Россия - как обитель действий

Владислав Стадольник
      …Рассеются последние тучи мрака и Наша великая Страна предстанет перед народами мира во всей своей непобедимой мощи, утверждающей мир всему миру, и счастье для всех народов земли, и полную окончательную победу Нового Мира над старым, когда войны, насилия и рабство во всех его видах будут лишь в прошлом.
      Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию спасения планеты и человечества от уничтожения. Заслуга ее велика. Жертвы неисчислимы, и трудность необычайна.
   Грани Агни Йоги, т. I, 30 окт.; 30 нояб.

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.
   Грани Агни Йоги, т. XI, 823


                РОССИЯ – КАК ОБИТЕЛЬ ДЕЙСТВИЙ (1) *
                (Из Посланий Владыки Шамбалы)

      Прими весть: Прохожу мимо и не видят Меня. Посылаю Лучи, но не чуют. Молчит дух человеческий. Пошлю молнию. В теории многое принимается (было: приемлемо), теперь надо принять в жизни. Надеваю рабочее платье и Становлюсь за станок. Облекаю идеи идущей Эпохи в доступные формы. И все же молчат. Борется дух человеческий с Правдой Космической Жизни, Майей ее заменяет и Света боится. Во тьму погружен. Молнией спящих Разбудим, слышать Заставим глухих, видеть ослепших Понудим. Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против (Меня). Как прежде (когда-то), так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно (ей быть).

       Задача: равнодействующую энергий человеческого духа направить и устремить вверх. Для этого Бросаем в мир идеи Общего Блага, стараясь сделать их ведущими идеями века. Они должны быть приняты большинством человечества для претворения в жизни. Чудовищно сопротивление им со стороны неготовых сознаний, борющихся против. И разделяется мир на два лагеря: один принимающий Наши идеи, другой против идущий. В этом аспекте борьба планетарна, и в нее вовлечены все. Даже многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы. Отсюда деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас, за Новый Мир они или за старый, за освобождение сознания или за рабство у прежних предрассудков и нагромождений, за будущее или за прошлое, за мир или войну, за утверждение Света или тьмы, за религиозное изуверство или свободу от него.

      Деление человечества сложно, но Наша Рука над теми, кто прошлого цепи сбросил с себя и кто смело устремлен в будущее. Над Новой Страной, поднявшей Знамя борьбы со старым и уходящим миром, – Наша Рука. Все силы мрака восстали против Нас и Новой Страны и напряжены в страшном усилии помешать Великому Плану. Все силы разрушения напрягают они, чтобы ввергнуть планету в страшную катастрофу и привести к уничтожению даже самую Землю. Это явные силы зла. Все, кто на их стороне, как бы ни были они хороши и прекрасны, – сторонники темных и Наши враги. Все, кто на стороне Нового Мира, как бы ни были плохи они, сторонники Наши, примкнувшие к стану Света. И если даже те, кто в лагере сторонников тьмы, поднимают Евангелие и другие священные книги, говорят о Боге, в храмах сидят и молитвы читают и считают себя служителями Бога, от мрака они и от тьмы и служат не воображаемому их темными сознаниями Богу, но – силам зла; они Наши враги и идут против Света, против будущего, против того, что спасение людям несет. Они враги эволюции, обреченные ходом ее и законами развития человеческого общества на полное и окончательное поражение.

      Ныне под Знаменами будущего должны объединиться все люди, без всяких различий, все, кто против сил мрака и разрушения, под какими бы ликами, масками, покровами и словами силы зла ни скрывались. Железная логика Новой Идущей Эпохи сорвет маски со всех, кто, скрываясь под ними, несет миру зло и разрушение. Придется признаться и многим служителям церкви, что служат они злу разрушения, но не Свету, и что с тьмою они. Ответственность сторонников Нового Мира – за всю Землю, за мир на Земле, за новую жизнь, за счастье человечества всего мира. Мы с ними, но не с теми, как бы они себя ни называли, кто стоит за мир старый, со всеми его язвами, тьмою и бесчеловечностью им сотворенных условий.

      Катастрофа неизбежна. О ней будут вести. Нашей она не коснется Страны, но врагов ее яро коснется. Космические Силы стоят на страже эволюции. Стихии обрушатся на тех, кто мешает законному ходу событий. Помощь Высшая – Родине Нашей.

      Утверждаю грядущую полную победу Нового Мира, Утверждаю ведущую роль России, Утверждаю, что никакие попытки старого мира вернуть историю вспять не будут преградой наступлению Новой Эпохи. Мир на Земле Утверждаю для всех народов планеты. Новые формы жизни, новые взаимоотношения, кооперацию и содружество наций на ней Утвердим на вечное время. Помощь Наша всем, кто за Нами и с Нами идет, ведая или не ведая это, но утверждая мир на Земле и борясь за него. За победу Ручаюсь.

      Отнеситесь к явлениям жизни вашей, как к должному стечению обстоятельств, но не забывайте – из всяких стечений можно устранить неблагоприятное. Карма стечений создаёт предпосылки, в которых всё зависит от умения выйти на путь правильный. Поступки человеческие столь противоречивы, а иногда необдуманны, что представляют собой ненормальные и абсурдные побуждения.

      Спрашивают: «В чём заключается норма, когда нет ей чёткого определения?» Говорил о том, что добро и зло идут по соседству, но это не значит, будто нет грани между стечениями. Грань всегда существует, иначе неминуемо разрушение. Десятая заповедь Строительства несёт в себе контроль за исполнением норм, дабы не было  никаких разрушений. Кто-то сказал – у каждого своя норма, потому нельзя подводить под общий стандарт действий. Смею не согласиться – если речь идёт о масштабном Строительстве Нового, необходимо иметь стандарт, что будет считаться нормой для дальнейшего. В каждом Строительстве для начала требуется создать проект, без него невозможно построить даже самое простое строение. Сам проект и должен стать нормой, соблюдающей не только пропорции и грани, но и являющий нерушимость их взаимодействия. Всё устроено на взаимодействиях, и без взаимодействий не может идти никакое движение, даже если происходит внутреннее погружение, лишающее внешнего движения – все равно провод взаимодействия не прерывается. Россия Нерушимая основана на взаимодействиях со всем внешним и внутренним, ибо она соединяет в одном Небесную Россию и Русь Великую, земного происхождения. Когда говорим – Русь Великая, то вкладываем в это понятие не широту масштабов, а широту действия. На такой широте Наш проект вполне реален в исполнении.

      Когда Карма стечений образует тупик жизненный, следует не смиренно ждать исхода событий, но определённо, искать пути выхода. У России один путь – совмещение противоположностей, ибо добро и зло для неё идут в разъединении относительно прошлого, тогда как в настоящем грань между ними столь малозаметна, что разобраться несведущим, представляется великим затруднением. Только знающие Наш Проект смогут сознанием определиться в будущем Строительстве, потому говорю: «Не теряйте провод взаимодействия с Нами, ибо без этого провода Россия Нерушимая состояться не сможет». У каждой страны есть свой Владыка, что направляет силы не её укрепление, имеете  представление из Христианства о тех силах вспомогательных, называемых ангелами-хранителями. Мы – не ангелы-хранители, но спешим туда, где требуется Наша помощь и содействие.

      Сознание человека постепенно переходит за грань материи, соединяясь с движениями тонкоматериального, в том происходит соприкасание с разными направлениями и источниками следствия – многие так же иллюзорны и надуманны как и земная аллегория несовершенного и невежественного сознания. Ум человеческий способен проецировать в пространство такие построения, что иногда не хватает юмора, чтобы понять сущность такого образования. Русский психотип отличается впечатлительностью и особой восприимчивостью. Недаром слово «душа» здесь звучит так часто, как и слова отвратительного происхождения. Этот психотип столь уникален и неповторим, что его можно считать мировой реликвией. Как известно, каждую реликвию сохраняют для потомков, дабы показать непревзойдённость мастерства, творящего силою Космического Иеровдохновения. Многое вложено им в душу русскую, но она ещё требует некоторого оформления. Так Владыка страны каждой стремится дать своему народу что-то неповторимое и особенное.

      Когда две силы стечения, являющие добро и зло, находятся в соединении, неминуемо движение хаоса, вызывающего сопротивление. В русской душе добро и зло всегда рядом, ибо в сказках привито сознанию их постоянное взаимодействие. Победа добра неизбежна, она есть победа над хаосом, что непрерывно являет собой норму поведения. За победу сражались и гибли, ради победы шли на тяготы и лишения, каждый день побеждаете прошлое, укрепляясь нерушимостью настоящего. Русская душа всегда победой горит, так пусть не иссякнет в ней пламя патриотизма! Запомните фразу из Учение – «Хаос может быть рассматриваем, как молот, высекающий искры». Пусть этими искрами станут явления патриотизма. В нынешнем положении дел в России и при царящем хаосе только патриотизм души русской может спасти положение и слить воедино все искры, идущие от удара молота. Нерушимость ткётся в патриотизме, и ею сохраняется провод взаимодействия. Всегда Россия выживала за счёт этого великого чувства душевности, являющего принцип самосознания ключевым в движении к будущему. Воспитание качеств патриотических требует правильного подхода к такого рода действию. Можно воспитать патриотизм, что будет сродни фанатическим заблуждениям, не стоит бросаться под танки необдуманно, ибо патриотизм подразумевает изначально находчивость, а потом уже преданность и любовь к Отечеству.

      Истинно русские отличаются высоким патриотизмом, не трудно выделить их из массы, присутствующей в России, именно эти люди выведут страну из тупика жизненного. Многим не нравится слово «патриотизм», часто смеются над ним и принимают за пережиток прошлого. Всегда во все времена восхищались патриотами, им слагали гимны и стихи, их возносили на пьедесталы, дабы поколения знали пример для Будущего. Мир стоит ныне на явлениях патриотизма, потому не следует придавать осмеянию это движение к сохранению  и укреплению силы и могущества. Патриотов называем гигантами духа, их высокие способности сродни тем, что олицетворяли титаны мифические. Из мифов знаете о борьбе богов с титанами, но мало кто видит в таком иносказании смысл тайного и глубокого значения.

      Не раз земля стояла у обрыва пропасти и эта пропасть возникала от человеческого вторжения в Природу, что вело её к уничтожению. Боги решали судьбу Мира, потому их решения совпадали с решением человечества, иначе Закон, говорящий, что внизу и вверху подобно – не соблюдался бы как одно из основоположений в строении мироздания. Тогда титаны пришли к богам просить стать звеном, связующим между человечеством и ними, дабы сохранить планету для дальнейшего. Но боги не вняли прошению и битва двух сил состоялась. После этой битвы вменили миссию спасителей, дабы у Земли был шанс к сохранению, и тем заключили титанов в сферу, называемую Нами Свод Мира, дабы те держали этот Свод на себе, олицетворяя силы спасителей. В том им явилось кармическое наказание за посягательство на решения божественные, и теперь титаны держат на себе Свод Мира, ожидая часа Нового решения.

                В  России  сходятся  потоки  –
                от Света, с тьмы со всех сторон,
                с времён погибшей Атлантиды,
                где  зло  взяло в сей век разгон.

                И Битва – чрез века в Небесном,
                и  –  отраженье  на  Земле,
                и  войны  Мировые  в  веке,
                что  рядом…  Раны  на  Земле.

                Война – с Природой, с Духом Светлым,
                с былинным, с – Будущих времён…
                Спасение  Земле  –  в  России,
                проявлен  Света  где  Заслон.

                Заслон, что спас всех – от фашизма, –
                Титаны  –  встали  в  Оберег!
                И  быть –  Спасению  в  текущем,
                и – Космос людям – Помощь шлёт!
                Владислав Стадольник 2004

      Слово «спаситель» имеет созвучие внутреннего содержания со словом «патриот». В этих словах заложена победа изначально, и нет других слов, чтобы могли сочетать бесстрашие, отвагу и победу как одно целое. Есть место в России, где титаны стоят, воссозданные творцом, воплотившем коллективную мысль Нашу. Это не единственное место на Земле, так как есть и в других местах такие символические построения, но это построение особое, ибо в нём присутствует определённая численность. На плечи таких воителей Мира положены все тяготы его, и все противостояния ими разрешаются. Россия вошла в противостояние с моментом прихода к власти великого диктатора, он разделил «железным занавесом» Россию Небесную и земную, тем самым, образуя инверсионный слой в сознании русских, не дающий движения вверх, а только создающий топтание на месте. Сейчас это противостояние усугубляется тем, что Россия находится ещё под воздействием этого слоя, не смотря на то, что «железный занавес» Нам удалось приоткрыть на время.

      Необходимо пробуждать патриотические силы, всё более усиливая это движение, создающее Нерушимую Россию на принципе укрепления могущества и свободы. Если огонь патриотизма угаснет в России, в неё вернётся великий диктатор, дабы продолжить претворять проект тёмных сознаний. Мы намеренны ещё удерживать этот занавес тьмы, дабы в сознании вспыхнул Огонь победы и устремления к России Небесной, и большинство перешло на сторону Света, повсеместно являя горение духа во имя спасения Отечества.

____________
* Начало – из Посланий Владыки Шамбалы на рубеже XXI века в книгах – «Судьбы России» (в 10 частях) от 3 января 2009 г. Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
   Продолжение – в Проза.ру   Владислав Стадольник  http://www.proza.ru/avtor/vladislav4
«Послания с Высот. Путь избирая» (34 части) от 9 января 2009 г.

___________
* Полностью эссе: РОССИЯ – КАК ОБИТЕЛЬ ДЕЙСТВИЙ размещено – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX