, в ходе операции "Вавилон"  лётчики израильских ВВС удачно разбомбили единственный ядерный объект - реактор "Осирак" на территории Ирака. По разным версиям разведок разных стран, количество  таких реакторов в Иране разнятся  от 15-и  до 25-и  объектов. Все они глубоко запрятаны под землёй, не кричат ярким фасадом, имеют мощную броню (за что  спасибо немцам и русским) рассчитаны на выдерживание удара всяких суперглубинных и вакуумных бомб. Часть  из них были обнаружена с помощью разведспутников, другая часть неизвестно где. Смылся ли здравый за смыслом или нет - покажет время. Занимайте места в партере, господа. Будет весело .........ВСЕМ!

А тем временем, Клинтониха изрядно подустав заигрывать с И.Каримовым (глава Узбекистана),  начала обхаживать китайцев для воздействия на иранских муллократов, дабы выяснить суть и содержимое их ядерной программы. Однако! Ясен пень, что пекинских мандаринчиков на мякине не проведёшь, а значит за кулисами кто то, кому то, чего то наобещал - это мы узнаем очень и очень скоро. Лет эдак через 50 или 150, и никак не раньше. Дж. Ассандж не скоро пикнет и не выдаст на-гора тонны убойного чтива....

И МИД-ы  Франции  с Германией недолго сидели сложа ручонки. Сразу же после США и его верного сателлита Великобритании, они призвали  ввести самые жёсткие санкции против ИРИ. В Тегеране хорошо помнят фетву покойного аятоллы Хомейни, где указывается чёрным по белому:ядерное оружие под религиозным запретом, то бишь табу, харам. А вот новый верховный жрец  муллократии Али Хаменеи, совсем так не думает. Он уже пригрозил Западу и всем американским холопам, что шутить с Ираном никому не позволено, ибо наглеца скормят совсем не прохладным рахат-лукумом с нугой, а жарким радиационным грибо-тортом уж точно.

Говорят в свете иранского синдрома Россию уже окрестили "союзницей Ирана", и не без основания.  Именно она блокирует санкции против Ирана, и совсем недавно сдала Ливию на откорм коалиционным войскам НАТО, а ещё раньше братьев-сербов. Отсюда и шквал критики на Русь со всех сторон. Словом, для всех нашлось место в этом карнавале без масок. Митт Ромни, республиканец, готовящийся дать пинка Обаме в битве за президентское кресло выступил в Wall Street Journal, и недвусмысленно прошёлся по "перезагрузке" чёрного парня из Белого Дома, который давно и не на шутку раздражает многих.

Нашлись и те, кто был за эмбарго против Индии и Южной Кореи, но эта затея была принята в штыки. И для сарказма Саркози, победителю африканского сафари, нашлось место. Сначала он довольно бесцеремонно прошёлся по Нетаньяху, дальше по Бараку Хуссейнычу.

Со страниц "The New York Times" уже пошла невесёлая информация. Пятый флот США, базирующийся в Персидском заливе, усилился за счёт дополнительных боевых кораблей, в разы усилены воздушные и морские патрули и противоракетная оборона стран будущей антииранской коалиции (альянса) по периметру. Арабские нефтемагнаты могут спать тревожным сном, но о полном гарантированном спокойствии не может быть и речи. Иранские власти заявили, что они готовы к войне. Ахмадинеджад непредсказуем (читай - неадекват). Отсюда и надо танцевать фокстрот. Отметился и небезызвестный начальник генерального штаба Вооруженных сил Ирана , бригадный генерал Сейед Хасан Фирузабади, пригрозивший одновременно Туркменистану и Азербайджану. Ответной реакции на грозный окрик иранского мудозвона ни из Ашгабата, ни из Баку так и не последовало........Возможно, по принципу: "караван давно в пути, пущай брешет псина".

А тем временем, венгерский президент прибыл в Баку и уже отбыл обратно. Ожидается прибытие главного болгарина. Всем нужны нефть и газ, остальное же может подождать до лучших времён. В стенах мадьярской кичи вот уже несколько лет как томится азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, наказавший армянского урода Гургена Маркаряна за оскорбление национального флага. К сожалению, в ходе кратковременного визита главы Венгрии  двусторонний договор об экстрадиции нарушителей в обеих странах,  так и не был ратифицирован. А парня надо спасать, вытаскивать любой ценой. Кого ждём? У моря погоды? Вопрос НЕ риторический......


Говорят (запятую здесь ставьте сами) всему хорошему, а иногда плохому, когда то приходит конец.  Душанбе умудрился влепить Кремлю довольно звонкую пощёчину.  Эхо прокатилось не только по СНГ. Независимый таджикский суд, который к тому же является самым гуманным во всём среднеазиатском регионе,  приговорил командиров экипажей самолетов Ан-72 россиянина Владимира Садовничего и его коллегу гражданина Эстонии Алексея Руденко  к 10,5 годам  тюрьмы.  Режим - строгач!  На основании закона об амнистии, им обоим скостили срок на 2 года. Они обвиняются  в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы, хотя добро на вынужденную (экстренную, аварийную) посадку,  дали сами диспетчера таджикского аэродрома. Авиакомпания "Rolkan Investmens Ltd", которой принадлежат конфискованные самолёты, зарегистрирована на Виргинских островах, имеет дурную репутацию, долгое время упорно молчала, наконец то выдавив из себя что то невразумительное. Кто стоит за авиакомпанией, кто истинный хозяин - мы никогда не узнаем, дорогой читатель. Касаемо самолётов.......
АН-72  являет собой чудо конструкторской мысли. Отличные лётные хaрактеристики, короткий разбег, большая грузоподъёмность. На это и решили надавить при защите лётчиков московские ура-патриоты. Мол, таджикам они дюже понравились, и такой халявы они не упустят. Кто прав, а кто не очень, покажет дальнейшее разруливание ситуации. С каждым днём сжигается всё больше мостов, и ни одна сторона уже не в состоянии включить реверс - засмеют, опозорят......

В ответ на неслыханную дерзость таджикской Фемиды, в России нашлись сторонники асимметричного ответа. Не без команды "фас" со стороны директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, начались облавы на таджиков-гастарбайтеров. Лидер движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов уже  бьёт в набат, но его слышат немногие. Полицейские хватают всех таджиков подряд, с ними особо не церемонятся. Грузин, азербайджанцев, молдован, украинцев и армян, облава благополучно обходит стороной. Таков приказ из Кремля, из самого верха......от СамогО.
Влияние России в Таджикистане довольно великО. Здесь расположен контингент росс.войск. Изначально база в Айни носила название 4-й военной базы, затем  переименовали в 201-ую Гатчинскую Дважды Краснознамённую Военную Базу. Аналогичная воен.база РФ в Армении (102-я, в Гюмри). Эти базы сильно раздражают американцев, но это другая тема, отдельного разговора. К ним мы вернёмся ещё, по мере развития темы "говорите, ну......вашу мать".......!

А тем временем, камнем преткновения является имеющийся на борту (в наличии) разобранный авиадвигатель, который по словам лётчиков использовался только как источник запчастей, но фигурирующий в судебном деле, как контрабанда. Таджикистан, равно как и Армения, является надёжным форпостом России, на востоке и на юге, сответственно. Отсюда и шок от наглости сателлита. Похоже, что таджикские власти решили провести разведку боем, и приём удался. Сдадут ли русские своих, которые вот уже несколько месяцев томятся в таджикском цугундере? Вот вопрос вопросов!

В доверительных отношениях со странами постсовка, РФ реально колбасит. Броски из крайности в крайность, неадекватные ответы, удары ниже пояса, слив компроматов, загадочная смена приоритетов, угроза примения жёсткого превентива - всё это часть игры, именумой "интересами страны". Армения уже подписалась на 49 лет рабства, по весне следующего года то же самое сделает Таджикистан - воен.базы отстанутся на местах ещё на полвека. Что ждёт РЛС "Габала", (Дарьял) - источник радиации, расположенный в Азербайджане, мы скоро узнаем. Ратифицируют! А куда денутся? ИМХО.......

Президент Украины В. Янукович также оказался понятливым и очень проворным. Легко отказался от  форсирования "вопроса Голодомора", пнул память Степана Бандеры, подписал знаковое соглашение "природный газ в обмен на Черноморский флот". Комментарии, как говорится, излишни........

Учитывая, что у Душанбе давние тёрки с Ташкентом, и у Москвы свои фавориты в этом регионе, вырисовывается невесёлая картина. Москва не снижает  экспортные пошлины на поставки топлива в Таджикистан, но сделала это для Кыргызстана.  И. Рахмон (главный таджик) давно мечтает получить поддержку от РФ в строительстве дамбы Рогунской ГЭС, но  Москва вежливо отложила это дело в долгий ящик, дабы не усугубить отношения с И.Каримовым (главный узбек)

Вот такая чехарда с приоритетами (читай - союзниками), где пряники чередуются с кнутами, и ещё непонятно какими "угощениями". Кто готов прекословить кремлинам, тот должен быть готов к испытанию Родиной, то бишь к высылке (экстрадиции) своих недовольных граждан для разбавления и без того недовольного внутреннего электората. Кому это надо? Самоубийц на тронах нет, одни головастые собрались, и почти все комунняки или же дети коммунистов. Кстати, о них.

Казахский парламент распущён, и коммунисты оказались вне закона. Мудрый дядя Нурсултан ещё долго будет удивлять окрестности местными ноу-хау.  ЛооооооооооооЛ. Бей своих, иначе оборзеют вконец - вот такой расклад! Апробация уже прошла в Молдове. Прокатило почти на "ура"!

Говорят все беды России от таджиков. Они и гепатит занесут, и СПИД-ом заразить готовы, и наркоту преподнесут к острому шприцу. И так думает не только Г. Онищенко - главный санитар РФ. Таджиков ловят у трапов самолётов, в вагонах поездов, словом везде, откуда они могут просочиться в белокаменную. Но и таджики оказались не лыком шиты. Не доезжая до столицы РФ, они прыгают с поездов, где нибудь в области, и добираются дальше своим ходом. Раньше цыганская почта срабатывала, нынче мобилы рулят. Опасность сближает, роднит, и взамовыручка, поддержка совсем не чужда таджикам.Им, испытавшим на своей шкуре бурю негативных эмоций, шквал ненависти и презрения,  совсем не хочется понять, почему они должны отвечать за демарш таджикских властей. В чём их вина? Без них Москва за месяц покроется слоем дерьма, толщиной в сто двадцать сантиметров. Они и уборщики, и строители, и рабочие - они нарасхват. В отличие от чванливо-горделивых москвичей, они не брезгуют никакой работой. Им платят меньше, бьют больше, и никакой мед.страховки, если вдруг удосужится свалиться, заболеть, иногда насовсем, с откидыванием копыт, навсегда.....

Ожидается ответная мера из Душанбе. На развитие русского языка в стране арийцев, наложат гласное ( или негласное) табу, как это сделали форпостанцы из Эривани. Из Кремля погрозят заскорузлым пальчиком пару раз, но это будет для проформы, как всегда. И голос, недовольных позицией кремлинов, не заставил себя долго ждать. Так,  директор ЦСИ при президенте РТ Сухроб Шарипов (толковый малый), и по совместительству депутат таджикского парламента, а также председатель ПИВТ Мухиддин Кабири (светлая голова) выступили с резкой критикой действий кремлинов, но всё было аргументированно, чётко, прагматично и без истерики. Чего не скажешь про разношёрстных визгливых телекрикунов из РФ. Начиная от спившегося ветерана небезызвестной группы "Альфа" и до политикана, оседлавшего свой конёк на волне популизма - всем нашлось место в этой клоунаде. А цирк то уехал, к чему потуги, болезные?

Критиковать действия Кремля решились немногие. Только Шендерович и ещё пара-тройка независимых экспертов, остальные промычали,  да и только. В поддержку таджиков также не выступили жёлтые борцы за правду - завсегдатаи инфо-лавочки "Модестойбище": что политолог из Гянджи С. Тарасов, что московский эксперт М. Колеров. Жесть!

И батька Лукашенко не упустил шанса вставить свой пистон Москве. Республика Беларусь готова принять депортированных из РФ таджиков, что позволяет сделать белорусско-таджикское межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности граждан обеих стран в Беларуси и в Таджикистане.

Что же ждёт почти  два миллиона таджиков на земле российской? Как с ними поступят? Никто не знает точно.

А пока что, жизнь проходит,  и всё остальное своей чередой. Говорят, "свято место иногда бывает пустым до неприличия", но это не тот случай. Китайские гастарбайтеры довольно лихо захватили Таджикистан. Они строят недорогое жильё, электростанции, вкладывают большие средства в экономику государства, дают деньги в кредит местным под залог. Словом, можно сказать, "мирная экспансия детей Мао состоялась". Что же будет дальше? Вопрос риторический........
Говорят президент Украины Янукович недавно объявил Голодомор  украинского народа,  в 1932-1933 годах, трагедией мирового масштаба, но при этом умолчал, кто виноват в случившемся и  должен нести всю ответственность за гибель миллионов украинцев. Редкие книксены Геннадия Фёдоровича незаметно перешли в постоянные реверансы перед кремлинами. Дальнозоркие земляки президента из Донецкой области вздохнули с облегчением, проглотив ещё одну горькую пилюлю. Зато развал стране, в ближайшие пару лет,  точно не грозит. Церемония возложения цветов и композиций из ржаных и пшеничных колосков к памятнику жертвам Голодомора показала ещё раз, что в незалежной манкурты ещё не перевелись. Так мэр Одессы, бывший глава антимонопольного комитета Алексей Костусев, вот уже второй год как бойкотирует сию церемонию, то бишь ему наплевать на то, какая трагедия произошла с украинцами. Его хатка всегда с краю.....

Ещё на заре независимости незалежной,  первый и второй президенты,  Кравчук и Кучма (два Леонида без 300 спартанцев),  подписали указы о о днях скорби и памяти жертв голодомора в Украине. А сколько политрепрессированных погибло - не счесть. И считать не надо. Куда легче забыть, плюнуть, и не раздражать Кремль, который весьма нервозно реагирует на такого рода вопросы. Ваше молчание оценят, господа, не нарывайтесь на киздюли!

А тем временем пошли разглагольствования, мол в те неспокойные времена, голодомор  охватил не только Украину, но и Сев.Кавказ, Урал, Сибирь, Поволжье,  Казахстан, Киргизию.По разным подсчётам, большевики сгноили 16-20 миллионов человек. Загублены цвет нации, элита, генофонд, за которую  ответственность должна нести Россия, как правопреемница СССР, однако  официальный Киев так не считает, и недовольные возгласы патриотов утопают в свисте газовой трубы.

Говорят росс.блоггеры дружным  хором оправдывали голодомор в своих ЖЖ. Эдакий  сетевой патриотизм наперегонки. Такие и ГУЛАГ легко оправдают, и даже  рукавицы товарища Ежова.  Никто не спорит, что виновата СИСТЕМА, ибо  коммунистический режим  являлся самым бесчеловечным, жестоким, садистским. Кормёжка целых народов  лживыми порочными идеями, всегда приводит к логическому концу. Будь то армяне, русские, евреи, казахи или азербайджанцы....

Ясно, что голод не тётка, и даже не дядька, но зачем же так лицемерить, господа еблогеры?  Оказывается голод был,  а мора и в помине не было,  и это всё брехня? Побойтесь Бога, мужики!  Аукнется ведь, согласно  правилу бумеранга.  Будет больно, очень больно.........

А пока бушуют тихие страсти в Украине, ястребы из Белого Дома разозлили Русь своми планами по размещению ПРО в Европе. В ответку русские пригрозились развёрнуть противоракетные комплексы "Искандер" в Калининграде ( читай - Кёнигсберг. прим. моё). Москва решилась  таки довести до состояния психоза  Польшу (читай - знай наших), и больше всех потирает свои масляные ручонки Дмитрий Рогозин,  гадкий тип, бесславный потомок польских аристократов, когда то состоявших  на службе русского царско-императорского двора. Как говорил один щуртвац, "яблоко от яблони недалеко яблонеет" (с)

И  гроссмейстер Каспаров совсем  не спит. Гарик задвинул шахматы куда то очень далеко, подстраховался (получив американский паспорт), вывез семью в США (безопасность превыше всего) и решился на всю дозволенную катушку обхаивать, облаивать свою новую Родину, то бишь Россию,  точь в точь вторя небезызвестному американскому сенатору Маккейну, который занят тем же из за морей и океанов, и далёких синих гор. Бывшему горе-бакинцу никто ещё не угодил,  и он будет весьма рад, если янки начнут крушить рубежи Руси, и желательно в обозримом будущем, чтоб лопнуть от радости. Гуманитарная  бомбардировка? ЛооооооЛ!!!

И ещё у одного хачпета голосок прорезался. Товарищ Тигран Кеосаян, режисёр и продюссер, взял на себя почётную миссию. Он ныне печётся о проблемах в росс.армии,  называя  её "наша армия" и учит славян, как служить Отчизне прямо с телеящика. Горе вам, славяне! До чего же вы дОжили? Но при всём при этом,  ни одного армянина, гражданина РФ,  в войне в Чечне среди федералов замечено не было! Ни в первой, ни во второй (не финальной). Вот такие кулебяки с мухоморами под шубой из дерьма! А телетрибуна в РФ давно, цепко и полностью захвачена армянами, и на то есть веская причина. Русские запрягают долго, и ни хрена не едут. Проблемы с мышлением, кремлины? Вопрос НЕ риторический......

Апрель 2012

Говорят у страха глаза не просто велики, но и огромны, ибо зрачки расширяются, и вращаются во все стороны со скоростью центрифуги. На сей раз иранская муллократия удивила новой охотой на ведьм. Оказывается ИРИ буквально напичкан шпионами, и все как назло агенты МОССАД. ЦРУ, МИ-6 и ФСБ, молча глушат клюквенный морс на забытой мансарде. Славные стражи порядка поймали аж целых 15 израильских шпионов, которые планировали замочить иранского учёного-ядерщика средь бела дня, а также организовать массовый саботаж на стратегических объектах страны. ЛооооооооооооЛ. Вот это я понимаю, развернулись на широкую ногу. Прям картина нарисовалась. Штаб-палатка, планшеты-карты, и рыцари плаща и кортика томятся в ожидании, кому бы ещё пустить кровинушку, и обойтись при этом без медицинских пиявок. И как ни странно, но подготовка заговорщиков, происходила в разных посольствах государства Израиль в западных государствах, из за невозможности собрать всех вместе. Бензин то нынче дорог, да и летать самолётами Аэрофлота небезопасно.....

А тем временем израильское руководство объяснило сей высосанный из пальца факт, как попытку отмежеваться от переговорного процесса, с последующим превентивным ударом по иранским страт.объектам в Натанзе, Куме, Исфахане и Парчине.Впереди на горизонте маячит переговорный стол в Багдаде, где скорее всего иранцев не будет, или опять займутся словоблудием. В преддверии всей этой заварухи, иранский Гитлер успел пощекотать и без того расшатанные нервы нефтеносным шейхам демократического Арабистана, заявив, что "Ормуз (пролив)таки наш". Эпатаж Махмуда изрядно поднял настроение электорату в ИРИ, но явно разозлил вашингтонский обком, и не только его.......

Говорят израильские воздушные асы чётко завершили тренировку на истребителях F15, имитируя операцию бомбардировки ядерных объектов в Иране. Дело за малым - проверить на деле. В будущем ТВД будут также задействованы ударные вертолёты и новейшие беспилотники "Эйтан" и "Херон", но от этой совсем не близкосрочной перспективы, достанется и Азербайджану, где стало модным калечить журналистов и тушить говорливого интеллигента статейкой какого нибудь шелудивого пса без имени и роду, а также Армении, которую давно именуют паразитистаном, бессменному форпосту России на Южном Кавказе, стоящей перед вечной дилеммой: "куда пойти? кому б отдаться?". А позволят ли кремлины, лихо намотавшие на одну руку короткий поводок, и в другой с нагайкой? Вопрос риторический, но думать не помешало бы........

--------------------------------------------
июнь 2013

Говорят из искры пламя возгорится, а там и до костра недалеко. Пламя, разожжённое почти на ровном месте, на сей раз охватило Турецкую Республику. Всего 100.000 бунтарей на 76-и миллионный народ, и раскиданные по нескольким городам и весям большой страны, в одночасье почувствовали себя в родной стихии. И коктейль Молотова опять в моде!
И причина вовсе не в том, что власти решили снести парк Гези, что находится рядом с площадью Таксим в Стамбуле (бывший Константинополь), и построить там нечто величественное связанное то ли с историей османцев, то ли с торговлей. Это был всего лишь повод расшевелить деструктивные элементы вкупе с чрезмерно окосевшим от демократии люмпенов и маргиналов.
 
Но приходится констатировать и такой факт: в недавнем прошлом власти выкорчевали 80.000 деревьев с нескольких гектаров земли, в элитном районе Турьяпы, что вблизи Стамбула, дабы построить университет "Коч". Альма-матер удался на славу, выдаёт на-гора сильные кадры по ведению бизнеса и менеджменту, и воплей от "зелёных" да левых не слышно было вообще. А сейчас прорезался таки (таки да!) голосок. ЛооооооооооооЛ
 
Не удивили и окрики со всего периметра. Евраки заскулили из Брюсселя, зашипел вашингтонский обком, визги были слышны из Дойчланд, но самое поразительное было то, что даже Башар Хафезович Асад также не преминул указать своим диктаторским пальчиком, предварительно обагрённым кровью 90.000 сирийцев в братоубийственной бойне в Сирии, которую покинули уже около 2-х миллионов граждан страны, и почуяв неладное как и всегда, сирийские армяне лихо дали дёру. Читай - крысы покидают корабль первыми....а капитан - последним.
 
Эрдоган в этой непростой ситуации держится молодцом, прекрасно понимая, откуда ему ждать удар. А пока гудзонские ястребы клянутся-божатся, мол "турки наши близкие друзья и союзники", и потихоньку закрывают воен.базы НАТО на территории страны. Российский полит.бомонд, при всём внешнем лоске и якобы нейтралитете, скалит злорадно зубки и внимательно следит за событиями, кои уже идут на спад после переговоров премьера ТР с 11-ю представителями бунтарей. 
 
И турецкие оппи-партии не упустили свой шанс вывалять в грязи Эрдогана, мечтая дотянуть сегодняшние сиюминутные полит.дивиденды до выборов в 2014-ом году. Не удивлюсь, если аккурат к тому времени придётся полицезреть хрупкую коалицию, где найдётся место и лидеру нациков Девлету Бахчели....
 
А пока что никто точно не подсчитал, какой урон нанесли стихийные митинги в ТР по экономике страны, и желаниям инвесторов.
И добрая взбучка банкирам от зама премьера ТР Али Бабаджана нескоро выправит ситуацию. Мавр напакостил как надо, и уже может сваливать...
 
Исламизация тотального масштаба Турции не грозит, но именно этот весьма сомнительный "козырь" предъявляют Эрдогану противники, а точнее - отход от светскости, дем.устоев и кемализма. Армия, вечный арбитр при таких щепетильных ситациях, в этот конфликт не вмешивается, за исключением одного единственного локального случая, когда на днях одна рота аскеров (солдат) вышла из казарм при полной экипировке, и стала заслоном между пикетчиками и полисменами. И с этим ещё предстоит разбираться....
А генералитет ВС и ВМС ТР обезглавлен при успешно проведённой операции "Бальйоз"(Кувалда) ещё несколько лет назад, ибо были факты заговора против действующей власти. И в этом случае чётко сработал MIT (контрразведка ТР).
 
Говорят случившееся не наказание Божье, а запланированная извне порка ретивого и не слишком сговорчивого премьера ТР со стороны заокеанских "союзников". Цель: раскочегарить премьера ТР на открытую конфронтацию с Сирией, игнорируя позицию РФ. Дилемма, однако. Кругом обложили, и впридачу к этому букету в страну нахлынули сирийские беженцы, которых отнюдь не жалуют граждане светской Турции......

------------------------------------------
июнь 2013

ГОворят баздычок (поход "налево") - это святое. И выработка андрогена вовсе не связана только с весенней тягой спариться...как то мы наблюдаем у котов и кобелей в марте месяце. Мужики, в массе своей, испокон веков были рабами своего окаянного отростка. За что и нарывались на неприятности в разы больше, что несравнимо по эквиваленту с полученным наслаждением, с последующим удовлетворением своих животных инстинктов........

На сей раз залетел посол США в Бельгии Хоуард Гатман. И гром грянул давно, и не совсем среди ясного неба. Грешили многие, но об этом поговорим ниже.
Гнедой жеребец в личине посла, оказался не робкого десятка, и начисто опроверг все обвинения выдвинутые против него в распутстве и педофилии. Оказывается, он "испытывает гнев и печаль из-за этих необоснованных обвинений, которые появились в прессе, и сражен тем, что те четыре года, которые он имел честь служить в Бельгии, оклеветаны таким образом". Почти цитата от залётного амсбассадора. Но, факт остаётся фактом. Товарищ Гутман давно пользуется услугами жриц любви, и порой даже не отказывался от малолеток. Оно и понятно. Когда моча бьёт в голову, самое последнее что буравит мозг - это бесстрастно-хладнокровный просмотр паспорта шлёндры, с дальнейшим отказом из за несответствия "стандартам" распутства. Не удивила и мгновенная реакция на ответку любителя  по быстрому вздрючить тёлок в парке, и истерично брошенное  - "это клевета". Попался голубчик на жареном, отсюда и праздник конкурентам по будущей вакансии.

А тем временем, всплыли факты о недавних шалостях телохранителей Обамы в Латинской Америке, коих он назвал "болванами", чего не скажешь про Клинтониху, чьи охранники также не брезговали потискать титьки представительниц древнейшей профессии, и занимались этим делом во время несения службы особой государственной важности. Но Хиллари своих бодигардов сдавать и не собирается. По мнению Клинтонихи, её мальчики паиньки, и на них наговаривают лишнее. Вот где по-лошадиному заржал шалун Билли, и томно улыбнулась пышная Моника. Минет сближает!(с)

География секс-скандалов американских чиновников и офицерья, простирается далеко за пределы Бейрута, Брюсселя, Багдада, Картахены и Москвы. Есть неоспоримые факты, что пьяные вечеринки не обходились без наркоты, и хоровода честных давальщиц, количеством в 20-30 особей. Видать, парни долго воздерживались, и пришло время орошать плохо вспаханную целину, и оторваться по полной.

И бывший следак глав.инспекции Гос.Депа США Аурелия Феденисн (Aurelia Fedenisn), лихо впилась в эти факты, с целью не допустить манипуляций в этом вопросе. После её аргументированных артобстрелов, Хиллари с ужасом открывает свою страничку на Твиттере, где  битва двух доберманов в юбке не  прекращается ни на сутки. А хватка у обеих цепкая, надо признать.

А пока вернёмся к горе-послу... Что о нём известно?
Мужичок при деньгах, и место своё в солнечной Бельгии практически выкупил своим активнейшим участием и усердием в предвыборной гонке Барака Хуссейныча, а точнее - внесением огромного финансового капитала, дабы  усадить чёрного парня в Белый дом. Его потуги оценили, и отправили в Брюссель послом. Но не капусту кушать, а девок дрючить........когда жизнь мёдом не будет казаться.

И это тоже о нём.....
Пару лет назад, еврейское лобби требовало от президента Обамы заткнуть рот тов. Гутману за скандальные высказывания. И случилось это во время проведения конференции Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), посвящённой проблеме антисемитизма.
Цитата:
"Ненависть мусульман к евреям не является антисемитизмом в традиционном смысле слова, поскольку ее причины кроются в палестино-израильском конфликте, решение которого приведёт к резкому снижению уровня ненависти."(конец цитаты)

И этого было достаточно, чтоб разразилась буря негодования от сородичей. И отступник от "линии партии" вроде тоже свой: еврей, потерявший родителей при Холокосте, но слово, как известно, не воробей, и даже не сорока.....

Говорят в Бельгии, уже лет 50 как, пылится ядерное оружие американцев, щедро подброшенное в маленькую европейскую страну аж со времён противостояния в холодной войне двух супердержав: USA и СССР. Хранятся бомбочки на бельгийской базе ВВС Клейне-Брогель, что даёт повод покричать ради галочки в журнале местным пацифистам, на визги коих  милитаристы положили огромный болт с правой резьбой. Превентив никому ещё не мешал!

Куда катится мир, и никак не остановится? Наверняка, на кудыкину гору, где Макар раком свистит, и телята давно пустились в пляс......