Красная шапочка

Владимир Михайлов 2
Переполненный троллейбус шёл без остановок. Плотно прижатые друг другу люди морщились и фыркали. И лишь стоящий в самой гуще пассажиров мужчина в красной шапочке  не реагировал на тесноту и дурной запах в салоне.
Внезапно, задолго до предстоящей остановки троллейбуса, обеспокоено засуетилась немолодая женщина. В её положении не всякий крепкий мужчина смог бы сохранить спокойствие. Ведь предстояло не только пройти сквозь живую стену пассажиров, но и протащить с собой груженую тележку под названием кравчучка. Стараясь никому не причинять беспокойства, женщина медленно с извинениями продвигалась к двери. Сочувствующие успокаивали её и обещали помочь при выходе. Раздражён был лишь один человек – мужчина в красной шапочке – до сих пор сохранявший спокойствие.
- Куда лезешь с грязными колёсами по туфлям? – прохрипел он.
- Простите, уважаемый, - виновато произнесла женщина.
- Вот, а теперь, ещё по брюкам, - продолжал возмущаться мужчина в красной шапочке, - от твоих извинений, брюки чище не станут.
Большинство пассажиров торопливо покидали троллейбус, с ними вышла и женщина с тележкой. Перед оставшимися в салоне людьми открылась удивительная картина. Теперь каждый мог увидеть весь гардероб мужчины. Особенно поразило всех состояние туфлей и брюк Красной Шапочки. Вот уж одеяние, после контакта, с которым придется  отмывать даже колёса тележки.