Ответ Владимиру Чудинову...

Анатолий Фёдоров
 Есть такой социальный типаж человека с «чудинкой в голове», когда слушаешь (читаешь) такого человека, иногда и не без  интереса, но так и не можешь понять, каким –таким образом он приходит в своих рассуждениях  к парадоксальным выводам , совершенно не замечая этого!
 Есть такие господа  и на ПРОЗА Ру. 
Пример.  Владимир Чудинов. Он дал обширный комментарий на небольшой цикл маленьких (одностраничных) моих статеек под единым заголовкам «В чём Ленин извратил МАРКСА».
Не буду приводит их полностью, а только ВЫДЕРЖКИ (особенно «аппетитные») из его «филиппики» по мою душу…
Оговорюсь,  что не имею НИКАКОГО желания просвещать, а тем более, переубеждать Чудинова, а только хочу обратиться к тем, кто более вменяем в понимании моих статей , но разделяет как-то и в чём-то и «чудиновские заморочки»..
Отмечу и ещё такую «приятную» особинку моего критика: это выдавать свои замечание на выборочное чтение, без НЕПРЕМЕННОГО прочтения всей серии…



1. «С первых строк вы пишите глупости: Ленин никогда не захватывал власть, он ЗАЩИЩАЛ власть Советов. Советы, если вы незнаете,  распостранились по всвей России, а разгоняли их белое офицерьё. Большевики этому ТОЛЬКО противодействовали»
       Перл! Советы, действительно, существовали в 17 году по всей России и в Питере тоже…Но там «коноводили» меньшевики и эссеры.. Какую «ВЛАСТЬ советов» защищал Ленин, господин Чудинов?

2. «Диктатура пролетариата при созиализме, как и диктатура буржуазии при капитализме, нужна для борьбы с ВНУТРЕННИМ, а не внешним врагом. Эта главная ошибочность взляда на марксизм-ленинизм и не позволяет вам правльно воспринимать марксизм»
 
 Спасибо, господин хороший,за коррекцию моего взгляда…Только нужды здесь нет!
Я пишу в этом цикле, что первое извращение Лениным Маркса и состоит в том,что ОН вознамерился устроить ПРОЛЕТАРСКУЮ революцию в отсталой стране,где не развиты капиталистические отношения, слаб и малочисленен  ПРОЛЕТАРИАТ на крупных предприятиях. Именно этот ПРОЛЕТАРИАТ способен по МАРКСУ возглавить СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ революцию! Если таковая СВЕРШИТСЯ (по МАРКСУ),то ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения в таком обществе УЖЕ будут подготовлены настолько хорошо к восприятию СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ценностей, что ОСОБЕННОГО труда не составит для «новой пролетарской власти» НАВЕСТИ «социалистический порядок» в такой стране…а вот ВНЕШНЕЕ враждебное окружение БУДЕТ головной болью для «победившего пролетариата»…
 Тов. Ленин исходил уже из ИНЫХ условий, из условий «победившего пролетариата в отсталой стране», где НИКАКИХ предпосылок к «социалистическим установлениям не было» и НЕ могло БЫТЬ! Поэтому-то и ТАКОЕ СИЛЬНОЕ  противостояние в РОССИИ  ВНУТРЕННИХ врагов!!! Оттого-то так и свирепствовало ВЧК-НКВД, низводя под корень (до седьмого колена) «классового врага»!

3.«Если "общественное разделение труда" "не путать с естественным разделением труда", то придётся уточнить, то, что естественное разделение труда исчезнет, при выведении человека из сферы пр-ва и замены его роботами. При этом ИСЧЕЗНЕТ и общественное разделение труда. Потому что естественное разделение труда основано на производственном разделении труда и если всё это исчезнет. то исчезнет и общественное разделение труда»
Сколь великолепна «философская мощь» этого высказывания по форме, столь и нелепо оно по существу.
Я очень «не путаю» общественное разделение труда с естественным, чего никак нельзя ОТНЕСТИ к моему критику…
 По оному МИРОУЧЕНИЮ нашего ПРОМЫСЛИТЕЛЯ  «естественное разделение труда исчезнет, при выведении человека из сферы пр-ва и замены его роботами»

 Вот оно ЧТО? Да ЕСТЬ ли в этом НЕОБХОДИМОСТЬ, господин хороший? Чем это Вам не угодило ЕСТЕСТВЕННОЕ разделение ТРУДА, против КОТОРОГО не восставал НИКТО и НИКОГДА, ни один философ…а МАРКС тем более.
 То есть, по Вашему разумению, ТРУД мужчины и труд женщины, труд Философа и труд РАБОЧЕГО? Труд рыболова и труд землепашца? Труд лекаря и пекаря? Труд оперного певца и труд балерины? Труд пчеловода и  труд писателя?...…потеряют ВСЯКОЕ различие, когда нас сменят РОБОТЫ?! Лихо!!!
Только "ЖРИ,СРИ и плюй в потолок"! Во житуха!!!
 
 Совершенно не ТАК! Общественное разделение труда есть следствие классовой природы общества, где есть эксплуататоры (капиталисты),их обслуга (полиция, армия, адвокаты, чиновники…)  и эксплуатируемые.
Чаще всего, ЭТО  пожизненное закрепление ЕСТЕСТВЕННОГО вида  труда  (труда пекаря, тачечника, архитектора, парикмахера…) за ОТДЕЛЬНЫМ человеком, что становится его ПРОФЕССИЕЙ, чем он зарабатывает себе на жизнь! В связи с чем УНИВЕРСАЛЬНЫЙ человек по своей природе превращается в убогое ЧЕЛОВЕКО- ЖИВОТНОЕ, способное делать только то, к чему ВНЕШНИМИ обстоятельствами  ОН ПРИСТАВЛЕН!
НЕ ПОНИМАТЬ такое…может только  Чудинов и К0

4 Далее - более. .  «При этом ИСЧЕЗНЕТ и общественное разделение труда. Потому что естественное разделение труда основано на производственном разделении труда и если всё это исчезнет. то исчезнет и общественное разделение труда»

   «Мудрость»  моего критика преодолевает  ВСЁ! ДАЖЕ азбучное ПОЛОЖЕНИЕ Научного коммунизма МАРКСА, что в социализме «не должно быть ОБЩЕСТВЕННОГО разделения труда», поскольку не будет классов (см.выше) . Не должно быть «профессиональных архитекторов», «профессиональных тачечников» и «профессиональных философов» (см Анти-Дюринг, раздел Социализм)…господин НЕУТОМИМЫЙ ниспровергатель МАРКСА!
А ВЫ, Чудинов  имя твоё,  поставили уничтожение Общественного разделения  труда (которого при социализме=коммунизме Не будет) в зависимость от преодоления Естественного разделения труда (которое БЫЛо ,есть и БУДЕТ всегда)…НЕЛЕПОСТЬ!


5. «Где вы видели, что Ленин ненавидит капитализм и капиталистов???? Напротив, он призывает УЧИТСЯ у капиталистов, ОСВАИВАТЬ капиталистический механизм производственных отношений: он так и говорит, что глупо строить коммунизм своими руками, это должны делать капиталисты. Наша(коммунистов) задача, говорит он УЧИТЬСЯ управлять ТРЕСТАМИ».

 Опять «двадцать пять»! Ленин… до и после…
 До октября - он ярый враг КАПИТАЛА! НЕУЖЕЛИ это НЕ так, чудо Вы огородное!
 А после, когда ЛЕНИН СТАЛ во главе СТРАНЫ, в которой  расправил крылья хищника  ГОСКАПИТАЛИЗМ =ОН, конечно же, ЗА!!!
Коммунизм капиталисты НИКОГДА не построят…Создадут только ПРЕДПОСЫЛКИ в виде КРУПНОГО капиталистического  производства.. ТОЛЬКО это! Но социализм по МАРКСУ =это ,прежде всего, ОБЩЕСТВЕННОЕ владение СРЕДСТВАМИ производства (НЕ отождествлять, как это делают сплошь и рядом «марксисты-ленинцы», с ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственностью, что только и была в СССР, при Ленине или Сталине- без разницы) и ПРЕОДАЛЕНИЕ общественного Разделения труда!!!

 « Способу мышления образованных классов, - пишет Энгельс, - должно, конечно,  казаться чудовищным, что настанет время, когда не будет ни тачечников, ни архитекторов по профессии и когда человек, который в течение получаса давал указания как архитектор, будет затем в течение некоторого времени толкать тачку, пока не явится опять необходимость в его деятельности как архитектора. Хорош был бы социализм, увековечивающий профессиональных тачечников!» ( Ф.Энгельс. Анти-Дюринг. М. Политиздат. 1977 г. стр. 202).
ЭТО для ВАС писано, господин любомудр!

6. «Ленин ни когда не предлагал уничтожение аппарата управления государством СРАЗУ, он предлагал для начала поставить его под КОНТРОЛЬ рабочих».
 
А вот и не такусеньки, уважаемый чемпион по неудачному цитированию!
Посмотрите работу «Государство и революция» Ленина (август-сентябрь 1917 года),где он чётко излагает своё представление о ПРОЛЕТАРСКОЙ власти. Опять та же метаморфоза с Ильичём..
До прихода к власти: «зарплата любого чиновника не выше средней для рабочего», «сменяемость любого чиновника в любое время»..
 После прихода…только «рабочий контроль за властью»…Есть разница!?
 Нельзя ни на минуту ВРУЧАТЬ власть бюрократии! Её ничем потом не сковырнёшь с тёпленького места! Сталину пришлось сильно побороться (и уступить в конце концов) с партноменклатурой за введение АЛЬТЕРНАТИВНЫХ выборов в Советы.
 Он предлагал выдвигать трёх кандидатов: от рабочих, колхозников и партии…Так вся эта сволочь (партноменклатура,прежде всего в лице первых секретарей губкомов) подняла ОР, что «кругом враги»  и «нас Не изберут», что нужно срочно произвести чистку…и начался…37 год…

Устал цитировать СТОЛЬ обильно излагаемые моим критиком, но хорошо и давно  известные мне, ТРЮИЗМЫ, которые я с трудом переваривал 45 лет назад, учась ещё в Университете марксизма-ленинизма…Но по прошествии стольких лет в непременном и постоянном общении с трудами Маркса (и Ленина, частично) Я уже  «повзрослел» настолько, что способен разобраться в том, что писал сам МАРКС, а что говорят его ИНТЕРПРЕТАТОРЫ…особенно «марксисты», пришедшие  ко  всевластию..
Большая, надо сказать, РАЗНИЦА!
Чему свидетельством и являются  эти   доморощенные
« философские»  ЗАМОРОЧКИ   Владимира Чудинова…