Когда стонет лес...

Алексей Досков
   Много чудесных вещей на свете, порой неизведанных человеческим сердцем…

    Мы смотрим на город, и нам кажется, что это просто ГОРОД. Место, где живем и ходим на работу. Но это не совсем так. Это МЕСТО, где обитают наши души, ежедневно пытаясь взлететь с каждым ударом сердца.

   Когда фонтан разбрызгивает мириады брызг и, купаясь в солнечных лучах, рождается радуга, мир замирает от родившегося еще одного чуда. Как-то разом улыбки появляются на лицах людей, и им хочется остановиться, чтобы насладиться ЗРЕЛИЩЕМ. Но время гонит их вперед…

   Когда воет ветер, когда ломаются ветки и хмурится небо, это означает лишь одно. Это значит, что где-то расстались влюбленные сердца, что нет уже тех людей, которые любили друг друга.
   Но вот стихает природа, тучи растворяются в синеве, облака белоснежными парусниками скользят по небесному полю, и сразу радостным лучиком вспыхивает НАДЕЖДА, что где-то скоро образуется еще одна пара (если уже не образовалась)…

   Когда стонет лес, некоторым может это показаться предстоящей плохой погодой, но только избранные понимают, что это он так зовет к себе в гости влюбленные сердца, чтобы они вновь познали счастье в его обители, снова прониклись теплом друг к другу и к нему.

   Когда зевают улицы, кряхтят переулки и дворы, а двери скрипят, значит, совсем скоро сон навалится на мир, погрузив его в покой, негу и даровав отдых.

   Пройдет совсем немного времени, и вновь день заблестит в глазах тех, кто любит, любим, чьи души и сердца не замутнены пороком и подлостью.

   Будет новый счастливый день…. И пусть он у каждого будет своим. Но только таким, каким хотите видеть его вы…