Окружаем

Светлана Богуславская
 Спустя неделю, как кролик появился в доме, папа, мама и Бусинка, единогласно решили, что Зайка должен жить на улице, мол, лето на дворе, что зверю в доме сидеть. Клетку его поставили так, чтобы она как можно больше времени находилась в тени.
-Здесь и прохладнее и не очень ветрено, – сказал папа, установив клетку возле дома.
-И дождь не страшен, – добавила Бусинка, посмотрев на небо. Она присела, открыла дверцу и выпустила кролика на волю.
-Смотри, какой у тебя теперь большой дом, - довольно сказала Зиночка, обводя рукой сад. Кролик огляделся и, наверное, подумал: «Какой большой дом».
 Зайка не спеша прогулялся по саду, а потом … исчез!
-Он же только что был здесь?! – первой заметила пропажу мама. – Кролик пропал!
 Все трое посмотрели туда, откуда пропал кролик, взгляд их уперся в забор. Бусинка первая подбежала к забору и хорошенько все осмотрев, заключила:
-В заборе дырка!
 Через несколько секунд до Зиночки дошло то, что она только что сказала. Глаза ее округлились, рот открылся, а ноги побежали за огород. Папа и мама побежали за ней. Добежав до угла, папа резко остановился. Мама и Бусинка, не успев затормозить, врезались в него.
-Ты чего встал?! – возмутилась мама.
-Тщ! – грозно прошипел папа и показал на забор. Там, совершенно
беззаботно сидел их кролик и жевал какую-то травку. Он сидел совсем рядом с дыркой.
-Окружаем! – заговорчески прошептал папа и, показав руками что-то типа круга, пошел вперед.
 И они пошли. Папа, мама и Бусинка, неспешной походкой, делая вид, что они просто идут мимо и совсем не видят кролика, окружали бедную зверюшку. Все трое, вдруг, разом стали насвистывать и напевать (кто как мог) одинаковую мелодию, свидетельствующую о том, что здесь вообще никого нет, и кролику, если он что-то все-таки видит, все это, кажется.
 Вдруг, папа дал сигнал, и троица резко рванула вперед. Кролик в шоке, перепутал, где забор, а где дырка, ударился об ограду, застыл, а через несколько секунд, очухавшись, полез в спасительный лаз.
-Ура! – закричала Бусинка и вприпрыжку поскакала на участок. Мама и папа шли за ней, на лицах их была радость, кролик все-таки вернулся, и сомнение, а закончились ли их приключения на этом.