Бог ждёт нашего возвращения...

Григорий Лисица Галактион
   Одним из первых чувств, возникнувшим между мужчиною и женщиною было чувство любви. В слегка модифицированном виде оно дошло и до наших дней. Хотя… Так ли незначительны были те изменения судить весьма трудно. Под толщей времени похоронены руины подобного рода отношений. Они обращены в сокровенные тайны… Остаётся только "гадать…
   Итак. Что было в Истоке? Руководствуясь Священным Писанием, мы видим, в Начале, мужчину и женщину, не знающих, что такое стыд и не одержимых похотями телесными. Это были люди Небесного покроя…
    Дерево познания добра и зла посреди Рая… Оно то, зачем там было выращено? Бог не знал, что его плодами воспользуется первозданная пара? Естественно, знал. Почему же Он его посадил? Всё дело в том, что Господь изначально замыслил приземлить человека!  Но, заключив Свой Дух в кусок глины Он не имел намерения удерживать Его там вечно. Тюремщик должен был выйти на свободу. Тогда, почему Он поставил у "дверей" Сада Эдемского стражу из херувимов, вооружённых огненными мечами? Да потому, что "глиняный" человек не мог войти в Царство Небесное. Никакой другой охраны помимо тяжеловесности его существа для восхождения в Божественные Покои, поставлено на пути родоначальников человечества, не было!
   Первые мужчина и женщина, поселившиеся на проклятой Господом земле, были всецело потребителями. Питались, исключительно, вегетарианской пищею, которую добывать им не составляло особого труда, хотя  Бог и грозился,  что Адам будет в поте лица своего добывать им  пропитание насущное, но Он Своей угрозы так и не осуществил. Первая пара не выходила за пределы Природы и не пыталась над нею властвовать. Ихнее представление о любви не выходило за пределы "биологической жизни" и ещё не было извращено всяческими новшествами и излишествами теперешних дней. Это был чисто физический акт, который не порабощал человека так, чтобы связать его по рукам и ногам и парализовать или, по крайней мере, заглушить все его остальные чувства своей чудовищной и разрушительной силой. Оно, как и все остальные, проживало в отведённом ему уголке и, ни в коей мере, не переступало тех границ, которые были отведены ему во внутреннем мире каждого животного человека…
   Но… Так длиться вечно не могло. Пришло время и человечество обнаружило внутрь себя какую-то непонятную, могущественную  Силу. Наступил Час осуществления плана возвращения в Своё Источное состояние, Путём ранее не хоженым. Однако… Пока мысль ускользала от человека он был всего лишь на всего животным. Когда же он овладел мыслью, он стал скотом!  Невежественный, тёмный, дикий он всегда довольствовался малым, избегая всякого рода излишеств. Он жил в природе, ничем из неё не выделяясь, радуясь каждому наступающему дню и восторгаясь его красотою. Для него всё было новым, чистым, девственным… Ещё не испорченной остротою вкуса он  ощущал все тонкости прекрасного и с упоением младенца, впитывал их в свою  алчущую душу, никогда не знающую пресыщения…
   Но, вот он овладел мыслью и…. куда делась его бывшая умеренность, его удовлетворённость собою и окружающим его миром? Как ненасытный зверь он начал метаться в поисках насыщающей его "высококалорийной" пищи и… стал хищником!  А, едва примирившись с кровью животного мира, он поднял свою ожесточённую руку на самого себя… 
    Звено за звеном "сплетает", развивающееся человечество, мощную цепь бесчисленных пороков и оковывает ими себя. И вот уже нет места чему-то доброму, в среде порабощённого исчадием зла, общества. Растёт "прогресс", растут потребности, подхлёстывая его рост… И в этом, Богом забытом, рассаднике чахнет росток высокой, Небесной  Любви… Но, Она не умрёт и непременно восстанет, поскольку она бессмертна! Ей не положен предел. И могила ей не вырыта… Бог ждёт нашего возвращения… И дождётся… У нас другого Пути нет…