Ни форду ни спорту

Нор Митк
НИ ФОРДУ НИ СПОРТУ               
   
    Мисс Фицпатрик в доброжелательной улыбке приотварила двери, и руковадители олимпийского комитета США вошли в кабинет к Форду.

-У вас пять минут господа,- предложил присесть посетителей Форд.

-Общеизвестно; что выгодно Форду, выгодно Америке, и мы осмелились обратиться к вам с предложением во имя славных побед наших олимпийцев. Если бы оформить ребят из НХЛ к вам на заводы, мы бы утёрли нос русским.

Старика Форда трудно было удивить, но олимпийцам удалось, и он поднял трубку:

-Мисс Фицпатрик, ещё десять минут меня не беспокоить, давайте господа с начала и по порядку.

-Ребята Даллеса выяснили, что Советы забирают детей в спец-школы, называемые школами олимпийского резерва, и готовят профессиональных спортсменов, потом оформляют их на разные заводы, учреждения, в основном военные, и выдают за любителей.

-Вот пусть Даллес и оформляет к себе.

-Разведка под колпаком русских, в армию и флот тоже опасно, могут вычислить, а на заводах растворятся в общей массе.

-А зарплата, налоги, соцпакет?

-Мы об этом тоже подумали, ребята из министерства финансов всё устроят, если вы одобрите.

-Признателен за оказанную честь,- встал Форд с кресла,- Но что вы предлагаете, не выгодно, ни Форду ни спорту.

0:08
30.04.2011