Расцвела сирень, черемуха и акация! Политический о

Платон Расцветаев
 Все беды нашей страны начались после стратегической ошибки последнего секретаря КПСС Горбачева.  Это ж надо до чего додумался с перепоя  - запретить в СССР употребление алкоголя за свой счет. И началось. Первыми возмутились Молдавия , Украина и Белоруссия потому, что без бутылки не могли понять  политику руководства страны. Мало того , они на трезвую голову не отдавали отчет своим действиям и немедленно отделились. Среднеазиацкие республики испугались, что Горбачев не остановится - запретит пить чай, и  тоже отделились.  В России назревала революционная обстановка - когда верхи могут пить за чужой счет, но не хотят, а низы хотят, но не могут. Грянула революция, и снесла с государственных постов непьющих за свой счет коммунистов.  Сухой закон был отменен. Справедливость восторжествовала. Народу была предоставлена полная свобода в выборе ответа на вопрос - пить или не пить, курить или не курить, собирать бутылки или покупать яхты и автомобили. Каждый выбрал то,  что ему предложили те, кто хотел покупать футбольные и баскетбольные  команды. Пресса оценила их выбор, как самый демократичный выбор в мире. И пошло,  и поехало - между честностью и справедливостью выбрали ложь, между правосудием и демократией выбрали коррупцию, между наукой и промышленностью выбрали спекуляцию;  просвещение предали анафеме. Была изобретена новая форма управления страной - семейная демократия с элементами самовзаимозаменяемости и  с тенденцией к несменяемости. В России расцвела сирень, черемуха и акация, как сказал бы поэтому поводу батюшка Крылов. История доказала ошибочность курса Горбачева на трезвый образ жизни в нищем,  но богатом государстве. В результате переписи населения (данные, которой до сих пор не опубликованы даже за рубежом) было абсолютно достоверно доказано, что вследствие принятия сухого закона половина населения России обязателно бы вымерла. В качестве доказательства была приведена статистика смертности в семье Горбачева. Она составила ровно 50% семьи из двух непьющих, причем пострадала от запрета самая деятельная - женская. Подводя итоги анализа ближайшей истории нашего могучего  государства можно сделать вывод, что в результате отмены сухого закона оно стало еще могучей и еще круче. Что касается перспективы, то все зависит от стоимости нефти и радиационных туч, надвигающихся из Японии и уже нависших  над Россией и всем земным шаром.

Платон Расцветаев.