Родительское

Владимир Деменин
    Когда тебе -надцать, то ты сильно не задумываешься о своих родителях. Ты знаешь, что они есть, и в трудную минуту они всегда рядом. Нет? Значит ещё первая стоит единичка. И вот что интересно, чем выше цифра появляется вместо единички, тем по-другому ты оцениваешь своих родителей. И их приставания и наставления уже тебе кажутся не такими глупыми и варварскими. Они заботятся о тебе. Может быть, и не так правильно и научно… Но ведь они любят тебя, так, по-своему, как порой им подсказывают порывы их чувств и эмоций.
  С годами забываются обиды, причинённые тебе родителями. С возрастом ты понимаешь, что они не со зла наказывали тебя. Когда их уже давно нет, и ты простил их давно. Но тебя тянет к ним. Чтобы попросить у них прощения за причинённые им когда-то боль и обиду. Но их уже нет с тобой, в нашем мире физическом, где можно увидеть их постаревшие лица, заплаканные глаза, и со слезинкой на щеке … Нет, это слезинки радости, что ты зашёл… что ты зашла.
  Но ведь он живы в памяти нашей. И пока мы их помним, они с нами… И память о них – и есть наше прощение за те обиды, которые мы причинили им …
  Приди к ним, пока ты молод и полон сил. Найди время, просто посиди рядом, помолчи. Не надо много слов. Слова иногда становятся лишними, когда чувства заполняют всё пространство вокруг вас.
  Не можешь придти – позвони. Сейчас это не трудно… Забудь про обиды. Звони!!!