Наказание -не окончен-

Степан Орёл 2
Часть 1 

I

«Жертва номер девять» ничего не успела понять, как попала в цепкие объятия рослого   мужчины.   Сильные руки тут же сломали шею и подхватили бьющееся   в агонии тело.   Несколько шагов и человек у машины… Он заботливо уложил девушку на заднее сиденье, нежно провёл грубыми пальцами по векам, чтобы скрыть испуганный блеск зелёных глаз… Тело девушки ещё дрожало в предсмертной агонии, когда мужчина, сев за руль машины, выехал из парка… Всё… Пропала без вести… Аминь, наверное…

II

«Жертва номер 10» всё-таки уловила тихие шаги за спиной. Успела обернуться и даже выпустить коготки. Царапнула по шее, попыталась ударить в пах. Только самооборону жертвы человек воспринял с улыбкой на лице и прямым ударом кулака в нос.

Брызнула кровь… Девушка упала, но не закричала, а только попыталась отползти. Мужчина грозно надвинулся на жертву и мощным пинком кованого ботинка поставил печать смерти на окровавленном лице молодой девушки…

III

Весна… Природа расцветает, птички поют, грязь хлюпает под ногами. Позитив, что сказать. Вот только Кристине не до веселья. Её парта находилась рядом с окном, а противное солнце настойчиво нагревало кожаные вещи вызывая дискомфорт.

Но всему плохому, так же как и хорошему, всегда приходит конец. Скучный урок закончен, ботаники заторопились домой готовиться к экзаменам, а большая часть класса собралась вокруг Толика, весёлого паренька с богатой мамашей. Намечалась пьянка на природе в честь его дня рождения. Кристина сгребла какие-то совершенно разные тетрадки в сумку и практически незаметно вышла из класса.

Вот только сзади послышался недовольный возглас Кирилла, не совсем тайного, но воздыхателя.

- Криста, постой! А ты?!

Девушка резко обернулась и неприязненно посмотрела на ухажёра. Парень он был ничего, честно отращивал и подкрашивал волосы, вечно ходил с наушниками в ушах и носил только чёрную одежду. А всё ради того, чтобы понравится ей, Кристине. В принципе ему это удавалось… Вот только сегодня он немного раздражал. Хотелось скорее добежать до дома, скинуть опостылевшую одежду и забраться под прохладный душ. А потом с кружкой любимого крепкого кофе в руках посмотреть какой-нибудь фильм. Желательно про вампиров, обязательно ужастик. Но, судя по всему, планы меняются.

- Да нет, Кирилл, я пойду.

- Сбегаешь с дня рождения одноклассника? Ай, как нехорошо!

Он улыбался… От этого лицо становилось лучезарным и даже чуточку смешным. Кристина невольно залюбовалась… А Кирилл схватил её за руку и бесцеремонно потащил обратно в класс.

IV

В этом шикарном месте у берега реки Кристина оказалась впервые. От воды веяло прохладой, а солнце перекрывали раскидистые ветви тополей. И, пока именниник партиями подвозил одноклассников, на полянке образовалась скатерть-самобранка, алкоголь отправился остужаться в речку, а пока ещё грустная молодёжь слушала анекдоты местного балагура.
И вот, наконец-то, именинник приехал с последней партией друзей. Почему то их никто не знал. Один, высокий и накаченный парень в спортивном костюме, а второй – коротышка, кажется, Игорем его звали. Третий так и не показался – спал в машине.Особого внимания на новоприбывших Кристина не обратила, настолько была увлечена спором с Кириллом о готической музыкальной сцене в России…

А потом началось застолье. В какой-то момент девушка поняла, что захмелевший Кирилл нежно обнимает её за талию, что-то ласковое шепчет на ухо… Кристина и сама не поняла как ответила на поцелуй, как позволила Кириллу запустить руку под кофточку. Нежно, но всё же требовательно, девушка отстранилась от парня, а он особо и не настаивал. Видимо, понимал, что можно без глаз и волос остаться…

На пьяном собрании было решено, что на ночь у реки оставаться не стоит, потому именинник, пытаясь освежиться и приобрести вменяемый вид, полез в реку. Вроде получилось и вскоре продрогший, но более-менее в трезвом состоянии он стал увозить обратно в город горланящих песни одноклассников.

Кристина и Кирилл решили остаться на последнюю партию и пока просто наслаждались невинными поцелуями. Где-то в стороне у костра звенела под пальцами Игоря гитара. Его друг, тот, что в спортивном костюме и неизвестный практически никому, курил у реки, а две девушки с пьяным удовольствием слушали гитариста. Одна из них, Танька, кое-как поднялась и побрела в лес. Понятно, по каким делам…

Громче заиграла гитара,не давая замёрзнуть Кирилл крепче обнимал Кристину, но, казалось бы, идиллию оборвал автомобильный сигнал. Приехал именинник и не в силах вылезти из машины он просто давил на клаксон.

Кристина нехотя оттолкнула Кирилла, но тут же, схватив за шею, притянула к себе и поцеловала в последний раз.

- Э-э-э! Народ! – орал из машины именинник. – Хорош валяться, спать пора!

Игорь поднялся, отряхнулся и помог встать девушке, Оле, которая оставалась с ним у костра. Второй, Таньки, не было…

- Ну, вот и всё, чудесный вечер закончился… - с грустью в голосе прошептал Кирилл Кристине.

- Он обязательно повторится, - ответила девушка и подняла с земли покрывало на котором они совсем недавно полулёжа обнимались.

- А ты умеешь заинтриговать! – Кирилл порывался ей помочь, но Кристина только улыбнулась, оттолкнув его.

Спустя минут пять Игорь с гитарой в руке и в обнимку с Олей уже стоял у машины. Кирилл и Кристина примостились вдвоём на переднем сиденье автомобиля. Марат, оказывается, так звали громилу в спортивке, докуривал очередную сигарету оперевшись пятой точкой о бампер.

Отсутствовала только Танька…

V

«Жертва номер одинадцать» лежала прямо на земле. В пьяном бреду что то проговаривая и пуская пузыри. Мужчина недовольно скривился и сильно пнул ногой в голову. Шея не выдержала и с характерным хрустом возвестила о своей поломке…

Рядом валялись спиленные деревья… Схватив за ноги девушку мужчина потянул её под ветви. Получилось неплохое укрытие, на первое время.

VI

- Да поссать человек пошёл! – Кирилл улыбнулся и притянув к себе Кристину попытался поцеловать. Она оттолкнулась и внесла своё лепту в растерянность окружающих:

- На полчаса? Может случилось чего?

Именинник заметно занервничал…

- Потеря потерь, блин, - недовольно буркнул Игорь и, положив гитару на крышу машины, чуть пьяной походкой направился в лес.

Вслед за ним двинулся Кирилл, чуть позже именинник. С девушками осталась только музыка из автомагнитолы и парень в спортивном костюме, маньяк, по роду деятельности. Пьяная дурь мощно ударила в голову и, сатанея от собственного превосходства, он угрожающе двинулся к машине.

- Не понимаю, куда так можно было уйти… - Кирилл хоть и считал себя смелым человеком, но невольно запаниковал, по телу волнами прошёл неприятный озноб.

- Пить меньше надо было, - недовольно усмехнулся Игорь и сплюнул под ноги.

- Может она домой пошла? – растерянно спросил именинник.

- Ага… Как будто за восемь километров пошагает… Где-нибудь тут под кустом спит, а мы не видим.

- Уже светает… Должны были бы увидеть, если бы она была, - в голосе Кирилла мелькнул испуг.

- Пошлите, короче, к машине. Там решим, что делать.

Вот только спустя десять минут их ждал сюрприз – однотипность леса и алкоголь сыграли плохую шутку. Троица заблудилась… Пытаясь не потерять самообладание Кирилл залез на дерево, высоко, насколько только мог. И, о чудо, увидел трубу химзавода, что гордо возвышалась над городом. Ориентир более чем понятный, если только сопоставить направление реки в соотношении с городом и заводом.

Спустя минут двадцать злые и протрезвевшие они, наконец, вышли к автомобилю…

VII

«Жертва номер двенадцать» стояла прямо перед ним, чуть наклонившись к окну автомобиля. Наслаждалась музыкой, напоследок. Взяв обугленное полено, мужчина кинул его девушке в спину. Жертва вскрикнула и моментально обернулась испепеляя его озлобленным взглядом. Вот только злоба в глазах была не в силах остановить летящий в лицо кулак. Издав непонятный звук нос сломался, а кость впилась в мозг.

Мгновенная смерть…

Практически без мук…

VIII

Жертва под счастливым, или не очень, номером тринадцать умирать, судя по всему, не собиралась. Ловко выскочив из машины, она без лишних криков и стонов ринулась в лес. Обогнув автомобиль маньяк быстро, но пошатываясь и постоянно спотыкаясь побежал за ней. Преследовать долго не пришлось… Вскоре жертва не заметив чью-то нору угодила в неё ногой и упала. Маньяк навалился сверху, стал срывать одежду, но девушка, извернувшись, попыталась острыми, заточенными ногтями попасть в глаза насильнику. Не получалось…

Обезумев от злости и похоти, мужчина рвал вещи на девушке, пытался скинуть с себя штаны и раздвинуть ноги жертвы. Получалось… Вот только дальше девушке удалось освободить из тисков руку. Словно острые зубы гадюки её пальцы метнулись в лицо насильника и достигли цели. Указательный палец на две фаланги вошёл в левую глазницу и на лицо девушки фонтаном брызнула кровь. Не обратив на это внимания она попыталась второй рукой попасть в другой глаз, но мужчина от адской боли резко вскочил и тут же, запутавшись в собственных штанах, упал. Закрутившись волчком на земле маньяк зажимал руками глаз, словно пытаясь остановить кровь. Не помогало…

Жертва встала с земли. Пошатываясь собрала одежду, что была разбросана, и кое-как одеваясь куда-то побрела. Её тело бил озноб, ноги предательски подкашивались, но она упорно шла, как ей казалось, к машине.

Тело маньяка так и осталось лежать на земле… Он уже не выл, не метался, а просто лежал. Пока живой, но без сознания…

IX

… Парни наконец-то вышли к машине.

Именинник захлопнул правую переднюю дверцу и сев на капот удивлённо спросил:

- А где девчонки?

- Да тоже, наверное, искать пошли. И нас в том числе. – Кирилл сел рядом сложив руки на груди.

- Блин, весь вечер споганился…

Игорь отправился к реке, видимо, умыться… Вот только зайдя за машину он резко замер и тихим голосом позвал:

- Пацаны, она тут это, не живая, в крови вся…

Кирилл с именинникомподскочили словно ужаленные и в пару шагов оказались за машиной. На минуту воцарилась глубокая тишина…

- Я не понимаю… - Кирилл был бледен как никогда.

- Блин, значит он… - коротышка сел прямо на землю.

- Ты вообще о чём? – именинник занервничал, стал заикаться, лицо пошло красными пятнами.

- Парень, который со мной был… Он этот, маньяк…

- Ты чо мелешь? – Кирилла охватил страх. Больше за самого себя, чем за пропавшую Кристину.

- В городе девчонки пропадали… Штук семь, или восемь, или больше… У меня была мысля, что он… Спалился он, однажды, но по мелочи, я понять не успел, точнее не смог… В итоге… Она ведь живая? – речь Игоря была сбивчива, он то вставал, то приседал на корточки не спуская глаз с трупа девушки, словно был бессилен отвести взгляд.
Наконец Кирилл взял себя в руки.

- Кристина где?

Ответом послужило далёкое карканье вороны…

- И что делать?.. Что делать?.. Что делать?! – не выдержал именинник. На него было страшно смотреть; он метался, махал руками, между вопросами что-то непонятное бормотал. В итоге, забыв о белых брюках, которые берёг всю пьянку, сел на землю. По другую сторону трупа относительно Игоря.

- Надо позвонить, - бесцветно произнёс последний.

- Надо, - уныло повторил именинник.

- А может сходить поблизости Кристину посмотреть? – Кирилл потихоньку приходил в себя, хотя ноги предательски подкашивались…

Но никто не ответил…

Липкий, неприятный страх вкупе с алкоголем и окровавленным трупом одноклассницы сделал своё дело – парни попали в ступор.

Часть 2

I

...