Мастер-класс для всех диктаторов

Бердыхан Эспозито
Как оседлать революцию в головах?

Добро пожаловать на виртуальные уроки, господа диктаторы. Тема создана только для вас родимых - черпайте из колодца.
Если перефразировать известного французского кардинала " дайте мне одну строчку написанного самым честным человеком, и я найду способ, как засадить его за решётку", то есть над чем задуматься. Главное, было бы чем думать, всё остальное приложится. За точность цитаты не ручаюсь, но суть всё та же. Слова кардинала оказались пророческими!

В этой теме буду выкладывать весь мировой опыт тушения пожара в доме, часть из них удачно срабатывала в странах постсовка.

"Хорошим правителем считается тот, который всегда готов поиметь свой народ. Причём, всех и сразу". (с) Dacota
Урок первый.


Подбросить (подложить) бунтарю наркотики. Тяжёлые или лёгкие - не суть важно, главное опорочить честного человека. Спецслужбы и органы во многих странах постсовка имеют в этом деле богатейший опыт. При невозможности протаранить, подставить самого бунтаря, всё то же самое проделывается с их чадом, хотя бы с сыном-инженером, который вообще не держал в руке сигарету и табак не выносит на дух. Полностью шокированный отец поникнет быстро (мать сходит с ума или умирает с горя от разрыва сердца) и станет шёлковым, а уж накачать его похищеную дочь, посадить на иглу, затем вернуть "овощ - дело просто классическое. И такое применялось, чтобы закрыть роток, не накинув платок, говоруну-правдорубу. Эффект был вне всяких ожиданий. Бунтарь на глазах превращался в кисель и выбирал один из трёх путей: 1) пел оды-дифирамбы Системе. 2) писал и говорил на нейтральную тему или тупо (на автопилоте) крушил врагов режима (перебежчик). 3) старался уехать из страны, чтобы спасти семью. Это всё было и есть, и нет здесь ничего нового.


Совет.

ПС: чтобы хоть как то обезопасить себя и семью, желательно каждый месяц проходить проверку в наркодиспансере, всегда иметь при себе копию справки с печатью анализов мочи и крови (оригинал спрятать в надёжном месте) на предмет наркоНЕзависимости и потребления "колёс". Это не панацея, но всё же хоть что то, для человека честного и порядочного.

Урок второй.


Объявить педерастом (если мужик) или лесби (если женщина). Для того, чтобы хорошенько наплевать в душу, унизить, растоптать чувство собственного достоинства, задействовать все СМИ (не только электронные), вещать об этом на популярных ФМ-радио и забить сетку в промоушн-тайм на всех без исключения ТВ-канализациях. Слив клиента гарантирован, боль причинена, остальное дело техники. Бунтарь начнёт оправдываться, но будет поздно. В глазах миллионов он опорочен и будет совсем не рад, что родился на свет Божий. Это тоже применялось в странах постсовка и не раз. Привыкайте, господа!

Панацеи нет.
-----------------------------------------------------------

Урок третий.

Подкинуть оружие наглецу. Испытанный многократно и один из излюбленных способов подставить бунтаря. Метода срабатывала всегда, никто ещё не уходил от капкана. С этим делом переусердствовать нельзя, ни в коем разе. Годятся: "макар", "ТТ", патроны, калаш, гранаты РГД. Было бы смешно и неубедительно выставить на всеобщее обозрение арсенал бунтаря, если там будут присутствовать старая трёхлинейка времён Керенского, уже изрядно подгнивший трофейный пулемёт "Максим", отбитый у Петлюры, пакистанская ракета "земля-воздух", ржавые боеприпасы от танка, отметившегося в будапештской бойне. Это будет несерьёзно и никто в эту хрень не поверит. Годятся также динамит и гексаген, но СИ-4 - нет. Перебор получится, ибо придётся выяснять и доказывать, откуда это попало в страну через суперзащищённые кордоны. Оно вам надо? Вот и я о том же.


Панацеи от подставы нет, возможно всё.

Урок четвёртый.

Отнять бизнес, лишить куска хлеба. Метод настолько хороший и прошедший долгую обкатку, что впору записать его в классические. Широко применяется почти во всех странах постсовка, исключение - прибалты, три страны цивильного компота. Обложить бунтаря-бизнесмена очень легко. И товар можно подкинуть (по согласованию с поставщиком) просроченный, и сырьевой базы лишить, а уж как рады будут подключиться бравые молодцы из налоговой. Это же Клондайк, Эльдорадо для них, и работы на этом фронте всегда непочатый край. Они найдут, как поднять на дыбы бунтаря, и дело совсем не в том, что бизнес крутой или копеечный - почва для раскопок у этих археологов человеческих душ всегда есть. Заодно и рыцари из Мин.юста подтянутся. Вместе, дружно, не спеша они добьют любого пачкуна-борзописца. И уже через пару-тройку дней клиент взвоет и закатит истерику со словами " валки пазорные", а это уже тянет на оскорбление должностного лица при исполнении служебных, как говорится, обязанностей. Отсюда суд, замораживание бизнеса, судебные издержки, долгая возня с адвокатами, инфаркт на подносе и в конце концов полное согласие с карателями, вплоть до извинений и оплаты морального и материального ущерба чиновникам. Были случаи, когда прибыльную лавочку наглеца крушили, иногда поджигали, и этот метод также всегда действовал отрезвляюще. На всех, без исключения.


Панацеи нет, до решения из Страсбурга ещё дожить нужно.
-----------------------------------------------

Урок пятый.



Если бунтарь чист, как стёклышко, придётся бросить утку о всякой всячине про него, но обязательно негативное, чтоб вызвать у общества омерзение к объекту атаки.. Желательно сделать это небрежно, как бы между прочим, мимоходом. Главное условие: ложь должна быть убойной, актуальной, поражающей мозг обывателя. Выждать немножко, дать время на раздумье и дальше давить без остановки. Над беспочвенными, ничем не подкрепленными домыслами (факты идут нах аллюром), особо не париться. Пипл любит жареное, на том и стоит. Откровенная ложь, гнусная ересь и даже матерщинные оскорбления от лица трудового народа в адрес бунтаря сделают его жизнь на порядок сложнее. Не расслабляться, и времени на передышку уже вообще не давать. Задействовать соц.сети и блогосферу, сделать из клиента "биф-строганофф", не дать опомниться читателю, завалить грязнухой по самые уши. Пока дотошные пат-паташоны вкупе с обгаженным бунтарём будут писать опровержение, поезд уедет далеко из депо. Дело сделано, слив засчитан. Остаётся дело за малым. Время от времени дозированно лить дерьмо, дабы держать объект чёрного пиара в постоянном напряжении и страхе. Если выживет - хорошо.


Панацеи нет, разве что повеситься в заброшенном парке.
---------------------------------------------------------

Урок шестой.

Устроить драку, потасовку. Для этого властями широко применяются тупые на голову молодцы с косой саженью в плечах и бычьей шеей с диаметром 35-40 см. Спровоцировать рукоприкладство можно в кафе, кинотеатре, ресторане, на улице или у подъезда. Оскорбить бунтаря и лезть на расстояние короткого боя. Если революционер окажется здоровым и сильным от природы и не преминет дать сдачи и защитить свою честь, завалить подсечкой и мочить по почкам коваными ботинками фирмы "Трактор". По морде не бить, это улики, от которых возможна головная боль в дальнейшем, в прямом и переносном смысле. Придерживая жертву на земле левой рукой, быстрым движением правой достать из потайного кармашка куртача небольшую гантельку весом в 3-5 кг. Коротким ударом врезать по обеим ключицам, поочерёдно. Клиент обмякнет и будет пребывать в шоке от неожиданности. Перевернуть жертву и вмазать два косых удара снизу вверх по менискам обеих ног. Теперь он полностью ваш, забирайте в кутузку с привлечением к уголовной ответственности за злостное хулиганство с нанесением особо тяжких телесных уже вам - лицам при исполнении. Голубчик не отмажется. Этот метод также часто применяется в странах постсовка и осечки ещё не давал. Пользуйтесь, и скажите "спасибо" пионерам-первооткрывателям. Дерзайте дальше!


Панацеи нет и быть не может, по умолчанию.
-------------------------------------------------------

Урок седьмой.

Выставить бунтаря в аморальном свете, устроив ему баньку с распутными девочками, как было с малюткой Скуратовым, бывшим прокурором РФ. Если буйная головушка окажется чересчур сметливой и не подпишется на подставу, то проделать всё то же самое фотошопом, фотомонтажом. Клиент дрогнет и начнёт нервничать. Общественное порицание ему гарантировано, если даже общество далеко от пуританского. Дожимать бунтаря новой серией фоток пьяной сексуальной групповухи, следить за реакцией публики, активизировать интернетных крикунов-петушков, самыми что ни на есть грязными выпадами в адрес павшего бунтаря с обликом "аморале". Он уже готовый овощ. При случае, если буревестник вещает из безопасного бугра, но семья, родня и родители ещё не успели смыться, взять их за шкирку и в кутузку. Устроить для них в КПЗ самый лучший приём, а именно: посадить в камеры-одиночки, своеобразный каменный мешок размером 1х1 метр и высотой 150 см, чтоб не могли особо разгуливать. Залить бетонный пол по колени водой из зловонной канализации, не забыть добавить ведро хлорки, выдавать в сутки кусочек недопечённого хлеба из ячменного жмыха и отходов кормовой кукурузы, кружку непитьевой воды из ближайшего водоёма, где прохлаждаются только буйволицы из ближайшего села. Отправить депешу бунтарю, вместе с предварительно отснятыми кадрами мучений его родственников, в разных ракурсах. Не выдержав долгого просмотра тяжёлой участи своего отца, жены, дочери, дяди - наш славный революционер очень скоро сам явится с повинной, и в дежурке ближайшей к границе ментовки, вскоре увидят просунутые в окошко здоровенные руки, со словами: " надевайте кандалы, я ваш, только моих отпустите". Это было, есть и будет. Это горькие реалии постсовка.

Панацеи нет, ибо зацепка всегда есть и остаётся. Слабости, привязанности человека, делают его слабым звеном.