Эльфы руси бхай бхай!

Алекс Линард
Это была первая фраза которую он произнес. Сложив ладони в замок, он потряс ими над головой, выкрикивая: "Эльфы руси бхай бхай!". Черт знает, откуда, как, зачем и почему именно это пришло ему в голову. Он, кажется, крикнул еще "Венсеремос!" и "Но пасаран". Можно было бы вставить пару слов из квенья или синдарина, которые он когда-то слегка позубривал, но сейчас он просто очумел от волнения и радости, поэтому в голову, забитую бессвязными обрывками толкиеновских сказок, не влезло ничего, кроме "Галадриэль!".
Эльфы, в количестве пяти или шести штук, стоявшие на пригорке, переглянулись, о чем-то посовещались минуту-другую и...
И потом началось!
Когда они подняли луки, и первая стрела свистнула возле самого уха, он удивился на секунду. Замахал руками, закричал: "Нихт шисн! Я свой! Нихт шисн!". Но когда вторая стрела клюнула карагач рядом с Иваном и зазвенела, дрожа и вибрируя, он, не перестав удивляться, вломил бежать вниз по склону. Эльфы, выкрикивая что-то азартное и веселое рванули за ним.
Иван когда-то имел неплохую спортивную подготовку, одно время он каждое утро пробегал несколько кругов на расположенном неподалеку стадионе спортфака, только поэтому, наверное, ему удавалось сейчас довольно лихо и на неплохой скорости петлять между деревьями, умудряясь не запутаться ногами в хрустящем валежнике. Время от времени то рядом с ним, то чуть впереди тюкали в стволы берез длинные эльфийские стрелы. Иван именно такими их себе и представлял - длинные, с поблескивающим серебристым наконечником, с буро-зеленым опереньем. Но сейчас подобное совпадение его почему-то не радовало. Наверное потому, что эльфы оказались вдруг совсем не такими, какими он их себе представлял и какими их преподносили дедушка Толкиен и все прочие авторы бесконечных фэнтезийных гешихтов. Возможно это были не светлые эльфы... Одеты они были в не очень чистые зеленые штаны, в зеленые же защитные куртки. Волосы их не струились до плеч белокурыми локонами, а были коротко, бобриком, острижены и тоже выкрашены зеленым, грязно-зеленые же полосы беспорядочно разукрашивали лицо. Наверное, такая несколько однообразная раскраска помогала им маскироваться в лесных дебрях.
"Нет, - подумал Иван, перепрыгивая какую-то рытвину и огибая очередной дубовый ствол, - нет, это не эльфы, похоже."
Он совсем устал и на секунду обхватил встречную березку, прижался к ней, повис; в голове смутно поплыли какие-то обрывки есенинских строк. Но стрела, чиркнувшая возле головы и содравшая с березы берестяную стружку, заставила его напрячься и рвануть дальше, вниз и вниз по пологому склону. Главное сейчас было не пропустить тот могучий дуб, через дупло которого он пролез в эту чертову сказку, которая на поверку оказывалась совсем не сказкой, не доброй и, кажется, не волшебной.

***

- Может ну его? - запыхавшись, глотая звуки, спросил пожилой эльф, которому давно уже надоела эта беготня по валежнику.
- Он уже выдохся, - на бегу ответил другой, помоложе. - Сейчас мы его возьмем.

***

Иван наконец-то увидел ту табличку на дереве, на которой было что-то написано по-ненашенски, по-местному. Эту табличку он заприметил еще по дороге туда. Где-то совсем рядом, чуть левее, должен быть тот самый дуб.
Оглянувшись, он с облегчением заметил, что эльфы остановились, собрались в кучку и что-то бурно обсуждают. Несказанная радость обуяла душу Ивана. Эльфы, видать, притомились - они же еще и стреляли на бегу из луков, а ты попробуй-ка - это ж не так просто. Но все равно - доходяги. Иван возгордился своим организмом, собой - человеком двадцать первого века - который, даже куря по пол-пачки в день и съедая по выходным бутылочку белой, способен все же уделать на стометровке с препятствиями любого эльфа.
В полусотне метров правее маячил тот самый дуб, с черным зевом огромного дупла.
Иван заржал весело, окликнул эльфов:
- Эй, парни!
Когда те повернулись, Ваня гордо показал им "фак" и, собравшись с последними силами, бросился к заветному дуплу.

***

Эльфы уже собрались было рвануть следом и все же загнать добычу, но тут откуда-то из кустов вывалился и встал прямо перед ними огромный каменный тролль.
- Привет ребята, - ехидно улыбнулся он, наблюдая, как враз растерявшиеся, поникшие, эльфы пятятся, совершенно бессмысленно пряча за спину луки. -
- Ну что, друзья природы? - продолжал тролль, наступая. - Что делаем на территории заповедника? Браконьерим потихоньку?
- Да мы это... - проворчал пожилой, мысленно чертыхаясь, проклиная себя за то, что послушался подельников, позволил втянуть себя в эту авантюру. - Заблудились.
- Заблудились, - кивнул тролль. - А луки?
- Да луки это так... для самообороны, - промямлил эльф.
Другой, самый молодой, развязно двинулся к троллю, отвязывая с пояса кошелек, говоря:
- Да ладно, брат, давай замнем, разойдемся... Сколько ты хочешь?
Тролль не отвечая оттолкнул его, снял с пояса огромный боевой топор.
- Вы арестованы ребята, - сказал он сурово и показал на табличку, прикрепленную к дереву, на которой на всеобщем наречии было написано: "Средиземский заповедник. Охота на редкие и исчезающие виды животных (малагры, шикши, люди) запрещена! Штраф 1000 золотых."