Виртуальный детектив. Часть десятая

Наталья Бордовская
Следующее утро выдалось солнечным. Зима уже потихоньку сдавала свои позиции. Как она любила такие дни!

Включив любимую кассету с музыкой Вивальди, Ксения неспешно расхаживала по квартире, занимаясь утренними делами.
Позавтракав,как всегда включила компьютер, чтобы проверить почту.  Она еще очень надеялась, что сумеет поговорить с Питером. Разница с Индией небольшая, и, кто знает, может быть, у него выдастся свободная минутка?
Почты было немного. Ответив на письма и просмотрев необходимый материал для работы, Ксения с сожалением про себя отметила, что сегодня  интуиция ее подвела.
-Ну, что ж! Не судьба!- подумала она.
Ксения быстро привела себя в порядок и заспешила на работу.
-Будем надеяться, вечером мне повезет больше!
-И как у него хватает сил столько мотаться по миру?- думала она, машинально двигаясь по выверенному маршруту.
Но тревога, та необъяснимая тревога, которая поселилась в ней со вчерашнего дня, сверлила ей мозг. Да, она боялась за него! Но почему? Этого она не могла объяснить.
-Ладно. Все! Мысли по боку, надо работать!- одернула Ксения самою себя.

А на работе ее ждал маленький сюрприз.
-Ксюха, а у меня для тебя билетик есть!- заговорчески проговорила ее коллега.
-И куда же? -спросила Ксения.
-На органный концерт в консерваторию! Ты же это любишь. У моего сегодня какая-то важная деловая встреча вечером. Не пропадать же билету!
-Ну, да, конечно же, не пропадать!- съязвила Ксения.
-Ладно тебе. Так что,  договорились?
-ОК.

Убежав с работы чуть пораньше, Ксения и Валентина едва успели к началу концерта.
Он действительно оказался замечательным. Играли Баха. Ксения его очень любила.
Полифония и необыкновенная сила его музыки окрыляла и очищала душу.
-Валюха, спасибо тебе большое. Давно такого не  переживала!
-Да, не за что. А ты какая-то не такая последнее время. Уж не завела ли кого?
-Заводят кошек и собак. А кошка у меня уже есть. На фига мне еще кто-то?
-Ну-ну! -покачав головой, сказала Валентина.
-До завтра!
-Пока-пока!

Ксения торопилась домой. Что-то ее там ждет?
К сожалению, посланий от Питера не было. И она не на шутку разволновалась.
-Военный посланник. Должность серьезная.
Хотя, честно говоря, она и понятия не имела о характере этой работы.

Засыпалось с трудом. В голову лезли разные дурацкие мысли. Ксения пыталась их отгонять, но они приходили снова и снова, пока, наконец, она не провалилась в  крепкий сон.
-