Человек внутри нас

Кирилл Снурницын
Один французский писатель ХХ века,  побывав в России, отметил, что обувью богатого француза восхищались, но ей не завидовали. Невозможно быть богатым, если тебе ни кто не завидует.
Да, народ был проще: жили люди своей жизнью, хватало забот и работы. Людей волновали дела бытовые, и они четко осознавали, кто они есть в данный момент. И при всем том социальном неравенстве, все были равны как люди.
 А теперь что? Если тебе 22, ты женщина и при этом еще не  известная всему миру модель или актриса, то жизнь закончена. Если ты мужчина, тебе 25, при этом ты не владелец футбольного клуба, или сети ресторанов, твоя жизнь также закончена, ты никто. Просыпается зависть, чувство неуверенности в себе, осознание собственной отсталости и осознание того, что ты уже не реализовал свои возможности.
Таблоиды пестрят звездами, на телевиденье показывают красивые яхты, дорогие лимузины и роскошную жизнь.
Кто виноват в такой ситуации? Создатель, который придумал множество способов, где человек может проявить себя и найти счастье при этом? Или все-таки люди, которые навязывают нам 10-15 специальностей или возможностей, к которым нужно стремиться и только эти специальности и возможности могут наполнить нашу жизнь смыслом? Люди, которые навязали нам, что быть счастливым – это значит быть богатым?
Работает множество специалистов в области маркетинга, PR, рекламы и т.д., чтобы мы стремились к тому, чего хотят они, а не к тому, где мы можем стать самими собой. Они вытягивают из нас наши последние деньги, чтоб мы перестали верить в самих себя и после этого они уж точно покажут нам «верный» путь. Сделали из большинства людей злобных, завистливых существ, готовых на все ради сиюминутной славы, или ради таких же тряпочек и вещичек которые одеты на другом человечишке.
Посмотрите себе в душу, и она вам подскажет, что взять в руки – кисть или гитару, а может быть лопату или кнут. Достаньте клад, что лежит внутри вас, а не тот который маячит на фоне голубого экрана или глянца, выброшенного через день после прочтения на помойку.
Мы люди и каждый из нас богат. Богат своей индивидуальностью. Не забывайте об этом и не волнуйтесь о том, что вы еще не реализовали себя в жизни, просто вернитесь на свою дорогу. И уж точно ни кому не завидуйте – зависть поедает добро.