7х7. Часть 1

Лившиц Валерия
Темнота, словно тысячетонный груз, давящий на плечи, растекалась вокруг, и лишь где-то внутри этого «животного» виднелся лучик света, который медленно, но верно продвигался вперед, рассеивая тьму вокруг себя. Свет факела озарил, наконец, старые, дышащие влагой и гнилью серые каменные стены, исполосанные множеством трещин и такой же пол, уходящий куда-то вперед. Тишину нарушал лишь размеренный стук капель воды о камень и тихие, уверенные шаги. И вот, отблеск пламени попал и на хозяев шагов: двое крепких мужчин в кожаных доспехах волокли на себе нечто, завернутое в черную ткань, от которой исходил пар, как будто что-то испарялось, огонь недовольно встрепенулся и сверток издал тихий стон, наполненный болью.

Наконец в небольшом кругу света, отбрасываемого факелом, возникло нечто новое, а именно стальная дверь с небольшим решетчатым окошком на уровне глаз среднестатистического человека. Один из мужчин, выступил вперед, передав факел напарнику и сняв с пояса связку ключей, принялся перебирать их в поисках нужного. Второй мужчина как-то нервно дернулся:

-Эй!! Давай быстрее, мне тут не нравится, еще вдруг очнется….

-Спокойно, уже нашел, сейчас кинем и пойдем….-победно отозвался «ключник» и отпер наконец дверь, которая с невыносимым скрежетом отворилась, и тут свет упал на открывшуюся комнатку. Как положено: четыре стены, потолок и пол, в дальнем правом углу располагался тончайший ветхий матрац, от которого несло плесенью; где-то под потолком находилось еще одно решетчатое окошко, в данный момент пропускавшее слабый лучик лунного сияния. Оба мужчины зашли во внутрь и скинули свою ношу на матрац, предусмотрительно стянув ткань и отскочив к двери. Лунный свет упал прямо на лицо так называемой ноши – это была молодая девушка лет, может, двадцати с огненно-рыжими волосами. Она тихо выругалась, приходя в себя и пытаясь подняться, «надзиратели» сдавленно пискнули и попятились за дверь, тот, который был с ключами, проорал, запирая девушку в комнатке:

-Вот ты и попалась! Теперь за все заплатишь!- и в этот же момент, с громким скрежетом дверь захлопнулась, звякнул замок, и со скрипом задвинулся на место засов, а оба мужчины поспешили исчезнуть куда подальше.

                ***

-Эй! Подождите, где я? - прохрипела девушка вслед мужчинам, но в ответ услышала только топот удаляющихся двух пар ног.  Лунный свет давал возможность осмотреть комнатку и хоть как-то прийти в себя. Она выглядела усталой и бледной, зеленые глаза, обычно яркие и живые, были тусклыми, тонкие черты лица исказились в гримасе боли, по всему телу были многочисленные ожоги, словно от каленого железа, кроме этого вся одежда была в запекшейся крови, а правый бок ныл. Белые пальцы девушки пробежались по месту, где была рана, и из груди вырвался тихий стон.

«Где же я? Ничего не помню…кроме вспышек неприятного жжения….как от святой воды прямо.»Продолжая размышлять, попыталась подняться, со второй попытки у нее это получилось, опираясь левой рукой о стену сделала первый шаг с матраца:

-Один, два……семь – считала девушка свои шаги, как внезапно пространство закончилась и она уперлась в стену, обогнув угол продолжила идти, не прекращая считать.

-Три, четыре…….семь - и снова стена. Рыжеволосая тяжело вздохнула, и заглянула в решетчатое окошко двери, в коридоре стояла кромешная тьма, а где-то вдалеке слышался звук капающей воды, который неприятно действовал на нервы.

«Замечательно! Вот и вляпалась по полной, надеюсь, меня найдут» словно молитву читала девушка, пытаясь теперь дотянуться до другого окошка, откуда виднелся такой желанный и недосягаемый свет ночного «солнца». Однако потолок в камере был высоким, и даже в прыжке она не могла дотянуться до окошка, хоть и была довольно высокой для обычной женщины. Обреченно выругавшись, вернулась на матрац, желая поскорее уснуть, и проснувшись обнаружить, что это был всего лишь сон, неприятный сон.

К сожалению, поспать у нее так и не вышло: голова была забита обрывками воспоминаний, она не знала, кто сорвал им задание и где ее напарники, при попытке вспомнить что либо после того, как ее ударили по затылку, появлялось неприятное жжение по всему телу, словно ее лихорадило. Девушка металась на матраце, находясь в полубессознательном состоянии и все время что-то бормоча, зовя кого-то, как внезапно железная дверь заскрипела, впуская в сумрак тонкий луч красноватого света. Следующим чувством было ощущение, что ее тянут, а потом подымают, на руках щелкнули стальные браслеты, тут же оставляя на запястьях тонкие полоски ожогов.

-Не вздумай брыкаться, если хочешь сохранить свое личико таким же милым…-раздался чей-то голос, словно из неоткуда. Где-то совсем рядом послышалось гнусное хихиканье, а потом босые ноги узницы ступили на холодный пол коридора. Шествие продолжалось довольно долго, рыжеволосая постоянно спотыкаясь, плелась за своими поводырями, совершенно не понимая где находиться, вокруг был полнейший мрак и только небольшой огонек впереди давал понять, что она еще не в аду. Наконец обстановка переменилась: откуда-то повеяло теплым воздухом и пол больше не был таким холодным. Через полу прикрытые веки девушка могла разглядеть очертания помещения, в котором оказалась.  Совершенно голые стены, высокий потолок, в одном из углов расположено мягкое кресло, напротив которого стоит небольшой овальный столик, а в тени, за креслом появился нечеткий силуэт, в голове пленницы мелькнула мысль о том, кто это, но дальнейшие размышления были прерваны толчком в спину.

-Это она! - пробасил уже знакомый голос одного из поводырей.

-Пошли вон, я вас позову…… - в ответ пробормотал силуэт неожиданно мягким и приятным голосом. Рыжая услышала звуки приближающихся к ней шагов и подняв голову, открыла глаза встретившись взглядом с абсолютно бесстрастными и словно неживыми серыми глазами.

-Так вот ты какая, забавно….-теперь было понятно, что голос принадлежал мужчине, он рассмеялся немного безумным смехом, а узница, отшатнувшись, упала на пол, снова встретившись взглядом с этим странным незнакомцем, а дальше для нее наступила тьма…….

Зеленые глаза, наконец, открылись, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Из кромешной тьмы внезапно показалась тонкая полоска бледного и холодного света. «Неужели снова ночь, сколько времени прошло? Или это был сон….» прозвучала одна единственная мысль в голове. Рыжеволосая продолжала всматриваться в единственный источник света, пытаясь понять, где она и куда делся тот странный незнакомец. Приподнявшись на локтях, тут же зашипела от боли, что-то теплое и липкое стекало по груди. Ей казалось, что ее проткнули как минимум десятком стрел, каждое движение давалось с трудом, о том, чтобы подняться не могло быть и речи. «Я не понимаю, что произошло? Где я? Этот запах…плесень, снова та камера?» Девушка все продолжала размышлять, устремив взор на лунный луч, и пытаясь сфокусировать сознание. Это было страшно, чувство невесомости, когда не можешь пошевелиться, не боясь полететь в темноту, пространство давящее, словно пресс, на душу и тело. Не выдержав, он закрыла лицо руками, тяжело дыша, крик рвался наружу, но застревал комком в горле; горячие слезы высыхали, не успев появиться. А вокруг была тишина, ни единого шума, пускай и падающих капель воды, ни малейшего шороха или дуновения ветра, полное затишье.

Однако, тишина была разрушена скрипом двери, и вот уже в который раз камеру осветило пламя факела. Девушка подняла взгляд на вошедших, узнав в них своих тюремщиков. Двое мужчин без лишних прелюдий рывком подняли узницу на ноги, и снова стальные наручи сомкнулись на руках.

-Куда вы меня ведете? – спросила Рыжеволосая, с трудом произнося каждое слово. Ответа ее не удостоили, и, толкнув в спину, заставили идти. Она еле успевала за своими провожатыми, каждый шаг отдавался болью, а голове опять стоял туман. Наконец, как и в прошлый раз, она оказалась в просторной комнате, однако странный мужчина не спешил появляться. Пленницу усадили в необычайно мягкое кресло, которое мгновенно приняло очертания тела девушки. Она хотела было расслабиться и закрыть глаза, как тут перед ней, словно из воздуха появился тот самый незнакомец.

-кто ты?- успела задать вопрос Рыжая, стараясь не смотреть в серые холодные глаза. К ее удивлению, на этот раз вопрос не остался без ответа, впрочем, это нельзя было назвать ответом, по сути:

-Скоро узнаешь, а сейчас…..закрой глаза - мягко попросил мужчина, и девушка повиновалась, опять проваливаясь в забытье.

Зеленые глаза вновь распахнулись, уловив яркий свет. «Неужели день?»- подумала рыжеволосая, но, тут же поняла что ошиблась. Вокруг горели сотни факелов, освещая большое пространство в виде круга, а в центре стояла она. Где-то совсем рядом слышались тихие голоса, прищурившись, она смогла разглядеть за кругом факелов человеческие фигуры, изумрудные глаза округлились в удивлении.  Это была арена, самая настоящая, вот только как она оказалась там. Обернувшись, девушка заметила стойку с мечами и копьями, и хотела было подойти к ней, как сзади раздался громогласный рев, как минимум сотен труб.

-Черт….-выдавила из себя всего одно слово, посмотрев на то, что вышло в центр арены. Огромный торс, закованный в железо, закрученные рога, украшающие безобразную морду. Узница перевела взгляд на ноги существа, невольно сделав шаг назад. У него были копыта, самые настоящие, а в руке здоровый молот, всего один удар и можно отправиться к праотцам. Злющие, налитые кровью глаза взирали на нее, как на мелкую букашку, которою собираются раздавить. Внезапно раздался оглушительные крики толпы, но Рыжая их не слышала, ее внимание было приковано к тому, кто должен был оборвать ее существование, если она не пошевелиться и что-нибудь не сделает. Монстр, по удобнее перехватив молот, сделал первый шаг, подбадриваемый публикой. Видимо, никто не верил, что какая-то девчонка в лохмотьях и без какого либо доспеха продержится против этой машины смерти хоть несколько секунд. Лишь где-то в далеке, одинокий голос ободряюще прокричал:

-Аринелла!!